Сергеева Елена Васильевна, остеопат

Пионерская (2.3 км)

Петроградская (2.6 км)

Прием детского остеопата
Сеанс остеопатии

Сергеева Елена Васильевна: остеопат. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Врач -остеопат

С опытом работы более 20 лет.

Направления:

• остеопатическое ведение детей с первых месяцев жизни

• задержка речевого и психомотрного развития

• остеопатическое лечение неврологических нарушений у детей

• лечение болевого синдрома (позвоночник и суставы)

• головные боли и головокружения

• остеопатичнское ведение беременности и восстановление после родов

• нарушения осанки, сколиоз у детей и взрослых

• заболевания бронхо-легочной системы у детей и взрослых (БА, обструктивный бронхит)

• сопровождение ортодонтического лечения у детей и взрослых

• Разработка методических рекомендации для пациентов (дисфункция мышц тазового дна у женщин, сколиоз, тендинопатии, ПЛП и т.д)

Активно занимается научной деятельностью в области восстановительной медицины. Участвует в научных конференциях, съездах, конгрессах по актуальным вопросам реабилитологии. Регулярно проходит повышение квалификации на различных семинарах и мастер-классах.

Новосибирский государственный медицинский университет (2001)
  • Степ. — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПб МАПО

• «Врач восстановительной медицины с курсом мануальной терапии», СПб МАПО
  • «Врач-остеопат», ИОМ им. В.Л. Андрианова
  • Остеопатические аспекты неврологических нарушений у детей
  • Остеопатические аспекты педиатрии -1 (психомоторное развитие, неврологические нарушения: нейровегетативные и неврозоподобные заболевания, ДЦП, аутизм)
  • Остеопатические аспекты педиатрии -2 (ЖКТ, речевые, ортопедические и стоматологические нарушения)
  • Остеопатические аспекты ведения беременности и родов
  • Дисфункция височно — нижнечелюстного сустава : интеграция остеопатии в практику стоматолога
  • Современная остеопатия целостности : гидродинамический, нейродинамический и биомеханический подходы. Новые техники, новые клинические результаты
  • Мотильность в остеопатии: концепция, основанная на эмбриологии. Висцеральные органы, НС, позвоночник

• клиника Эвоцентр на Савушкина

Данные актуальны на 29.09.2026
Остеопаты с записью на ближайшее время
Суслов Максим Петрович
Суслов Максим Петрович
Стаж 31 год • Высшая
EMS на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

−14% от НаПоправку
Смирнова Марина Александровна
Клиника Скандинавия, отделение «Фрунзенское»
г Санкт-Петербург, пр-кт Славы, д 52 к 1

Проспект Славы (1.6 км)

Белодедов Сергей Сергеевич
Белодедов Сергей Сергеевич
Стаж 16 лет • Высшая
МЦ Аллергомед
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

МЦ Аллергомед
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

МЕДИ на Невском

Петроградская (500 м)

−50% от НаПоправку
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Клиника FreshClinic
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 6

Озерки (400 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Сергеева Елена Васильевна (7)

4.1

Пациенты отмечают результат (3)

31.08.2026
Наблюдаемся всей семьей уже несколько лет , все отлично, спиной и осанкой довольна. Дети ( 8 и 12) ходят на прием с удовольствием, что немаловажно)
3 отзыва и 3 оценки
09.06.2026
Врач от Бога! Её золотые рукр спасли не только мою дочь, но и многих других неговорящих малышей, которым свернули шею ао время родов. Об этом молчали врачи, везде было написано все в порядке. А потом после 1,5 лет начались поиски, почему ребенок не говорит и т.д. После Елены Васильевны я остановилась в поиске остеопата (до неё они просто вымогали деньги). А она чудесными руками поставила мою дочь на ноги, она начала ходить на горшок, заговорила! Жа, кроме этого я много занималась с ребёнком, невролог прописала витаминки для мозга, но без восстановления кровотока в шее, восстановления спины ничего бы не помогло. До сих пор если что-то тянет, дочка сразу к Елене Васильевне (мышцы от сидения ха учёбой, например). Вот уже 17 лет прошло, а мы вместе! Спасибо врачу огромное материнское!
tom....@....ru
07.05.2026
Ходим с ребенком уже несколько лет к Сергеевой Елене Васильевне, когда кашель долго не проходит, она делает вибромассаж и выздоровление происходит гораздо быстрее! Очень рекомендую!
mdk....@....ru
30.04.2026
«Невероятный специалист! Елена Васильевна, чуткий, квалифицированный врач, руками чувствует причину. Пришла с острой болью — вышла без боли за один сеанс. Всё понятно объяснила. Безмерно довольна! Всем, кто страдает от боли , а лучше заранее, очень рекомендую. 🙌»
Вероника
42 отзыва и 14 оценок
18.12.2023
Пришла первый раз на занятия йогой, мне сразу доктор дала комплекс упражнений, который наверное делают после 10 лет занятий. Если бы ты пришел в первый класс, а тебя отвели в 10. Было просто тяжело и не выполнимо, некоторые упражнения были мне вредны. Наверное надо начинать с азов. Хотела ходить на йогу, после этого пропало желание. Сама доктор мрачная, не общительная. Не рекомендую.

ЭВО, Медицинские центры

Вероника, спасибо за отзыв. Мы не только искренне сожалеем, но и крайне удивлены тем, что описанная ситуация имела место. Прием Медицинском центре ЭВО ведут опытные специалисты, которые обладают высоким уровнем профессионализма и навыками работы не только со взрослыми, но и с маленькими пациентами, находя к каждому индивидуальный подход и окружая вниманием и заботой. Пожалуйста, сообщите нам Ваши ФИО и дату обращения в Медицинский центр, чтобы мы могли уточнить у специалиста подробности приёма. Заранее благодарим Вас за помощь. С уважением и пожеланиями крепкого здоровья Вам и Вашим близким, администрация Медицинского центра ЭВО.
29.06.2023
Доверились врачу,как высокопрофессиональному специалисту,а в итоге -полное отсутствие результата от приемов. Доктор позиционирует себя,как оказалось,необоснованно компетентным. С задачей не справилась. Более не доверяем отзывам.
7xxxxxxxx63
Ходим к врачу всей семьей в клинику на Сизова: я, мама 73 года и двое детей. Очень помогла, особенно детям.
20.07.2023

ЭВО, Медицинские центры

Спасибо, что привлекли наше внимание к этому случаю. Описанный вами случай – первый в нашей практике. Елена Васильевна очень востребованный и любимый пациентами специалист. Положительные отзывы пациентов об этом говорят. Будьте здоровы и счастливы!
02.02.2023
К Елене Васильевне ходил на прием мой ребёнок 2,5 года. Стал лучше спать, забросил любимую соску. Прогресс на лицо. Также сама посетила прием врача. Очень помогла мне с зажимами и болями в шейно-грудном отделе, головной болью. Придём еще. Премного благодарны! Евгения и Виталий🙏🏻❤️