Отзывы о СМТ на Римского-Корсакова

897 отзывов141 оценка

progress: 3.5645472061657033%

30.09.2026

Услуга: Прием терапевта

Все было хорошо, спасибо! Анна Николаевна провела тщательный осмотр, дала подробные разъяснения по лечению.

24.09.2026
Спасибо большое врачу-онкологу, торакальному хирургу, профессору кафедры онкологии ФПО, д.м.н. - Дворецкому Сергею Юрьевичу, за успешно проведённую операцию!

торакальный хирург

Благодарим вас за отзыв.

Мы обязательно передадим ваши слова благодарности Сергею Юрьевичу Дворецкому. Проведение торакальной операции — это сложнейшая работа, требующая высочайшей квалификации. Нам очень приятно знать, что вы доверили своё здоровье такому опытному специалисту и остались довольны результатом.

Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего полного восстановления! Пусть результаты лечения радуют вас долгие годы.

10.09.2026
Хочу выразить свою искреннюю благодарность доктору бариатрическому хирургу Игорю Петровичу Костюку за чуткое отношение к моему здоровью и здоровью его пациентов, которым оказывается профессиональная и качественная помощь в достижении цели по возвращению к здоровому образу жизни. Имея ряд хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и ожирение, обратился к Игорю Петровичу за консультацией в клинику СМТ г. Санкт-Петербург на Римского-косакова 87 по поводу проведения бариатрической операции. Под его руководством было проведено полное комплексное обследование и подготовка к операции. Операция была проведена в мае и на данный момент я чувствую реальные улучшения и вижу положительную динамику. Вы действительно вникаете в проблемы пациента. С Вами я осознал, что нахожусь в надежных руках. Ваши знания и внимательность вселяют уверенность и помогают справляться с любыми трудностями. Спасибо Вам за Ваш нелегкий, но такой важный труд, за терпение и искреннее желание помочь людям. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей благородной профессии! Рекомендую данного доктора людям кому необходима профессиональная помощь для возвращения к здоровому образу жизни!

абдоминальный хирург
онкогинеколог
онкоуролог
хирург-онколог
бариатрический хирург
08.09.2026

Услуга: Прием онкогинеколога

Очень грамотный врач
Прием был в сентябре 2026 г.

онкогинеколог

Благодарим вас за отзыв.

Нам очень приятно, что вы высоко оценили профессионализм нашего специалиста. Спасибо за вашу оценку — «Очень грамотный врач».

Желаем вам крепкого здоровья! Будем рады помочь в случае необходимости.

07.09.2026

Услуга: Гастроскопия под наркозом

На обследовании у Павла Михайловича все было очень хорошо. Доктор внимательный, расспросил, для чего я делаю процедуру, зачем, как себя чувствую. После процедуры дал рекомендации по питанию. Качеством приема довольна, при необходимости обращусь повторно.

эндоскопист

Благодарим вас за отзыв.

Нам очень приятно, что вы остались довольны обследованием у Павла Михайловича. Спасибо, что отметили его внимательность и индивидуальный подход. Рады слышать, что рекомендации по питанию после обследования были вам полезны.

Желаем вам крепкого здоровья! Будем рады видеть вас снова в случае необходимости.

01.09.2026

Услуга: МРТ плечевого сустава

В клинике все организовано, в кабинет попали в свое время. Результаты пришли в личный кабинет, диск отдали сразу. Было комфортно, сотрудники внимательные и вежливые, меня все вполне устроило.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
31.08.2026

Услуга: Прием ЛОРа

У Наталии Евгеньевны я была на приеме после операции по исправлению носовой перегородки (мой лечащий врач ушел в отпуск). Доктор удаляла мне силиконовые пластины из носа после операции. Наталия Евгеньевна выполнила всю процедуру быстро и безболезненно. Врач ответила на все мои вопросы и дала рекомендации. Наталия Евгеньевна настоящий профессионал своего дела.
Прием был в декабре 2020 г.

30.08.2026

Услуга: Прием онколога

Антон Павлович Пришвин разобрался в моём вопросе и помог подобрать план дальнейших действий. Он был заинтересован, внимательно вникал и уделил достаточно времени. Принял даже раньше назначенного времени.

абдоминальный хирург
бариатрический хирург
30.08.2026
К Елене Юрьевне я попала случайно для проведения обследования. Когда возникла проблема записалась на прием именно к ней. Доктор назначила анализы и обследования. Рекомендовала получить консультацию врача другой специальности для полной картины. Диагноз поставлен. Продолжаю лечение. Спасибо Елене Юрьевне! Однозначно рекомендую её при необходимости!

29.08.2026

Услуга: Прием онколога

Сергей Юрьевич всё подробно и доступно объяснил, уделил достаточно времени. Я получила нужную информацию, но по дальнейшим действиям пока ещё нахожусь в стадии раздумий.

торакальный хирург
28.08.2026

Услуга: Эндоскопия дыхательных путей

Благодаря обследованию удалось получить более полное понимание состояния дыхательных путей и разобраться в ситуации. Врач всё доступно объяснил и подробно рассказал о результатах, поэтому после приёма не осталось ощущения неизвестности или тревоги. Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессионализм, внимательность, аккуратность и прекрасное отношение. Очень приятно попасть к специалисту, который не только профессионально проводит обследование, но и умеет спокойно всё объяснить, поддержать и создать комфортную атмосферу. Эндоскопия, которой я немного опасалась, благодаря врачу прошла гораздо легче и спокойнее, чем я ожидала. После приёма остались только положительные впечатления. Однозначно рекомендую этого ЛОР-врача всем, кто ищет грамотного, внимательного и доброжелательного специалиста. Большое спасибо за вашу работу, профессионализм и заботливое отношение к пациентам! ❤️🙏

22.08.2026
Обратилась за медицинской помощью в августе 2026 года и очень рада, что попала на приём именно к Ярославу Дмитриевичу Баракову: манипуляция была проведена качественно, без боли, были даны рекомендации. У доктора доброжелательное отношение к пациенту, с самого начала общения возникает доверие. Настоящий доктор, каких сейчас сложно найти. Огромное спасибо Ярославу Дмитриевичу за оказанную помощь!

21.08.2026

Услуга: Прием хирурга

У Сергея Владимировича всё прошло нормально. Доктор старался, нашёл подход и, вроде бы, оказал нужную профессиональную помощь. Идеалов не бывает, но серьёзных претензий у меня нет.

21.08.2026

Услуга: Прием кардиолога

Марина Константиновна подробно собрала анамнез, разобралась в моём вопросе и понятно дала рекомендации. Специально выбирала врача, у которого можно в рамках одного визита пройти и консультацию, и УЗИ. Всё прошло хорошо.

17.08.2026

Услуга: Прием онколога

Прием начался практически вовремя. Врач внимательно посмотрел все обследования моей мамы и подробно объяснил нам ситуацию, предложил план, как лучше дальше действовать. В целом в тот же день уже было понимание, когда нужно приступить к химиотерапии, так как врач дал контакты своей коллеги. В целом сложилось благоприятное впечатление о враче и самой клинике.

маммолог-онколог
химиотерапевт
16.08.2026

Услуга: Прием кардиолога

Анну Николаевну знаю уже шесть лет и всё это время наблюдаюсь у неё, в основном как у кардиолога. Она хороший профессионал, знающий терапевт и очень приятная женщина. Доктор проверен временем, могу сказать о ней только хорошее.

15.08.2026
Очень приятный врач! Поддерживал всю процедуру , давал рекомендации , как дышать , чтобы фгдс прошло менее ощутимо… После процедуры все рассказал и объяснил . Отдельное спасибо мед сестре , которая тоже была очень заботливая и добрая !

эндоскопист
12.08.2026
Была на приеме у доктора дважды, остались самые положительные впечатления. Очень грамотный специалист, тщательно проводит осмотр, доброжелательно общается с пациентом. Все рекомендации и назначения хорошо обоснованы.

08.08.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Обратились с дочерью 12 лет по поводу акне. С этой проблемой мы пытались справиться самостоятельно около двух лет, но выраженного улучшения не увидели и поняли, что необходимо обратиться к специалисту. Врача выбирали целенаправленно: для меня было важно найти именно дерматолога, который занимается лечением акне и имеет опыт работы с подростками. На приём мы пришли уже с результатами анализов. Врач внимательно их изучила, осмотрела дочь, подробно расспросила о течении заболевания и о том, какое лечение применялось ранее. По результатам приёма было назначено лечение и даны рекомендации. Для меня как для мамы особенно важны были подробные объяснения и понимание того, что именно мы будем делать дальше и почему. На все мои вопросы я получила понятные и развёрнутые ответы. Ушли с приёма очень довольные.

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
косметолог-дерматолог
04.08.2026

Услуга: МРТ голеностопного сустава

Не первый раз делаем МРТ в СМТ, и нас всё устраивает. Объяснили, как будет проходить исследование, на следующий день мы забрали диски, как и обещали. Администраторы вежливые, цена примерно средняя, не завышенная. Могу рекомендовать клинику.

рентгенолог
02.08.2026
Была 1.08 на приема у доктора . Хочу выразить признательность за внимательное отношение , четкость донесения информации и аргументацию своей точки зрения. Профессионализм.

маммолог-онколог
маммолог-хирург
31.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

За 15–20 минут 4500 рублей, на мой взгляд, слишком дорого. Е.Ю. Миронова объективно помогла с пропажей голоса после вирусного заболевания, но такая проблема могла бы пройти и сама. Острых претензий нет, однако больших восторгов прием не вызвал.

29.07.2026
Всем доброго дня . Посетила клинику СМТ на Римского-Корсакова. Моя запись была на 10.30 утра . Попросили приехать в 9,30 утра , не понятно зачем , в итоге была очередь на узи . Ну это мелочь , можно и подождать и платить парковку больше , чем было запланировано по часам . Но самое неприятное , что было -это так, как меня обслужили в регистратуре . Взяв талон в регистратуру , я предоставила фото своего паспорта , на что мне высокомерно ответили , в следующий раз без оригинал паспорта меня не обслужат . Далее девушка , что то стала записывать в мои личные данные , я спросила , что вы пишите . Получила ответ , что написала , что меня больше обслуживать клиника без предоставления оригинал паспорта не будет . Я себя чувствовала , что передо мной сидит не сотрудник , который обслуживает клиентов клиники , а человек который показывает свою власть . Было большое желание встать и уйти от этого ужасного отношения к клиентам. В этой клинике я обслуживаюсь более 15 лет и ещё вся моя семья ее посещает . За время посещения были моменты , что мне не все нравилось или не устраивало , но я никогда не писала жалоб. Просто проживала и решала свои вопросы уже с другими специалистами . Сама клиника неплохая , но так обслуживать постоянных клиента , и ещё сообщать мне и писать , что данного клиента больше не обслуживать . Девушка в регистратуре предоставила мне на бумаге видимо регламент клиник , что без паспорта не обслуживаем . Ну замечательно , не хотите не обслуживайте , но не надо так разговаривать с клиентом и ещё писать куда то . В таком случае удалите все мои персональные данные!!! Где гарантия того, что ваши сотрудники не распространяют их ????? Я не подписывала в договоре с клиникой, что должна предоставлять оригинал паспорта . Прошу руководство клиники решить данный вопрос . В итоге сижу жду 45 минут , для чего приглашать клиента приехать в клинику на час раньше ????

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер.

Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить: ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: https://clinic-complex.ru/, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.

С уважением, Администрация Клиник СМТ.
25.07.2026
Глубокоуважаемая Ольга Анатольевна Креузова — врач, к которому хочется обращаться с огромной благодарностью и теплом. Вы — настоящий профессионал своего дела, человек с большим сердцем, внимательным отношением и искренним желанием помочь каждому пациенту. Ольга Анатольевна сопровождала меня на всех этапах лечения и участвовала в проведении операции по удалению кисты и вазотомии нижних носовых раковин вместе с Александром Александровичем Кривопаловым. Благодаря слаженной работе всей команды я получила прекрасный результат — полноценное носовое дыхание и возможность вернуться к привычной жизни. На протяжении всего лечения я чувствовала заботу, поддержку и уверенность в том, что нахожусь в надежных руках. Такое человеческое отношение, внимание к деталям и искреннее участие встречаются очень редко. Также Ольга Анатольевна помогла мне полностью справиться со сфеноидитом, который доставлял серьезные проблемы. Благодаря её профессионализму, внимательности и грамотному лечению удалось довести восстановление до полного результата. Я работаю бортпроводницей, поэтому здоровье ЛОР-органов и возможность свободно дышать имеют для меня огромное значение. Благодаря Ольге Анатольевне и всей команде сегодня я могу спокойно летать, полноценно выполнять свою работу и наслаждаться жизнью без ограничений. От всей души благодарю Ольгу Анатольевну за её профессионализм, доброту, терпение и огромное внимание к пациентам. Такие врачи — настоящая редкость. Спасибо Вам за Ваш труд и за то, что помогаете людям возвращаться к полноценной жизни.

25.07.2026
Глубокоуважаемый Александр Александрович Кривопалов — один из тех врачей, которых встречаешь лишь раз в жизни. Хирург с невероятным талантом, золотыми руками и высочайшим профессионализмом. Уже прошло 3 года с момента выполнения мне операции по удалению кисты и вазотомии нижних носовых раковин. Александр Александрович проделал для меня огромную работу, и результат оказался даже лучше, чем я ожидала. Нос стал дышать свободно и значительно легче. Впервые за долгое время я почувствовала, что такое полноценное носовое дыхание, и этот результат сохраняется по сей день. Также благодаря Александру Александровичу, в тандеме с Ольгой Анатольевной и всей глубокоуважаемой бригадой, удалось вылечить сфеноидит, который доставлял серьезные проблемы. Они помогли полностью справиться с заболеванием. Я работаю бортпроводницей, поэтому свободное дыхание имеет для меня огромное значение. Благодаря их профессионализму сегодня я могу спокойно летать, полноценно выполнять свою работу и не испытывать никаких проблем. На каждом этапе лечения я чувствовала себя в надежных руках. Меня окружили такой заботой, вниманием и бережным отношением, словно относились ко мне как к хрустальной вазе. Именно такое человеческое отношение в сочетании с высочайшим профессионализмом встречается крайне редко. Особенно впечатляет подход Александра Александровича к хирургии: стремление не просто устранить заболевание, а максимально сохранить и восстановить естественную анатомию и функцию носа. Именно такой подход отличает настоящего мастера своего дела и позволяет добиваться действительно выдающихся результатов. Я ознакомилась с научными публикациями Александра Александровича, и это еще больше убедило меня в глубине его знаний, внимании к деталям и современном подходе к ЛОР-хирургии. Спасибо Вам за Ваш талант, огромный труд и возможность снова свободно дышать. Если вам посчастливилось попасть к Александру Александровичу Кривопалову, знайте — вы в руках одного из лучших ЛОР-хирургов. От всего сердца рекомендую!

23.07.2026
Ахмедов Эмин Рагибович врач очень внимательный, всё спокойно объяснил и проконсультировал по моему вопросу. После одного визита получила всю необходимую консультацию. Могу рекомендовать этого специалиста. От клиники осталось хорошее впечатление. Всё чисто, персонал вежливый,

17.07.2026

Услуга: Симпатэктомия

На консультации перед операцией мне всё подробно рассказали: как подготовиться и какие есть противопоказания. Я получила полные рекомендации. На ресепшене обслужили вежливо и доброжелательно, всё прошло отлично.
16.07.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень понравилась доктор, все хорошо, все отлично. Было спокойно, грамотно, все прекрасно, буду ходить еще. Надежда Федоровна ответила на все вопросы и все объяснила.

15.07.2026
Просто самый лучший хирург в спб!!! Провел операцию на высшем уровне 😍😍😍😍😍

15.07.2026
Хочу выразить свою огромную благодарность Вам, Ахмедов Эмин Рагибович, за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Буду вас советовать своим родным и близким, пусть знают профессионалов на лицо!