Выбор пациентов 2025
Петрова Марина Михайловна
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)
г Санкт-Петербург, дор Кушелевская, д 6 к 1
Лесная (1.3 км)
Площадь Мужества (2.1 км)
Выборгская (2.9 км)
Петрова Марина Михайловна: эндокринолог, диетолог, диабетолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2006)
- Аккредитован Центральной Аккредитационной комиссией по специальности "эндокринология", 2022г.
- Прошла циклы усовершенствования врачей по курсу «Диабетология» (2012, 2018), «Хирургическая тиреоидология» (2014), «Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств» (2016), «Актуальные вопросы заболеваний надпочечников» (2019), «Актуальные вопросы онкоэндокринологии» (2020)
- Циклы усовершенствования врачей по программе «Эндокринология» каждые 5 лет, последний в СЗ ГМУ им. И.И. Мечникова в 2017 г.
- Клиника им. Эйхвальда при СЗГМУ им. Мечникова
- МедЛаб - Лесная
- 2023РАМИ, многопрофильная клиника, Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 29.06.2026
Отзывы о враче Петрова Марина Михайловна (14)

Марина Михайловна лучший эндокринолог! Высококвалифицированный,профессиональный врач. Обладает высокими познаниями во всей медицине. В эндокринологии просто гений. И очень добрый ,отзывчивый ,внимательный,понимающий человек. Вот такие должны быть врачи! Дай Бог вам здоровья Марина Михайловна

Находясь на лечении в эндокринологическом отделении ФГБОУВО СЗГМУ им.И.И. Мечникова с 11.03.24 по 22.03.24 хочу поблагодарить своего лечащего врача-эндокринолога Петрову Марину Михайловну, за высочайший профессионализм,индивидуальный подход к каждому пациенту,ну а самое главное старается разобраться в причине заболевания ,назначает грамотно препараты,от которых уже в течении недели виден результат !!Марина Михайловна профессионал своего дела!!!Очень приятно ,что есть такие врачи!!!! С уважением,Пирогова Наталья Павловна!!

iva....@....com
Хочу выразить большую благодарность врачу эндокринологу Петровой Марине Михайловне из клиники Мечникова ( филиал им,Эйхвальда) в г. Санкт-Петербурге за доброжелательное отношение и профессиональный подход к своей работе.. Периодически обращаюсь за помощью в эту клинику - и всегда остаюсь доволен качеством оказанной мне медицинской услуги. После общения с хорошим врачом появляются силы, чтоб жить дальше. Больные люди нуждаются в поддержке - и такие врачи , как Марина Михайловна - всегда готовы прийти на помощь больным людям.
Также выражаю благодарность ординатору Белоголовой Анне Дмитриевне .
С уважением, Иванов А.А.

Марина Михайловна самый лучший доктор на свете! Огромная благодарность ей! Наблюдаюсь уже 4 года у неё. Внимательная, отзивчивая, очень грамотная!

Екатерина
А мне не понравился доктор. Пока лежала 10 дней в клинике на Кирочной, видела врача всего 2 раза по 5 минут, причем один из них когда получала выписку. Никаких разъяснений по своему заболеванию не получила, кроме того, что при весе 62 кг и росте 165см мне надо похудеть.

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Сожалеем, что лечение в нашей клинике вызвало у Вас такие чувства. Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, Администрация Клиники им. Э.Э. Эйхвальда СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
С уважением, Администрация Клиники им. Э.Э. Эйхвальда СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Внимательный доктор, дала рекомендации и назначения, обязательно повторно обратимся.
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "РАМИ, Многопрофильная клиника"

Все отлично, все было нормально. Врач решила мою проблему, дала ценные рекомендации. Марина Михайловна очень грамотный специалист

Анна
Мой муж долгие годы лечился от диабета, слушая районного эндокринолога, загубившего немало пациентов одни и теми же стандартными лекарствами. Гром грянул, случился инсульт и в больнице начали колоть инсулин. После 2ух больниц по совету подруги мы пришли к Марине Михайловне. И не пожалели ни разу! За 1 приём она привела сахар мужа в норму! Подобрала таблетки и дозы инсулина, которые мы потом постепенно снижали, посоветовавшим с Петровой М.М. Милая, спокойная и очень компетентая! Внушила нам спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Как жаль, что не встретили её раньше, может, и беды в виде инсульта удалось бы избежать. Таким и должен быть настоящий врач! Мало таких!

Профессионал с большой буквы!
Приехал на обследование с целым ворохом проблем со здоровьем. Несколько лет лечился по месту жительства - безрезультатно. Но благодаря врачам эндокринологического отделения клиники им. Эйхвальда, а именно Шафигуллиной Зульфие Рифгатовне, и Петровой Марине Михайловне, сняли ошибочно поставленный диагноз и назначили правильное лечение. Благодарю Вас!

nil....@....ru
1 оценка
Отличный врач
Особую благодарность хочется выразить лечащему врачу Петровой Марине Михайловне за ее высокий профессионализм и глубокие знания , она грамотно определила моё тяжелое заболевание. Старается вникнуть и разобраться в проблеме пациента , а также терпеливо, четко и доступно ответить на каждый вопрос. Правильно поставленный диагноз ею спас мне жизнь и здоровье. Марина Михайловна подбирает эффективное лечение персонально каждому пациенту. Спасибо Вам.

Lady
Петрова Марина Михайловна
Настоящий!!!
Найти такого доктора, это находка.
Вникает в суть проблемы и не смотрит на часы.
Спасибо!!! очень помогла!!! рекомендую!!!
Прием был в январе 2020 г.

Евгения
Услуга: Прием эндокринолога
Марина Михайловна очень доброжелательный приятный в общении доктор.
Все четко и грамотно объяснила. Буду наблюдаться у неё.
Прием был в феврале 2020 г.
В клинике "РАМИ, Многопрофильная клиника"

Благодарность сотрудникам клиники им.Э.Э.Эйхвальда "Достойные врачи в белых халатах"
Выражаем огромную благодарность коллективу отделения эндокринологии: зав.отд. Шафигуллиной З.Р., лечащему врачу Петровой М.М. за чуткое отношение к пациентам и четкую диагностику и лечение. С уважением пациенты: Завальнюк В.Т. и Камазина Л.

1 оценка
Прием был в мае 2022 г.