Патрахин Илья Васильевич, нейрохирург
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 нейрохирургов Адмиралтейского района

Патрахин Илья Васильевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием нейрохирурга

Патрахин Илья Васильевич: нейрохирург. Стаж работы - 17 лет.

Патрахин Илья Васильевич специализируется на лечении пациентов со спинальными патологиями, в том числе дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника, онкологическими поражениями и травмами позвоночника. В практике активно применяет эндоскопические и малоинвазивные хирургические методики.

Самарский государственный медицинский университет (2008)
  • 2009 г. - интернатура по специальности "Детская хирургия" на базе Самарского государственного медицинского университета
  • 2011 г. - ординатура по специальности "Нейрохирургия" на базе Самарского государственного медицинского университета

• СМТ на Московском

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 нейрохирургов Адмиралтейского района

Записался 91 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Патрахин Илья Васильевич (17)

14 отзывов3 оценки

Пациенты отмечают результат (1)

02.02.2025
Была у врача с супругом. Врач очень внимательный, долго рассматривал все исследования, задавал уточняющие вопросы. Видно, что человек любит свое дело. Консультация была полезной, дальнейшие действия определены. Спасибо !
Анна
28.05.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием прошел хорошо: Илья Васильевич ознакомился с моим МРТ, неврологически посмотрел, дал рекомендации, в общем, я получила информацию о том, что необходимо сделать.
Александр
20.03.2024
Мне очень понравился прием, врач посоветовал, куда обратиться и что делать. Хороший врач, молодец, мы с ним очень хорошо поговорили, и мне, как пожилому человеку, было приятно такое отношение врача к пациенту. Мне нужна операция на позвоночнике, он мне все посоветовал, дал телефон клиники, я туда позвонил, обо всем договорились и назначили операцию.
5 отзывов и 5 оценок
12.02.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Самый лучший врач!!! Профессионал! Сделал операцию маме (две грыжи) и отвечал на все вопросы по восстановлению. Спасибо огромнейшее! Здоровья вам и вашей семье!!!
Прием был в январе 2023 г.
ani....@....ru
26.09.2022
Была на приёме 10.09.2022 Приём задержали на 30 минут. Зайдя в кабинет спустя 20 минут ожидания, чтоб уточнить насчёт приёма от врача я услышала «ну если хотите, можете ждать» и смешок. Во время приема, ещё не спросив меня хочу ли я делать операцию, уже сразу озвучил всю сумму операции, сколько дней я проведу после неё в клинике. На некоторые мои вполне нормальные вопросы отвечал глупыми шутками. Одна из них звучала так. На мой вопрос о размере грыжи я услышала «какая разница какой размер. Размер имеет значение только в сексе и ружье». Из рекомендаций что мне можно делать, а в чем лучше себя ограничивать я услышала «что вам комфортно делать, то и делайте, что не комфортно, то не делайте». И ещё «с парашюта не советовал бы прыгать» В конце приема отдельно на листке написал свой номер, чтоб если я решусь на операцию, позвонила ему. Не знаю, можно ли вообще так делать в вашей клинике. Впечатление после приема было крайне негативное, ничего нового я не узнала. Будто сходила в городскую поликлинику, а не в платную клинику.

Клиники СМТ

Добрый день. Данная жалоба была рассмотрена Администрацией клиники. Пациенту дан личный ответ. Пациент претензий к клинике больше не имеет.
ani....@....ru
«Пациент», то есть я, имею претензии к клинике. Потому что мне ответили что «мне качественно оказана помощь», не могу только понять, где качество? В его рекомендациях, о которых написано выше? В задержке приема на 30 минут? В глупых шутках?
Общаться даже с вашей администрацией бесполезно, вам просто плевать на качество услуг.
14.10.2022
Антон
02.12.2021
Отношение врача было формальным, хотелось бы большего погружения в проблему. Ожидания от приёма не оправдались.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
Garik
05.10.2021
Отличный доктор! Зашивал мне рану в условиях перевязочной Джанелидзе, все сделал очень хорошо, очень ему благодарен. Рекомендую.
Вадим Васильевич
11.06.2021

Обычный врач

В клинику СМТ на Римского-Корсакова обращался дважды исключительно для консультации у доктора Патрахина и, честно говоря, ни клиника, ни доктор не произвели на меня особых впечатлений. Проблема, с которой я пришел, осталась нерешенной, направление, в котором мне стоит двигаться для ее решения, не найдено. Можно сказать, что прием у Ильи Васильевича отчасти был полезен, я получил какую-то нужную для себя информацию, но по большей части он не оправдал моих ожиданий. Я надеялся, что, может быть, после второй консультации что-то изменится к лучшему, но этого не случилось. Я принял решение, что больше к данному специалисту не приду. Не хочу сказать, что доктор Патрахин плохой или безграмотный, нет, он производит впечатление вполне обычного и приятного в общении врача, но так как он мне лично не помог, от рекомендаций его кому-то я воздержусь. Саму клинику никак не могу оценить, пусть это делают те, кто посещают ее на регулярной основе. Особых замечаний или пожеланий к клинике у меня нет.
07.06.2021

Рекомендую врача

Илья Васильевич принимал меня в клинике Современные медицинские технологии. Очень внимательный врач, мне он понравился. Нейрохирург в процессе приема решил вопрос, с которым я к нему обращался, все детально выяснил, расспросил о симптомах и уделил мне много времени. Доктора специально не выбирала, записалась к тому, у кого был свободный номерок, в итоге осталась довольна. Рекомендую!
06.04.2021

Патрахин Илья Васильевич

Была на приёме у Патрахина Ильи Васильевича. Очень внимательный доктор. Уделил мне много времени. Дал правильный совет, разобрался в моем диагнозе. Доктор мне очень понравился.
11 отзывов и 2 оценки
04.01.2021

Услуга: Прием нейрохирурга

Была на приеме пока один раз, впечатление, что внимательный специалист, даже въедливый, а это просто необходимо! Очень хочется надеется на помощь.
Прием был в январе 2021 г.
не_указано
10 отзывов и 2 оценки
14.09.2020

Спасибо

Замечательный доктор,внимательный,знающий,спасибо ,что есть такие врачи
31.08.2020

Очень помог
Мы записывались просто к свободному специалисту и попали к Илье Васильевичу. В клинике всё было хорошо, никаких замечаний у меня нет. Всё было отлично. Назначенное врачом лечение помогло и проблема наша решена, доктор очень подробно всё объяснял и был внимателен. На приёме он нам очень помог, сам вызвал скорую помощь прямо в клинику. Ставлю ему самую высокую оценку и буду рекомендовать этого специалиста!
12.07.2020

Услуга: Прием нейрохирурга

Мне очень понравилось как доктор отнёсся к нам он был внимательным и всё понятно и подробно объяснил, дал рекомендации и советы что нужно делать и предпринять в нашей не простой ситуации . Побольше бы таких врачей, большое ему спасибо. Буду рекомендовать и другим посетить вашу клинику.
06.09.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2026 г.
28.01.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в январе 2023 г.
Ирина
1 отзыв и 1 оценка
24.08.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиника СМТ на Римского-Корсакова 87"