Я не особо люблю писать негативные отзывы, однако у меня было достаточно времени, чтобы понять, что я хочу поделиться с другими людьми своим опытом
У меня нет цели просто испортить рейтинг доктору - я пишу исключительно о своих впечатлениях.
Ситуация - обратилась с болями в животе, диареей, вздутием, и прочими прелестями
В анамнезе у меня СРК уже 23 года, с детства, часто страдаю подобным
Пришла с анализами, и результатами УЗИ брюшной полости. Из негативного по анализам - СРБ в значении 5, Узи - утолщение стенки желчного пузыря, остальное в норме. Я сразу рассказала врачу, что СРБ у меня повышен давно, ещё сильно до конкретно этих проблем с животом
Она очень удивлённо спросила, как я вообще живу с таким, и почему никто внимания не обращал, потому что такие значения неактивного белка - уже при гнойном сепсисе, оказывается
И тут у меня случилась внутренняя паническая атака, стало очень страшное от таких слов ( я хоть и взрослая тётя, но подобные слова от врача меня пугают ), учитывая что я была уже ранее у другого гастроэнтеролога, у терапевта - и никого мой анализ не смутил, сказали что да, повышен, но совсем не критично, и это может быть по очень разным причинам.
Далее - врач стала уверять меня, что мой диагноз скорее всего - колит, и надо делать повторно колоноскопию ( последнюю я делала с биопсией в середине 23 года, было всё хорошо), и это при кальпротектине 30 - значимом маркере воспаления кишечника.
Тут мне стало ещё больше не по себе - я колита и болезнь крона боюсь, как огня, учитывая долгие проблемы с кишками :((
Далее Майя отпустила эту версию, и решила, что у меня всё же хронический ( уже острый) холецистит, потому что у меня утолщена стенка желчного, и диарея со спазмами, а так же была температура 37 ( на фоне стресса она у меня всегда скачет вверх, а стрессанула я от её слов знатно)
Отправила меня на КТ брюшной полости, с уверением что только так его можно диагностировать, и потом ещё две недели пить антибиотики.
И ещё момент - человек осмотрел меня с головы до ног, с вопросом "А почему у вас ожирение?"
И знаете, я настолько растерялась, что даже не захотела ничего объяснять про свое РПП, заедание стресса и прочее, потому что для меня это весьма болезненная тема, поскольку я переживаю, что поправилась значительно, и подобный вопрос ( по крайней мере в такой манере) считаю весьма не этичным от врача
Кстати, приема я ждала больше часа. За что заплатила 3200 - без понятия, видимо за ожидание в час, не этичное высказывание, и неверные назначения
Почему считаю не верными? Я сходила ещё за двумя мнениями - другой гастроэнтеролог, и врач в поликлинике. Оба врача сказали, чтобы я даже не думала делать КТ, для диагностики холецистита это трата времени и денег, и тем более - пить потом антибиотики две (!) недели
Назначили щадящую не строгую диету, пару препаратов ( не антибиотики ), и уже через неделю мне стало лучше
Выводы делайте сами, моё мнение вот такое, к этому врачу я больше не вернусь
Почему ничего не сказала сразу в клинике?
У меня сейчас достаточно подавленное психологическое состояние, по ряду причин, я не нашла в себе сил тогда спорить и что-то доказывать, + была призрачная надежда, что врач была права, а вдруг это действительно так, и я ошибаюсь.. но увы. Про СРБ 5 и гнойный сепсис это конечно совсем грустно, потому что это не имеет никакого отношения к действительности
Надеюсь, мой отзыв будет полезным для кого-то
Вполне возможно, что Майя смогла помочь многим людям, но увы - не мне