Джанаева Умукусюм Магомед-Камильевна, гинеколог

Джанаева Умукусюм Магомед-Камильевна

г Санкт-Петербург, ул Маршала Говорова, д 4 литер а

Кировский завод (500 м)

Автово (900 м)

Ленинский проспект (2.7 км)

Джанаева Умукусюм Магомед-Камильевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 44 года.

Дагестанский государственный медицинский университет (1981)

• ЖК №36

Данные актуальны на 28.09.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Корний Анна Алексеевна

Рохина Наталья Викторовна
4.2
Рохина Наталья Викторовна
Стаж 30 лет • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Прием гинеколога
Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Джанаева Умукусюм Магомед-Камильевна (37)

3.6

01.05.2026
Профессионал своего дела! Добрейшей души человек! Внимательная, ответственная , всегда спокойная и уравновешенная.
24.12.2025
Двоих мальчишек родила под присмотром Умы Камильевны! Спасибо огромное! Врач от Бога👏👏👏
04.06.2023
Очень внимательный к пациенту врач!
Нина
55 отзывов и 1 оценка
13.06.2022
Обычный участковый доктор. Замещала моего доктора. Сделала нужные замеры ( ходила к ней беременная), проверила анализы. Не грубила, не хамила. Обычное проходное посещение.
+7xxxxxxx95
31.12.2021
С первого , раза просмотр осталась очень довольна 200 баллов .
Наталья
11.12.2019

отличный врач

Я очень люблю Уму Камильевну, она как родная уже. На приёме всегда помнит по имени, относится как к своей дочери. Всегда предельно внимательна, хоть может и забывать какие-то моменты (это нормально нас у врачей много, каждого не запомнишь. Но всё вспоминает по карточке). Всегда ответит на все вопросы, не торопится, всё рассказывает подробно. Нужно-даже на бумажке нарисует и пояснит! Негативные отзывы оставляют негативные люди, которые априори никогда и ничем не довольны. Это замечательная женщина, замечательный и внимательный, аккуратный врач!
Варвара
14.07.2019

отзыв

Была у нее в 2018 году. У меня постарела плацента раньше срока и на 25 недели беременности этот не врач порекомендовала мне сделать АБОРТ. Силами врачей 10 роддоме у меня на 35 недели родился здоровый малыш. Если у вас тяжелая беременность обходите эту Укусюм стороной!!!
Дарья
25.02.2019

пришлось ходить к этому "врачу"

Ходила к ней на приемы в 2008-2009 гг. Первый прием был по поводу сбоя цикла. Анализы не назначены, диагноз "Это ты простудилась по-женски!" Второй раз пришла с задержкой. Выслушала о себе много нового и интересного! Беременность подтвердила и сразу стала говорить о том, что с моим диагнозом умирают в родах! Отправила к эндокринологу, за справкой о том, что мне нужен аборт по мед. показаниям. Спасибо эндокринологу! Перенаправила меня в Отта, где я и наблюдалась. К сожалению, не посещать консультацию нельзя, поэтому пришлось ходить к этому "врачу". Назначаемые препараты надо было проверять перед покупкой. В 90% случаев указан категорический запрет на применение во время беременности!
Алена
32 отзыва и 1 оценка
05.12.2016

Услуга: Дневной стационар

Все хорошо

Перевелась к Джанаоевой от Балабас и счастлива. Приемы проходят мило, добродушно. Без наездов, без грубостей. Врач интересуется самочувствием. Я наконец-то могу сказать о том, что меня волнует и беспокоит. Приятный врач, как человек. Всегда слушает. И давление во все приемы хоть как-то отличаются. У Балабас все 4 приема, у меня 110/60. Прям чудеса. Пробыв на дневном стационаре, у меня и то каждый раз давление было разное. А Балабас лишь бы заполнить карту по стандартам - и все.
Aneta
11.10.2016

Обычный участковый врач, замученный очередями. Бесплатные анализы не приходится вытаскивать клещами, направляет сама. В некоторых случаях жестковата и начинает перегибать палку, но в целом нормально. Торопится еще, настроение резко меняется. Из плюсов, опыта у нее много и рассуждает в целом грамотно. Вывод: подходит для более менее здоровых женщин, для ведения не особо проблемной беременности или для наблюдения планового также не особо проблемного.
24.12.2015

нормально относится к людям

Мне понравилась наша участковая врач Джанаева, вроде вежливая, нехамливая, нормально относится к людям. Вот раньше была врач Федорова, я не любила к ней ходить, ходила из-за этого к платным врачам. А теперь спокойно прихожу к врачу Джанаева. Спасибо за помощь.
11.08.2015

Всё отлично

Попала к ней в первый раз. Впечатление - внимательная, доброжелательная, корректная. Слышит пациента, обстоятельно ответила на все мои вопросы, даже нарисовала схематически на листочке для наглядности :).
07.05.2015

Всё отлично

А может просто сколько людей,столько и мнений.Я ей не друг,и не родственница,а самая обычная пациентка,которая ходи к ней уже несколько лет и другого врача мне не надо.
09.04.2015

Все положительные отзывы либо от родственников, либо от друзей. На вид милая бабуля, а как доходит до горячего...так "ты ни когда не родишь", "родишь дауна", "умрешь во время родов", ее иногда переклинивает причем очень сильно. В сторонних сайтах есть о ней настоящие отзывы и они не такие хорошие как здесь.
25.03.2015

Всё отлично

Очень внимательный, вежливый и толковый врач. Ничего лишнего не назначает и все анализы бесплатно в самой консультации, причем обширный список. Мне очень нравится.
09.02.2015

Всё отлично

Очень хороший врач! Спасибо Вам, Ума Камильевна!
29.01.2015

Всё отлично

хороший врач. наблюдаюсь уже 15 лет только у нее. внимательная, доброжелательная и компетентная.
21.01.2015

Ужас!"Лечит " только гормонами,причем не по теме и без поставленного диагноза.Тоесть от балды!
14.10.2014

Всё отлично

Хороший врач. Изучает проблему индивидуально, вменяема в формулировках (никаких ужасов необоснованных не говорит, как тут где-то ниже было написано). Предлагает сразу несколько вариантов решения. Если вам нужно реально вылечиться или пройти беременность без приключений - будьте спокойны.
14.10.2014

Всё отлично

Я тоже очень довольна данным врачом.Наблюдалась у нее всю первую беременность,она постоянно исходя из анализов мочи сетовала на мои почки и прописывает мне канефрон,я его пила только сначала,потом решила что мне это не нужно по собственным ощущениям,она тоже мне на первых неделях много чего говорила про возможности и выкидыша и замершей беременности,НО всю беременность я отходила идеально и родила великолепного малыша и очень ей благодарна.Она не со зла ведь запугивает ,а просто на всякий случай готовит ко всему возможному,надо к этому относиться адекватно,понятно что беременной тяжело все трезво воспринял,но надо стараться.Во вторую беременность я проигнорировала таблетки,которые она мне выписала доя сохранения беременности,решив что я самая умная и у меня все хорошо,Итог-у меня замершая на 9 неделе.И она меня тоже постоянно об этом предупреждали,поэтому что у нее были сомнения и она и дополнительные осмотры проводила и по анализам гоняла.И между прочим мне она по возможности всегда дает бесплатные направления и талоны на бесплатное узи.Всегда спросит есть ли деньги на платное,если бесплатных талонов нет,если денег нет на этот момент,она обязательно как нибудь на узи по старается пропихнуть.Звонит лично если талон освободился.Была и у других врачей в этой консультации,ее не про меняю ни на кого,у меня сменился врач,но хожу все равно к ней.И когда в больнице по направлению мне отказали в операции,побежала сразу к ней,благодаря ей в этот же день меня и прооперировали.На вкус и цвет,конечно все люди разные,но лично для меня она замечательный врач!!!Да не во всем идеальна,но идеальных и нет.Спасибо ей большое!!
25.08.2014

Открою вам секрет, что платные гинекологи ,как правило ,совместители и работают (или раньше работали) в гос.поликлиниках. Так что все отличие платных врачей, что у них больше на вас времени отведено... Нормальный доктор.
06.07.2014

Всё отлично

Мне очень нравится этот врач. Всегда вежливая с пациентом. Уважает и учтет твои пожелания. Наблюдалась у нее всю беременность - она всегда была добра и успокаивала истерики беременной. После родов регулярно у нее наблюдаюсь. Сама уже живу за границей 2,5 года, а когда приезжаю в Россию - то обязательно к ней схожу на осмотр. Ни за что не променяю ее на зарубежного доктора. Спасибо ей. Также считаю, что очень критические комментарии пишут люди, которые видят негатив везде, и это их проблема. Так что если вы человек позитивный, то читайте позитивные комментарии!
08.04.2014

Не понравилось

Ужасный доктор, слава богу, что сейчас на участке другая. Когда в первый раз попала, у меня был кистообразно увеличен яичник. На что она мне сказала, что тебе будет трудно забеременеть. Я конечно же расстроилась, но не прошло и 2 месяцев, я узнала, что беременна. Наблюдаться и вынашивать с этим врачом ребенка- это ужасно. В 16 недель направила меня в платную клинику, что возможно у меня ребенок даун, постоянно выписывает кучу ненужных лекарств, ни одной таблетки не съела. А когда немного простыла, так она мне сразу антибиотики выписала. Постоянно настраивала на негатив, от неё выходила со слезами. А перед родами сказала, что у меня маловесный ребенок, хотя по УЗИ Всё было идеально, на что мне она ответила, УЗИ ошибается в весе, она как доктор права. В итоге говорила мне родишь с весом 2500, ничего подобного родился у меня сынишка с весом 3400, не выпила у неё ни одной таблетки, а после родов пришла, так она ещё себя похвалила, типа молодец, она прописывала и я пила вот типа всё хорошо и закончилось.
04.04.2014

Была у нее на осмотре год назад, в целях профилактики, нет и не было причин волноваться, на приеме о чем и сообщила, однако, она очень внимательно отнеслась, можно сказать настояла на всех анализах, в том числе и рака шейки матки, вроде так называется. Не знаню, как Вам, но мне внимательность врача очень импонирует. Побольше бы таких.
19.03.2014

Средне

Ужасный доктор! Может, и внимательная, но вгонять людей в состояние паники и делатькрайне писсимистичные прогнозы, увидев человека один раз - врач так делать не должен. Я пришла к ней с воспалением придатков ,а она мне в лоб: "Думаю, ты никогда не забеременеешь. А, если забеременеешь, то не выносишь!" Слава Богу, прошло несколько лет - у меня есть дочка и жду сыночка, все благополучно. А к ней больше не пойду (благо, она не моя участковая).
13.03.2014

Средне

Данный врач, всю беременность вносит в мое сознание разные мысли о компетентности. Вывод сделала один: это человек настроения!!! Импульсивная личность! На прямые вопросы редко отвечает конструктивно, больше проводит их мимо своих ушей, делая акцент на другом, оставляя след не понимания в заданном вопросе. Миллион направлений, которые в принципе можно избежать, имею ввиду многочисленные походы по очередям, выдав направления в один и тот же орган, например как КВД, сразу на несколько направленностей анализов. А у нас все как у людей)))) для нее главнее написать собственноручно отказ, дабы не повлияло на зарплату, чем дать развернутый ответ на какие то сомнения. Вносит свои мнения относительно личной жизни пациента, случай не единожды, хотя в принципе ее это не касается. Пичканье таблетками разного сорта надо или не надо, это вообще отдельная статья для каждого врача. То что она страхуется от всего- факт на лицо! Назначения таблеток идет в таких количествах , что мама дорогая. И приходиться без медицинского образования заниматься самодеятельностью, выборочно подходить к "продуктам" фармацевтики. А на приеме в Принципе и забываются назначения. Личное отношение к каждому пациенту однозначно. Так что кому как повезет. Вывод лучше делать самому. Главное совет беременным, которые только встают на учет, не принимать ее слова близко к сердцу. Сверяйте информацию у других специалистов))) иначе, реветь обеспечено ))))
12.02.2014

Всё отлично

Прочла отзывы и ужаснулась. Какие они разные! Мне очень нравится этот доктор. Несколько лет назад я не доверяла районным консультациям, ходила по платным три года, пытаясь забеременеть. И ничего. Случай все-таки привел в консультацию и именно к этому доктору. Через 5 месяцев лечения я забеременела. И первую беременность и вторую наблюдалась у нее. Даже когда она ушла на другой участок, я перешла к ней. Читать о ее некомпетентности просто обидно! А по поводу платных анализов, что делать если они не входят в реестр бесплатных, а исключить болезни есть необходимость? И потом, Вы всегда можете отказаться, принудить их сдавать Вас никто не может.; Ума Камильевна, спасибо Вам большое!
30.01.2014

Всё отлично

А мне понравилась, Моя районная была в отпуске и попала к этой.. Так она чужую пациентку приняла очень внимательно, даже грудь пальпировала по личной инициативе и направление к маммологу дала, хотя я свою районную Корлякову просила посмотреть и жаловалась, а она - не мой вопрос. Ленивая((
22.07.2013

Средне

Как человек, она очень хорошая, а как специалист, еще не до конца поняла!
27.05.2013

Не понравилось

УМУКУСЮМ МАГОМЕД-КАМИЛЬЕВНА, некомпетентна, как врач мне кажется она не доучилась (не польностью усвоила курс по акушерству в медицинском институте. Не знаю почему вообще гл. врач не интересуется своими кадрами о их рейтенге как специалистов профессионалов. Нам наверное надо самим обращаться в Министерство здравоохранение г. СПб, о некомпентентности врачей в этой женской консультации. И интересно это мы просто так пишем, или гл.врач читает наши комментарии и соответственно делает выводы для себя и по своим специалистам как руководитель этого мед.учреждения. Надеятся будем на лучшее. Спасибо.
19.05.2013

Не понравилось

Для гинеколога женской консультации вполне так ничего. Человек неплохой, аккуратная и вежливая. Но как врач довольно некомпетентна. Если ставит диагноз, то лучше подтвердить/опровергнуть у какого-нибудь хорошего платного гинеколога. Я у неё наблюдалась с обоими беременностями. Ни разу ни одного плохого слова не слышала! А то что перестраховщица, то тож неплохо!
09.04.2013

Всё отлично

Только перейдя в другую консультацию оценила этого врача. Я вела у нее беременность, ничего плохого сказать не могу, да, перестраховщица, даже при малейших сомнениях сажает на больничный, но это и не плохо, было бы хуже при обратной ситуации. Медсестра на участке так просто прелесть была. И НИКОГДА за всю беременность я не сидела у кабинета дольше 15 минут.
21.03.2013

Ужасный врач, всегда заставляет идти делать платные анализы, после которых выявляется болезнь и нужно лечиться не дешевыми лекарствами.Сходив к другим гинекологам,оказалось что я здорова!!!
27.02.2013

Не понравилось

Врач доброжелательный, но специалист некомпетентный. Ставит необоснованные диагнозы, которые не подтверждаются. Во время беременности пришлось сменить специалиста.
20.02.2013

Всё отлично

Прекрасный врач и отзывчивый человек! Спасибо Вам за мою малышку!
08.01.2013

Ужасный "специалист". Кажется что она только трепаться может...а по делу-ничего.
19.11.2012

Врач - никакой.