Помогает в сложных случаях
Муравьёв Иннокентий Алексеевич
фонопед
Нет информации о месте работы специалиста Муравьёв Иннокентий Алексеевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:
О специалисте
Муравьёв Иннокентий Алексеевич: фонопед. Стаж работы - 7 лет.
РГПУ им. А. И. Герцена
Преимущества специалиста
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 06.07.2026
Отзывы о специалисте Муравьёв Иннокентий Алексеевич (7)

var....@....ru
Уже с первых занятий можно сделать вывод:
Быстро находит проблемы
Точечно и индивидуально подбирает упражнения
И в целом кайфовый парень

Ульяна
Обратилась к Иннокентию за постановкой голоса для выступлений, не вокал. Он объяснил устройство заукоизвлечения, над чем и зачем можно работать, чтобы изменить. Человек очень увлеченный своей профессией и заинтересованный в результате. Настоятельно рекомендую

tru....@....com
Спасибо Иннокентию за внимание и профессионализм!
Я оперный тенор и пою уже много лет. С Иннокентием пришлось вступить в работу по дружеской рекомендации после сильного срыва голоса, который чуть было не обернулся преждевременным финалом карьеры. Если бы этого знакомства не произошло, даже и не знаю, что было бы!
Мои проблемы начались с постепенно нарастающей утомляемости. Сначала общее ощущение перепетости, затем непроходящее першение. Пиковым проявлением выступило то, что в день спектакля я вдруг понял, что верх застлало. Подумал, что приболел, поэтому привычными средствами разогрелся и решил петь. Партия, к счастью, была не очень высокой. После значительного ухудшения ситуации в последующие дни, пришлось обратиться к фониатру. Диагноз: обширное кровоизлияние голосовой связки. После трёхнедельного молчания и заливок общая картина пришла в форму. Но через полторы недели постепенного внедрения в работу стало понятно, что связки не выдерживают нагрузок и верх пропал.
В итоге по рекомендации, обратился к Иннокентию. Он очень грамотно всё объяснил о причинах и о "красных маячках". Пришлось фактически заново вырабатывать навыки пения. Верх восстановился в течение трёх месяцев, но прежней силы в нём не было. Поэтому с определённой периодичностью встречались ещё год. Но увенчалось это всё полным подконтрольным восстановлением верхнего участка, более техничной подачей и расширенным диапазоном! Я очень доволен и благодарю судьбу за встречу! Специалист, находящийся на быстром наборе!

iri....@....com
Иннокентий Алексеевич Муравьёв – настоящий профессионал. К каждому найдет индивидуальный подход и точно определит верный метод решения вашей проблемы. По личному опыту могу сказать, что он – лучший врач-фонопед. До него никто не мог точно определить,что с моим голосом, и сказать, что мне с этим делать. Была у нескольких врачей, и все давали только расплывчатые стандартные рекомендации. Очень рада, что попала именно к нему на прием в нужный момент.

max....@....ru
Обращался к Иннокентию с проблемой гипотонусной дисфонии (по заключению двух фониатров). Проблема была в том, что более 12 лет у меня очень тихий голос, и мне тяжело даже банально разговаривать. Ранее более года работал над этой проблемой с двумя другими фонопедами по методу lax vox, но, к сожалению, улучшений от этого совсем не последовало.
Иннокентий, посмотрев мою видеоэндоскопию голосовых связок, более точно определил, что у меня гипо-гипертонусная дисфония, с крайне слабыми голосовыми мышцами.
Мы приступили к работе. При первом же общении, можно сразу подметить, насколько Иннокентий приятный, добрый, чуткий и отзывчивый специалист, заниматься с ним — одно удовольствие! И ко всему этому, я был поражен невероятно глубоким познанием и пониманием специфики голосового аппарата и голосовых нарушений(Подобного профессионализма я ранее не встречал и не ожидал такого уровня, это невероятно!!!!)
Также, мне особенно нравится, что его методика работы не основана на шаблонных решениях, как это было у меня с прошлыми фонопедами — он с ювелирной точностью адаптирует упражнения именно под текущую стадию голосовых нарушений, и чуть ли не еженедельно корректирует упражнения. Иннокентий обладает редким умением точно распознавать ощущения ученика! Эта уникальная способность, приводит к потрясающим результатам в работе с ним! Без сомнений, Иннокентий имеет неповторимый ДАР!!!
По истечении четырех месяцев совместной работы с Иннокентием, мой голос поменялся в объективно лучшую сторону, я в первые в жизни могу свободно говорить, громко и без проблем управлять своим голосом, как я этого хочу(По факту очевидные улучшения пошли уже на втором месяце занятий) Также, за счет нормализации силы голоса у меня заметно улучшилась дикция, что очень приятно.
Я счастлив, что случайно узнал об Иннокентии и попробовал обратиться к нему за помощью, это было одним из моих лучших решений в жизни! Я безмерно благодарен за эту бесценную помощь и буду благодарен всю жизнь, Спасибо!)

Благодарю, Максим!_)
Взаимно выражаю благодарность за доверие и исполнительность!_)
Взаимно выражаю благодарность за доверие и исполнительность!_)

sve....@....ru
Увлеченный своим делом и максимально вовлеченный в процесс специалист! Обратились с пробной консультацией онлайн. Получили трех часовой урок с приемами и методами дальнейшей работы над техникой. Применяем их периодически. Для взрослого певца, знающего свои запросы четко — Иннокентий находка! Для ребенка 10 лет оказалось слишком сложно удерживать внимание на протяжении почти трех часов. По этому для нас Иннокентий — специалист на вырост. Слушаем его очерки и рекомендации в ВК. Что уже много раз помогало в работе на вокальной техникой. Обязательно вернемся позднее.

par....@....ru
Я ОЧЕНЬ благодарен Иннокентию за некогда проведённую работу надо мной! Ни много ни мало считаю его ГЕНИЕМ! Если вы ищите профессионала НАИВЫСОЧАЙШЕГО класса обязательно прочитайте отзыв, я расскажу о своей истории. Случилось так, что во время обучения в училище Римского-Корсакова на одном обследовании в 2019 году мне поставили диагноз дистопия черпаловидных хрящей и сказали, что о профессиональной певческой карьере можно забыть. Симптомом проблемы был маленький диапазон. В ИНТЕРНЕТЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ! Спустя какое-то время, благодаря группе Вконтакте посвящённой вокалу, нашёл под одним постом комментарий Иннокентия Алексеевича о пороках развития гортани, в котором упоминался мой диагноз. Мы связались, но работать не начали. Кеше на тот момент БЫЛО ВСЕГО 19 ЛЕТ!!!!!!!! Из разговоров было понятно, что УЖЕ ТОГДА в его распоряжении информации было предостаточно. Тем не менее, я решил найти человека поопытнее и в результате с конца осени 2019 по март 2020 занимался попеременно у нескольких разных фонопедов. В одних случаях результата не было вовсе, в других было чуть ли не ухудшение и было понятно, что предлагаемые упражнения ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ были стандартизированы и давались верочтно всем без разбору. Решил побровать позаниматься с Иннокентием. Время выпало как раз на ковид изоляцию. Общение началось для меня неожиданно, потому что ожидал подход вроде каких-то модных вокальных ютуберов на своей волне и с отстранённой заинтересованностью. Но вместо кудрявого беззаботного паренька, которым он предстаёт на фотографиях, было ощущение что я пришёл к профессору (в хорошем смысле). Учителя пения обычно очень мало уделяют внимания теории или говорят направь звук туда-то, ты должен почувствовать то-то и ты такой стоишь и только киваешь. При работе с Иннокентием же было примерно так: я что-то показываю (распевку или фрагмент) и имею определённые ощущения. Спустя мгновение Иннокентий говорит: вот ты сейчас чувствовал то-то и то-то, а это то, что в результате выльется туда-то. Это было удивительно, потому что его комментарии были ВСЕГДА 100% ПОПАДАНИЕМ в мои ощущения. У него просто невероятный слух, который из общего звучания схватывал ровно тот момент, который в результате не давал достичь нужных показателей. Мы с ним работали чуть больше трёх лет (необходимые результаты для меня были достигнуты гораздо раньше, но мне хотелось поддерживать этот тонус и найденную позицию). НЕВЕРОЯТНЫМ бонусом и приятным удивлением было увидеть у фониатра на мониторе полностью изменённое положение хрящей! Тут не прикрепить фото, но вы можете увидеть разницу в паблике Иннокентия Алексеевича! Это просто невероятно, потому что оказалось, что о профессии забывать необязательно! Я поступил в Консерваторию и сейчас время от времени обращаюсь к Кеше, чтобы разобрать полёты. Ещё один отличительный момент: он совершенно не из той категории преподавателей или врачей, которые тянут деньги! Он ОГРОМНОЕ количество времени уделял в промежутках между встречами и слушал аудиосообщения, отвечал на вопросы. И занимается он кстати тоже ненормированно в большую сторону!!! Так что я очень рад карьерному росту Иннокентия Алексеевича! Желаю тебе здоровья успехов и быть №1 в области восстановления голоса! Всем советую Иннокентия Алексеевича как ПРОФЕССИОНАЛА НАИВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ!!!!!

Благодарю, Дорогой Друг! Мне очень приятно).
Взаимно желаю крепкого здоровья и карьерного роста!_)
Взаимно желаю крепкого здоровья и карьерного роста!_)

yur....@....ru
Хочу оставить отзыв о самом лучшем "голосовом лекаре". С Иннокентием Алексеевичем я занимаюсь уже очень давно, года 2-3. В самом начале я искала преподавателя, который работает с голосами, потерпевшими "крушение". Однажды мне поставили диагноз: "Гипотонусная дисфония" и будучи уже с этим диагнозом я пришла на занятия к этому прекрасному педагогу. Помимо того, что мы очень аккуратно первое время восстановили мой голос, мы так же смогли сделать очень много для улучшения техники владения голосом. На данный момент я работаю действующим артистом разговорного и вокального жанра и с радостью применяю всю ту базу, которую мне дал Иннокентий Алексеевич на наших многочасовых занятиях. Очень благодарю за то, что вылечилась от всех недугов, которые беспокоили меня и приумножила на 100000000 свои знания в области вокального и ораторского мастерства. Те, кому удобно образное объяснение, у кого яркая фантазия, вы 100% будете удовлетворены занятиями, потому что я именно такой человек. В обучении Иннокентий Алексеевич всегда объясняет ту или иную технику, явление с разных сторон, что существенно облегчает процесс обучения и восприятия получаемой информации. Обращайтесь, не пожалеете!

О, спасибо, Дорогая!_) Радуй всех своим замечательным голосом!!!_))