Монастырева Дарья Романовна, гинеколог

Пушкин

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Кольпоскопия

Монастырева Дарья Романовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 2 года.

ФГБОУ ВО "Курский государственный медицинский университет" МЗ РФ

Ординатура "Акушерство и гинекология" Санкт-Петербургский государственный университет, 2022-2024

Профессиональная переподготовка "Ультразвуковая диагностика", Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева, 2024

Повышения квалификации:

«Менопаузальный менеджмент. От теории к практическому использованию», 2025
«Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», 144 часа, 2026

«Гинекологическая эндокринология» ДокмедПро, 144 часа, 2026

Участник конференций:
IV Общероссийская научно-практическая конференция акушеров-гинекологов «Оттовские чтения», 2022, Санкт-Петербург
99-я школа РОАГ «Перинатальная медицина» с курсом неонатологии,2022
V Общероссийская научно-практическая конференция акушеров-гинекологов «Оттовские чтения», 2023, Санкт-Петербург
VII Всероссийская конференция с международным участием «Гемостаз, репродукция и женское здоровье», 2023,
Санкт-Петербург Санкт-Петербургский форум с международным участием «Дерматозы аногенитальной области. Стандарты взаимодействия», 2023,
Санкт-Петербург III Научно-практическая конференция с международным участием «Здоровье женщины, плода, новорожденного», 2023,
Санкт-Петербург IX Общероссийский конференц-марафон «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству», 2023,
Санкт-Петербург 4-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Инновации в акушерстве, гинекологии и репродуктологии», 2023,
Санкт-Петербург X Общероссийский конференц-марафон «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству», 2024.
Санкт-Петербург VIII Всероссийская конференция с международным участием «Гемостаз, репродукция и женское здоровье», 2024
Санкт-Петербург "Дерматозы аногенительной области. Алгоритмы взаимодействия", 2025

Санкт-Петербург, "мКАРМ-XXI", 28-31 мая 2026 г.

• Центр амбулаторной гинекологии, Женской консультации 44 на Жуковско-Волынской

Выбор пациентов 2025

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 22.06.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Ларина Диана Алмазовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Индустриальный, д 40 к 1

Красногвардейский район

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Монастырева Дарья Романовна (54)

22.06.2026
Большое счастье найти такого врача, потому что гинекология - тема очень деликатная. Прежде чем пойти на первый прием к Дарье Романовне, тщательно изучила отзывы на врача. Не врут! 😁 Действительно объясняет очень человеческим языком, и, что особенно радует, видно, что врач «в теме» современных методов лечения и исследований. Моё заболевание купируется КОКами, но из-за наличия порока сердца и инъекций тирзепатида, пришлось подбирать альтернативные методы гормональной контрацепции, не таблетки. Удивительно, но только от Дарьи Романовны узнала, что таблетки, которые мне подбирали предыдущие врачи, не рекомендуется принимать, учитывая мое сердце. Очень довольна, что лечусь и наблюдаюсь у этого врача!
21.06.2026
Хочу от всей души поблагодарить врача акушер-гинеколога Монастыреву Дарью Романовну и медицинскую сестру, которая работает с ней в паре, Аверьянову Ирину Николаевну за их профессионализм и чуткое отношение. На приёме я чувствовала себя спокойно и уверенно: врач подробно все объяснила, ответила на все мои вопросы, а медсестра была очень внимательна. Видно, что эти специалисты искренне любят своё дело и относятся к пациентам с заботой. Дарья Романовна мой любимый врач. Мне очень комфортно на ее консультациях. Каждый раз по плану я обращаюсь только к ней, она всегда проверяет нужные анализы, аккуратно осматривает, подробно все объясняет. Профессионал с большой буквы💖
18.06.2026
Дарья Романовна,очень внимательный,чуткий врач! Быстро,лаконично принимает решение!
02.06.2026
Обратилась к Дарье Романовне по рекомендации своих знакомых и ни разу не пожалела - очень эмпатичный профессионал своего дела! Огромное спасибо за хорошее самочувствие!
29.05.2026
Дарья Романовна очень внимательная, доброжелательная доктор, понятно все объясняет, профессионал своего дела. Спасибо большое за труд!
09.02.2026
Наблюдаюсь у Дарьи Романовны планово. Мне нравится ее подход к пациентам, все объяснит без лишних сложных терминов, что понятно будет любому человеку. Очень вежливый и тактичный специалист. В кабинете какая-то особенная дружественная атмосфера.
06.02.2026
Дарья Романовна отличный специалист. Аккуратная, внимательная, приветливая. Прием всегда вовремя, вопросов после приема не остается, все объясняет подробно. Лишние препараты не назначает, строго по результатам анализов. Очень милая и дружелюбная медсестра с ней в паре, к сожалению, не знаю как ее зовут.
06.02.2026
Замечательный врач!🤩 К своему делу подходит очень ответственно, все аккуратно, деликатно, поможет, расскажет. В общем, я очень довольна, порекомендовала Дарью знакомым, никто не остался с плохим впечатлением! Спасибо за ваш труд!!
06.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Монастырёвой Д.Р. за чуткое отношение и высокий профессионализм. Прием прошел очень комфортно, осмотр был аккуратным, а доктор подробно ответила на все мои вопросы.
05.02.2026
Осталась довольна от посещения, всё четко и по делу. Приходила на плановый осмотр к Дарье Романовне, вопросов не осталась, замечательный доктор.
31.01.2026
Дарья Романовна - лучшее, что случалось со мной в этой женской консультации. Грамотный специалист, профессионал с человеческим подходом к пациенткам и самыми нежными осмотрами и забором мазков в моей жизни. Никакого акушерского насилия, только тактичное, бережное отношение к своим пациенткам. Большое вам спасибо! Очень сильно желаю вам, Дарья Романовна, достойной зарплаты и бережного отношения со стороны руководства и со стороны пациентов! Пусть наша ЖК будет состоять вся из таких замечательных специалистов!
30.01.2026
Дарья Романовна прекрасный врач, очень внимательная, думающая, рассуждающая. Всегда объяснит и расскажет что и почему. Обратилась с проблемой поликистозных яичников рецидив. Были даны исчерпывающие рекомендации, подобрана схема лечения совместно с эндокринологом, уверена, что будет прекрасный результат.
29.01.2026
Монастырева Дарья самый чудесный врач у которого я была, очень внимательная и невероятная девушка, спасибо ей огромное!!☺️
22.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Дарье Романовне — замечательному врачу и по-настоящему чуткому человеку. Обращение к ней стало для меня не просто визитом к специалисту, а настоящей поддержкой в важный и, порой, непростой момент. Дарья Романовна — профессионал высочайшего уровня: её компетентность, глубокие знания и внимательное отношение к каждому пациенту вызывают искреннее уважение. Она не просто ставит диагнозы и назначает лечение — она слушает, задаёт правильные вопросы, объясняет всё доступно и без спешки, помогает разобраться в ситуации без страха и тревоги. Особенно ценно её душевное, тёплое отношение. Чувствуется, что ей небезразличны её пациенты — и это редкое, бесценное качество в современной медицине. После приёма остаётся ощущение уверенности и спокойствия, а это, поверьте, не менее важно, чем правильный диагноз. Спасибо Вам, Дарья Романовна, за ваш труд, доброту и профессионализм! Очень счастлива, что нашла такого врача — искренне рекомендую всем, кто ищет не просто гинеколога, а надёжного и внимательного доктора, которому можно доверять.
24.11.2025
Просто лучшая! Это самый приятный, добрый, отзывчивый доктор которого я встречала , а за свои годы я их уж очень много видела. Располагает к себе , детально разбирается в проблеме , выслушала меня и успокоила , вы просто волшебная . Ваша пациентка : Душенко О.С.
08.11.2025
Хочу выразить благодарность Дарье Романовне за то что появилась в моей жизни ! Теперь поход к гинекологу, как праздник ! Чуткая , внимательная , терпеливая ! Если бы все врачи были такими , то люди перестали бы болеть ! Спасибо огромное за Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам ! Желаю Вам карьерного роста и развития в Вашей профессии !
29.10.2025
Дарья Романовна- прекрасный доктор! Внимательная, чуткая! Четко разбирается в проблеме, подробно дает ответ на любой вопрос, который задает пациент, дает рекомендации! Аккуратно делает все необходимые манипуляции, объясняет, что делает, с какой целью! Очень приятно посещать врача, который знает свое дело, внимательно выслушивает пациента, дает необходимые рекомендации, советы! Очень хорошо, что есть такие замечательные врачи!
08.10.2025
Дарья Романовна, если вы это читаете, спасибо вам большое! Вы пример того, как должно быть в каждом кабинете каждой женской консультации! Вас хочется обнять и бесконечно благодарить! Желаю вам самых адекватных пациентов, высоких доходов и комфортных условий труда!
12.09.2025
Лучшее, что могло случиться со мной за все время посещения врачей! Выбирая специалиста, я опиралась на отзывы и оценку врача, и была приятна удивлена баллу 5,0. Многие люди писали, что прием можно сравнить с приемом в частной клинике. Я могу с уверенностью подтвердить это! Дарья Романовна - грамотный специалист и профессионал своего дела! Опрос и осмотр проходили максимально комфортно. С первых минут общения врач располагает к себе и дает ощущение безопасности. На протяжении всего приема у меня интересовались «комфортно ли? не больно?». Дарья Романовна ответила на все интересующие меня вопросы простым языком, чтобы человек, не относящийся к медицине, также мог с легкостью все понять. Как врач, так и медсестра очень приятные и доброжелательные люди! Приятно и ценно видеть заинтересованность в тебе, как в пациенте. Впервые случилось такая ситуация, что я даже не хотела уходить) Вышла из кабинета вся окрыленная и благодарная за потрясающего врача, к которому мне посчастливилось попасть!
18.08.2025
Была на приёме у Монастыревой Дарьи Романовны, врач внимательно выслушала меня, задала ряд вопросов, затем был осмотр, настолько все бережно и нежно. Затем назначила ряд анализов и узи. Огромное спасибо Вам за Ваш профессионализм и доброжелательное отношение к людям. Вы - врач от Бога. Я полностью доверяю Вам свое здоровье. Так же хочется поблагодарить медсестру, за её поддержку и внимание. Спасибо ещё раз, всем здоровья.)
14.08.2025
Чудесный, отзывчивый врач,, профессионал своего дела. Благодарна Дарье Романовна за, то, что терпеливо все разьяснила, успокоила и назначила адекватную терапию. Спасибо огромное!!!
13.08.2025
До этого года несколько лет не посещала государственную женскую консультацию, т. к впечатления о прежних приемах сложились неоднозначные. Также, позже, наблюдалась у Добровольского Михаила Сафроновича на платном отделении. В этом году возникла срочная необходимость попасть на прием к гинекологу, но т.к мой участковый врач был в отпуске, выбирала врача по отзывам здесь. Тем более, что Добровольский М. С. теперь является заведующим в нашей женской консультации. И все ожидания оправдались) Дарья Романовна, чуткий и внимательный специалист. Взяла у меня все необходимые анализы, а также дала направления на двукратное узи (в разные дни цикла) для более точного видения ситуации. Для меня, посещение врача- гинеколога, не очень простой шаг. Но с Дарьей Романовной мне было комфортно. Также хотела бы отметить доброжелательность и внимательность ее мед сестры (имя, к сожалению, не знаю) В общем, у меня сложилось впечатление, что я посещала какую то платную клинику)
22.06.2025
Молодой, грамотный специалист! Очень внимательная! Всё расскажет и объяснит! Назначила лечение, помогло, очень благодарна!
06.06.2025
Замечательный доктор!!! Очень внимательный, тактичный, профессиональный!!! Спасибо большое Вам и вашей мед сестре за внимательное отношение! Всем здоровья)))
03.06.2025
Замечательный, вежливый специалист! Профессионал в своем деле! Внимательное отношение, всегда встречает с улыбкой. Дарья Романовна одна из немногих, кто подробно все объясняет. Рекомендую!
28.05.2025
Впервые обратилась в эту женскую консультацию к Дарье Романовне и осталась очень довольна ! Рекомендую врача как отличного специалиста своего дела ! Обязательно, в дальнейшем , пойду к ней однозначно ! Спасибо Вам за то, что Вы делаете !!!
26.05.2025
Профессионал своего дела. Очень чуткая, доброжелательная, всегда вежливая, осторожная. Приёмы проходят комфортно и быстро! Спасибо!
24.05.2025
Выражаю благодарность Монастыревой Дарье Романовне за профессионализм, внимательность, доброту. Выслушав, тактично объяснила процессы, которые меня волновали. Направила на сдачу анализов. В процессе наблюдения были даны ценные рекомендации по обследованию и решению вопроса, с которым я обратилась.
22.05.2025
Планирую беременность у данного врача бываю не первый раз, молодая, но такая опытная , обследование провела безболезненно, ответила на все вопросы , девушка с очень добрым сердцем, сейчас мало таких врачей, рекомендую однозначно данного специалиста, сколько ходила к гинекологам, остался некий страх осмотров и полно грубых врачей, это не про Дарью, спасибо большое Планирую вести беременность у нее
22.05.2025
Прекрасный врач!осталась очень довольна после приема.Все доходчиво и понятно объяснила,осмотр провела максимально аккуратно,ответила на все волнующие меня вопросы.Спасибо большое!как приятно что есть такой приятный врач Дарья,теперь только к ней буду записываться на прием!
16.05.2025
Дарья Романовна - чуткий, внимательный врач! Осмотр проводит аккуратно, тщательно опрашивает, отвечает на все возникшие вопросы. Я обратилась изначально с беспокоящей проблемой, доктор выписала лечение, оно помогло. Также Дарья Романовна направила на сдачу необходимых анализов и УЗИ, а на повторном приеме отметила настораживающие результаты некоторых показателей и направила к эндокринологу. Отличный врач.
16.05.2025
Великолепный специалист! Прием велся очень внимательно, аккуратно, со всеми объяснениями и заботой о моем комфорте. У меня сложный и противоречивый набор заболеваний, долго не могла найти «своего» врача. Дарья Романовна очень компетентно и внимательно рассмотрела мою проблему, смогла найти решение, ответила на все волнующие вопросы. Я довольна приемами - нашла врача, к которому могу обращаться и доверять. После приема всегда выхожу с улыбкой на лице и спокойствием, облегчением. Благодарю за помощь и работу!
15.05.2025
Дарья Романовна, очень грамотный молодой специалист, любящая своё дело. Вежливая, знает подход ко всем👍 Успехов Вам, карьерного роста.
04.05.2025
Дарья Романовна - прекрасный врач, все расскажет, объяснит, разложит все по полочкам, внимательна, доброжелательная, вежливая, одним сломом УМНИЦА !!!! Рекомендую !! И медсестра такая же !
26.04.2025
Нормальный врач, смотрела вроде внимательно, вопросов много задавала, лечение помогло, но талон на узи и кровь на гормоны не дала, за это снимаю звезду
25.04.2025
Случайно,попала первый раз на прием к Дарье Романовне , и сразу поняла , что я на приеме у СПЕЦИАЛИСТА, ПРОФЕССИОНАЛА СВОЕГО ДЕЛА. Вежливый, отзывчивый, добрый доктор. Осмотр делает аккуратно, безболезненно,интересуясь все ли хорошо, комментируя все свои действия ! Мне нужен был огромный список анализов для программы ЭКО, дали направления без проблем. Огромная вам благодарность за грамотный и профессиональный подход !!! Так же огромное спасибо медсестре, что работает с Дарьей Романовной. Процветания вам Обязательно вернусь 🌷❤️и всем советую !!!! С уважением Петрова Виктория🌷
07.04.2025
Дарья Романовна - прекрасный специалист и профессионал своего дела. Очень деликатно и чутко провела процедуру, подробно объясняя свои действия. Выражаю огромную благодарность за прием.
04.04.2025
Грамотный и отзывчивый доктор. Внимательна к людям и их проблемам. Побольше таких докторов!
02.04.2025
Очень приятная, добрая, отзывчивая девушка! Дарья Романовна хороший специалист! Благодарю 😘♥️🌺
31.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Дарье Романовне Монастыревой. Всегда меня успокаивает, тк я очень тревожный человек, всегда вежлива, всегда все подробно объясняет, я могу так продолжать ещё долго..) Такого врача я ещё никогда не встречала) никогда не навязывает какие-то доп услуги, всегда говорит всё по факту и назначает нужные обследования. У Дарьи Романовны на приеме чувствую себя очень комфортно, с самой первой встречи! Так же, хочу отметить, что Дарья Романовна молодой врач, но несмотря на это, очень квалифицированный. Я пришла по рекомендации, и не ошиблась. Я смело могу порекомендовать Дарью Романовну, она действительно на своем месте!
29.03.2025
Я почти шесть лет лечилась у других врачей, скупила весь аптечный ассортимент, оставила в лаборатории тысячи рублей. Устала от бесконечных мазочков и свечек. К Дарье Романовне пришла по совету коллеги с работы, особо ни на что не рассчитывала, но осталась приятно удивлена. Меня ОЧЕНЬ подробно про все расспросили, осмотрели на кресле, взяли мазки. Очень понравилась дотошность доктора к мелочам. На втором приеме мне было назначено лечение, обсуждены детали образа жизни, на которые почему-то мне никто раньше внимания не обращал. Лечение помогло. Я была на приеме в декабре, уже три месяца меня НИЧЕГО не беспокоит. Буду наблюдать дальше, доктора Монастырыеву рекомендую от всей души. Из минусов - вечно нет талонов на узи!
27.03.2025
Если можно было бы поставить 100звезд, я бы поставила) Дарья Романовна самый лучший врач, всегда все расскажет и объяснит, назначит исследования если они и в правду нужны, поможет разобраться в вопросе! Безмерно благодарна, и очень рада , что попала именно к вам 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
27.03.2025
Это буквально самый профессиональный, чуткий и даже нежный врач в моей жизни. Впервые в жизни в кабинете врача я поняла всё, что мне говорили 😅
25.03.2025
Дарья Романовна молодой но очень квалифицированный специалист. Я взрослый человек и в моей жизни было много врачей гинекологов, но я в первые попала к такому внимателтному, вежливому и отзывчивому специалисту. Очень рекомендую доктора.
21.03.2025
Очень внимательный, компетентный и замечательный врач. Внимательно выслушает, направит на нужные обследования, потом все разъяснит, успокоит. Очень хороший врач.
17.03.2025
Очень вежливый, тактичный, приятный доктор. Внимательно беседовала, аккуратно проводила осмотр. Дала максимум полезной информации. Очень довольна приемом, вот бы все врачи были такими!
07.03.2025
Дарья Романовна врач от бога! Трепетная, заботливая, отличный специалист! Впервые к гинекологу иду с удовольствием! Спасибо за ваш труд!
06.03.2025
Замечательный доктор! Корректна, внимательна. Всегда подробно расскажет, пояснит. Внимательна к деталям.
04.03.2025
Пришла к Дарье Романовне по рекомендации. Очень понравилось как врач работает. Все объясняет, отвечает на вопросы. Рассказала подробно как принимать железо, с чем его нельзя сочетать, хотя до этого ни один врач об этом почему-то не говорил. Очень благодарна. Теперь буду только к ней ходить.
03.03.2025
Замечательный врач, внимательная, аккуратная, тактичная!)
03.03.2025
Посчастливилось попасть на приём к Дарье Романовне. Теперь наблюдаюсь у нее. Грамотный специалист и очень приятный тактичный человек. Доступно и понятно объяснчет что и для чего делается. Всегда подбирает наиболее удобное для посещение время. Каждое посещение Дарьи Романовны просто, приятно и понятно. Очень рекомендую данного специалиста.
20.02.2025
Доктор со знаниями и с большим сердцем. Мне кажется, в последнее время врачи забывают что лечат не болезнь, а человека. Дарья Романовна все объяснила, очень аккуратно работала -бережно и внимательно, успокоила в тревожных моментах. После обращения не осталось невыясненных вопросов, всё чётко, понятно и очень человеколюбиво.
15.01.2025
Замечательный специалист. Очень деликатный и внимательный. Уже на первой консультации понятно, что человек любит свою работу и по-настоящему профессионально подходит к своему делу. Рекомендую.
03.12.2024
Дарья Романовна, отличный специалист. Очень вежливая девушка, собирает полный анамнез: спрашивает про все имеющиеся жалобы, задаёт уточняющие вопросы. Во время осмотра озвучивает свои действия, спрашивает о самочувствии, делает всё аккуратно. После осмотра понятным пациенту языком все рассказывает. У меня был неудачный поход к другому гинекологу, после которого появился некий страх. Дарья Романовна его развеяла. Спасибо большое за Ваш профессионализм!

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись