г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56
Маяковская (800 м)
Достоевская (1.1 км)
Владимирская (1.1 км)
Корниевский Леонид Александрович: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 12 лет. Врач первой категории.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2014)
- 2019 г.аспирантура на базе СПбГПМУ
- 2016 г.ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СПбГПМУ
- 2021 г.«Фониатрия»
- Городской фониатрический кабинет при Мариинской больнице
- 2025г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Петроградское», Врач
Данные актуальны на 05.07.2026
Отзывы о враче Корниевский Леонид Александрович (11)
Пациенты отмечают результат (4)

После затянувшегося лечения синусита и фарингита у меня пропал голос. Врач в поликлинике помочь мне не смог и отправил на консультацию к фониатру. Так я попала на прием к Корниевскому Леониду Александровичу. Он внимательно выслушал мою историю, потом очень аккуратно провел эндовидеоларингоскопию. Объяснил причину потери голоса и назначил лечение, рассказав про действие каждого препарата. Через 1,5 месяца я пришла на повторный прием. Лечение помогло. На контрольные осмотры обязательно буду приходить только к нему.

Спасибо Большое ! Прекрасный врач , который точно знает свое дело , если к лечению подойти со всей ответственностью и все предписания выполнять , то и операции возможно и не понадобиться . Как в моем случае , узел на связке рассосался .

uva....@....ru
Только положительные результаты и впечатления. Профессионализм, подход к конкретному пациенту. В результате - выздоровление и отказ от многолетней привычки к курению. Спасибо!

Отличный доктор. Наблюдаюсь постоянно. На приёме у него не первый раз. Как всегда внимательно отнёсся ко всем жалобам. Назначил лечение сообразно текущей ситуации. Всё чётко и по делу. 5+.

Была на приеме у Леонида Александровича 22.03.25 и осталась очень довольна, грамотный, участливый специалист, доходчиво объясняет все нюансы и дальнейшие действия. Однозначно рекомендую!

Замечательный врач!
Я - педагог хора, вокального ансамбля и вокала, выступаю сольно и в коллективах. Нагрузка на вокальный аппарат очень большая. Техники и выносливости аппарата в целом хватает, но иногда нужна медицинская помощь.
Леонид Александрович внимательно выслушал, оценил ситуацию (прием накануне важного концерта), осмотрел аппарат, диагностировал отклонения. Составил подробный план лечения и дал конкретные указания, чтоб выйти на концерт в лучшем виде из возможных.
Рекомендую!

yli....@....ru
Я пришла на приём в сентябре 2024. У меня сел голос, не смыкались связки, и ко всему прочему был недолеченный отит, затянувшийся ларингит и синусит.. вообщем полный набор… Я не хотела делать проколы, но Леонид Александрович посоветовал обязательно сделать по месту прописки. Назначил лечение и ингаляции для горла. Я пролечилась антибиотиками, сделала проколы, выполняла все ингаляции, и о чудо! Через месяц я пришла на повторный прием и была абсолютно здорова.
Благодарю Леонида Александровича за профессионализм и разъяснение моей болезни, а также состояния моих голосовых связок. Я вокалистка, занимаюсь фольклором и поэтому прием у фониатора, который занимается именно моей профессиональной областью, был особенно интересен и полезен. Благодарю!
Андрей
Я много выступаю на конференциях и читаю лекции. Следовательно, голос для меня — основа основ и вообще, я его люблю и привык к нему, очень не хотелось его потерять. Стал замечать проблемы с горлом, много ходил по разным ЛОРам и никакого внятного результата не было. По рекомендации попал к Леониду и, — о, боги! — это тот врач, которого я искал всю свою жизнь) Леонид Александрович грамотно и наглядно рассказал и показал, что происходит с моим горлом, подсветил все риски и рассказал, что нужно делать, чтобы не остаться без голоса. Все это в понятных непрофессионалу терминах, без лишней жути, но и без недоговорок. Безмерно благодарен доктору Корниевскому и обязательно пойду еще раз на контрольный прием, дабы убедиться, что все рекомендации я выполняю правильно.

Ульяна
3 отзыва и 2 оценки
Пришла с жалобами на то, что голосовые связки быстро устают при долгом спикерстве.
Врач очень подробно опросил, проверил голосовые связки (и, параллельно, все по сфере ЛОР).
Назначения дополнительно объяснил, что и зачем нужно. Рекомендую.

В 2012 году сел голос, появилась хрипотца. Долгое время никто не мог определить, что это. В 2020м году один терапевт заметил новообразование у меня на голосовой складке и отправил на обследование. В НИИ ЛОР у меня диагностировали полип, но тк на тот момент я была беременна, вопрос с удалением полипа отложился. в ноябре 2023го года я попала на прием в Леониду Александровичу. Замечательный доктор, чуткий специалист. Вел меня до операции и после. Все подробно объясняет. Дает четкий план лечения.

Леонид Александрович очень внимательно отнесся к моей проблеме со связками, подробно объяснил причины и следствия, дал важные рекомендации, оказал содействие в приеме фонопеда по полису ОМС. Очень благодарна за прием!
Повторная явка через два месяца, очень надеюсь, что к тому моменту связки вернутся в нормальное состояние.😊