Прусаков Виталий Игоревич
Методы терапии:
- Когнитивно-поведенческая терапия
- Экзистенциальная психотерапия
- Терапия принятия и ответственности (ACT)
- Клиент-центрированная психотерапия
- еще 2
Темы консультаций:
- Чувства, переживания, состояния
- Отношения с партнёром
- Отношения с окружающими
- Карьера и работа
- еще 3
Нет информации о месте работы врача Прусаков Виталий Игоревич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Прусаков Виталий Игоревич: сексолог, психолог, семейный психолог. Стаж работы - 7 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет (2019)
Базовое образование:
2019 - 6 лет высшего образования в СПбГУ с присвоением квалификации «Клинический психолог»
2023 - 3 года аспирантуры в СПбГУ с присвоением квалификации «Исследователь, преподаватель-исследователь»
2025 - 1 год переподготовки в Университете сексологии РНСО по программе «Психологическое консультирование в сексологии»
2025
- «Психогастроэнтерология: научно обоснованная практика поведенческой психотерапии СРК и других функциональных заболеваний ЖКТ», Центр гастропсихологии
2024
- «Когнитивно-поведенческая терапия посттравматического стрессового расстройства», Международная академия научной психологии
- «Введение в общую и частную психиатрию», Международная академия научной психологии
2023
- – по наст. время - четырёхлетняя программа переподготовки «Экзистенциально-гуманистический подход в психологическом консультировании в России», АНО ДПО «Экзистенциально-гуманистическое образование»
- «Патопсихология подросткового и юношеского возраста. Психологическая диагностика расстройств личности и нарушений поведения», НИИДПО
- «Введение в практику экзистенциально-гуманистического подхода», АНО ДПО «Экзистенциально-гуманистическое образование»
2022
- «Работа психолога с кризисными состояниями, их последствиями и ретравматизацией», ЦДПО в области психологии «Метафора»
- «Гендерная инконгруэнтность: актуальные подходы в профессиональной помощи», Университет сексологии РНСО
2018
- «Тьюторская группа по развитию навыков психологического консультирования», Психологическая клиника СПбГУ
- 2024 - 2026г. Санкт-Петербург Community clinic, клинический психолог, семейный психолог
- 2022 - 2024г. Санкт-Петербург W clinic, клинический психолог, семейный психолог
- 2019 - 2026г. Санкт-Петербург Санкт-Петербургский государственный университет, преподаватель факультета психологии
Данные актуальны на 03.07.2026
Отзывы о враче Прусаков Виталий Игоревич (3)
Пациенты отмечают результат (1)

Работа с Виталием это мой первый опыт психотерапии. Первая сессия прошла с волнением. Молейший дискомфорт и я бы больше не пришла. Но Виталий профессионал, тактичный, вежливый, внимательный. Для меня ощущение безопасности очень важно. Рада продолжить нашу совместную работу.

dr.....@....ru
Уже в течение года хожу регулярно на терапию к Прусакову Виталию. Когда-то друг мне сказал: если ты целыми днями вся в делах и не находишь времени, чтобы остаться наедине со своими мыслями, и тебя это беспокоит, начни психотерапию. Я так и сделала. Результаты есть, отмечаю это не только я, но и окружающие. Жалею только о том, что не начала заниматься своим ментальным здоровьем раньше. Очень благодарна Виталию. Спасибо!
Александра
Чем отличается беседа с близким человеком и психологом? Мой ответ: умением задавать до жути простые, !!!казалось бы очевидные!!!, вопросы на твой клубок запутанных мыслей.
На них я и ответила сама себе вечером после приема. И как-то все по полочкам разложилось, жить стало снова легче.
Спасибо, Виталий! :)