Выбор пациентов 2025
г Санкт-Петербург, ул Комсомола, д 6
Площадь Ленина (700 м)
Чернышевская (1.1 км)
Выборгская (2.2 км)
Орлова Ольга Романовна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 45 лет. Врач первой категории.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (1980)
- Детская областная клиническая больница
Выбор пациентов 2025
Внимательный осмотр
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 02.07.2026
Отзывы о враче Орлова Ольга Романовна (13)

Анна
Была у это доктора с ребенком 18.02.2026, это единственный аллерголог из трех к кому я водила ребенка с сыпью, смогла помочь. Внимательно осмотрела ребенка, сразу отправила на анализы и узи, назначила определенное лечение. Не скажу что ребенок сразу поправился , но стало лучше намного. Поэтому рекомендую этого доктора, сразу видно многолетник опыт.

5 отзывов и 1 оценка
Ольга Романова очень внимательно ведёт приём, да приёмы задерживаются, пока она не изучет всю историю от вас роды и дальнейшее развитие ребенка вас не отпустит с кабинета. Побольше таких врачей.

Пользователь
Отличный врач и человек. Осматривает с ног до головы ребёнка. Очень помогла нам с дочкой. Проходили у неё несколько курсов АСИТ

Очень грамотные врач с медсестрой! Спасибо за здоровье наших детей💐

Отличнейший врач и медсестра замечательная рядом с ней!!! Просто повезло, кто к ним попадет, в их нежные и добрый руки!!!

Когда-то мой сын тяжело болел, и педиатры лечили от постоянных простуд. К счастью мы встретили Ольгу Романовну. И оказалось всё простудные явления, это следствия аллергии. Спасибо, что есть такие врачи. Подобрав, лечения, проведя исследования и с аллергией можно жить. Очень грамотный, специалист, чуткий человек.

врач высшего уровня

gal....@....ru
Ольга Романовна, лучший специалист и хороший человек.

Спасибо врачу!!!
Ольга Романовна очень хороший и грамотный специалист.Моего сына она наблюдает больше десяти лет.Огромное ей спасибо за это.

ОЛЬГА
Самый лучший врач аллерголог
Ольга Романовна, это самый грамотный специалист, с которым мне довелось общаться я из маленького городка, в котором раньше работала Ольга Романовна, и очень жаль было, что такой специалист от нас уехала, но очень хорошо, что Санкт Петербург не далеко, и в областной больнице есть возможность посетить э ого врача. Спасибо Вам Ольга Романовна, Вы спасли моего сына.!!!

Орлова Ольга Романовна
Самый хороший специалист которого довелось встретить --граммотный , порядочный и любезный.

Chernika
Ольга Романовна - настоящая волшебница!
Дочка аллергик. Аллергия на всё - такой результат мы получили по анализу дегрануляции тучных клеток в два годика. Нас перевели на аминокислотную смесь и больше года мы питались только ей. Все попытки перейти на гидролиз или ввести продукты вновь упирались в проявление пищевой аллергии. Через год ввели гречку.
Ходили к гастроэнтерологам, аллергологам, невропатологам, генетикам, инфекционисам... везде ходили.
Больницы, стационары, диагностические центры.
Ходили к аллергологу в кдцд на дундича (Черных ОГ). Её все так хвалили! Мы ждали чуда. Чудо и получили - врач нам даже не поверила. Родители врут - ребёнок здоров.
Потом меня гастроэнтеролог с кдцд буквально заставила идти к аллергологу. Я шла ничего уже не ожидая. (Благо не к Черных - к Бочковой). Она подробно и очень долго всё распрашивала. Дала адекватные рекомендации. Назначила только 1 препарат. И он нам помог - дочка стала лучше переваривать гречку. Отказались от блендера - она смогла жевать сама - и её не рвало.
А потом мы попали к Ольге Романовне - она оставила тот препарат и дополнила терапию. Сказала, как проще снимать острые состояния после неудачных попыток. Показала,как и какие точки массировать на животике. Сказала что и как мы вводим дальше по продуктам. Добавила лекарства. Гимнастику. И вот прошло два месяца а мы уже кушаем ещё несколько продуктов. Закончились хронические запоры, которые мучали ребёнка с 4ёх месяцев. Ушёл бруксизм. Дочка стала спать.
Пока доктор выясняла наследственность ребёнка - она дала назначения мужу. Между делом и очень в точку!
Спасибо Ольге Романовне. Она волшебница!

Пользователь форума
Грамотный врач
Мы были в Областной больнице у аллерголога Орловой Ольги Романовны. Очень грамотный специалист.