Ендржеевская Диана Вадимовна, психиатр

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Арт-терапия
  • Психодрама
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • еще 2
Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психиатра
Прием детского психиатра
Прием психотерапевта
Прием детского психотерапевта

Ендржеевская Диана Вадимовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 18 лет. Врач второй категории.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (2008)
  • 2009
    интернатура по специальности «Психиатрия», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

Курсы повышения квалификации

• 2009
  • 2014
    «Клиника и терапия психических заболеваний у взрослых и детей», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2016
    «Современные концепции реабилитации в психоневрологии: отрицание отрицания», Психиатрическая больница №1 им. П. П. Кащенко
  • 2017
    «Психотерапия в клинике психосоматических расстройств и внутренних болезней», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2018
    «Психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2019
    «Психиатрия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2019
    «Музыка и речь ребенка», Нейропедагогический центр «Логопрогноз»
  • 2019
    «Лечение избыточного веса и ожирения: лучшие практические программы и рекомендации для достижения результата», Учебный центр «Доктор Борменталь»
  • 2019
    «Современные технологии в диагностике и терапии психических и неврологических расстройств», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева
  • 2019
    «Когнитивно-поведенческая терапия: суть, принципы и особенности КПТ терапии», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2020
    «Симптом-центрированный уровень когнитивно-поведенческой психотерапии: особенности процесса, этапы, техники», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2020
    «Личностно-ориентированный уровень когнитивно-поведенческой психотерапии: теоретическое обоснование, особенности процесса, этапы, техники», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2020
    «Личностно-ориентированный уровень когнитивно-поведенческой психотерапии: работа с когнитивными стилями и стратегиями», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2020
    «Когнитивно-поведенческая групповая психотерапия: принципы, этапы, техники», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2020
    «Психотерапия», Центр специализированного образования «Проф-Ресурс‎»
  • 2021
    «Психотерапевтические практики при работе с тревожными состояниями в клинической психотерапии», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2021
    «Кризисные состояния как объект психотерапии. Основы суицидологии. Краткосрочная позитивная психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б. Д. Карвасарского
  • 2022
    «Психоневрология: Век XIX – Век XXI», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева
  • 2022
    «Детская и подростковая психиатрия», Международный центр инноваций и обучения
  • 2023
    «Когнитивно-поведенческая терапия при тревожно-фобических расстройствах у детей и подростков», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
  • 2023
    «Когнитивно-поведенческая терапия при обсессивно-компульсивном расстройстве у детей и подростков», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
  • 2023
    «Когнитивно-поведенческая терапия подростков с депрессивными расстройствами и БАР», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
  • 2023
    «Когнитивно-поведенческая терапия расстройств поведения у детей и подростков», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии

• Клиника Доктор Сан

• 2009 - 2019
    Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» им. С. С. Мнухина, г. Санкт-Петербург, Детский психиатр

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 психотерапевтов города

ТОП-10 психиатров города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Ендржеевская Диана Вадимовна (63)

43 отзыва20 оценок

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%

Пациенты отмечают результат (6)

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

К сожалению, осталась недовольна обращением в клинику. Сам приём у психиатра прошёл в целом нормально, к общению с врачом во время консультации у меня больших претензий нет. Но организация дальнейшей работы оставила очень неприятное впечатление. Клиника общалась со мной достаточно грубо, на сообщения отвечали медленно. Заключение после приёма я ждала около недели. При этом в нём не оказалось конкретной информации по назначению препаратов, только общие рекомендации. Никаких дополнительных рекомендательных писем или документов, с которыми я могла бы обратиться к другому врачу и продолжить лечение, мне также не предоставили. В итоге мне пришлось снова обращаться к психиатру и снова оплачивать полноценный приём. Новый врач поставил совершенно другие диагнозы, поэтому теперь я даже не понимаю, на какое из заключений ориентироваться. В результате после оплаченной консультации я получила один достаточно общий документ, который практически не помог мне в дальнейшем. С учётом стоимости приёма, длительного ожидания и отношения со стороны клиники для меня это оказалось зря потраченными деньгами. И что самое обидное, следующий психиатр, к которому я обратилась, тоже была удивлена, что после приёма мне не предоставили никаких рекомендательных писем или других документов, кроме одного достаточно общего заключения. Поэтому у меня скорее вопросы не к самому психиатру, а именно к клинике и тому, как всё было организовано. На мой взгляд, проблема в этой ситуации была именно на стороне клиники.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Прием был в сентябре 2026 г.

Константин
22.09.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Очень нравится эта клиника Хожу к Ендржеевской Диане Вадимовне и полностью доволен лечением,и доверяю ей также сильно как и клинике в целом . Лечение изменило жизнь в лучшую сторону и я был бы готов возвращаться сюда раз за разом если бы появлялась бы необходимость Особенная благодарность и всем советую ,конечно)
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Удобно добираться
Прием был в декабре 2024 г.
16.09.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Прием прошел хорошо, Диана Вадимовна внимательная, все хорошо объяснила, общаться было комфортно. Рекомендации меня вполне устроили.
1 отзыв и 2 оценки
19.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Прием у Дианы Вадимовны понравился, все хорошо. Мне нравится к ней ходить, она мой постоянный доктор. Времени на приеме хватает, врач не торопится и ни на что не отвлекается.
19.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Диана Вадимовна разобралась в моём вопросе, всё грамотно объяснила и назначила лечение. Уже есть повторная запись, планирую дальше наблюдаться у неё. Клиника комфортная.
+7xxxxxxxxxx
13 отзывов и 6 оценок
12.11.2025
Не понравилось навязывание собственного мнения не по теме приема.
10.08.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Первая встреча прошла хорошо, а дальше, время покажет
Прием был в августе 2025 г.
08.07.2025
Приём прошёл вовремя, содержательно Спасибо Диане Вадимовне за профессионализм
+7xxxxxxxx
17.03.2025

Первичный приём был онлайн, в целом нормальный, но решения, которые приняты, мне не подошли. Общаться с врачом было комфортно, ничего негативного нет, она дружелюбная. Я ожидала, что всё получится с первого раза и лечение поможет сразу, но это оказалось не так, док отменила лечение, а другого не назначила. Пришлось срочно искать нового специалиста, на это были потрачены значительные ресурсы - время, нервы, деньги.

Доктор САН, клиника психиатрии и психотерапии

Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, администрация клиники «Доктор САН».
12.11.2024

Услуга: Прием детского психиатра

У Дианы Вадимовны были с ребёнком. Она нашла подход к ребёнку и ко мне, профессионально разбирается в своей области, в какой-то части смогла помочь.
11.11.2024

Мне всё нравится пока.
25.10.2024

Услуга: Прием психиатра

В Питере была проездом и захотела проконсультироваться по своей проблеме с психиатром. Попала на прием к Диане Вадимовне и осталась довольна. Она достаточно детально и понятно мне все объяснила, рекомендовала препарат, но я его еще не начала принимать, т.к. жду окончания курса гормональных препаратов, которые мне назначил эндокринолог. С Дианой Вадимовной договорились, что, если будет ухудшение моей проблемы, то снова приеду к ней на повторный прием.
1 отзыв и 3 оценки
25.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Консультация была долгая, но какие-то моменты были упущены, немного не хватило времени. Это был первичный приём, и к Диане Вадимовне никаких претензий нет, она смогла помочь. В клинике всё чисто, уютно, и достаточно комфортно.
07.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл хорошо, сын остался доволен. Диана Вадимовна проявила внимательность, консультация длилась достаточно долго, все вопросы были решены.
Артем
21.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием мне понравился, никаких замечаний к доктору нет. Диана Вадимовна достаточно внимательный врач, общение складывается комфортно. Назначениями пока доволен, а там посмотрим.
09.08.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Меня всё устроило, но потом мы всё равно пошли к другому врачу, потому что те схемы лечения, которые посоветовала Диана Вадимовна, оказались недостаточными для решения проблемы. Приём прошёл нормально, к ней вопросов нет, врач корректная, очень аккуратная, но не смогла найти подход к ребёнку. Просто они не сошлись - ребёнок не раскрылась, соответственно, свои проблемы высказать не смогла, и приём получился слишком лайтовый. Те советы, которые врая дала, не подошли нам абсолютно. Здесь нет вины врача, это просто не наш доктор. Профессионал, но не получилось.
11.06.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Диана Вадимовна, скорее всего, компетентный доктор, но ее подход мне не подошел. Она опоздала на 15 минут и дополнительного времени при этом на прием не выделила, но тут все нормально, всякое может случится. В целом, негативного ничего сказать не могу, просто у каждого психотерапевта свой подход, который не будет верным для каждого пациента. Решила больше не обращаться к этому доктору.
Александра
26.05.2024

Услуга: Прием психотерапевта

На приеме был муж Подобрали препараты, все понравилось! Записались еще раз
Прием был в мае 2024 г.
24.05.2024

Услуга: Прием психотерапевта

К Диане Вадимовне я обращалась первый раз, доктор мне помогла. Она сразу разобралась с моей проблемой и дала рекомендации.
Елизавета
6 отзывов и 14 оценок
08.05.2024
Онлайн-консультация у Дианы Вадимовны прошла успешно. Я была впервые, и она учла все необходимые моменты, предоставила все советы и рекомендации, в том числе в письменном виде.
08.05.2024
Приемом Дианы Вадимовны я полностью доволен, уже не в первый раз ее посещаю, все устраивает: манера общения, подход к лечению, выбор препаратов.
Кристина
2 отзыва и 3 оценки
19.04.2024
У Дианы Вадимовны я лечусь уже год, всё отлично, устраивает отношение и профессионализм доктора. Изначально я к ней попала случайно, это был мой первый врач такой специальности, и на приёме она уделяет час, никуда не торопится, занимается с пациентом. Я у неё наблюдаюсь год, заметное улучшение есть.
19.04.2024
Приём прошёл хорошо, Диана Вадимовна отличный врач, она оправдала все наши ожидания абсолютно. Доктор смогла грамотно подобрать препараты, сейчас мы проходим лечение, но о результате говорить пока рано, продолжаем с ней работать. На приём доктор выделяет час, никуда не торопится, занимается пациентом. Клиника хорошая, там всё прекрасно, но найти ее было непросто, было непонятно, через какие ворота заходить, а указателей не было.
09.04.2024
Могу сказать, что Ендржеевская - квалифицированный специалист, и мне все понравилось. Врач выделяет время в рамках расписания, то есть стандартную часовую сессию. То, что мы не успели обсудить, было рассмотрено на следующем приеме. Врач назначила мне лечение, и оно помогает.
27.11.2023

Услуга: Прием психиатра

Были с подростком. доктор внимательно выслушала, дала рекомендации и назначила встречу через 2-3 недели. дала методические материала для самопомощи ребёнку. В целом все понравилось!
Прием был в декабре 2023 г.
Алексей
26.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Диана Вадимовна – компетентный и чуткий врач, который внимательно прислушивается к пациенту и пытается для каждого найти индивидуальный способ решения проблемы.
Прием был в августе 2023 г.
Александр
08.07.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Очень хороший специалист. Выписала лекарства, которые помогают и нет побочек
Прием был в июле 2023 г.
31.05.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Очень отзывчивый и понимающий врач ! Сидела на приеме целый час ,она все выслушала и задавала вопросы ,интересовалась что бы более подробно рассмотреть мою не простую ситуацию назначала препараты,но цена конечно на консультацию кусачая (так я мать одиночка 5000 доя МЕНЯ дороговат то,так как повторный прием через 2 недели и снова 5000) Вообщем я в полном восторге ,она конечно стоит своих денег ,но считаю что уже повторные приемы можно было бы сделать подешевле ,так как там просто идет как идет состояния и подбор дозировки препарата и всё,все основные и главные моменты самые сложные на первом приеме решаются .
Прием был в мае 2023 г.
+7xxxxxxxxxx
27.03.2023

огромное спасибо! Очень внимательный и понимающий специалист. Я довольна
Прием был в марте 2023 г.
19.12.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Отличный доктор. Поставила диагноз, выписала препараты. Буду проходить у нее курс кпт
Прием был в декабре 2022 г.
Елизавета
19.09.2022

Обновлено 13.06.2023: Была на втором приеме, спустя пол года Поменяли лечение, через месяц еще пойду на консультацию Все нормально, общаться с врачом приятно Дата отзыва 19.09.2022: На первичном приеме все понравилось. Грамотно подбирали препарат учитывая все особенности организма Рекомендую
Прием был в сентябре 2022 г.
31.03.2022

Все очень понравилось. Спасибо
Прием был в марте 2022 г.
Nadia
01.03.2022
Диана Вадимовна была четвёртым психиатром по счёту. Сразу расположила к себе, несмотря на то, что в успех лечения я абсолютно не верила. Врач прекрасно подбирает препараты, с минимумом побочек, и, с максимумом эффекта. Наблюдаюсь у неё с марта 2021 года с депрессией. Могу отметить, что поменялся взгляд на жизнь, стала адекватнее реагировать на окружающих, ушла агрессия к себе. Терапия ещё не закончена, но я очень благодарна за профессионализм, вложенные в меня силы, за поддержку и веру в меня!
22.09.2021

После первого приема не могу пока ничего сказать, доктор понравился, будем продолжать лечение
Прием был в сентябре 2021 г.
03.08.2021

Ендржеевская Диана Вадимовна

Всё понравилось
Мария
04.02.2021

Первичный прием

Понравился прием ,врач сумела разговорить девочку подростка,обьяснить почему у нее такое состояние неуверенности ,рассказала,что с этим можно и нужно справиться ,обьяснила ошибки восприятия ситуаций и настроила девочку на работу с самой собой.С нетерпением ждем новой встречи,очень благодарна врачу за чуткое и терпеливое отношение к пациенту.
Прием был в феврале 2021 г.
04.12.2020

Услуга: Прием психиатра

Очень грамотно , конструктивно , полезно . Планируем следующий визит .
Прием был в декабре 2020 г.
15 отзывов и 7 оценок
28.11.2020

Спасибо!

Доктор помогла нам в решении проблем с общением у ребёнка, посоветовала нужную литературу. Дочка смогла найти общий язык с одноклассниками. Спасибо!
Прием был в ноябре 2020 г.
rom....@....ru
24.09.2020

Очень сложный подросток

Близкие родственники почти отчаялись. По итогу доверили мне племянника, чтобы хоть что-то с ним сделал путное. У меня же опыт был уже посещения психотерапевтов. Тут сразу надо бить в цель - клиника, доктор чтобы ближе к молодежи была, ну и специализация естественно. Привел куда надо и к кому надо. Хотя сначала переживал, конечно же. Через два месяца парень жизнь переосмыслил. Родители естественно рады. Вот именно такие врачи и должны заниматься нашим подрастающим поколением. Направлять должны, разъяснять по хорошему. Ну и талант чтобы был. Оно же призвание. В случае Дианы Вадимовны все сходится. Врач от Бога.
31.07.2020

Вдумчивый и знающий доктор
Записывала сына-подростка. Диана Вадимовна нам понравилась. Уделила много внимания. Мне доктор показалась достаточно вдумчивой, открытой, знающей. Выбрали врача по отзывам и были у неё уже два раза. В дальнейшем, конечно, ещё с удовольствием пойдём к ней же. В клинике всё в порядке. В последний раз были во время карантина, там всё было организовано: все в масках, нам тоже маски выдали, предоставили дезинфицирующие растворы, одним словом - гигиена соблюдается.
15.07.2020

Крутой доктор

Крутой доктор...приятная и доходчивая беседа...
Анна
30.04.2020

Внимательный доктор

Очень корректный врач, она дала свои подсказки относительно нашей ситуации. Ребенку шесть лет, доктор нашла с ним общий язык, она хорошо устанавливает контакт с детьми. Врач внимательная, достаточно времени уделила нам на приеме. Новый диагноз не поставила, но дала рекомендации о дальнейших действиях и назначила медикаментозное лечение. Мы его еще проходим, в целом оно эффективно, это уже проверенные препараты. Мы искали именно детского специалиста, и она дала хорошие советы. Нам такого не предлагал ни один врач, а наблюдаемся мы уже долго. При необходимости обратимся к доктору еще раз.
Solnishko
22.03.2020

Очень добрый, богатый знаниями доктор

Спасибо доктору, нам понравился прием, был поставлен правильный диагноз и была назначена правильная схема лечения. Доктору желаем всех благ!!!
09.03.2025

1 отзыв и 2 оценки
27.01.2025

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в январе 2025 г.
03.11.2023

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в октябре 2023 г.
1 отзыв и 1 оценка
18.09.2023

Прием был в июне 2023 г.
Александра
3 отзыва и 5 оценок
10.09.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в сентябре 2023 г.
2 оценки
06.07.2023

Прием был в июне 2023 г.
12.05.2023

Услуга: Прием детского психотерапевта

2 оценки
17.01.2023

Прием был в ноябре 2022 г.
24.12.2022

Услуга: Психологическая помощь детям и подросткам

Прием был в декабре 2022 г.
30.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
21.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
Дарья
3 отзыва и 2 оценки
31.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
06.05.2022

Прием был в апреле 2022 г.
20.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
07.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
05.03.2022

25.11.2021

Услуга: Прием психиатра

Прием был в ноябре 2021 г.

Когнитивно-поведенческая терапия
Прием детского психотерапевта
Психодрама
Прием детского психиатра
Онлайн-консультация психиатра
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Прием психотерапевта
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Эмоционально-фокусированная терапия
Арт-терапия