Шкабарова Елена Викторовна, ЛОР

Шкабарова Елена Викторовна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Богословская, д 10 стр 1

Лесная (2.6 км)

Площадь Мужества (2.8 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

г Санкт-Петербург, ул Бронницкая, д 9

Технологический институт (200 м)

Пушкинская (800 м)

Фрунзенская (1.1 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Шкабарова Елена Викторовна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 30 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач-отоларинголог (ЛОР), производящий прием пациентов с хроническими и острыми заболеваниями уха, горла и носа. Обладает навыками проведения все основных диагностических и лечебных манипуляций, в том числе эндоскопических. Специализируется на лечении отита, ринита, тонзиллита, фарингита, синусита, гайморита, фронтита, трахеита, искривления носовой перегородки и других патологий. Среди профессиональных навыков доктора:

• удаление инородных тел ЛОР-органов,

• зондирование околоносовых пазух через естественные соустья,

• пункции верхнечелюстной пазухи,

• ЯМИК-катетеризация и катетеризация слуховых труб,

• эндоназальные, заушные блокады,

• аппаратное лечение ЛОР-органов («Сургитрон», «Тонзиллор»).

Занимается интерпретацией результатов рентген-диагностики и компьютерной томографии ЛОР-органов. Осуществляет оперативное лечение болезней уха, горла и носа, в частности проводит септопластику, увулопалатопластику, тонзиллэктомию, эндоскопические операции (гайморотомия, удаление кисты носоглотки, аденотомия, полипотомия носа).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)

• 2015
    , 2020 гг. — «Оториноларингология», СПГПМУ

• Клиника Наше Здоровье
  • Поликлиника НИИ Уха, горла и речи

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Шкабарова Елена Викторовна (7)

2.9

08.08.2026
Была у врача Шкабаровой Елены Викторовны в рамках исследования функции небных миндалин. Она забирала материал, перед исследованием все подробно мне объяснила, успокоила, поддержала. Нареканий и каких-то замечаний нет, все прошло хорошо. Меня она не вела, поэтому за одно посещение мало что можно сказать, но эмоции которые есть это положительные. Спасибо большое
17.01.2025
К ней мы уже много лет ходим. Все дети лечились по уху-горлу-носу. Она нам всегда помогает, знаем её давно.
04.04.2023
Были сегодня у Елены Викторовны. Считаю своим долгом написать сюда, ибо, честно сказать, шла с предвзятым отношением (негативным), так как нас записали по ОМС без возможности выбора специалиста. Увидя фамилию и прочитав отзывы здесь, очень расстроилась.... Так вот. Мы полтора года уже мучаемся с отитами (ежемесячные катаральные и два гнойных с проколами барабанных перепонок по "скорой помощи" в 5 инфекционной больнице). И НИКТО не хочет взять на себя ответственность и сказать,что ребенка надо просто прооперировать. Это уже даже я после 15 месяцев мучений поняла... Всё сводится у тому, что "ну она ещё маленькая"...мы посетили кучу ЛОРов СПб и Лен.области. платных и бесплатных. В пору рейтинг составлять🤦 Я не знаю, может, нам повезло и "фазы луны сошлись", но Елена Викторовна очень лаконично провела сбор анамнеза, профессионально, чётко, "без воды" объясняет план диагностики, аргументированно ставит диагноз и назначает лечение. Всё более, чем понятно. Да, нет времени на рассусоливание, но это и понятно - коридор народа... Кстати, приняли нас ровно по времени, и после нас тоже всё было в рамках регламента (отметила это, возвращаясь за выписками и с результатами тимпанометрии)... И, самое главное, с трехлеткой, которая, к слову сказать, ужасно себя вела (да,это я про свою много натерпевшуюся дочь😬), обращалась очень мягко, сдержанно и без какой-либо грубости, я бы даже сказала - проявила сочувствие к проблеме и ко мне в частности😅 в общем, я, "положа руку на сердце" порекомендовала бы этого специалиста своим знакомым! спасибо
Юлия
23.11.2022
Были с сыном у Шкабаровой в ЛОРНИИ на приёме несколько раз. Прошло 3 года после обращения к ней , но осадок до сих пор не покидает, решила все-таки высказаться. На первый взгляд доктор показалась доброжелательной, внимательной , но потом моё мнение изменилось . Она назначила ребёнку антибиотик из группы фторхинолонов , который разрешён только с 16 лет, так как оказывает негативное влияние на костно-хрящевую ткань растущего организма. Сказав ей, что я медработник и знаю об этом противопоказании, она заявила, что в отделении у них назначают его с 16 лет. Ничего что ребёнку вообще-то 12 лет!!! Причём состояние ребёнка не было тяжёлым. Я зачитала ей из интернета противопоказание из инструкции, после чего она назначила другой антибиотик. Ещё она назначила сложные капли с устаревшем нафтизином, у которого масса побочек!!! при обширном выборе более современных препаратов, ещё и на 3 недели!!! Хотя сосудосуживающие более 7 дней нельзя использовать. В следующий приём , когда у ребёнка были сопли и умеренно выраженная заложенность носа она назначила гормоны в капельницах . Это было последней каплей. После этого мы к ней не обращались. До сих пор не могу понять... эти действия врача были от неграммотности или желания навредить?!
Лиана
08.01.2019

Неоднозначное впечатление

Неоднозначное впечатление. Казалось бы, куда уж выше медучреждение, чем ЛОР НИИ! Но увы, как только входите, попадаете в огромную очередь к кассе платных услуг. Запись удобна, электронная, но оплатить и завести карту надо отстоять очередь. Далее ожидание у кабинета. Не ждите, что зайдете вовремя. Я была у доктора Шкабаровой по совету коллеги. Жалобы на заложенность уха и головные боли. Отправили на снимок, тимпанометрию и аудиометрию. Все перечисленное сделать в один день не вышло. На вторичный прием меня просто не записали, врач стала детским лором только!
Сергей
07.11.2018

Хуже чем ужасно

Это не врач ,это преступник,в глазах одни деньги,ставит неправильные диагнозы,только чтоб взять деньги за диагностику и операции,таких нужно сажать ,а она принимает в Лор нии
Денис
22.09.2018

Ужас

Это ужас какой то. Приехали с ребенком на платный прием к Шкабарова, проблемы с носом гайморит. Поехали в НИИ институт т.к. полагали что в самом лучшем в стране учреждении помогут нам в квалифицированной помощи. Обращаю внимание ПЛАТНО поехали на прием. На сайте записались к КМН Шкабаровой, уже само КМН говорит о многом, и мы ехали с надеждой на оказание проффисилнальной помощи и лечении. И так заходим. Просидели час он нашего времени на запись, через час вызвали , в кабинете как конвеер, три не больших места для приема. Ребенка посадили у открытого окна, где сковозит , мы приехали с диагнозом гайморит , врач внимание не обращает видимо ей душно. Начались вопросы , на которые мы дали ответы, на мое предложение посмотреть нашу карточку , я папа, не все могу рассказать о лечениях предыдущих подробно, на что супер врач ответил "я что сейчас буду карточку листать" , не хватило добавить ещё "время деньги", не посмотрев даже поверхностно нас,отправляют на снимок , конечно тоже платный. После снимка нам врач КМН Шкабарова поставила диагноз гайморит, с которым мы приехали сами, и знали без нее. Ехали за лечением. Вообщем взмах волшебной руки , вот вам направление в больницу, езжайте ложится по месту жительства. Вот вся помощь проффисионала. Позор таким действиям.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись