г Санкт-Петербург, ул Большая Пушкарская, д 19
Чкаловская (700 м)
Горьковская (800 м)
Петроградская (900 м)
Шимарева Элина Игоревна: офтальмолог. Стаж работы - 35 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1991)
- «Офтальмология», СПбГМУ им. пкад. И. П. Павлова
- «Офтальмология», НМИЦ Глазных болезней им. Гельмгольца
- Клиника Доктор Линз
- 1991 - 2025г. Санкт-Петербург Контакор, Врач
Данные актуальны на 04.07.2026
Отзывы о враче Шимарева Элина Игоревна (3)
Пациенты отмечают результат (1)

Анастасия
Элина Игоревна научила мою 9-летнюю дочь самостоятельно надевать линзы. Никто ранее не справился с этой задачей. Кроме того, назначила эффективное лечение в послеоперационный период моей маме. Неоднократно помогала и мне.

Kristina
Решила попробовать так называемые «ночные» линзы (жёсткие ортокератологические), которые обычно надевают на время сна, а с утра снимают - и на весь день вам обеспечено хорошее зрение. Обратилась в клинику «Контакор» на Звенигородской, а в частности к врачу Шимаревой Элине Игоревне. И очень рада, что попала именно к данному специалисту.
Мне проверили всевозможные параметры на аппаратуре, чтобы определить, пригодны ли вообще мои глаза к данному типу коррекции; примерили на меня пробные жёсткие линзы (пришлось полежать с ними полчаса в очень комфортном кабинете :), посмотрели, какой эффект они дают на мои глаза. Я тогда была весьма удивлена, где-то за полчаса зрение у меня улучшилось на 0,5 единицы (но минус у меня большой, -5). Сняли все мерки, и уже через две недели я забрала свои индивидуальные линзы.
И сейчас, около года спустя, я не могу представить, как жила вообще до этого, настолько это комфортно.
Периодически хожу к Элине Игоревне на плановый осмотр, и действительно хочу порекомендовать данного врача. Помимо высокой квалификации, она привлекает своей человечностью, желанием помочь клиенту, а не максимально на нем заработать. Например, мне она сразу посоветовала, какие дешевые аналоги можно использовать, чтобы немало сэкономить на растворах для линз.
Рекомендую!

Моей дочери посоветовали "ночные линзы".Врач Элина Игоревна подобрала линзы и наблюдает мою дочь уже полтора года. Мы очень довольны новым качеством жизни, днем очками теперь она не пользуется, зрение 100%! Спасибо Элине Игоревне! Совсем всем этого врача!