Макаренко Евгений Петрович
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87
Садовая (2.2 км)
Сенная площадь (2.3 км)
Технологический институт (2.6 км)
г Санкт-Петербург, ул Мытнинская, д 1/20
Площадь Восстания (1 км)
Маяковская (1.3 км)
Площадь Александра Невского (1.5 км)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Макаренко Евгений Петрович: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 26 лет.
Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, диплом с отличием (1999)
- Дополнительное образование:
- 2000 г.— интернатура по специальности «Анестезиология и реаниматология» на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова
- 2019 г.— «Анестезиология и реаниматология», Академия медицинского образования им. Ф.И.Иноземцева
- СМТ на Римского-Корсакова
- Офтальмологический центр ЮВТ на Мытнинской
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Макаренко Евгений Петрович (4)

dan....@....com
С самого детства страдал гипергидрозом стоп. Перепробовал все средства, ничего не помогало, ноги были мокрые и зимой и летом. Решил, что надо решить проблему раз и навсегда и сделать поясничную симпатэктомию. После долгих поисков в интернете, нашел врача Костюка Игоря Петровича, на следующий день созвонились, он проконсультировал по поводу всех вопросов, назначили дату планируемой операции. Приехал в Санкт-Петербург за два дня до планируемой операции, в этот же день прошел все необходимое обследование, сдал анализы. На следующий день меня принял врач терапевт Дмитриева Юлия Владимировна (прием тоже был на высоте, дала много рекомендаций по поводу долгой и счастливой жизни), посмотрев все анализы, дала добро на операцию.
11 ноября с утра пришел в клинику, со мной провел беседу еще один хирург Бескровный Е.Г. еще раз рассказал как будет проходить операция и какие результаты стоит ожидать, после меня принял врач анестезиолог, рассказал все о наркозе, расспросил про все мои прошлые перенесенные операции.
И вот я оказался на операционном столе, один укол и буквально через 1,5 часа меня уже разбудили в палате для дальнейшего наблюдения. Врачи подходили несколько раз интересуясь моим послеоперационным состоянием, через несколько часов принесли обед. К 17:00 я счастливый, уже самостоятельно отправился домой.
Теперь ноги полностью сухие, жалею что раньше не решился на такую процедуру.
Еще раз хочу выразить огромную благодарность команде врачей клиники СМТ на Римского-Корсакого, хирургам Костюку И.П., Бескровному Е.Г., анестезиологу Макаренко Е.П., операционным медсестрам и администратору Ларисе, которая дополнительно консультировала меня по поводу возникающих вопросов.
Удачи Вам и благополучия!

Роман
Страдал в прямом смысле этого слова от гипергидроза ладоней и стоп с детства. Папа по телевизору увидел, что делают, оказывается, у нас в Петербурге хирургическую операцию по устранению этой проблемы. А я ведь и не знал, что есть такие операции. Это грудная и поясничная симпатэктомия. Игоря Петровича нашёл по интернету, записался на консультацию. За один день прошёл все обследования, на следующий день мне уже провели операцию. Команда замечательных специалистов и просто приятных и позитивных врачей: Костюк Игорь Петрович, Ахмедов Эмин Рагибович (хирурги), Макаренко Евгений Петрович (анестезиолог). Анестезиологи как обычно остаются в тени, но их работа очень нужна и важна! Вот уже вторую неделю наслаждаюсь сухими ладонями и стопами! Огромное вам спасибо! Вы сделали мою жизнь лучше!

Юлия
7 отзывов и 4 оценки
Очень хороший и профессиональный анастезиолог! Лучший из лучших!

lav....@....com
Надежда, 64 года. Я обратилась в клинику СМТ в июле 2022 года. Причина: потеря аппетита. На следующий день после обращения я прошла УЗИ брюшной полости, так как давно страдаю ЖКБ. Врач после обследования объяснила, что мне нужна консультация хирурга. В этот же день мне назначили бесплатную консультацию. Костюк Игорь Петрович внимательно выслушал меня, назначил необходимые обследования и дату операции. За три дня я получила допуск к операции. А через неделю меня прооперировали. Конечно, я волновалась, так как страдаю многими хроническими заболеваниями, но все врачи, с которыми мне приходилось сталкиваться поддерживали меня.
Операция прошла успешно, никаких осложнений не было. Спасибо также хирургу Бескровному Евгению Геннадьевичу и анестезиологу Макаренко Евгению Петровичу за качественную операцию. Благодарю всех сотрудников клиники за доброжелательное отношение.