Коваленко Антон Николаевич, ортопед
Выбор пациентов 2025

Коваленко Антон Николаевич

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

Коваленко Антон Николаевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Ижевская государственная медицинская академия (2003)
  • Клиническая интернатура по специальности «Травматология-ортопедия» на базе Казанского ГМУ
  • клиническая ординатура по специальности «Травматология-ортопедия» на базе Казанского ГМУ
  • аспирантура по специальности «Травматология-ортопедия» на базе Казанского ГМУ

• Клиника МЕДИКА на Бадаева
  • Институт травматологии и ортопедии им. Вредена

• 2023
    МЕДИКА, клиника лечения боли, врач

Выбор пациентов 2025

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Коваленко Антон Николаевич (27)

22 отзыва5 оценок

Пациенты отмечают результат (3)

Полина
20 отзывов и 1 оценка
10.07.2026

Услуга: Прием ортопеда

Муж был на приёме и остался очень доволен. Проблема с больным коленом была решена, и оно уже больше года не беспокоит. Доктор единственный из всех специалистов смог поставить верный диагноз и дать грамотные рекомендации. А специалистов было несколько, при этом эффект 0. Благодарим от всей души Антона Николаевича! Если потребуется, обратимся только к нему! Спасибо!!!
Прием был в июне 2024 г.
Людмила
20.06.2026

Услуга: Прием ортопеда

Приемом я очень довольна, все просто замечательно. После приема сразу почувствовала облегчение, большое спасибо доктору. Антон Николаевич удалил жидкость, сделал обезболивающий укол, назначил лекарство и гимнастику, даже дал листочек с упражнениями, которые нужно делать. Замечательный доктор. Выбирала его в том числе потому, что он работает в институте, является оперирующим хирургом и имеет большой стаж.
Валерия
21 отзыв и 4 оценки
09.10.2025
Осталась довольна консультацией.
05.10.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием у Антона Николаевича понравился. Доктор внимательно выслушал. Провел диагностику, понятно объяснил как нужно решать мою проблему. Очень надеюсь, что назначенный препарат и лфк мне помогут.
Прием был в октябре 2025 г.
Александра
06.06.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обращались с дочкой, доктор Коваленко всё объяснил подробно, осмотр провёл тщательно. Пока ещё рано говорить о динамике, но приём оставил положительное впечатление.
Анна
15 отзывов и 8 оценок
18.04.2025

Услуга: Прием ортопеда

Компетентный и хорошо объясняет как лечить и даёт хорошие рекомендации по наличию доп информации по проблеме для ознакомления.
Прием был в апреле 2025 г.
nat....@....ru
16.02.2025
Была на приеме 17.10.24 в НИИ Вредена по поводу боли в ступне при хотьбе. Хотя время приема у врача закончилось, принял без проблем. Внимательно выслушал жалобы, осмотрел стопу, просмотрел рентгеновские снимки на диске. Подтвердил необходимость проведения операции . При рассмотоении снимков, возникли вопросы в правильности первоначально установленного диагноза, врач предложил сделать КТ и МРТ для подтверждения. Результаты просил отправить на электронную почту. После отправления мною результатов обследований, диагноз подтвердил и поставил в очередь на квоту на операцию. Впечатления только положительные. Спасибо большое Антону Николаевичу
ann....@....ru
18.12.2024
Негативное впечатление от данного специалиста. Отдав 3000 рублей в медицинском холдинге «Медика» и придя с сильными болями в области грудного отдела, поясницы и руки, в том числе острыми, я ушла без лечения и назначения лекарств, так как, со слов врача Коваленко Антона Николаевича, лечение от боли, от которой я в буквальном смысле сгибаюсь пополам и не могу находиться в вертикальном положении, не требуется. Ранее у меня уже были проблемы с позвоночником, и несвоевременное начатое лечение окончилось тем, что у меня отказала рука, и я могла находиться только в одном положении из-за сильной боли, совершенно не двигаясь. Не хотелось бы доводить до такого состояния вновь. Более того, не понравилась некоторая неформальность в общении врача, создалось впечатление, что врач не понял, что у меня непростая ситуация со здоровьем, а воспринял визит к нему как развлечение и личное общение. Во время приема встал и вышел, оставив в кабинете одну, не сказав ни слова. Не ясно было, что делать в этой ситуации. Большую часть времени молчал, позже вместо того, чтобы дискутировать по делу, требовал отчитываться перед ним, что я ем, выдумал, что я якобы ем меньше, чем он считает, и употребил слово «голодаете». Я прихожу в клинику за 3000 рублей, как я могу голодать? Тем не менее, я предпочла бы эти деньги потратить на что-то другое, чем на дискуссии не по делу и назидания, так как они и не дали договорить симптоматику, заняли время, которое можно было бы использовать с пользой для пациента. Считаю, что за такую сумму врач должен был выписать действенное болеутоляющее от болей в позвоночнике, даже если их причина не лежит непосредственно в области травматологии, в чем есть большие сомнения, и более ответственно подходить к жалобам пациента и анамнезу. Клиника «Медика» должна урегулировать вопрос.

Коваленко Антон Николаевич

Добрый день, если вы записывались на консультацию через сайт НаПоправку, он мог вас ввести в заблуждение. В карточке профиля было указано я являюсь специалистом в области нейрохирургии, что не соответствует действительности. Это недоразумении в настоящей момент устранено. Я произвел осмотр и пришел к выводу, что ваша патология не относится к ортопедическим состояниям требующим оперативной коррекции, дал вам рекомендации, указал к кому обратиться за последующей консультацией. В вашей ситуации важно установить диагноз, прежде чем назначать какое-либо лечение. Пусть удача будет на вашей стороне и вам вскоре посчастливится встретиться с профильным специалистом.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемый пациент,
наша главная задача - обеспечить пациентам комфортное и качественное медицинское обслуживание.
Мы сожалеем, что ваш прием у доктора оставил негативные впечатления.
Спасибо за обращение, оно будет передано руководству для принятия соответствующих мер.
К сожалению, мы не смогли Вас идентифицировать в базе данных, уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7 (812) 220-49-47 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.

С уважением, команда Медицинского Центра Медика
Наталия
2 отзыва и 3 оценки
23.07.2024

Услуга: Прием ортопеда

Доктор помог, дочь получила консультацию, уладила с доктором все вопросы. Ей понравился приём, всё прошло комфортно.
Сергей
19 отзывов и 2 оценки
23.07.2024

Услуга: Прием ортопеда

Специалист высокого уровня, приём очень понравился, всё доступно объяснил. Я остался очень доволен, очень классный специалист. Поставил диагноз не такой как в поликлинике, всё подробно объяснил, от чего и почему. Я к нему пришёл сразу со снимками, он объяснил динамику, от чего это произошло и к чему может привести. Я прошёл курс лечения, мне помогло. Врач дал мне полезные рекомендации.
pav....@....com
14.02.2024
Антон Николаевич отличный специалист, грамотный внимательный доктор, готовый помочь, объяснить, ответить на вопросы.
16.09.2023

Услуга: Прием ортопеда

Компетентный врач. Понимающее отношение к пациенту.
Прием был в сентябре 2023 г.
sas....@....ru
26.07.2023
Мне очень понравилось то, как Антон Николаевич общался со мной на приёме. У меня было чувство, что меня слышат и что врач со мной в диалоге. Мне всё объясняли, показали упражнения ЛФК. Понятно что такое качество приёма возможнно потому, что на приём заложено достаточно времени. Спасибо за это клинике Медика.
26.03.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Антон Николаевич прекрасный специалист, внимательный, чуткий, вежливый врач. Была у него на приёме 24.06.22 с проблемой остеоартроза коленного сустава. Антон Николаевич детально изучил все имеющиеся данные о моей болезни, и дал ценные рекомендации по поводу лечения. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Антоном Николаевичем.
Прием был в марте 2023 г.
10.03.2023
Очень грамотный, отзывчивый, добрый врач! Спасибо вам огромное🤗
uli....@....ru
19.09.2022
Доброго времени суток! Очень удивили положительные отзывы о "специалисте" Коваленко А.Н., потому как мне при входе в кабинет было с порога заявлено, что у меня 5 минут! и это за консультацию по предварительной записи и стоимостью 1300руб. Абсолютно хамским тоном и с видом, что мне делает отдолжение! Не представляю, что такие "специалисты" могут называться врачами.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день. Нам очень жаль получить подобный отзыв. Просим вас уточнить клинику и детали визита через телефон единого контакт-центра +7(812)458-00-00, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации. С уважением, команда Медицинский центр МЕДИКА
7xxxxxxxx65
Здравствуйте, [фрагмент комментария удален модератором]! Не стоит так передергивать. Вы были записаны на консультацию на 12:40, опоздали, зашли в кабинет 12:55. Если вы честно предоставите на всеобщее обозрение чек оплаты, которая осуществляется до начала приема, то все увидят, что оплату вы произвели в 12:47. "У нас с вами есть 5 минут" - да, доктор действительно так сказал, чтобы эффективно использовать это время для решения вашей медицинской проблемы. Но видимо не это было целью вашего визита, потому что вы перешли на оскорбления и мат, заявили что врач "хамло", "никто" и"охреневший", что дальнейшие пациенты также записанные по предварительной записи и пришедшие во время "ничего страшного, подождут", а вам доктор "уделит столько, времени, сколько будет нужно". Попытка вернуть разговор в русло консультации эффекта на вас не возымела, вы от консультации отказались. Но, тем не менее, в ваш адрес не прозвучало ни одного ругательного слова и в кассе вам вернули ваши 1300р.
03.10.2022
Дмитрий
1 отзыв и 1 оценка
28.04.2022
Меня беспокоила боль в колене, с этой проблемой я обратился к Антону Николаевичу. У меня с собой были результаты МРТ, но врач сначала меня осмотрел, озвучил предположения по поводу моего состояния здоровья, потом ознакомился с заключением, которое позволило подтвердить диагноз. Доктор мне понравился, замечаний к его работе нет. Кстати, когда я выбирал специалиста, то увидел, что Антон Николаевич еще работает в институте имени Вредена, этот факт сыграл решающую роль в моем выборе, так как, на мой взгляд. в этом исследовательском центре работают профессионалы. Клиника меня устроила, я там даже карточку сделал.
3 отзыва и 2 оценки
18.02.2022
Меня беспокоили боли в стопе, поэтому я обратилась за помощью к Антону Николаевичу. Доктор меня интересовал, скорее всего, и как травматолог, и как ортопед. На данном этапе мой вопрос находится в процессе решения, боль то есть, то нет, надо ее дождаться и в этот момент сделать КТ, а потом со снимками я планирую снова записаться на прием к врачу. Так что пока причина неясна, затрудняемся в постановке диагноза, сейчас вот все хорошо, но каждые 2-3 недели боль появляется. Специалист меня обо всем расспросил детально, я осталась довольна. Пока доктор высказал предположения, а диагноз, наверное, можно будет поставить по снимкам.
04.02.2022
Я обращалась к травматологу-ортопеду. Могу сказать, что Антон Николаевич - хороший специалист, я еще прохожу курс лечения. Врача я выбирала по профилю и образованию.
18.11.2021
Коваленко Антон Николаевич- великолепный Врач. Была у него на приеме в клинике " Медика". Осмотр и сбор анамнеза он проводил при выраженном болевом синдроме, очень внимательно и чутко, что сразу вызвало доверие. Диагноз был верным, дополнительных уточнений не потребовалось, было достаточно имеющихся у меня исследований. У него замечательная интуиция опытного практикующего травматолога - ортопеда и детальные, подробные знания. Лечебно-обезболивающий компресс по его рекомендации очень помог, поэтому основная схема лечения проходила уже легче. Очень благодарна этому Доктору и Учёному из НИИ им. Вредена. Спасибо Вам, Антон Николаевич !
Валерий Михайлович
10.11.2021
Нормальный, хороший человек. Добродушный, хорошо относится к пациентам, в общем, положительное впечатление. В моем понимании в изготовлении стелек ничего такого сложного нет - сделал как положено. Позже через недельку пришел, еще раз проверили, подкорректировали и все. Результат пока еще не понял, ну, это от него не зависит. Все нормально сделано, претензий нет. Трудно сказать решил ли я свою проблему, потому что результат, когда будет, еще не известно, а специалист все что должен был сделать - сделал. Единственное что я могу сказать на будущее, вот сделали стельки: одно, второе, и на этом закончилось. Цена в общем-то неслабая, порядка шести тысяч, хотелось бы, чтобы дальше продолжалось лечение, но этого нет. Чтобы проследили через полгода, какой результат, какие проблемы. Я бы еще за это доплатил – это моё мнение. Хорошая клиника, шикарно все, но вот этот маленький нюанс - сделали все и до свидания, как говорится.
Ирина
17.09.2021
Записывалась на прием к Коваленко Антону Николаевичу. Отзыв полностью положительный, доктор очень внимательный, выслушал меня, тщательно осмотрел и дал грамотные советы. Я была у него всего один раз, но одного визита оказалось достаточно, чтобы понять, что специалист заинтересован в выздоровлении пациента. Он все делал спокойно, медленно, на снимках и на компьютере проверил, никуда не торопился, принимал ровно час, как положено, то есть пятерку ему однозначно можно поставить. К Коваленко А.Н. я обратилась, потому что он единственный из доступных врачей близко к моему дому, кто связан с институтом Вредена. Ему можно доверять, и если нужно будет, то повторно запишусь, а вообще предстоит длительное лечение.
1 отзыв и 3 оценки
04.10.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в сентябре 2025 г.
2 отзыва и 6 оценок

Виктория
6 оценок
14.02.2022

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в феврале 2022 г.
1 оценка
07.01.2022

Прием был в январе 2022 г.

Прием ортопеда
Прием травматолога-ортопеда