Литневская Мария Александровна, гинеколог
Выбор пациентов 2025

Литневская Мария Александровна

гинеколог-эндокринолог

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (1.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гематолога
Прием гинеколога
Прием гемостазиолога

Литневская Мария Александровна: гинеколог, гематолог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Омский государственный медицинский университет (2004)
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ОмГМУ

• 2018 г.
    — «Избранные вопросы гинекологической эндокринологии».
  • 2018 г.
    — «Эстетическая гинекология»,
  • 2017 г.
    — «Plasmolifting в гинекологии»,
  • 2017 г.
    — «Тромботические и геморрагические осложнения в акушерстве, гинекологии и неонатологии»,
  • 2016 г.
    — «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике»,
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы современного акушерства и гинекологической помощи»,
  • 2009г.
    — «Организация образовательного процесса в вузе на основе модульно-компетентностного подхода»,
  • 2007 г.
    — «Неотложная помощь в акушерстве и гинекологии»,
  • 2007 г.
    — «Клинико-лабораторная диагностика и принципы лечения нарушений гемостаза, анемий, лейкозов»,
  • 2006 г.
    — «Профилактика и лечение невынашивания беременности»,

• Клиника эстетической медицины Медика

• 2022
    Клиника МЕДИКА на Гжатской, врач
  • 2022
    МЕДИКА, клиника эстетической медицины, врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Литневская Мария Александровна (74)

63 отзыва 11 оценок

Пациенты отмечают результат (4)

24.06.2026

Услуга: Прием гематолога

Доктор уточнила диагноз и подобрала рекомендации под мою проблему. Мария Александровна пыталась помочь, по крайней мере, но пока ничего не работает и не помогает, поэтому пойду к другому врачу. Вопрос у меня непростой, это уже третье мнение, и у всех врачей мнения разные. Претензий нет: Мария Александровна добросовестно отнеслась, разбиралась, собрала анамнез, все как нужно.
16.06.2026
Выражаю благодарность замечательному доктору Марии Александровне! Обращалась как во время беременности, так и после рождения ребенка. Доктор профессионал, внимательно изучает анализы, при необходимости назначает дополнительные обследования и лечение. На приеме всегда доброжелательна и приветлива. Врача рекомендую всем!
05.06.2026
Мария Александровна, лучший врач и человек! Пришла с проблемой хронической анемии, в процессе лечения обнаружили проблему в щитовидке, все обследовали, оперативно направила к эндокринологу. Ушла за Марией Александровной в другую клинику)) Рекомендую подругам ) 200 и 100 )) Спасибо вам!
30.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

пришла с проблемой бесплодия. нашли эндометрит, сейчас врач назначил лечение. очень внимательно выслушала жалобы и симптомы. врача советую.
Прием был в апреле 2026 г.
26.04.2026

Услуга: Кольпоскопия

Замечательно! Мне все подробно рассказали, успокоили, сказали что нужно делать. Чувствовала себя очень комфортно на приеме)
Прием был в апреле 2026 г.
24.04.2026
Мария Александровна,лучший врач на свете.
14.04.2026
Уже много лет наблюдаюсь у Марии Александровны, примерно 18. Именно она помогла мне решить все вопросы связанные с моим диагнозом и родить здорового ребенка. Всегда внимательно и заботливо относится к своим пациентам. Я готова прилетать даже из другого города. Доверяю всем рекомендациям Марии Александровны на 100%. Всегда на связи и решит даже самые сложные вопросы. Если выбираете доктора - выбирайте лучшего, проверено годами!!! Всегда безумно рада личной встрече! Спасибо, что я когда-то Вас встретила!
09.04.2026
Врач Мария Александровна прекрасный доктор ! Посещаю с первых дней беременности, пришла я к ней с диагнозом наследственная тромбофилия и акушерский афс, анализы назначает верно, тк я сама мед работник мне в целом тяжело доверять врачам , пока сама все не проконтролирую, но доктор умничка! Все назначения препаратов правильные! Очень нравится что она ответственная, ведь любая мамочка хочет выносить ребеночка и доверять врачу
07.04.2026
Хочу выразить Марие Александровне огромную благодарность ! Таких врачей как она , к сожалению, очень мало. Всё четко ! По делу ! Поможет и всегда решит проблему. Специалист очень квалифицированный , может брать ответственность ( чего к сожалению в ЖК ( по омс) у нас делать не умеют). Очень благодарна ей , что помогла выносить мне мою доченьку. И сейчас ведет уже мою третью беременность. С уверенностью советую всем своим знакомым данного доктора! Марие Александровне хочется пожелать терпения и всего самого наилучшего в её непростом деле ! Каждый раз с благодарностью выхожу от неё! Спасибо , что вы есть !
04.04.2026
Обратилась к Марии Александровне во время беременности - была сложная ситуация с гематомой на фоне антикоагулянтов. Мария Александровна очень внимательно разобралась, подобрала терапию, и всё благополучно разрешилось. Грамотный врач, всё по делу.
les....@....ru
30.03.2026
Прошло уже много времени, но хочу оставить отзыв о враче-гематологе Литневской М.А., во время беременности без показаний для данного назначения, выписывает Клексан, думаю, что бы подсадить пациента на постоянный приход в клинику и наблюдения. После назначений ею клексана ( до этого несколько раз сдача крови на большие суммы и приходы в клинику-за прием тоже надо платить), началось кровотечение, обратилась к гинекологу, она отменила клексан, далее запись к другому гематологу, которая сказала, что у меня нет никаких показаний к уколам клексана, а назначения "просто так" могут привести к кровотечению, вплоть до выкидыша. Вижу, что на врача много хвалебных отзывов, не знаю кто их пишет, реальные пациенты или сотрудники клиники, но к сожалению жизнь такова, что попадаются врачи, которые хотят заработать (либо клиника ставит такие условия), ценой пациента (мой случай). Отвечал бы данный врач или клиника, если бы в результате назначения клексана случилось бы страшное?
28.02.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

У доктора ,Марии Александровны ,очень понравилось как прошел прием. Она вежливая, тактичная. Все выслушала, все прочитала внимательно. Она действительно вникает в проблему. Все четко, ясно, понятно объясняет. Мне было назначено лечение., обследование. Ничего не навязывают. Все конкретно по моей проблеме. Я рекомендую этого врача.
Прием был в феврале 2026 г.
22.01.2026
Обратилась к Марии Александровне с проблемой железодефицита в сложный период для женщины - перименопаузе. Понравилось, что доктор очень внимательно изучила и анализы, и заключения других специалистов. Очень компетентная и приятная доктор) Назначено лечение на месяц, уверена, с лечением у Марии Александровны моё самочувствие улучшится)
21.01.2026

Услуга: Прием гемостазиолога

очень рада, что обратилась к Марии Александровне! Сразу почувствовала в ней доброжелательность, нацеленность на результат. Профессионал, каких мало! Очень подробно изучила все мои анализы, дала разъяснения что и как. Назначила схему лечения и дополнительные исследования, которых не хватало. Рекомендую ! Великолепная врач!
Прием был в декабре 2025 г.
22.12.2025
Очень долго искала своего гинеколога и нашла, мне Марию Александровну посоветовали знакомые, которые тоже остались довольны. Врач очень внимательная и профессиональная, на приёме подробно объясняет все моменты, отвечает на вопросы, и видно что врач заинтересован и хочет тебе помочь. Создаёт доверительную атмосферу, мне с ней очень комфортно) Рекомендую всем, кто ценит профессионализм, внимательное отношение и комфорт!
16.12.2025
Меня зовут Кудрявцева Дарья Александровна. Клиника мне очень понравилась,чистенько. Вежливый и приветливый персонал. Была на приёме у Литневской Марии Александровны 15.12.2025. Получила ответы на все мои вопросы. Приемом я довольна. Спасибо большое. Приду еще.
16.11.2025
Врач вроде бы как реально не плохая, очень длительное время наблюдалась у нее, много разных обследований и процедур прошла, была надежда на вынашиваемость беременности. С ней беременность случилась ( но с этим не было особых проблем), но мою проблему она не смогла решить, беременность замерла и с ее поддержкой, причину так не смогла установить, несмотря на свой опыт. В итоге родила с другим врачом.
05.10.2025
Благодаря высокому профессионализму и большой человечности Марии Александровны, у меня есть замечательный сынок, о котором я раньше и мечтать боялась. Если у вас сложный случай, есть какие-то сомнения в планировании беременности, обязательно идите на приём, не сомневайтесь, получите только правильные ответы и советы на любом этапе этого сложного дела, ведь, не всем оно легко даётся. Дорогая Мария Александровна, спасибо Вам за счастье, которое стало возможным благодаря Вам.
Эльвира
04.10.2025

Услуга: Прием гематолога

Ничего информативного на приеме не было. Пришла по проблеме с анализами, в итоге перенаправила в другой центр.
Прием был в октябре 2025 г.

NovaVita, клиника современной медицины

Добрый день! Нам искренне жаль, что у вас осталось негативное впечатление от посещения клиники. Мы пониманием ваши эмоции, вызванные ситуацией, а значит нам есть над чем работать. Чтобы мы могли детально разобраться в случившемся, напишите нам, пожалуйста, на почту info@novavita.ru ваше ФИО и контактные данные. В течение 3-х дней мы свяжемся с вами для уточнения деталей. С уважением, команда клиники "NovaVita".
14.08.2025
Замечательный, чуткий и душевный врач! Профессионал своего дела! Лечили с Марией Александровной анемию, все прошло успешно, проблема была быстро устранена! Всегда дружелюбна и улыбчива! Приходить к ней одно удовольствие! Спасибо вам, Мария Александровна!
17.07.2025
Профессионал своего дела. Кланяюсь в ноги! Спасибо ♥️
27.04.2025
Гематолог высшего уровня! Помимо профессионализма, обладает повышенной эмпатичностью и максимально участвует в жизни пациента, облегчая и направляя. Дает рекомендации, все рассказывает простым, доступным языком, с юмором. Очень помогла появиться на свет моему сынуле, нашла причину моей гематомы, назначила терапию. Всем знакомым теперь рекомендую Марию Александровну!
15.04.2025
Мария Александровна замечательный врач и прекрасный человек , мне доктора порекомендовала подруга, Мария Александровна меня к себе расположила и я со спокойной душой иду на прием потому что я нахожусь в руках у профессионала своего дела , у меня был запущенный случай но мы с Марией Александровной смогли победить весь дискомфорт который был у меня. Обращайтесь к чуткому и внимательному доктору к такому как Литневская Мария Александровна.
26.03.2025

Услуга: Прием гематолога

Очень компетентная врач. Консультирует не только узкопрофильно, но и учитывает весь анамнез.спасибо! Только очень дорого стоит прием.
Прием был в марте 2025 г.
07.05.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Мания Александровна очень понравилась! Внимательно выслушала всю историю болезни, дала дальнейшие четкие рекомендации. Врач с юмором🙂
Прием был в июле 2023 г.
19.07.2023

Услуга: Прием гематолога

Это самый лучший доктор, которого Я встречала в своей жизни-всегда вникнет в твою проблему, сделает дельные назначения, лишнего не порекомендует. Я однозначно советую всем девчонкам, которые ждут малышей обращаться к Марии Александровне
Прием был в июле 2023 г.
30.05.2023

Услуга: Прием гемостазиолога

Все отлично! Грамотно, профессионально и по делу
Прием был в мае 2023 г.
12.05.2023

Услуга: Прием гематолога

обстановка была комфортная,врач смогла объяснить все доступным путем
Прием был в мае 2023 г.
20.04.2023
Неплохой гематолог.
16.04.2023

Услуга: Прием гемостазиолога

Благодаря наблюдения во время беременности у Марии Александровны у нас родился здоровый сын!
11.04.2023

Услуга: Прием гематолога

Супер врач!!! Все рассказала в подробностях, советую!!!
06.04.2023

Услуга: Прием гематолога

Спасибо большое доктору! Приём очень понравился.
25.03.2023
У Марии Александровны наблюдаюсь уже более 4-х лет!!! До сих пор благодарим и будем благодарить с супругом прекрасного профессионала своего дела за нашу двойню !!! После родов ежегодно посещаю Марию Александровну и каждый раз убеждаюсь … помимо квалификации она действительно искренний, прекрасный человек!!!
10.03.2023
Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон врачу-гематологу-гинекологу Литневской Марии Александровне за высокий профессионализм, человечность,за то что этот врач умеет сопереживать и проблемы других воспринимает как свои. Умеет оказать моральную и психологическую поддержку когда это необходимо. Мария Александровна - огромный профессионал своего дела. Она умеет найти нужные слова. Я постоянно ощущала от Марии Александровны теплоту и душевную поддержку. Она вселяет уверенность в положительном исходе дела. Мария Александровна всегда подходила индивидуально к моим проблемам и моему психологическому состоянию. Всегда очень внимательно выслушивала. Я могла сказать ей то что я не сказала бы другому врачу. Каждая встреча с ней приносила мне успокоение, облегчение и надежду. Я уходила с уверенностью что все получиться и что все будет хорошо. Для меня Мария Александровна — самый лучший в мире врач. Она не дает опустить руки. Мария Александровна всегда была для меня врачом и человеком с большой буквы . Мы прошли всю беременность держась за руки за что ей большое спасибо и низкий поклон. Она переживает за пациента и результат лечения. Я хочу порекомендовать Марию Александровну. Я искренне желаю Марии Александровне здоровья, а также успехов и благополучия в профессиональной деятельности. Низкий поклон вам и спасибо вам, добрый, чуткий, понимающий, человек. Я пациентка Марии Александровны с сентября 2019 года. Лечилась у нее в Медике. Теперь она перешла работать в НоваВита пр.Энгельса 93
01.02.2023
Замечательный врач. Записалась по рекомендации своей знакомой. Рада что нашла такого доктора . Мария Александровна специалист от Бога . Всё понятно объяснила , осмотрела , рассказала о всех возможных этапах в решении моей проблемы. Я полностью довольно и рекомендую 100%. Теперь только к Марии Александровне.
25.11.2022
Грамотный специалист с огромным багажом знаний.
03.09.2022
Очень грамотный и внимательный врач
07.04.2022
После 15 лет бесплодия и лечения в разных клиниках я уже ни во что не верила. Но две подруги буквально затащили меня к М.А.Литневской в кабинет. Скрупулёзно собранный анамнез, анализы, подобранная диета, процедуры... Сейчас моему сыну год! Врач была рядом всю беременность. Да, она очень щепетильная в плане анализов, но результат того стоит.
07.02.2022

Очень благодарна Марии Александровне за своего ангелочка!!! Благодаря ей у меня всё получилось!!! Профессионал с большой буквы.
Прием был в октябре 2021 г.
02.02.2022

Услуга: Прием репродуктолога

Мы с мужем хотели ребенка, но никак не получалось. Годы шли, возраст становился критическим, решили обратится к репродуктологу. Выбор пал на Центр планирования семьи Медика на Тореза,72, только потому что что близко к дому и удобно добираться. Посмотрев сайт клиники, особо ничего не поняв, набрала номер клиники и записалась на прием к репродуктологу Бокач Ольге Михайловне. С этого звонка началась наша счастливая история полной семьи. Ольга Михайловна очень талантливый доктор, быстро разобралась в проблеме, назначила необходимые исследования, анализы, процедуры, мне и супругу. И через 1 год и 1 месяц со дня обращения, мы стали счастливыми родителями нашего самого лучшего в мире сына! Хочу заметить, что обращаясь в клинику Медика, я даже не думала, сколько специалистов по всему городу будут со мной работать и помогать стать мамой! Хочу также отметить врача-гематолога Литневскую Марию Александровну, которая вытаскивала меня почти за волосы с моими плохими показателями крови, а на роды провожала как близкую подругу! Клиника Медика на Бадаева, имеет передовое, как впрочем и в остальных филиалах Медики, оборудование. Если Вы желаете стать родителями, очень рекомендую обратиться в клинику Медика.
В клинике "МЕДИКА, центр медицины плода"
29.01.2022

Услуга: Консультация врача Здравствуйте!!Мне всё очень понравилась, специалист высокого уровня.Индивидуальный подход к каждому клиенту
Прием был в январе 2022 г.
28.01.2022
Врач очень внимательно изучил мою историю болезни, после чего было назначено грамотное лечение. От самого врача осталось только приятное впечатление, внимательная, отзывчивая и доброжелательная.
02.08.2021

Отличный врач!

Одни положительные эмоции! Все выслушает и расскажет план действий.
01.05.2021

Внимательный врач

Благодаря этому врачу мое состояние улучшилось в разы!
larinvae
27.04.2021

Литневская прописала мне клексан, хотя все анализы у меня в пределах нормы. Врач Литневская поставила мне диагноз - повышенная свертываемость крови и как обязательное лечение прописала колоть в живот клексан. Спустя пару месяцев для контроля меня от жк (в моей жк не видели смысла в клексане, потому что анализы были по мнению гинеколога все в норме) направили к гематологу специализированного роддома по гематологии. Там гематолог очень удивился почему я колю клексан, спросили кто мне его назначил, ведь по всем анализам на начало и середины беременности все показатели в пределах нормы. Далее ещё 2 гинеколога удивились, что мне назначили клексан. К Литневской я прекратила ходить на приём, после того как я сказала, что Прием у неё раз в 10-14 дней это слишком часто и дорого, а она ненавязчиво объяснила мне, что я безответственно отношусь к своему здоровью, ведь если не хватает денег на беременность, то нужно брать кредит...
les....@....ru
Как будто моя история! тоже назначение клексана просто так, в результате кровотечение, другой гематолог была в шоке, сказала, что кровотечение может привести к выкидышу, показаний нет, колоть его не надо. Но при этом у этого врача куча положительных отзывов((((((
30.03.2026
05.03.2021

Услуга: Прием гематолога

Доктор очень понравилась. Подход грамотный, всё объяснила и разъяснила, зачем и для чего каждый анализ. Пришла с вопросом невынашивания беременности.
Прием был в марте 2021 г.
04.03.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Все подробно и доступно проконсультировала. За что больше спасибо.
25.12.2020

Благодарность!

Профессиональный,внимательный доктор и замечательный во всех отношениях человек!Вот такое редкое сочетание!Очень скурпулёзный и внимательный осмотр,подробно и доступно всё объясняет,не назначает лишнего(анализов или препаратов). Наблюдалась у Марии Александровны всю беременность и непременно буду обращаться ещё. Очень крутой специалист!! Прием каждый раз проходил,как позитивное мероприятие...настолько замечательный и светлый человек...всегда выходила из кабинет с улыбкой!Спасибо огромное за мою здоровенькую малышку
12.11.2020

Отличный врач

Уже не первый раз обращаюсь к врачу. Отличный специалист и отлично все объясняет и разъясняет.
15.10.2020

Замечательный доктор, кайфует от своей работы. Заряжает позитивом и работает на результат. Никаких лишних анализов и назначений.
11.10.2020

Отменный специалист своего дела!!!

Мария Александровна прекрасный врач!!Квалификация на высшем уровне! Наблюдалась у Марии Александровны всю беременность и могу смело сказать-таких специалистов, как она, единицы!! Душевный человек, который поддержит! Отменный врач, который даст верный путь в лечении! Прекрасный собеседник, который поддержит в любой ситуации!! Если ещё кто-то стоит перед выбором-не сомневайтесь!! Это 100-процентное попадание в правильные руки!!!!
01.10.2020

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Отлично.

Отличный специалист Литневская М.А.Вежливая,всё доступно объясняет
Прием был в сентябре 2020 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Гжатской"
13.09.2020

Врач от Бога!

Мария Александровна чудесный врач. Благодарна ей , помогла выносить малышку после замершей беременности. Все доступно объясняет, поддержит! Профессионал своего дела !
21.07.2020

Рекомендую будущим мамам

Максимально внимательна. Любит своих пациентов и работу. Все рекомендации по существу, работает на результат. Прекрасно знает тему анемии у беременных, помогла подобрать диету, чтобы нормализовать многие процессы в кровообращении, а ваша здоровая кровь - это залог будущего здоровья вашего малыша. Обязательно к посещению всем будущим мамам на любом сроке! Рекомендую.
20.03.2020

Самый лучший врач

Благодарим Марию Александровну за сыночка! Мария Александровна - высокопрофессиональный, внимательный, заботливый доктор - Врач и Человек с большой буквы!!!Прекрасный, добрый, порядочный, чуткий, сопереживающий человек. На приемах всегда было комфортно, на все задаваемые вопросы всегда отвечала спокойно и подробно.
26.11.2019

специалист с большой буквы!

Мария Александровна - специалист с большой буквы! Очень компетентная, внимательна к деталям, ей доверяешь с первой встречи. После первой ЗБ выявила причину, провела сложное и кропотливое лечение, всю мою беременность «держала руку на пульсе», и вот моему сыночку уже 2 месяца:) Слушайте своих врачей, соблюдайте рекомендации, не всегда будет легко, но разве это того не стоит? С радостью буду рекомендовать Марию Александровну своим знакомым.
09.07.2019

Самый лучший врач!

Самый лучший врач! Спасибо Марии Александровне за нашу кроху! После внематочной беременности и неудачного эко, помогла сохранить беременность и доходить до конца. Низкий поклон Марии Александровне.
06.02.2019

Литневская Мария Александровна

Мы с мужем очень благодарны Марии Александровне Литневской. Она помогла нам стать родителями и выносить нашего малыша. Муж считает, что нам невероятно повезло встретить ее на своем пути. Рекомендуем Марию Александровну как очень внимательного доктора по проблеме невынашивания.
Альто
04.02.2019

К сожалению, больше не верю Литневской МА.

К сожалению, больше не верю Литневской МА. Куча потраченных денег на бесконечные анализы. Ни единому слову не верю, считаю все приемы вымогательством. Другие врачи просто в шоке от такого количества назначений на одинаковые анализы и просто мне сочувствуют. Очень разочарована. Не рекомендую. Проверяйте всё и консультируйтесь у других врачей, иначе останетесь без копейки в кармане.
06.01.2019

Произвела на меня и на мужа очень хорошее впечатление

Тоже хочу поблагодарить Марию Александровну Литневскую за проделанную работу. Мы вдвоем с мужем проходили обследования, чтобы вступить в протокол ЭКО. Я консультировалась у Марии Александровны. Она произвела на меня и на мужа очень хорошее впечатление, показала себя как компетентного специалиста. В ходе подготовки к протоколу никаких проблем у нас не было выявлено и мы ждали, что все получится. Но к сожалению случился пролет, я была сильно расстроена, хотя Мария Александровна с самого начала говорила, что везунчиков, у которых все получается с первого раза не так уж и много. Она рекомендовала нам 3 месяца минимум сделать перерыв, после чего можно будет попробовать снова. Когда через 3 месяца мы пришли, у меня был целый вагон жалоб - за 2 недели до этого появились боли в груди, тянущие боли внизу живота, сонливость. Мария Александровна посмотрела меня на УЗИ и поздравила с беременностью - 7 недель. Я была просто в шоке! Я не ожидала этого, поэтому и не соотнесла симптомы. Оказалось, что после стимулиции такое иногда бывает. Так как были жалобы, она назначила поддержку, дала рекомендации и отпустила нас. Мы с мужем посоветовались и решили вести беременность у нее, скоро уже будет первый скрининг. Так это все волнительно! А перед Новым годом было похоже на настоящее чудо)

Прием гематолога
Прием гинеколога