Лукманова Камила Аскаровна
- Карьера и работа
- еще 2
г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6
Чкаловская (800 м)
Крестовский остров (1.9 км)
Петроградская (1.9 км)
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Лукманова Камила Аскаровна: психотерапевт. Стаж работы - 20 лет.
В своей практике использую элементы когнитивно-поведенческой терапии, которая признана наиболее эффективной при тревоге. Я учу клиентов договариваться со своей тревогой, а не воевать с ней. Мой подход — это синтез телесного заземления и когнитивной перестройки.
Методы работы:
Когнитивная реструктуризация: использую технику «Откладывания тревоги» и «Декатастрофизации» — мы письменно раскладываем страхи до конца, пока клиент не увидит, что справится даже с худшим сценарием.
Поведенческие эксперименты: внедряем «поведенческие эксперименты» — выходим из зоны комфорта малыми шагами, чтобы мозг на собственном опыте убедился в безопасности окружающего мира.
Релаксационные техники (дыхательные протоколы, прогрессивная мышечная релаксация): применяю исключительно как вспомогательный инструмент для купирования острых вегетативных симптомов (сердцебиение, дрожь, потливость), чтобы клиент мог вернуть контроль над телом и перейти к осмысленным действиям.
ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России, «лечебное дело», 2006 г.
ФГБУ ДПО СПбИУВЭК Минтруда России, интернатура по психиатрии, 2007 г
ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева» Минздрава России, ординатура по психиатрии, 2009 г.
- Клиника Дела сердечные