Прохорова Мария Васильевна
- Стаж 24 года
Прохорова Мария Васильевна: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 24 года.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
- Клиника Мир Здоровья на Онежской
- АльфаМед, сеть медицинских центров, врач:
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Прохорова Мария Васильевна (16)
Пациенты отмечают результат (1)

Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Сделала УЗИ, помогла с лечением.

Алена
Доктор очень понравилась,грамотна сделала УЗИ,поставила диагноз,не стала писать гормонами как многие гинекологи делают что тоже очень понравилось) рекомендую

Была у врача Прохоровой Марии Васильевны в октябре-ноябре 2022 года с вопросом "Киста левого яичника. Удалять или оставить и лечить таблетками?". Посмотрев мои заключения она без анализов/УЗИ и прочего сделала заключение "Конечно удалять! У тебя начнется климакса (в мои то 25!) и с этой кистой ты не сможешь забеременеть пей три месяца вот эти гормональные таблетки (из-за них пропадут месячные) потом на операцию!". В заключении (от других специалистов), на которое ориентировалась Мария Васильевна, было указано "эндометриоидная киста под вопросом", но она (без анализов и УЗИ) решила что это точно эндометриоидная киста! В итоге я вышла полностью разбитой и рыдала всю дорогу домой потому что я очень хотела забеременеть, но врач сделала по мне плачевные заключения. Хорошо что я не последовала ее рекомендациям и попала к другому врачу! Она рекомендовала мне не в коем случае не удалять кисту и назначила медикаментозное лечение и уже в декабре она показывала мне плодное яйцо на УЗИ, а сейчас я уже родила. Страшно представить какие последствия были бы если бы я послушала Прохорову Марию Васильевну и удалила бы себе пол яичника...

Была на приеме 25 июля 2023 года. Хочу сказать спасибо Марии Васильевне за помощь, она хороший доктор и прекрасный человек. Всего Вам самого доброго.

Мария Васильевна хороший врач, лишнего ничего рекомендовать не будет.

Очень благодарна Марии Васильевне врач своего дела, спасибо вам за ваши волшебные ручки, безболезненно и быстро удалила вмс, выслушала подсказала по всем вопросам..... Спасибо 1000 раз🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Валерия
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Прохоровой Марии Васильевне за ее профессионализм, чуткость, компетентность. Доверяю ей свое здоровье уже много лет. И с уверенностью могу сказать, Я нашла "своего врача"! Низкий поклон

2 отзыва и 1 оценка
Хамовитый врач, не корректный . Сделала выводы не верные по анализам 4 месяцев давности .

Классный врач!

Отличный доктор, не один раз была осталась довольна!!

Хороший врач
Наблюдаюсь у нее три года, никаких нареканий , все быстро профессионально .

Футболистка
Пришла на прием,так как требовалось часто делать УЗИ матки во время беременности.Эта дама прочитала диагноз и решила ,что для нее это проблематично и послала меня к гинекологу ,делавшей предыдущее исследование,сказав,что она тоже акушер гинеколог.Попросила ,чтобы оплату на консультацию мне разорвали на ресепшене и отдали деньги.Вот это специалист- футболист!

Катрин
Благодарность
на мой взгляд самый лучший гинеколог))) обратилась с ВПЧ, если до этого все предыдущие врачи-гинекологи меня в буквальном смысле залечивали и говорили, что это что то ужасное, но меня, Мария Васильевна, вылечила)) за два прихода к ней на прием)) за это огромная благодарность

Xenia
Всё как надо
Обратилась в связи с бактериальным вагинозом. Осмотр и лечение на уровне профессионального врача. Но впечатлил меня чуткий приём: и успокоили, и объяснили всё на пальцах, и самое главное вылечили.

Валерия

АлександрФатницин
Услуга: Прерывание беременности
Написание заявления в прокуратуру
В Данной клинике был поставлен заведомо ложный диагноз "замершая беременность" врачом Прохоровой Марией Васильевной - Гинекологом. Далее были навязывания средств для прерывания беременности. В дальнейшем было выяснено что беременность развивается нормально. В данный момент просим всех пострадавших найти группу в соц сети о написании коллективного заявление в прокуратуру на данную клинику, а так же можете писать на электронную почту с пометкой "пострадал" anti-alfa-med@bk.ru Просьба писать пострадавших от всех специалистов сети клиники Альфа-Мед

Официальный комментарий клиники АльфаМед:
Пациентка действительно проходила обследование в клинике АльфаМед. В связи с очень малым сроком беременности точная диагностика на данном этапе затруднена, в связи с изложенным рекомендуется повторное обследование. Пройдя повторное обследование в иной клинике, пациентка вернулась и предъявила претензии материального характера. Пациентке было немедленно предложено компенсировать стоимость осмотра как в нашей, так и в клинике, где проводилось повторное обследование. Учитывая политику особенного подхода клиники АльфаМед к обслуживанию пациентов, проходящих обследование в связи с беременностью, пациентке была также предложена значительная денежная сумма за причиненное беспокойство.
Врач, обследовавшая пациентку, была немедленно отстранена от работы до выяснения всех обстоятельств произошедшего, о чем пациентке было сообщено в личном порядке. Пациентка от предложенной суммы отказалась, потребовав сумму кратную сотням тысяч. При этом были высказаны угрозы в адрес клиники и лично руководству, содержащие как угрозы физического характера, так и незаконного применения административного ресурса (знакомства в прокуратуре и милиции) для прекращения работы клиники вплоть до выплаты затребованной суммы в полном объеме, «включив счетчик». После чего со стороны пациентки и ее родственников начались регулярные угрозы и шантаж, с единственной целью вымогательства.
На сегодняшний день, беременность пациентки сохранена, врач отстранена от работы и администрация медицинских центров АльфаМед готова к цивилизованному выяснению всех обстоятельств без угроз насилия в адрес сотрудников клиники и воспрепятствованию работы клиники.

Анонимный пользователь
Разговор с врачом Вашей клиники , в котором она навязывает прием дорогостоящего лекарства для прерывания беременности, передан журналистам. Найдено много пострадавших от действий Вашей организации ( мы далеко не одни такие) В нашей группе Вы можете увидеть что интервью журналистам уже дали с фотоотчетом. Разговор с Вашим , простите неадекватным, директором, в котором она начала оскорблять и угрожать пациентке так же передан журналистам и как только редакторы телеканала позволят мы из выложим его в группу в открытый доступ. Заявление в прокуратуру составлено на законном основании . Угрозы со стороны Вашего директора звучат в разговоре неоднократно. Откупиться хотела Ваш директор Зайцева Светлана Константиновна и ее дочь Каленскова Виктория Николаевна ( на видео записи выложенной в соц сети видно как она подтверждает неверный диагноз) Вас никто не шантажировал . Вы попросили назвать сумму моральной компенсации ( в официальном заявлении которое имеется с печатью вашей клиники) , в которой Вы отказали, предложив выплатить компенсацию по чекам, после чего все разговоры на данную тему с Вами были прекращены. Общественность привлечена и естественно будет привлекаться далее с целью оповещения людей о действиях Вашей организации. На это мы имеем полное право!
Поэтому Ваш комментарий неуместен .
Поэтому Ваш комментарий неуместен .

Анонимный пользователь
Согласна Александр!!!!!!!!! Написала на почту!!! Обманщики! Наживаются на чужом здоровье!!!
С Уважением, Лариса Игоревна
С Уважением, Лариса Игоревна
НаПоправку
Уважаемые пользователи! Обращаем Ваше внимание, что данный комментарий оставлен самим автором отзыва. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с отзывами о Марии Васильевне и клинике Альфамед.
01.03.2016

Лжегруппа в Контакте!