Леоненков Роман Викторович, уролог

Курортный район

Прием онколога
Прием онкоуролога
Биопсия предстательной железы / простаты

Леоненков Роман Викторович: уролог, онколог, онкоуролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний мочеполовой системы: рак почки, рак мочевого пузыря, простатит, уретрит, камни в почках, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, инфекционные заболевания мочевых путей и др.

Роман Викторович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных и инструментальных исследований, составляет индивидуальные схемы лечения. Выполняет ультразвуковую диагностику, цистоскопию, биопсию, а также назначает и интерпретирует результаты анализов крови и мочи. Владеет методами хирургического лечения, включая лапароскопические операции, резекцию почки, трансуретральную резекцию опухолей мочевого пузыря, простатэктомию, нефрэктомию, уретеростомию, а также операции по удалению камней из мочевых путей.

Автор более 75 печатных работ, активно участвует в научных конференциях и симпозиумах, является членом нескольких профессиональных обществ, что подтверждает высокий уровень квалификации и приверженность к развитию урологии и онкологии.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени акад. И.П.Павлова (2001)
  • 2002 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ.
  • 2004 г.
    ординатура по специальности «Урологии» на базе ЦНИРРИ, ФГБУ РНЦРХТ.
  • 2008 г.
    аспирантура по специальности «Урология» на базе ЦНИРРИ, ФГБУ РНЦРХТ.

• 2004 г.
    «Онкология».

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2026
Урологи с записью на ближайшее время
Алиев Руслан Видадиевич
Алиев Руслан Видадиевич
Стаж 14 лет • Кандидат мед. наук
Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

Щербаковский Евгений Зиновьевич
Щербаковский Евгений Зиновьевич
Стаж 18 лет • Кандидат мед. наук • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

Прием уролога
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Прием уролога
Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»
г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Лещинский Георгий Павлович

EMS на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Леоненков Роман Викторович (28)

Пациенты отмечают результат (7)

kir....@....ru
28.07.2026
Я обратился к Роману Викторовичу после обследования МРТ с контрастом, где выявили опухоль и взяли биопсию. Выбрал этого врача по рекомендациям коллег, которые с ним работают и пациентов. Роман Викторович на приёме был очень внимателен, изучил анализы, тщательно провёл осмотр, выслушал жалобы, назначил дополнительные обследования. Разложил всё по полочкам, объяснил что необходимо сделать, ответил на все интересующие вопросы. После всех необходимых исследований назначили дату госпитализации и операции. Перед этим Роман Викторович и анастезиолог всё предельно понятно обьяснили как подготовиться, что будет происходить, что будет после, к чему быть готовым. Мне была выполнена робот-ассистированная простатектомия. Роман Викторович постоянно приходил: проверял самочувствие, пальпировал, аускультировал, отвечал на вопросы, смотрел динамику, даже в выходные постоянно был на связи, если что-то волновало по самочувствию. После выписки проинструктировал о дальнейших действиях, как правильно ухаживать за послеоперационными ранами, какие физические упражнения делать. Восстановление происходило быстро, благодаря тому, что операция была произведена с помощью робота, поскольку это малоинвазивный метод с минимальной травматизацией тканей. Я очень благодарен Роману Викторовичу за чуткость, внимательность, компетентность. И особенно благодарен всему отделению онкоурологии - медицинским сёстрам и братьям, перевязочной сестре, старшей сестре и сотрудницам пищеблока за отзывчивость, добродушие и внимательность! Это очень тяжёлый труд! Низкий вам всем поклон. Сейчас после повторного обследования ничего не выявлено, нахожусь в ремиссии и также остаюсь на связи с Романом Викторовичем, который контролирует анализы. Рекомендую данного высококвалифицированного специалиста, врач с золотыми руками и большим сердцем!
s.g....@....ru
28.05.2026
Обратился к Роману Викторовичу с проблемой предстательной железы. Были назначены все необходимые исследования и на основании результатов были предложены варианты лечения. После выбора лечения Роман Викторович назначил дату операции и блестяще ее провел. Это внимательный и высококвалифицированный специалист! Всегда объяснял все нюансы заболевания, методы лечения и восстановления. Большое спасибо Роман Викторович за Ваше чуткое отношение к пациентам! Так же большая благодарность всему отделению!
nel....@....ru
23.12.2025
Хочу выразить свою благодарность Леоненкову Роману Викторовичу,которому удалось спасти мою почку от удаления,вырезав только злокачественный ее кусочек.Так же хочу отметить профессилонолизм и тактичность с которой весь персонал онкоцентра выполняет свою работу.Большое вам всем спасибо за ваш нелегкий труд.Желаю в Новом 2026 году полной победы над злокачественными новообразованиями во всех частях организма.
Виктор
26.11.2025
Осуществил резекцию почки. Всё отлично.
ale....@....ru
20.11.2025
Сделала КТ брюшной полости и обнаружили кисту почки большую Сделали операцию вовремя Операция прошла успешно почку сохранили опухоль удалили Выражаю большую благодарность и низкий поклон моему доктору
mgo....@....ru
15.11.2025
В 2010 г. у меня обнаружили рак, в ЦНИИ РХТ Роман Викторович делал мне биопсию. Была операция, но потом потребовалась лучевая и гормональная терапия. После некоторых мытарств с врачами, через несколько лет я "прибился" к нему в онкоцентре, о чём не жалею. Доктор внимательный, спокойный, при возникновении подозрительных ситуаций назначает (а то и сам выполняет) необходимые обследования. Не шаблонно назначает гормональную терапию, даёт рекомендации по лечению и образу жизни. 15 лет знакомства - полёт нормальный!
len....@....com
30.10.2025
Хочу выразить благодарность Леоненкову Роману Викторовичу за профессионализм и внимательное отношение. Благодарна за успешно проведённую операцию. Всё прошло чётко, без осложнений, а восстановление оказалось быстрее, чем я ожидала. Особенно важно, что врач заранее обсудил все этапы. Это врач, которому можно доверить здоровье.
29.09.2025
Прохожу лечение с августа 2013г. Мне была сделана простатэктомия. С января 2014 по настоящее время лечусь у Романа Викторовича. Благодаря ему я уже 11 успешно борюсь с болезнью, хотя я обратился за медицинской помощью довольно поздно- уже на 4 стадии заболевания. Роман Викторович очень внимательный и профессиональный специалист. Его выбор лечения всегда дает положительный и долговременный эффект. Он предлагают все новые и новые варианты лечения, которые мне помогают. Благодаря профессионализму Романа Викторовича я могу вести активную жизнь.
Михаил Николаевич Ф
28.09.2025
Более двенадцати лет прохожу лечение в клинике СПб Онкологическом Центре у Романа Викторовича Леоненкова. В далеком уже 2012 году, в одной их клиник Санкт-Петербурга, мне была сделана радикальная операция по удалению ЗНО. Но через несколько месяцев после операции самочувствие стало ухудшаться, и я был направлен для дальнейшего лечения в Онкологический центр имени Н.П. Напалкова в поселке Песочном. К какому из врачей идти я не знал. Через регистратуру Центра меня направили к доктору Леоненкову Р.В. Так я познакомился с Романом Викторовичем. И вот сейчас через много лет я понимаю, что мне повезло попасть к такому врачу. Тогда ситуация у меня была очень непростая. Роман Викторович провел тщательное обследование и разработал план лечения. Почти два месяца длилась госпитализация в Онкоцентре. Лечение медикаментозное сменялось радиологическим , снова медикаментозным. Прошло время, болезнь отступила. Наступила стабилизация, но и её нужно поддерживать: лекарственными препаратами, образом жизни, режимом питания. Во всем этом я следую предписаниям Романа Викторовича. За эти годы я узнал Романа Викторовича как профессионала высокой квалификации: бесспорная компетентность, уверенность и спокойствие, которое передается от доктора к пациенту, отзывчивость. Когда мне диагностировали начало болезни, мне ещё было 56 лет, сейчас скоро уже семьдесят. И всё это время я продолжаю радоваться жизни, работать. Благодарю Бога за это ! Благодарю за это Романа Викторовича, врачей и медперсонал Онкоцентра.
23.09.2025
16 июня 2024 года мне была проведена операция (резекция левой почки) Леоненковым Романом Викторовичем. Благодаря профессионализму доктора, который блестяще удалил опухоль, у меня есть надежда на будущее. Большое спасибо умному и внимательному доктору!
t.l....@....ru
10.08.2025
Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Леоненкову Роману Викторовичу! Более 10 лет нахожусь под постоянным контролем после постановки страшного диагноза и операции - резекции левой почки (нефрэктомии). Доктор всегда вежлив, внимателен, настоящий Профессионал с большой буквы своего благородного дела. Спасибо, Роман Викторович, за высокий профессионализм и поддержку!
01.07.2025
Посчастливилось быть оперируемой пациенткой доктора Леоненкова Романа Викторовича и хочу выразить слова благодарности ему и всей команде , которая принимала участие в судьбе моей дальнейшей жизни. Низкий Вам поклон, Роман Викторович! Ваши золотые руки делают чудеса. В какой-то момент, мне показалось, что он лечит еще и глазами. После обхода мне всегда становилось легче и спустя неделю после операции я чувствовала себя здоровым человеком. Желаю Роману Викторовичу крепкого здоровья, сил и терпения, чтобы ставить на ноги и давать стимул к дальней жизни еще многим и многим пациентам.
17.06.2025
Большое спасибо всем врачам, но особенно Роману Викторовичу. За профессионализм, чуткость, доброе сердце. Еще раз спасибо. Если бы не Ваше участие в моей жизни, неизвестно что бы было в дальнейшем. Подозреваю, что ничего хорошего. Еще раз спасибо
01.06.2025
Выражаю огромную благодарность врачу Леоненкову Роману Викторовичу! Это внимательный и высококвалифицированный специалист! Всё чётко и по делу, подробно отвечает на все волнующие вопросы. Считаю подарком судьбы попасть именно к этому врачу! Спасибо, Роман Викторович, что Вы дарите людям самое дорогое, что у них есть - это здоровье! Низкий вам поклон!

Леоненков Роман Викторович

Большое спасибо за тёплые слова и высокую оценку моей работы!
dov....@....ru
29.05.2025
Прохожу лечение у доктора Лионенкова с марта 2023 г. Были оперативно проведены обследования и поставлен диагноз - РПЖ 4ст. Отмечу несомненную компетентность доктора и внимательное отношение к пациентам. Спокойная, немногословная уверенность и оптимизм Романа Викторовича лично мне передается на каждом посещении. Отдельно отмечу умение управлять временем - очередь идет быстро, но пациенты получают ответы на все вопросы и понимают программу дальнейшего лечения. Но главное - результат лечения : живу, работаю, путешествую, в меру сил занимаюсь физкультурой. Спасибо доктор!

ego....@....com
26.04.2025
Хочу выразить благодарность Роману Викторовичу! Мама попала на операцию по удалению опухоли мочевого пузыря в рамках ОМС, которую проводил Роман Викторович. Операция прошла успешно, и мы до сих пор наблюдаемся у Романа Викторовича. Он очень опытный, квалифицированный и внимательный врач. Спасибо ему большое за все! Мама очень переживала и перед операцией, и перед дальнейшим лечением, но благодаря Роману Викторовичу все прошло прекрасно! Спасибо большое!

str....@....com
17.04.2025
Выражаю огромную благодарность врачу, Леоненкову Роману Викторовичу! Это внимательный и высококвалифицированный специалист! Всё чётко и по делу, подробно отвечает на все волнующие вопросы. Когда то мне сказали, что у Романа Викторовича "лёгкая рука", и я в этом убедилась, все манипуляции проходят без осложнений. Считаю подарком судьбы попасть именно к этому врачу!!! Спасибо, Роман Викторович, что Вы дарите людям самое дорогое, что у них есть, это здоровье!

dsg....@....ru
09.04.2025
Добрый день! 24 марта 2025 года обратился в городской онкологический центр имени Н.П.Напалкова по направлению из госпиталя ветеранов войн по факту обнаружения опухоли левой почки. Ранее никогда не сталкивался с данной проблемой - для меня это было большим шоком. Был очень удивлен и поражен настоящим и добрым отношением к будущему пациенту. Врач Леоненков Роман Викторович сразу по снимкам подтвердил наличие опухоли, оперативно назначил необходимые анализы и план лечения, а также необходимость экстренной госпитализации. Лечение и операция прошли идеально, без всяких проблем и недомолвок. Считаю, что честность с пациентом в отношении его диагноза и лечения - первый залог успеха. Не занижение и не преувеличение размеров проблемы. Операция прошла успешно. Роман Викторович и его помощник Глеб достаточно долго и кропотливо провели резекцию части почки, сделав все на высшем уровне для исключения всех возможных ситуаций в течении более 3 часов, так как опухоль оказалась в труднодоступном месте. Послеоперационная реабилитация в центре прошла на отлично - опять же благодаря профессионализму доктора Леоненкова Романа Викторовича, его помощника Глеба, старшей медсестры отделения Стрелецкой Анны Владимировны и всего медицинского и немедицинского персонала отделения урологии. Удачи и всего самого наилучшего !!!

27.03.2025
Замечательный Доктор, профессионал своего дела,чуткий, внимательный человечный к своим пациентам. Благодарю за оказанную мне помощь, желаю Вам успехов в Вашей Работе, здоровья, благополучия

24.02.2025
Проходим лечение у Романа Викторовича в течении 5 лет.Выражаем огромную благодарность за ваш высокий профессионализм и человечность,за всю вашу трудную работу и поддержку в самый сложный период в нашей жизни.В наше время редко встретишь врача,который настолько внимательно относится к своим пациентам.Вы не только назначили эффективное лечение,но и подробно обьяснили каждый его этап,ответили на все наши вопросы и сомнения.С вами всегда чувствуешь себя в надежных руках. С большим уважением семья Авериных.

Большое спасибо за высокую оценку моей работы! С уважением, Р.В. Леоненков
12.01.2025
Продолжительное время наблюдаюсь и лечусь у доктора Леоненкова. Выражаю благодарность Роману Викторовичу за эффективное лечение с применением современных лекарств, передовых методов лечения и обследования, а также за внимательное отношение. Добра Вам и здоровья! Виктор.
25.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность и признание онкоурологу Леоненкову Роману Викторовичу! Один из самых лучших докторов в профессии! Доктор лечит моего отца с марта 2017г., применяя наилучшие для его неутешительного диагноза методы и приемы, спасая и поддерживая его. Спасибо за высокие человеческие качества, понимание и сочувствие к пациентам, спокойствие и уверенность! Доверяем ему полностью. Отличный доктор и человек, редкое и достойное сочетание! Самые добрые искренние пожелания в его адрес, он этого точно заслуживает!
tol....@....ru
21.12.2024
Выражаю огромную благодарность Роману Викторовичу Леоненкову за его высокий профессионализм и прекрасные человечкие качества. Благодаря предложенному им методу лечения за 3 года мне удалось побороть онкозаболевание. Мне 80 лет. На первую встречу с Романом Викторовичем меня фактически принесли на руках сыновья. А сегодня я веду полноценную жизнь, езжу на рыбалку, хожу за грибами! Низкий поклон моему врачу Роману Викторовичу! Колесников.
Эдуард
04.01.2023
Мне в октябре поставили диагноз - рак левой почки. В конце октября 2023 года меня прооперировал Роман Викторович. Лапароскопическая нефрэктомия слева. Операция прошла без осложнений. Всего в Онкоцентре я провёл восемь дней. Сам врач и персонал Онкоцентра оставили приятное впечатление. Спасибо им огромное!

Большое спасибо за высокую оценку моей работы! С уважением, Р.В. Леоненков
21.10.2022
Отличный доктор, высококлассный специалист. Внимательный. Спасибо, Роман Викторович!
23.04.2021

Леоненков Роман Викторович

Отличный врач и профессионал своего дела!
27.12.2018

Спасибо

Спасибо доктору.
27.02.2018

Отзыв о враче Леоненкове Р.В.

Очень внимательный и грамотный доктор