Нажмудинов Мурад Рагимович, психотерапевт

• Карьера и работа
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3, кв 2

Чернышевская (900 м)

Площадь Восстания (1.6 км)

Маяковская (1.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

г Санкт-Петербург, ул Съезжинская, д 23

Спортивная (1.1 км)

Чкаловская (1.4 км)

Горьковская (1.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Нажмудинов Мурад Рагимович: психотерапевт. Стаж работы - 4 года.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2020)
  • 2020 г.
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, педиатрический факультет
  • 2022 г.
    Северо-Западный медицинский государственный университет им. И.И. Мечникова, ординатура по психотерапии
  • 2023 г.
    Психологический центр «Качество жизни», повышение квалификации по программе «Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе. Базовые навыки»
  • 2024 г.
    Психологический центр «Качество жизни», повышение квалификации по программе «Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе. Продвинутый уровень»
  • 2024 г.
    Школа медицинского общения «Врачи говорят», практический тренинг «Общение в медицине»

• Клиника АЛВИ на Парадной
  • Клиника АЛВИ на Спортивной

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 психотерапевтов Петроградского района

ТОП-10 психотерапевтов Центрального района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Нажмудинов Мурад Рагимович (25)

23 отзыва2 оценки

Пациенты отмечают результат (7)

tim....@....com
26.09.2026
На самом деле, я очень сомневался поможет ли мне психотерапия, но решил попробовать. Решил обратиться к Мураду Рагимовичу и не пожалел. Выведенные на приемах постулаты, если так можно сказать, позволили открыть для себя много нового. Мне стало действительно лучше и ощущаю я себя хорошо, в отличие от депрессивного эпизода в начале терапии.
mas....@....com
07.09.2026
На фоне определенного хронического заболевания я оказался в депрессивном и подавленном состоянии. Были сложности, связанные с адаптацией к этой проблеме. В ходе работы с Мурадом мы разобрали инструменты из КПТ, которые способны улучшить мое состояние. На каждой встрече обсуждали какие-то новые принципы, идеи, механизмы, далее адаптировали их под мою ситуацию. Иногда были домашние задания, в рамках которых я должен был отслеживать собственные мысли, эмоции и пробовать внедрять новые подходы. К сожалению, не могу сказать, что моя проблема решена полностью, но это связанно именно с наличием заболевания. С ментальной точки зрения мне стало лучше. Благодарю и рекомендую Мурада!
02.09.2026
Понравился специалист и то как построено общение. Узнал полезные техники которые помогают решать мою проблему. В случае проявления подробных проблем в будущем обращусь снова. Рекомендую.
mas....@....ru
23.06.2026
Обратилась к Мураду с двумя важными для меня запросами: тревогой во время путешествий и сложными отношениями с матерью. Работа оказалась очень полезной. Постепенно удалось разобраться, откуда берётся тревога в поездках, научиться замечать её механизмы и по-другому реагировать на сложные ситуации. Путешествия перестали восприниматься как постоянный источник напряжения и стали приносить гораздо больше удовольствия. Не менее важной для меня стала работа над отношениями с матерью. На сессиях удалось лучше понять свои чувства, увидеть привычные сценарии общения и выстроить более здоровые личные границы. Это помогло снизить внутреннее напряжение и сделать отношения более спокойными и осознанными. На встречах всегда было ощущение безопасности и уважения. Буду еще обращаться к Мураду в случае возникновения необходимости.
Анастасия
11.06.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Добрый день! Обратилась в первые к такому роду специалистов. Мурад расположил к себе с первой же минуты. Пришла к нему по рекомендации своего невролога. Обстановка и диалог сложился очень комфортный. Сегодня больше ознакомительная встреча была, знакомство можно сказать. Обратилась с тревожностью, которая мешает мне очень сильно в повседневной жизни. Через неделю повторная встреча. Очень надеюсь, что встречи приведут к положительному решению моего вопроса.
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "АЛВИ на Съезжинской"
sof....@....ru
06.06.2026
Прекрасный специалист. Тактичный, очень располагающий человек Помог разобраться в проблеме и направил ход мыслей в нужное русло Уже после 2 приёма стала чувствовать себя живее и в целом комфортнее.
Варвара
18.05.2026

Услуга: Прием психотерапевта

У Мурада Рагимовича меня всё устраивает, продолжаю ходить. Доктор решает мою проблему, всё четко, мне помогает. Времени на приеме достаточно, общается понятно, на приеме очень комфортно. Я уже даже рекомендовала этого врача.
tug....@....com
15.05.2026
Очень благодарна Мураду Рагимовичу! Терапия помогла мне справиться с тревожностью. Все очень понятно и доходчиво объяснял. Помог разобраться в своих эмоциях и тем самым изменил мое отношение ко многим ситуациям. Благодарность не только от меня, но и от всей моей семьи!
Вера
14.05.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Я не получила ответа на свой вопрос, лишь получила рекомендацию прийти к Мураду Рагимовичу снова, а мне хотелось, чтобы проблема решилась сейчас. Поэтому немножко не то, что я ожидала, но в целом всё прошло хорошо. Повторно я не приду.
27.04.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Психотерапевт Мурад Рагимович грамотный, рекомендации дал, на приеме никуда не торопился, все прошло хорошо. Максимальная оценка.
Камилла
16.04.2026

Услуга: Прием детского психотерапевта

у меня был не слишком большой опыт с психотерапевтами, но я определённо могу сказать, что данный специалист хорош и дело своё знает. на приёме внимательно слушал всё, что я ему рассказывала, задавал вопросы по значимым темам, никакой воды или растягивания в конце приёма мы определились с диагнозами и оказалось, что с конкретной моей проблемой он не работает, и если она всплывёт далее, то он ничем не сможет мне помочь предложил сам поспрашивать других специалистов, так как оказать мне ту помощь, что мне нужна, он не сможет, а тянуть из меня приёмы он не имеет морального права в общем, этим приёмом я более чем довольна!
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "АЛВИ на Съезжинской"
Дария
10.03.2026
Хочу оставить свой положительный отзыв о работе с психотерапевтом,Мурадом Рагимовичем. Для начала расскажу свою историю, которая,надеюсь, сможет помочь будущим пациентам. К лету 2025 года мой организм дал сильнейший сбой: силы на нуле, бессонница ( не могла уснуть перед работой до 4-5 утра), экзема на руках, клочьями выпадали волосы. Бесконечные походы по врачам. Когда я пришла на консультацию к неврологу, мне поставили диагноз реактивное тревожное расстройство и бессонницу.Врач прописал мне противотревожный препарат, прием которого немного купировал существующие проблемы, так же он предупредил, что последующим этапом лечения будет прием антидепрессантов, но это тоже не выход. Единственным выходом в данной ситуации он видел занятия с психотерапевтом, использующим в своей работе методы КПТ. Так через невролога я познакомилась с Мурадом Рагимовичем, и мы начали долгосрочную работу. Плюсом ко всему в моей жизни произошло долгожданное событие: я узнала, что стану мамой (почему я это пишу? Так вот потому что беременность это далеко не так радужно, как нам показывают в интернете, это достаточно тревожный период в жизни женщины ) Кратко опишу, как проходила работа: Весь курс длился 6 месяцев, 4 раза в месяц. Я была предупреждена о том, что тем больше от меня получает информации психотерапевт, тем эффективнее будет проходить лечение. Так же после занятий (на которых я получала отличную теоретическую информацию,помогающую мне сейчас решать многие мои проблемы) я выполняла домашние задания, которые были немаловажной частью терапии. В результате наших занятий сейчас я могу спокойно засыпать во время (не ворочаться до утра с открытыми глазами и вырубаться измотанной от усталости только на следующий день) и так же я могу не реагировать на ситуации, которые раньше меня дико раздражали и влияли на мое настроение, и в целом я могу сказать, что я уже несколько лет не могла просто спокойно наслаждаться и радоваться жизни, а сейчас я могу этим заниматься как прежде. Так же улучшились мои отношения с партнером (мужем), с семьей, коллегами и окружающими людьми. Отдельное спасибо Мураду Рагимовичу за психологическую поддержку на протяжении всего времени. Я ни разу не пожалела, что я прошла курс. Это действительно того стоит! Хочу сказать сразу, что за пару сеансов не будет супер быстрого результата, это работа на длительную дистанцию (спойлер: после занятий вы получите багаж знаний, которые при правильном применении вы самостоятельно сможете использовать успешно в своей жизни). Выбирайте в этой жизни себя и свое здоровье, остальное все сложится!)
Варвара
28.07.2025
Обращалась за помощью к Мураду в теч нескольких месяцев. Очень классный специалист. Вывел меня из тревожного состояния, помог разобраться в сути проблемы. Душевные встречи с огромным терапевтически эффектом! Очень рекомендую Мурада всем, кому тяжело, кто запутался, да и просто для здорового состояния души и тела!
05.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Работали с Мурадом Рагимовичем полгода. Благодаря терапии уменьшилась тревожность и появилось больше уверенности в себе. Прикольно видеть, как от домашних заданий становится лучше качество жизни, уходит страх брать инициативу и заявлять о своих интересах и потребностях. На встречах можно было как порыдать от бессилия, так и преисполниться о принципах КПТ. Всегда было комфортно со специалистом, отвечал на все вопросы, если было непонятно что-то, то объяснял еще более простыми словами и с примерами. Также хочу отметить системность и четкость работы специалиста, без воды и всегда по делу. Мурад Рагимович всегда контролировал, чтобы была четкая цель и было понятно, зачем терапия. Особенно хочу отметить встречи, когда речь заходила про мотивацию, после них сразу появлялось вдохновение что-то делать и становилось менее страшно за возможные ошибки. В общем, Мурад Рагимович супер специалист, если будет необходимость возобновить терапию, то точно обращусь к нему
Прием был в ноябре 2024 г.
kic....@....com
20.05.2025
Обратились по поводу повышенной тревожности, панических атак у сына 11 лет. (До это много куда обращались, прошли разные исследования, безрезультатно, толком и диагноз не могли поставить.) Было назначено медикоментозное лечение и параллельно работа с психотерапевтом. Изначально 2 приёма в неделю. Сейчас 1 раз в месяц. Сын стал засыпать самостоятельно без присутствия мамы, стал посещать выездные турниры с командой, где ребята проживают без родителей. Стал более спокойным и рассудительным. От Мурада Рагимовича после беседы с ребёнком всегда есть обратная связь, рекомендации родителям. Мурад Рагимович Профессионал.
+7xxxxxxxx
3 отзыва и 1 оценка
08.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Полученные советы я сразу же применяю на практике, то есть мое состояние улучшается буквально сразу после приема, при чем на значительное время, потому что у меня как будто появляется новый паттерн мышления, о котором я до этого не догадывалась. До этого я была на приеме еще у двух психотерапевтов, в обоих случаях это был монолог с их стороны. В подходе Мурада Рагимовича нравится наличие цели убедиться, что я правильно понимаю то что говорит доктор, чтобы я верно применила новый алгоритм поведения во время стрессовой ситуации.
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Эпиона, центр психотерапии"
nan....@....ru
20.01.2025
Замечательный специалист, не пожалел, что обратился именно к Мураду, было полезно получить новые знания, которые на практике помогли мне с моими проблемами. Рекомендую !
Карина
12 отзывов и 1 оценка
19.01.2025
Мурад Рагимович работает с сыном. Я очень довольна! Молодой, но очень грамотный и внимательный врач. Работает в рамках строго научного подхода, при этом всё доступно объясняет. Большая благодарность доктору!
Дмитрий
27.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Замечательный врач! В первый же прием выявил причины возникшей проблемы. Подробно рассказал как правильно прорабатывать причины конкретно в моей ситуации. Очень понравились объективность, участие и неформальный подход к делу. Мурад Рагимович настоящий профессионал!
Прием был в декабре 2024 г.
+7xxxxxxxx
14.12.2023
Очень хороший и компетентный врач!! Все расскажет, расставит мысли по полочкам! Ставлю ему 5+!
27.11.2023
Доктор понравился, располагает к себе, слушает внимательно, дает советы по тому, как справляться с тревогами. Его советы подошли, я записала на листочек, иногда смотрю, что он мне сказал. Буду еще к нему ходить. Два раза была у него, пока нравится.
30.09.2023
Очень поддерживающий терапевт.
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Эпиона на Московском, многопрофильный центр"
Катерина
18.09.2023
Мурад дал мне свежий глоток в жизни. Меня мучала постоянная фоновая и переодически сильная волновая тревожность, но благодаря терапии тревожность снизилась практически в дважды, а депрессия стала беспокоить намного меньше. Главное, что могу заметить, подход врача очень индивидуален , у тебя появляется уверенность в том, что ты сможешь победить в схватке с ментальными проблемами. Человек явно работает на своем месте и делает свое дело не ради денег.
Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Эпиона на Московском, многопрофильный центр"
1 оценка
16.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
1 оценка
23.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.