Мягкова Елена Викторовна, психолог

Экзистенциальная психотерапия
Сказкотерапия
Коучинг

О специалисте

Мягкова Елена Викторовна: психолог. Стаж работы - 5 лет.

ООО "НЦРДО"

🎓 Образование и специализация:

• Высшее психологическое образование.

• Узкая специализация: психосоматические расстройства.

• Владею методами арттерапии, телесной и эмоционально-образной терапии, помогая клиентам находить корни проблем через тело и образы.

• Автор 5 сборников терапевтических сказок, которые используются как инструмент для мягкой проработки внутренних конфликтов и травм.

💡 Ключевые принципы работы:

1. Целостный подход — рассматриваю человека как единство тела, эмоций и психики.

2. Безопасность и эмпатия — создаю доверительное пространство для глубоких изменений.

3. Творчество в терапии — использую метафоры, образы и сказки для доступа к скрытым ресурсам.

🌿 Основные направления помощи:

• Психосоматика кожи (экзема, псориаз, аллергии) — работа с подавленными эмоциями, границами и самооценкой.

• Психологические аспекты бесплодия — поддержка при невынашивании, страхах, семейных конфликтах, поиск внутренних блоков.

• Эмоционально-образная терапия — трансформация негативных переживаний через символы и метафоры.

• Аристомед
Данные актуальны на 10.08.2026
Психологи с записью на ближайшее время
Центр медицины и психотерапии Аландмед

Ладожская (200 м)

−3% от НаПоправку
  • Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о специалисте Мягкова Елена Викторовна

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

11.06.2026
Отзыв о работе с Еленой - «Я зарабатывала в три раза меньше, чем могла. И бесилась на себя» Я долго не хотела идти к Лене с этой темой. Думала: «Деньги — это не к психологу, это к финансовому консультанту». Но когда я поняла, что уже третий год топчусь на одном месте, а подруги с такими же навыками улетели вверх — пришлось признать: проблема не в деньгах. Проблема во мне. С чем я пришла У меня был стабильный, но маленький доход. Я работала на фрилансе, заказы были, клиенты не жаловались. Но стоило мне поднять цену — клиент соглашался, а я… начинала трястись. Буквально. Вечером после оферты я лежала и не могла дышать. Сердце колотится, мысли: «А вдруг он откажется? А вдруг я не оправдаю? А вдруг он скажет, что я обнаглела?» В итоге я или не отправляла предложение вообще, или отправляла со скидкой «просто чтобы согласился». Результат: я работала как лошадь, а зарабатывала в три раза меньше, чем могла. И каждый вечер ненавидела себя за это. Что я пробовала до Лены Смотрела блоги про деньги — бесполезно. Читала «Думай и богатей» — красиво, но не работает. Ставила цели в блокноте — не сработало. Говорила себе «ты можешь больше» — и после этого еще сильнее тупила. Я уже начала думать: «Значит, это судьба. Значит, я не создана для больших денег». Первая встреча с Леной Лена спросила меня: «Когда ты в последний раз честно хотела больших денег? Не „надо“, не „пора“, а прямо хотела, с кайфом?» Я зависла. Не вспомнила. А потом она спросила: «А что будет, когда ты их получишь? Что произойдет? Кем ты станешь?» Я ответила: «На меня навалятся. Родственники попросят в долг. Мужчины начнут охотиться за моим кошельком. И вообще — кто я такая, чтобы много зарабатывать?» Лена не сказала «какой ужас». Она спокойно заметила: «Ты не саботируешь деньги. Ты защищаешь себя от последствий успеха. Потому что для тебя успех = опасность». Это было откровением. Я никогда так не думала. А оказалось — всё внутри меня, в голове. Как мы работали Шаг 1. Нашли главный запрет Мы разбирали, откуда взялась мысль «большие деньги = проблемы». Всплыло детство: мама всегда говорила «деньги — это зло», «богатые люди все жадные и несчастные», «главное — быть скромной». Я выросла с установкой: если начну много зарабатывать — стану плохой, меня перестанут любить, я потеряю себя. Шаг 2. Связь с телом Лена спросила: «Где в теле ты чувствуешь запрет на деньги?» Я закрыла глаза. Грудная клетка. Сжатие. Как будто меня обматывают скотчем и не дают вздохнуть. Она дала упражнение: каждый раз, когда думаю о повышении цены — замирать и дышать в это место. Не бороться с сжатием, а просто быть с ним. Шаг 3. Новые действия Мы не говорили «надо выйти из зоны комфорта» — я ненавижу эту фразу. Лена сказала просто: «Сделай один маленький шаг. Не на 300 000, а на 5000 сверху. И посмотри, что будет». Я сделала. Клиент согласился. Мир не рухнул. Никто меня не съел и не осудил. Шаг 4. Работа с тревогой перед ценой Лена научила меня отделять реальные риски от выдуманных. Она спросила: «Кто именно тебя осудит, если ты назовешь нормальную цену? Назови имя и фамилию». Я не смогла. Потому что никого. Я боялась призраков. Что изменилось за 2 месяца работы 1. Моя цена выросла в 3 раза. И это не магия. Я просто перестала бояться. Стала отправлять оферты без дрожи в коленях. Клиенты уходят? Бывает. Но их место приходят те, кто платит нормально. 2. Перестала себя обесценивать. Раньше я говорила: «ну это просто работа, ничего сложного». Лена научила меня замечать, когда я начинаю себя занижать, и останавливаться. А вместо этого говорить: «я делаю это хорошо, и это стоит этих денег». 3. Ушла тревога. Самое неожиданное. Думала, если начну больше зарабатывать, тревога вырастет. А она упала. Потому что я перестала жить в режиме «недозаработала — надо больше пахать». Появилось спокойствие и уверенность. 4. Я перестала беситься на себя. Раньше каждый вечер была самокритика: «ты опять продешевила, опять струсила, опять дура». Сейчас этого нет. Я спокойно смотрю на свои финансы и понимаю: да, не всё сразу, но процесс идет. Что я поняла Оказывается, дело не в том, что я «не умею зарабатывать». Я умею. Я всегда умела. Дело было в страхе последствий успеха. Я боялась, что если начну много зарабатывать: меня возненавидят начнут использовать я превращусь в «ту самую жадную богатую стерву» Лена помогла мне увидеть: это всё — не реальность, а старые сценарии из детства. Они не имеют ко мне никакого отношения. Итог Лена, спасибо тебе огромное. Ты не давала мне готовых ответов. Ты задавала вопросы, которые вели меня внутрь. Ты терпеливо раз за разом возвращала меня к моим же запретам, пока я не увидела их и не сказала: «это не моё, я это снимаю». Я пришла к тебе с чувством стыда и бессилия. А ухожу с деньгами, спокойствием и… уважением к себе. К себе, Лена. К себе. Это дороже любых денег. Но и деньги, кстати, теперь тоже есть 😌 Спасибо.
24.05.2026
Долгое время я списывала свои проблемы на «плохой иммунитет»: частые простуды, обострение аллергии, хроническая усталость. Врачи разводили руками, а я всё больше замыкалась в себе. Подруга посоветовала обратиться к психосоматологу — так я попала к Елене Викторовне Мягковой. На первой сессии она мягко, но уверенно показала мне связь между моим состоянием и внутренним напряжением: страх потерять работу, вина перед детьми за «недостаточное внимание», привычка «глотать» обиды. Мы начали работать с этими блоками через телесные практики и разговорную терапию. Что изменилось за 3 месяца: простуды стали реже (было 4–5 раз за осень, стало 1 за зиму); аллергия почти не беспокоит; появилась энергия на хобби и общение; я научилась говорить «нет» без чувства вины. Спасибо Елене Викторовне за то, что научила меня слушать своё тело и эмоции. Теперь я понимаю: здоровье начинается с внутреннего баланса!

Популярные услуги

(10)
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 150 баллов по программе лояльности.