Помогает в сложных случаях
Никитина Татьяна Николаевна
- Стаж 32 года
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Нет информации о месте работы врача Никитина Татьяна Николаевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Никитина Татьяна Николаевна: детский офтальмолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 29.06.2026
Отзывы о враче Никитина Татьяна Николаевна (25)
Пациенты отмечают результат (1)

6 отзывов и 1 оценка
На мой взгляд, именно таким должен быть врач, особенно детский - профессионал своего дела, не лишенный эмпатии. Где нужно, объяснит и успокоит, в случае острой проблемы - предложит самое оптимальное решение! По теме увеитов точно могу сказать, Татьяна Николаевна лучшая!

Периодически ходим к Татьяне Николаевне на приём с ребенком. Ставлю 4 звёздочки из 5 Ти. Исходя из множества положительных отзывов и учёной степени Татьяны Николаевны,хочется доверять её назначениям. Но все же есть доля сомнения. Например Татьяна Николаевна не капает капли в глазки, с одной стороны иногда мне это очень нравится, когда идёшь на приём с грудничком или малышом до 2-3 х лет,чтобы лишний раз не нервировать ребенка, но с другой стороны,когда идёшь с ребенком школьного возраста, кажется,что хотелось бы более детального осмотра.
Как-то раз на приёма Т.Н. сказала,что у моего ребёнка все хорошо,и оба глаза видят на единицу, хотя это не так, мы поэтому и обследуемся у офтальмологов. Но связываю постановку не точного диагноза с тем,что Т.Н. возможно была после операции,т е уставшая.

отличный врач!

Не понимаю восторженных отзывов, в нашем случае хотела надеть на ребёнка очки при хорошем зрении и ставила косоглазие , которого нет, перепроверялись у двух других врачей, никто не подтвердил ни косоглазие, ни проблемы со зрением . Врач даже на аппарате не проверила зрение, а очки выписала, хотя записывались к ней по многочисленным положительным отзывам
Вусала
Очень хороший врач помагает нам с 3 лет
Отлично лечит советуем

Очень хороший врач

Были на оперативном лечении в ноябре 2019года. Татьяна Николаевна очень внимательный и грамотный доктор, весь персонал клиники доброжелательный и внимательный. Спасибо огромное за вашу работу!!!

Наталья
85 отзывов и 10 оценок
Грамотный специалист
Мы консультировались у Никитиной, свою дочу, с самого рождения. Так как у нас был забит глазной канал. Осмотр она проводила осторожно и подробно. Ответила на все вопросы. Выписывала нас несколько раз лечение, очень хорошие капли, которые помогали нам убрать гной из глаза.
В целом специалист находит контакт даже с грудничками. Очень приветливая, вежливая и опытная врач. Знаю, что она делает даже мини операции по проколу глазного канала.

Никитина Татьяна Николаевна
Наблюдаемся у Татьяны Николаевны уже три года,замечательный врач.Рекомендую.

Элина
Замечательный специалист. Наблюдаемся у доктора год. Очень довольны
В клинике "Многопрофильный центр Педиатрического университета (Клиника закрыта)"

Руслан
Услуга: Прием детского офтальмолога
Прекрасный специалист
У сына год назад обнаружили что зрение ухудшилось. В других клиниках врач сказал что это близорукость и необходимо будет назначать очки на постоянное ношение, и стараться не усугублять.
Но, по рекомендации мы пошли к Никитиной, она посмотрела ребёнка и сказала что это спазм глазного нерва, нужно лечение и будут улучшения. Носки носить постоянно нельзя, только когда читает и уроки делает. В итоге за лето зрение улучшилось. Сейчас продолжаем лечение чтобы избежать ношения очков.

Марина
4 отзыва и 2 оценки
Молодец
Очень профессиональный специалист офтальмолог. Поставил правильный диагноз, кот.не видели другие врачи. Назначила адекватное личение )

Профессионал
Татьяна Николаевна очень грамотный и внимательный специалист.
Попали к ней сразу после рождения.
При родах ребёнку наложили щипцы и поджали ими под глазом.
Ни кто не мог поставить диагноз.
А она сразу определила и назначила лечение.
Всё чётко, по делу и глаз в порядке.
Спасибо ей огромное.
Теперь если потребуется детский офтальмолог - то только к ней.

Олеся К
благодарны врачу
Обратились в педиатрическую академию с проблемой стеноза носослезного протока, попросту говоря непроходимостью слезного канала. К данному специалисту огромная очередь и запись чуть ли не за месяц. Очевидно, что не спроста. Я очень переживала, так как ребенку не было и полугода, и всякие вмешательства очень напрягали, как оказалось, я зря волновалась. Вся манипуляция заняла не более 5 минут, меня попросили выйти и малышка осталась одна с врачом и медсестрой. После бужирования нужно было обязательно следовать рекомендациям врача. Татьяна Николаевна все очень доходчиво объяснила, рассказала. Проблема была решена и я очень благодарна врачу за ее непростой труд, терпение и бережное отношение к самым маленьким пациентам.

Вячеслав
Рекомендуем всем!
Замечательный доктор. У троих наших детей проблемы со зрением, не так чтобы совсем плохо, но всем нужны очки. Уже 6 лет к ней ездим. Младшему в 10 месяцев сразу поставила диагноз из другой области медицины, в котором проблемы зрения являются лишь симптомом. Специалист своего дела. Прекрасно общается с детьми. Только положительные эмоции. Спасибо ей!!!

Анна
10 отзывов и 5 оценок
Настоящий детский доктор
С первых секунд доктор нашла подход к 3х-летнему сыну, весь осмотр прошел легко и непринужденно, и картинки посмотрели, и кружочки посчитали. Доктор очень понравилась сыну и мне;)

Наталья
чудесно обращается с детьми!
Татьяна Николаевна наблюдает моего сына уже несколько лет. С двухлетнего возраста приходится делать узи глаз. Да и вообще полный офтальмологический осмотр - дело долгое и утомительное для малышей. Благодаря докторам. подобным Татьяне Николаевне, несколькочасовое бдение в отделении и все процедуры проходят без плача и каприза. А это, кроме сбережённых нервов -залог правильного диагноза.

Компетентна
Понравилась! Как-то она так все уверенно говорит, это наверное и понравилось. Видно, что хороший специалист, вот только она нам очень серьезный диагноз поставила и хотелось бы еще к какому-нибудь врачу сходить.

Очень хороший доктор
У нас врожденная катаракта.Нас оперироали в Педиатрической акдемии на Литовской,в возрасте 2.5 мес, врач Никитина Татьяна Николаевна, очень хороший доктор. Детишек с таким диагнозом лежит много и эта операция не считается сложной,тем более мальчику 5 лет,возможно ему сразу же вставят иск. хрусталик.Съездите к ней на консультацию,хуже не будет. Мы в свое время обращались к многи специалистам,и нам порекомендовали именно эту больницу и этого доктора.

Лицензии и сертификаты
Выбор пациентов НаПоправку