Махиненко Ирина Олеговна
г Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., д 45
Василеостровская (900 м)
Приморская (1.8 км)
Спортивная (1.8 км)
Махиненко Ирина Олеговна: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1991)
- 1992 г. - интернатура
- 1999 г. - клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
- 1999 г. – первичная специализация по специальности «Кожные и венерические болезни», ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
- 2001 г. - закончила клиническую ординатуру на кафедре дерматовенерологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова
- 2008 г. - защита кандидатской диссертации на тему «Оценка скрининговых методов диагностики и факторов риска ИППП у подростков», кандидат медицинских наук
- 2009, 2015 гг. – сертификационный цикл по специальности "Косметология" на базе кафедры дерматовенерологии ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
- 2006, 2016 гг. – тематический цикл «Лазерные технологии в дерматовенерологии», ПСПбГМУ им.И.П.Павлова
- 2012 г. – тематический цикл «Физиотерапия, медицинская реабилитация в трихологии», СЗГМУ им.И.И.Мечникова
- 2013 г. – тематический цикл «Аутологичное клеточное омоложение», Корпорация Эстетической Медицины, Москва
- 2014 г. – тематический цикл «Общее усовершенствование по дерматовенерологии», ПСПбГМУ им.И.П.Павлова
- 2016 г. – тематический цикл «Принципы диагностики и лечения новообразований кожи» в рамках X Юбилейной Конференции «Санкт-Петербургские Дерматологические чтения»
- Клиника Невикс
- 2021Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87, врач
- 2006 - 2009 гг. - врач дерматовенеролог в медицинском центре СПбГУ:
Внимательный осмотр
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 23.07.2026
Отзывы о враче Махиненко Ирина Олеговна (6)

Ирину Олеговну моему мужу посоветовали на работе по ДМС. Обращался к ней осенью по поводу грибка ногтей. Врач профессионально осмотрела мужа, взяла пробу грибка и выяснилось, что у него редкий вид грибка ногтей, поэтому стандартное лечение не помогало. Назначила ему целую систему лечения, собственно лечением ногтя мужа занимаюсь я, поэтому вижу прогресс. Спасибо замечательному врачу, рекомендуем всем друзьям теперь.

Татьяна П
Хотела бы выразить огромную благодарность Ирине Олеговне! Попала к этому доктору по рекомендации своего косметолога, к которой хожу много лет и полностью доверяю.
Мне необходимо было удалить атерому на шее. Несмотря на очень загруженный график, Ирина Олеговна постаралась и смогла найти время на то, чтобы принять меня и сделать процедуру. Все прошло быстро, легко и безболезненно.
Я еще узнала, что Ирина Олеговна постоянно учится, совершенствует мастерство, никогда не останавливаясь на достигнутом. Поэтому результат посещения был таким, о котором мечтал бы любой пациент.
Низкий Вам поклон! Спасибо!

Ангелина
3 отзыва и 2 оценки

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».

Кристина Олеговна
10 из 5
Была у врача на приеме, все очень понравилось. Очень хороший врач, по пятибалльной шкале можно смело ставить десятку - все объяснила, рекомендации дала.

+7xxxxxxx91
Всем рекомендую
Проходила у Ирины Олеговны два курса лечения. Первый курс касался экземы. Классическое лечение помогло, уход в ремиссию. Обострений больше не происходит, только точечные проявления. Второй раз обратилась с розацеаподобным дерматитом на лице. До этого мучилась полгода, ходила к другому дерматологу, аллергологу, гастроэнтерологу. Болезнь проходила на фоне лечения других болезней, но потом быстро возвращалась. Ирина Олеговна внимательно выслушала всю историю болезни, задала уточняющие вопросы и корректно поставила диагноз, назначив лечение, которые медленно, но помогло. И спустя 2 месяца я, наконец-то, в ремиссии. Особо могу отметить: Тщательный осмотр всех кожных покровов, внимательный сбор анамнеза. Подробный план лечения.

Оксана
Услуга: Прием дерматовенеролога
Хороший врач
В начале врач не понравилась, хотя как специалист хороший!, нельзя ничего сказать другого, сейчас нашли общий язык, сдала анализы, теперь лазер -лечение прохожу.

Приём дерматолога