Шайдаков Евгений Владимирович
- Стаж 41 год
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Рентгенэндоваскулярная диагностика
Нет информации о месте работы врача Шайдаков Евгений Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Шайдаков Евгений Владимирович: флеболог, кардиохирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (1985)
- 1985 - 1989 гг. Начальник медицинской службы атомной подводной лодки Северного Флота. Участник автономных походов, двух подводных экспедиций на Северный полюс.
- 1986 г. Специализация по общей хирургии 22-я интернатура, г. Мурманск.
- 1989 - 1992 г. Клиническая ординатура по общей хирургии Военно-медицинской академии.
- 1992 - 2006 г. клинический ординатор кафедры Военно-морской госпитальной хирургии; преподаватель, доцент кафедры и клиники сердечно-сосудистой хирургии ВМА.
- С 2003 г. заместитель начальника кафедры и клиники сердечно-сосудистой хирургии ВМА, полковник медицинской службы.
- С 2006 г. профессор кафедры и клиники хирургии для усовершенствования врачей №1 Военно-медицинской академии.
- С 2011 г. Заместитель директора Института Экспериментальной Медицины СЗО РАМН по научной и клинической работе, руководитель клиники РАМН.
- В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Диагностика и хирургическая коррекция нарушений кровотока при варикозной болезни»
- В 1999 году защитил докторскую диссертацию на тему «Хроническая венозная гипертензия и методы ее хирургической коррекции».
- С 2004 года Председатель ассоциации флебологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа.
- С 2008 года Председатель Санкт Петербургского Венозного Форума (ежегодной международной научно-практической конференции).
- 2011 - 2022Клиника НИИ Экспериментальной Медицины СЗО РАМН, сосудистый хирург
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Шайдаков Евгений Владимирович (12)

Потрясающий доктор. Если следовать его указаниям, лечение кончится успехом!

Коммерсант 5+. Оценка же медицинской помощи: крайне отрицательная. Данный специалист необходимую лабораторную диагностику перед операцией не назначает, УЗИ вен проводит сам, но на допотопном оборудовании (интересно, имеет ли он сертификат по УЗИ диагностике?) . Выписки из медицинской документации, если он ее вообще ведёт (как пример, после первичного приёма назначил операцию, обозначил сумму. Но перед операцией спросил у меня: что мы с вами решили делать?) - не даёт. Прооперировал с осложнением, после чего сперва предложил вернуть деньги, но при возврате стал оказывать моральное давление и требовать ещё большую сумму за устранение осложнения и дальнейшее лечение. Сейчас у меня продолжаются проблемы с ногой, возникшие после операции этого «специалиста». Впечатление, что законы ему не писаны. Но все же обращусь в РЗН и прокуратуру.

Надедда
Отличный врач

Ольга Георгиевна
Опытный и отзывчивый хирург. Я безмерно ему благодарна, мой сын тоже оперировплся у него. Спасибо ему за отзывчивость и золотые руки!!!

Ольга Георгиевна
Доктор золотые руки
Доктор золотые руки.Я очень ему благодарна .Работая в клинике Куприянова он и Царев провели сложнейшую операцию и просто спасли меня.У меня была онкология толстого кишечника.Потом оперировал вены у меня и дочери.Хирург от бога.А главное его отзывчивость! Спасибо!Максимчук ОльгаГеоргиевна.

Людмила Шкода
Благодарность и уважение!!!
Очень благодарна Профессору Евгению Владимировичу Шайдакову за проведённую операцию, были использованы 3 метода: РЧА, склерозирование и лазерная коагуляция. Буквально спас ногу!!! Ушли синева, зуд и жжение, ножка, как новенькая, без разрезов и шрамов. Спасибо Вам , уважаемый Евгений Владимирович, за Ваши золотые руки, Вы настоящий Специалист своего дела!!! Шкода Л.Н.

Константин Пухов
Доверяю и благодарен!
В 18 лет я мечтал дожить до 25. Сейчас мне 43, уже дед (торопился
В 18 лет я мечтал дожить до 25. Был тромбоз глубокой вены бедра, потом развился постромботический синдром с постоянным отеком ноги и периодическим образованием трофических язв. Сейчас мне 43, уже дед (торопился!). Тогда, в юности посчастливилось попасть к Шайдакову Евгению Владимировичу. Постоянно новое, самое прогрессивное в лечении и профилактике Евгений Владимирович применяет в моем случае. Сейчас обе ноги у меня нормального объема. Язв не было уже много лет. Я не знаю, как все у меня сложилось без этого Доктора. Безмерно благодарен и счастлив, что в стране у нас есть Прфессионалы такого уровня. Спасибо, Евгений Владимирович!

наталья
Врач ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Хочу поблагодарить Евгения Владимировича за проделанную работу на моей некрасивой )) ноге. Операция прошла успешно , без разрезов , как к зубному сходила. Через 2 часа после операции пошла домой пешком . Большое Вам спасибо за ваши руки и светлую голову. Побольше бы таких врачей.

Таня
А зачем же Вы платили и почему не потребовали письменных заключений?
31.03.2018

Хирург от Бога
Прошло полтора года после операции, ножка , как новенькая, не болит. Ещё раз хочу поблагодарить уважаемого Евгения Владимировича! Спасибо большое за безупречную работу.
Мальцева Елена.

Пользователь форума
Врач супер
Я оперировалась у Шайдакова две ноги метод РЧА без разрезов. Очень понравилось,врач супер. Все показал и рассказал. Одна нога у меня была под общим наркозом,а другая под местным. Прошел почти год - никаких следов не осталось.

Пользователь форума
Качественно, серьезно. Работа была большая -через всю ногу. Я пришла вечером, утром операция. ( Выписывают на третий день. Лежала в палате на 2 чел). Потом еще ездила снимать швы и на осмотр, на консультацию.

Ужасный врач