г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а
Озерки (2.1 км)
Проспект Просвещения (2.3 км)
Петров Михаил Григорьевич: невролог. Стаж работы - 13 лет.
Невролог и реабилитолог, принимающий пациентов в Санкт-Петербурге, специализируется на диагностике и лечении широкого спектра неврологических расстройств, включая невропатии различного генеза и острые неврологические состояния. Окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова в 2012 году, имеет более 10 лет клинического стажа и активно занимается восстановительным лечением пациентов после неврологических заболеваний. В работе делает акцент на тщательной диагностике, подборе индивидуальной терапии и реабилитации, сочетая медикаментозное лечение с современными методами восстановления функций нервной системы. Особое внимание уделяет современным патогенетическим подходам в неврологии, в том числе применению таргетной и генно-инженерной терапии, разрабатывает персонализированные схемы лечения для пациентов с наследственными и аутоиммунными заболеваниями нервной системы
- 2015 г.— «Неврология», ВМА им. С. М. Кирова.
- Ленинградская областная клиническая больница
- 2019 - 2023Здоровье, центр восстановительной медицины, врач
- 2017 - 2019Городская больница №122 им. Л.Г. Соколова, невролог
- 2013 - 2020Всеволожская клиническая межрайонная больница, невролог
Выбор пациентов 2025
Отзывы о враче Петров Михаил Григорьевич (26)

Хочу пояснить ситуацию, потому что из отзыва может сложиться не совсем верное впечатление.
Сначала ко мне обратилась коллега-врач. Мы обсудили её взгляд на сложный клинический случай. Это было обычное профессиональное общение между врачами. Персональные данные пациента и сведения, по которым можно было бы его узнать, мне не передавались.
Позже с неизвестного мне номера в мессенджере пришли медицинские документы. При этом отправитель не представился, не объяснил, кто он, зачем присылает документы и какой именно вопрос хочет обсудить. Не было описания текущего состояния и другой информации, без которой невозможно правильно понять клиническую ситуацию.
Поэтому я не мог расценивать эти сообщения как полноценное обращение за медицинской консультацией.
По телефону или в мессенджере невозможно качественно проконсультировать пациента со сложным неврологическим заболеванием. Нельзя поставить диагноз, изменить лечение или дать обоснованное заключение без беседы, очного осмотра, оценки неврологического статуса и полного изучения медицинской документации.
В такой ситуации я мог только предварительно оценить, есть ли смысл в очной консультации, и при наличии достаточной информации рассказать об отдельных возможностях обследования или лечения.
Медицинская помощь мной не оказывалась. Запись на приём не проводилась, договорённости о консультации не было, денежные средства я не получал.
Фраза о недостаточной достоверности информации не означала, что выписки, подписи или печати являются поддельными. Речь шла о другом: по разрозненным документам без пояснений невозможно проверить, насколько сведения полны, актуальны и правильно отражают состояние пациента на данный момент.
При этом я согласен, что стоило отправить короткий ответ и пояснить, что дистанционно оценить такой случай невозможно. Отсутствие ответа могло вызвать недоумение, и за это я приношу извинения.
Моя осторожность была связана не с нежеланием помочь, а с тем, что я не мог достоверно установить личность отправителя, цель обращения и принадлежность присланных документов.
Также важно уточнить, что это не отзыв о проведённой мной консультации или лечении, поскольку медицинская услуга не оказывалась. Обсуждать же содержание медицинских документов и подробности состояния конкретного человека на публичной площадке я считаю неправильным с профессиональной и этической точки зрения.

А вот страховая компания СОГАЗ выявила дефекты медицинской помощи в виде невыполнения, несвоевременного или ненадлежащего выполнения необходимых пациенту диагностических лечебных мероприятий.
Так что Петрова М. Г. не рекомендую в качестве лечащего врача.

Напишите нам на почту case@47lokb.ru и расскажите о своей проблеме.
С Уважением, ЛОКБ

Услуга: Прием невролога