Дудка Виктор Васильевич, проктолог

Дудка Виктор Васильевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Крестовский, д 18 литера б

Крестовский остров (500 м)

Чкаловская (2.4 км)

Старая деревня (3 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Дудка Виктор Васильевич: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит консервативное и оперативное лечение заболеваний толстой кишки и анального канала у взрослых пациентов. Дудка Виктор Васильевич занимается составлением плана диагностики, консультирует пациентов по вопросам питания при болезнях толстой кишки, анального канала, запорах.

Среди оперативных навыков доктора:

• хирургическое лечение геморроя, анальной трещины, парапроктита, свищей прямой кишки;

• удаление перианальных кожных бахромок и папиллом;

• вскрытие острых абсцессов перианальной области;

• иссечение свищей прямой кишки;

• удаление полипов анального канала.

Дудка Виктор Васильевич — доцент кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, член Ассоциации колопроктологов России.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1991)

• Городская больница №9

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 02.10.2026
Проктологи с записью на ближайшее время
Клиника REM CLINIC

Клиника TT Life
г Санкт-Петербург, пр-кт Лабораторный, д 16

Лесная (2.6 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Дудка Виктор Васильевич (12)

3.7

11 отзывов1 оценка

Елена Валентиновна
28.12.2025
Очень неоднозначный прием. Муж периодами мучился от обострения геморроя, как он думал. Наконец то его убедила ехать в 9 горбольницу на обследование. Сама 10 лет назад там оперировалась. Пошли платно, хотели к Гайворонской или Попову, но увы, консультация почему то даже платная только у определенных врачей и как повезет. Нам не повезло, был врач Дудка. Расписал в заключении про геморрой и сообщил, что ничего не сделать, только операция, сообщил сделать ФКС и только, когда его сделаем, приезжать записываться к ним. Сначала мы ему поверили и записались к ним платно на ФКС, аж через месяц. Но я вспомнила про моего в прошлом лечащего врача из 9 горбольницы и его замечательную частную клинику на Новочеркасской «Схема Лечения», позвонили туда, там оказывается работают многие сотрудники 9-ки, включая одного из лучших эндоскопистов Журавского, к нему и записались. После процедуры ФКС под наркозом, получили еще консультацию главврача клиники колопроктолога Смирновой Е.В. И оказалось, что мужа все это время беспокоит не геморрой, а анальная трещина в нижнем отделе. Прописала мази, через два дня боли прошли, оперироваться сказали в перспективе не обязательно, так как Геморрой небольшой и не обостренный. И вот вопрос, как Дудка мог не увидеть и ничего не написать про анальную трещину в самом низу прямой кишки, а другой врач увидел сразу. Написал, что причина геморрой, что оказалось тоже неверно. Толи он заинтересован к себе набирать на этих консультациях платных пациентов, или уже перегорел этой профессией.
22.06.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

За свою 25 -ти летнюю врачебную практику не часто встречал таких людей, как Виктор Васильевич. Высочайший профессионализм в сочетании с деликатным и чутким отношением к пациенту. Хочется выразить огромную благодарность!!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "ОсНова, многопрофильная клиника"
eka....@....com
24.08.2023
Здравствуйте. Хотела поблагодарить такого замечательного врача, как Дудка Виктор Васильевич. Когда пришла к нему первый раз на приём, осмотр был проведен быстро, безболезненно. Всё объяснил, всё рассказал. Назначили операцию. Операция прошла великолепно, всё сделано, как надо, очень быстро всё зажило и ничего не беспокоит. Виктор Васильевич спасибо ВАМ за ваше терпение, профессионализм, труд и уверенность во всём. Спасибо за то, что знаете своё дело на 5+.
16.08.2023
Здравствуйте, хотела бы сказать как в этой больнице проверяют врачи,один проктолог поставил хроническую анальную трещину,назначил лечение,после лечения решила сразу обратиться в больницу номер 9,записалась на 11 августа платно к проктологу,так как напугали,что если лечение не поможет, придется делать операцию,приехав в больницу,пришла в отдел платных услуг,мне сказали,если врач осмотрит и будет делать анаскопию,то придется заплатить 4000,если же врач решит,что не нужно делать, тогда только за прием,завадав вопрос как оплатить,мне ответили,врач скажет цену и как оплатить,отправили на 4 этаж,врач взял на осмотр,искал свободную палату,в общей сложности отвёл в процедурный кабинет,осмотрел, сказал,что трещина не хроническая,она затянулась и больше лечения не требуется, анаскопию делать не нужно,так как трещина на видном месте,взял врач с меня 4000 рублей на руки,я человек маленький всех правил этой больнице незнаю, может у них такие правила,платить сразу врачам,врач мне сказал что если появятся боли, тогда сразу к врачу,уехав домой,со спокойной душой,сходя на следующий день в туалет по большому заметила на влажной бумаге кровь, пришлось искать платного другого проктолога,который проверил как положено,и оказалось,что трещина не долечена и продолжать лечение мазями.Если не ошибаюсь фамилия была врача Дудко,будьте осторожнее с такими врачами в этой больнице,на моей проблеме врач нажился на 4000.

Городская больница № 9, стационар

Спасибо за Ваш отзыв. Мы внимательно изучим все обстоятельства, указанные Вами в отзыве.
kri....@....ru
15.02.2022
Проктолог Дудка поставил неверный диагноз, из-за чего я переживала пол года, чтоб узнать альтернативное мнение пошла на другую консультацию в 1 мед (им.Павлова, кто не в курсе) и в проктологическую больницу на Филях в Москве, подтвердилось что Дудка ошибся и поставил ложный диагноз, но при попытке прояснить ситуацию не идёт на контакт и не признаёт ошибку.
Ксения
09.08.2019

Весь медицинский персонал - профессионалы своего дела

Более 5 лет ходила на плановый осмотр по ОМС к Виктору Васильевичу Дудке в центр проктологии. В этом году проблемы обострились, поэтому врач рекомендовал лечь на операцию. В октябре записалась на конец февраля по ОМС (платно очередь идет значительно быстрее). В день поступления смотрят анализы в приемном покое, заводят карту и отправляют на отделение. Палата на 5 человек, в палате раковина, отгороженная ширмой, общий шкаф для верхней одежды и вещей, у каждого тумбочка, общий столик. На этаже 1 женский и 1 мужской туалет (в разных концах коридора). От нашей палаты туалет был через 1 дверь. Есть санитарная комната (душ), ключ от которой лежит у мед. сестры. В коридоре есть диваны, телевизор с каналом НТВ, аппарат с кофе и аппарат с печеньками. Кормят в столовой на этаже. Меню диетическое с учетом специфики отделения. Я еще и похудела, что конечно отношу к плюсам пребывания. Есть кафе (там не ела, но покупала кефир). На 1 этаже есть аптека, где есть все назначаемые препараты, но цены дороже, чем по городу. В день прибытия берут кровь, врач дает рекомендации по подготовке к операции, беседа с анестезиологом. На следующий день с утра меня забрали на операцию, через полчаса вернули в палату, где я спокойно проспала до вечера. Никаких тяжелых выходов из наркоза не было. Врач, который делает операцию, ведет период после: ежедневный осмотр, назначения по необходимости (у меня была физиотерапия). Выписали ровно через неделю. Я знала, что попала в надежные руки Виктора Васильевича. Благодарна ему за операцию. Весь медицинский персонал - профессионалы своего дела. Мед. сестры и замечательный мед. брат Александр - всегда все подскажут, сделают укол. Из минусов: курение мужчин в своих платах
Сонечка
20.08.2017

СПАСИБО!!!

Была на приеме в 108 каб по ОМС. Ведет его всегда женщина врач. Так получилось, что в этот день принимал Виктор Васильевич Дудка. Я не была готова к таким переменам, но т.к. узнала об этом в последнюю минуту, отступать было поздно)) Хотела оплатить анестезию, но доктор сказал, что в этом нет необходимости – больно не будет. До этого слышала много страшилок про осмотр у проктологов, поэтому усомнилась в его словах. Но теперь точно могу сказать, что это НЕ БОЛЬНО! Просто немножко неприятно, но совсем чуть-чуть, а сам процесс длится считанные минуты. К тому же мне не удалось подлечить узлы перед приемом, и они на момент осмотра были воспалены. Доктор замечательный, очень тактичный. Терпеливо ответил на все мои вопросы, они его не раздражали, как это обычно бывает с другими врачами. Особенно тронуло то, что он сам аккуратно сложил и постелил мою пеленку, пока я раздевалась. P.S. Я пенсионерка
Крестина
25.05.2017

Выражаю огромную благодарность Дудка В.В

Большое спасибо замечательному хирургу и просто хорошему человеку Дудка Виктору Васильевичу!!!Замечательный профессионал,знающий свое дело.На таких врачах все держится!!!Всегда выслушает,все подскажет,очень позитивно и грамотно общается с пациентами.Те кто попадал на проктологию знают,что все это очень непросто и физически и морально тоже!!!Виктор Васильевич всегда умеет поддержать и настроить на нужный лад. Я горжусь такими врачами!!!Огромное душевное спасибо!!!Ваша коллега из 31. БоДнарчук)))
02.01.2017

Благодарность

Виктор Васильевич успешно сделал очень сложную операцию моему мужу, профессору СПбГУ, более 10 лет назад. Мы глубоко и искренне ему благодарны за профессионализм и чуткость. Операция была бесплатной по ОМС ! С Новым Годом, Вас, Виктор Васильевич Здоровья, вдохновения и новых достижений на долгие годы! Т.м. и Дм.Ис.
22.06.2016

С благодарностью.

Хочу поблагодарить Виктора Васильевича за профессианализм. За чуткое отношение во время операции, за все его бесценные советы. Безупречно прооперировал, как положено наблюдал послеоперационный период. Благодарность от всей моей большой семьи: родителей, мужа, детей и четверых внуков. Будьте здоровы и успешны. Земной поклон. Хочу особо подчеркнуть, что это была бесплатная операция!!!!
19.01.2016

безразличие полное к пациенту

Берегите ваши попы и нервы, обращайтесь к профессионалам. В этой же больнице есть прекрасная женщина врач Гайворонская. Не буду описывать подробностей, дабы не наводить ужас на клинику в целом из-за одного врача. С уважением, Николай Сергеевич
Анонимный пользователь
Такое ощущение,что вы про другого доктора пишете
09.06.2017
1 оценка
29.06.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "ОсНова, многопрофильная клиника"