Ловкова Юлия Сергеевна, эндокринолог

Ловкова Юлия Сергеевна

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 5

Маяковская (500 м)

Площадь Восстания (800 м)

Достоевская (1.2 км)

г Санкт-Петербург, ул Мебельная, д 35 к 2 литера а, помещ 42Н

Беговая (1 км)

г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 11/1

Садовая (100 м)

Спасская (100 м)

Сенная площадь (200 м)

Ловкова Юлия Сергеевна: эндокринолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2003)
  • 2005 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова

• 2016 г.
    «Диетология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    «Детская эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2022 г.
    «Эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • «Актуальные вопросы диабетологии»
  • «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений репродуктивной функции у мужчин и женщин»
  • «Актуальные вопросы заболевания надпочечников»
  • «Основы питания здорового человека»
  • «Питание здорового и больного ребенка раннего возраста»

• Роддом №6 им. Снегирева
  • Клиника Фабрика Вита
  • Клиника Advanced Fertility Clinic

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 05.10.2026
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Клиника Ренессанс Здоровье

Колосюк Вадим Анатольевич
Стаж 29 лет • Кандидат мед. наук
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Прием эндокринолога
Клиника Скандинавия, отделение «Южное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Прием эндокринолога
Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»
г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Прием эндокринолога
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Прием эндокринолога
Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Ловкова Юлия Сергеевна (14)

13 отзывов1 оценка

Пациенты отмечают результат (1)

Екатерина
05.09.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Юлия Сергеевна врач очень хороший, все подробно объясняет понятным языком. Она компетентная, внимательная, тщательно расспрашивает, уделяет много времени и никуда не торопит. Рекомендации получила и буду дальше наблюдаться именно у нее.
Маргарита
04.08.2026
Обратилась с проблемой гистационного сахарного диабета. Врач досконально всё изучила, все объяснила, дала понятные рекомендации по питанию и по дальнейшим действиям (диета, периодичность посещения, влияние на малыша). Объяснила, что приходить на приём с таким диагнозом нужно с дневником замеров глюкометра. Врач гинеколог в женской консультации соориентировали меня не корректно по поводу постановки прибора на предплечие, это не понадобилось. Врач принимает долго, учитывайте это при посещении!
2 отзыва и 5 оценок
16.07.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор отнеслась добросовестно, Юлия Сергеевна была заинтересована помочь, все назначения объяснила простым языком, без сложных терминов.
20.02.2026
Обратилась с проблемой ГСД. Доктор дала четкие и понятные рекомендации, похвалила пищевой дневник, объяснила, как и когда правильно измерять уровень глюкозы в крови. Что особенно здорово, врач дала рекомендации и по плановым осмотрам по страховке омс и использовала все возможности для выписки безоплатногг рецепта на оборудование либра (датчики для измерения глюкозы при гсд). Доктор очень внимательная, работает до результата, около часа времени длился прием и я ушла в восторге - эндокринолог должен быть именно таким - здоровым, стройным, бодрым и очень заряженным на позитив. И от клиники осталось самое теплое впечатление.
Анастасия
5 отзывов и 2 оценки
27.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Очень понравился прием. Юлия Сергеевна очень подробно объяснила, что такое гсд и как с этим бороться. Дала четкие рекомендации 👍
Прием был в январе 2026 г.
1 отзыв и 1 оценка
19.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач! Рекомендую! Включённость в пациента 100% Очень внимательно выслушала мои жалобы, задавала много уточняющих вопросов о моем состоянии и симптома. Объяснила смысл каждого назначенного анализа и каждой проверки. Объяснила когда какие анализы сдать. На приеме никуда не спешили, долго сидели и обсуждали все что меня волнует, и мне все по полочкам было разложено, все ясно и понятно)
Прием был в январе 2026 г.
Анастасия
19.01.2026
К Юлии Сергеевне меня направил мой гинеколог, когда на 24 неделе беременности был поставлен диагноз ГСД. Из-за длинной очереди попала на прием ( в клинику Фабрика Вита) я только спустя 4 недели, а до того соблюдала диету и рекомендации, которые назначил гинеколог. Позже поняла, что это даже к лучшему, так как за эти недели у меня уже накопилось достаточно конкретных вопросов, которые учитывали нюансы моего анамнеза, плюс я вела дневник питания, к которому у меня тоже были на тот момент уже вопросы. Словом, пришла на прием подготовленная, и я была поражена насколько подробно Юлия Сергеевна разбирала мою ситуацию, минут 15 она читала мой дневник питания и подчеркивала нужные моменты. И только после того, как она полностью разобралась с моей ситуацией, она приняла решение назначить длинный инсулин. Более того успокоила мои переживания касательно него, рассказала как в организме что работает и для чего он нужен. К тому же, с ней очень приятно общаться: светлая, открытая и позитивная - просто доктор от Бога. С приема я вышла со спокойной душой, что моя беременность в надежных руках эндокринолога. В ноябре у нас родился прекрасный здоровый мальчик, в том числе благодаря стараниям Юлии Сергеевны ❤️ Безмерно благодарна ей за такой высокий профессионализм
coo....@....ru
19.08.2025
Замечательный врач, чуткая, проницательная, грамотная, все рассказала и объяснила. К такому доктору хочется ходить с первого приема. Я очень рада, что попала именно к ней на прием!
5 отзывов и 3 оценки
16.09.2024
Юлия Сергеевна - замечательный и компетентный специалист , и как видно , человек , К пациентам относится очень бережно, с пониманием относится если есть погрешности в соблюдении рекомендаций( касательно диеты при ГСД - в моем случае), рекомендует что делать в подобных ситуациях.Безмерно благодарна и рада,что попала именно к Юлии Сергеевне по направлению из своей консультации.
10.04.2024
Стою на учёте с юнных лет и посещаю эндокринолога раз в год. Жила во многих регионах (военные пенсионеры), первый раз встретила внимательно выслушившего доктора, а нена отвали. Всё чётко внятно объяснила, разъяснила как жить, что пить, есть и т. д., огромное доктору спасибо, еслиб все доктора были такие грамотны, наверное весь мир был здоров. Успехов, здоровья и лояльных пациентов. Теперь это мой Доктор и всем буду советовать
25.03.2024
Спасибо большое Юлии Сергеевне! Наблюдалась у неё с ГСД. Встретила внимательное отношение, лёгкое чувство юмора и главное — она всегда давала мне точные ориентиры, как себя вести с этим неприятным диагнозом. Признаться, я тогда знатно перенервничала, и сейчас, спустя два года, могу сказать, что всё точно закончилось хорошо (я проверяла) и во многом благодаря чуткому руководству Юлии Сергеевны. Спасибо большое!
mrs....@....com
22.03.2024
Я впервые обратилась в клинику Фабрика Вита в мае 2023 года с запросом на планирование беременности. Клинику нашла по отзывам в интернете. Было немного страшно поначалу, потому что у меня есть негативный опыт с навязыванием услуг в платных клиниках. Сразу хочу сказать, что это не про Фабрику Вита! Доктор, к которому я обратилась, - акушер-гинеколог-гематолог Мысик Ольга Леонидовна. У меня редкое нарушение свëртываемости - есть склонность и к тромбоцитопении, и к венозным тромбозам. На первом приëме Ольга Леонидовна назначила анализы крови, мазки, которые необходимо сдать, рекомендовала обратиться к эндокринологу Ловковой Юлии Сергеевне для исключения эндокринных патологий. Через месяц после первого приëма с результатами анализов я пришла к Ольге Леонидовне повторно, она назначила лечение, также рекомендовала параллельно сделать фолликулометрию. За это время я посетила Юлию Сергеевну Ловкову и хочу отметить еë вдумчивый, глубокий подход к изучению анамнеза пациента, дополнительным обследованиям и лечению. Приëм у Юлии Сергеевны всегда продолжается дольше обозначенного времени, потому что она ответственно и заинтересованно подходит к каждому пациенту. При отсутствии видимой патологии Юлия Сергеевна назначила мне глюкозотолерантный тест, который показал инсулинорезистентность. Лечение, назначенное Ольгой Леонидовной и Юлией Сергеевной, прошло успешно, и в первый же цикл после его проведения наступила беременность ☺ В течение всей беременности я была под чутким контролем Ольги Леонидовны. Раз в месяц я сдавала коагулограмму, по необходимости дополнительные УЗИ, цервикометрию и другие обследования. Хочу отметить, что Ольга Леонидовна никогда не назначает лишних исследований и лишних препаратов, всë только по показаниям и только в рамках доказательной медицины. Пожалуй, это единственный врач из всех, что мне встречались, чьи назначения я не гуглила и не подвергала сомнениям, а я очень тревожилась во время беременности, хотя поводов для этого и не было. Моя беременность благодаря подготовке к ней и ведению еë у Ольги Леонидовны была очень лëгкой, никаких осложнений, никаких сохранений и госпитализаций, а отягчающих факторов по моему здоровью, которые могли всплыть в этот период, было огромное количество. Ольга Леонидовна постоянно была на связи, оставила свой номер телефона и всегда отвечала на мои вопросы в том числе и по телефону, а не только на очном приëме. Также она посоветовала мне замечательных врача и акушерку из 6-го роддома, с которыми мои роды прошли идеально. Я от всего сердца благодарю Ольгу Леонидовну - замечательную волшебницу и профессионала супер-высокого уровня! 3 мая 2023 - первый визит к ней, 10 марта 2024 - взяла на руки своего сыночка 💕 каждой девушке, которая хочет стать мамой, рекомендую обратиться к ней! Также хочу поблагодарить от всей души врача УЗД Дюсембинову Шолпан Дулатовну за грамотность, профессионализм и знание своего дела!
27.02.2023
Прекрасный, знающий свое дело врач. Более того ,все очень подробно объясняет, так что вопросов не остаётся совсем после посещения данного специалиста.
2 отзыва и 11 оценок
14.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2026 г.
Вопрос/Комментарий
Записаться НаНадо направления есть я беременная