Швецова Марина Михайловна, гинеколог

Швецова Марина Михайловна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 12 к 4

Академическая (300 м)

Политехническая (1.6 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Швецова Марина Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2013)
  • 2015 г.
    клиническая ординатура на кафедре акушерства и гинекологии СПбГПМУ

• Повышение квалификации «Кольпоскопия», СПбГУ (74 ч) 2014 г.
  • Краткосрочное повышение квалификации «Бесплодие: актуальные вопросы диагностики и лечения», Международный институт постдипломного медицинского образования, Москва (18 ч) 2015 г.
  • Профессиональная переподготовка «Ультразвуковая диагностика» СЗГМУ им. Мечникова. Специальность: врач ультразвуковой диагностики 2016 г.
  • Повышение квалификации «Репродуктивное здоровье семьи- проблемы бесплодного брака» (36 ч) 2016 г.
  • «Радиоволновые и высокочастотные методы деструкции новообразований кожи и слизистых» ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна ФМБА РФ (16 ч) 2017 г.
  • Акушерство и гинекология СЗГМУ им. Мечникова (144ч) 2020 г.
  • Ультразвуковая диагностика, Академия медицинского образования им.Иноземцева (144ч) 2020 г.
  • Мастер-класс «Перенос эмбрионов».
  • 2020
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения женского бесплодия» ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2021
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики плода»ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2022
    «Актуальные аспекты ультразвукового обследования молочных желез» ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2023
    «Ультразвуковая диагностика заболеваний молочных желез» ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф. И.Иноземцева»
  • 2023
    «Гематологические факторы риска невынашивания беременности»ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России
  • 2023
    «Актуальные вопросы прегравидарной подготовки женщин»ООО "Федеральный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования" (ООО "Федеральный центр НМО")
  • 2024
    «Эндометриоз в возрастном аспекте: ранняя диагностика и стратегии лечения», ООО «Институт дополнительного образования и повышения квалификации»
  • 2024
    «Охрана и поддержка грудного вскармливания в мегаполисе»». Здоровый ребенок в здоровой семье», «Союз педиатров России»
  • Конференции:
  • 2020-XLI Региональная образовательная школа Российского общества акушеров- гинекологов ""Репродуктивное здоровье""
  • 2021-Всероссийская конференция РОАГ ""Женское здоровье и ожирение""в рамках Конгресса, посвященного всемирному дню борьбы с ожирением
  • 2021
    VII Общероссийская конференция ""Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству""
  • 2021
    Научно-практическая конференция ""Маммология от А до Я. Красота в здоровье""
  • 2021
    Научно-практическая школа по ультразвуковой диагностике.Круглый стол НИПТ (неинвазивное пренатальное тестирование)
  • 2021
    Общероссийская школа им. Д.О. Отта"" Невынашивание беременности: клинически значимые аспекты. На что нужно обратить внимание?"
  • 2022
    VI Всероссийская конференция с международным участием ""Гемостаз, тромбоз и репродукция"
  • 2022
    II Научно- практическая конференция с международным участием ""Здоровье женщины, плода, новорожденного"

• Lahta Woman
  • Женская консультация № 29

• 2016 - 2022
    Лахта Клиника на Савушкина, врач

Данные актуальны на 29.09.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Родина Валерия Анатольевна
4.4
Родина Валерия Анатольевна
Стаж 34 года • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Рохина Наталья Викторовна
4.2
Рохина Наталья Викторовна
Стаж 30 лет • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Прием гинеколога
Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Погорелова Алена Михайловна
4.2
Погорелова Алена Михайловна
Стаж 16 лет • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Швецова Марина Михайловна (25)

Пациенты отмечают результат (1)

06.12.2025
Швецова Марина Михайловна самый лучший гинеколог, которого я встречала! Марина Михайловна все объясняет понятным языком, не пугает, очень деликатный и аккуратный прием. Приходила на узи малого таза. И благодаря ее опыту онапомогла мне решить мою проблему с кистами, я очень ей благодарна Хожу к ней на приемы еще с 2019 года, по моему мнению последнее слово за ней, потому что этому врачу я доверяю на все 100%. Еще раз спасибо 🥺♥️
24.11.2025
Не понимаю хвалебные отзывы) приходила на консультацию, плановую!!! «Врач» по настоятельной инициативе взяла целую кучу анализов хотя жалоб не было. В итоге все отрицательно и какой в них тогда был смысл??
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Навязывание услуг

Lahta Woman, клиника женского здоровья

Здравствуйте.

Наши доктора работают по принципам доказательной медицины и назначают только те исследования, которые действительно необходимы для точной диагностики и профилактики. Мы всегда стремимся к максимальной пользе для наших пациентов и заботимся о Вашем здоровье!
Отличная новость, что результаты анализов оказались хорошими! Это подтверждает отсутствие скрытых проблем со здоровьем, и Вы получили уверенность в своем состоянии.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
Валерия
25.11.2024
Самый дорогой и любимый мой врач! У Марины Михайловны наблюдалась больше года. Она помогла разрешить проблему с бесплодием, благодаря грамотно подобранным процедурам и обследованиям, была выявлена и устранена причина. Ведение беременности у Марины Михайловны тоже было прекрасным. Никогда не ругала, всегда с пониманием, с юмором и добротой. В тяжелой ситуации искренне переживала за меня и старалась помочь. Спасибо ей огромное! Жаль, что врача по прикреплению теперь поменяли. Потому что Марина Михайловна лучшая. Если вдруг будет вторая беременность - буду просить вернуть меня к ней)
21.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный и профессиональный врач. Я решила свой запрос.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
Ксения
3 отзыва и 1 оценка
01.07.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Очень хороший и грамотный врач!
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Lahta Woman, клиника женского здоровья"
olg....@....ru
21.02.2024
Прекрасный доктор, идущий навстречу и искренне желающий помочь. Прохожу лечение по программе ВРТ, так Марина Михайловна всегда в курсе всех нововведений, всегда с пониманием относится к срочному оформлению документов. Перешла к ней от другого врача из ЖК № 29 и ничуть не жалею, раньше прием у врача был пыткой, теперь - приятное общение с адекватным доктором. Медицинская сестра тоже оставляет очень хорошее впечатление.
Диана
10.12.2023
Вела всю беременность в 29 ЖК. Считаю что мне очень повезло, что такой замечательный доктор у нас на участке. Очень вежливая , отвечает на все вопросы, к ее работе и компетентности как специалиста за все время не возникло никаких вопросов. Теперь только к ней и дальше буду ходить, хорошо что и платно принимает
Lola
08.11.2023
Лучший врач, к которому я ходила. Всегда боюсь, что она сменит место работы и я ее потеряю, но благодаря таким сайтам страх прошел) рекомендую Марину Михайловну всем, как только речь заходит о гинекологии 😁 она помогла решить мне проблему где-то за 6-9 месяцев, которая до этого была со мной несколько лет. Спасибо чудесному врачу Марии Михайловне за ее труд! ❤️
15 отзывов и 1 оценка
15.03.2023
Марина Михайловна вела мою беременность с самого начала. Каждый прием был спокойным, никаких вопросов не оставалось. Все прошло хорошо и без осложнений, спасибо доктору)
St.....@....ru
24.09.2022
Очень рада, что мне встретился такой грамотный врач. Обращалась за вторым мнением, по поводу своего лечения во время беременности, Марина Михайловна все объяснила, подтвердила все мои мысли и дала рекомендации. Беременность прошла отлично, роды замечательно.
23.08.2022
Самые лучшие впечатления от доктора, всем рекомендую этого специалиста. Внимательная, участливая, открытая, тактичная, в курсе всех последних гайдов и исследований. После отмены КОК я не могла забеременеть почти год, наблюдалась у нескольких гинекологов, но она первая решила не лечить проблему как остальные (отсутствие регулярного цикла/СПКЯ), а прислушалась к тому, что КОК были отменены для планирования беременности и мы начали работать с индукцией овуляции. Со второго цикла я смогла зачать, сейчас на 17 неделе, все протекает хорошо. Очень понравилось, что доктор может объяснить любое свое действие/назначение и открыта в диалогу, изменению тактики после диалога, это настоящий пациентоориентированный подход - такой, каким он должен быть. Продолжаю наблюдаться у Марины Михайловны и не могу нарадоваться, что попала в свое время именно к ней. Так бы наверное и ходила еще года два лечила бы прогестероном свой ановуляторный цикл без нее.
03.06.2022
Добрая, вежливая, тактичная. Безболезненно и аккуратно осматривала. Вела мою беременность в 29 ЖК, но потом, неожиданно для меня, сама ушла в декрет 🙈😃 Больше я ее не видела, а жаль. В ЖК сменилось два уч гинеколога и последняя полнейшая противоположность Марине Михайловне. Кстати, буду писать отказ от участкового гинеколога и если будет такой шанс, попрошусь к Марине Михайловне☺️
28 отзывов и 2 оценки
06.04.2022
Один из лучших врачей, Отзывчивая и добрая. Внимательно проконсультировала.
Ирина
48 отзывов и 6 оценок
09.12.2021
Обращалась не однократно, прекрасно все объясняет все по делу,очень внимательна. Рекомендую.
Elv....@....ru
09.12.2021
Это лучший врач которого я знаю , я наблюдаюсь у неё уже 5 год , так же вела беременность , очень подробно все объясняет , грамотно назначает лечение, всегда очень приветлива, вежлива и доброжелательна !
Оксана
13 отзывов и 2 оценки
11.07.2021

Была на приеме у доктора

Отличный добрый врач, впервые у неё, мне все понравилось, аккуратно и четко) мне с ней спокойно
26.04.2021

Вела мою беременность

Квалифицированный и опытный врач! За всю беременность я ни разу не усомнилась в её словах и доверяла ей на все 100%. Ждала приёмы с нетерпением! Скажу даже так, это единственный врач, кому я действительно благодарна ! Она помогала мне пройти беременность с лёгкостью и позитивом! Спасибо ОГРОМНОЕ!
05.04.2021

отличный специалист

Внимательный доктор, вопросы по теме, никаких высказываний "а где вы были раньше" или "надо было еще тогда прийти". Рекомендую очень-очень для тех, кто уже прошел рахных специалистов в данной отрасли и уже не знает, что делать.
Anamaliya
23.03.2020

Замечательный гинеколог

Отличная грамотная специалистка, придерживается принципов доказательной медицины и идёт в ногу со временем, разбирается в современном мире медицины. Очень хорошо объясняет и даёт ответы на все ваши вопросы. И впервые мне даже не было больно при заборе мазка. Спасибо!
nok....@....ru
31.01.2020

Замечательный врач!

Марина Михайловна великолепный врач и замечательный человек! Всегда внимательна и терпелива. До того, как я попала к ней, посещение врача данной специальности для меня всегда было пыткой. Теперь я уже почти два года наблюдаюсь у нее, все страхи остались в прошлом. Она всегда всё объясняет понятным языком, все ее рекомендации всегда помогают. Марина Михайловна, спасибо за Ваш труд и профессионализм!
23.10.2018

Отзыв о враче Швецова М.М.

Обратилась к данному врачу три года назад с вопросом по планированию беременности. Забеременеть своими силами и естественным путем не получилось на тот момент уже год. На первом приеме врач назначила список гормонов который необходимо сдать. Я все исправно сдала и следующем приеме сделала УЗИ. По результатам никого диагноза кроме НЛФ мне не было поставлено, назначила дюфастон и отправила беременеть своими силами . Потом еще ходила к ней на фолликулометрию толку ноль. Сразу хочу сказать что у меня диагноз - СПКЯ, нормогонадотропная нормопролактинемическая дисфункция яичников и ановуляторный цикл. Но узнала я об этом несколько позже когда обратилась уже к другому врачу. Диагноз был поставлен по первому же УЗИ, вот и возникает вопрос как после фолликулометрии где было проведено не одно УЗИ можно было не определить ТАКОЕ состояние яичников???!!! В итоге за плечами уже - две индукции овуляции, операция по каутеризации яичников, гистероскопия, несколько попыток ЭКО...Если бы сразу обратилась к более опытному врачу сэкономила бы такое ценное для меня теперь время (учитывая возраст) и начала это длительное и сложное лечение раньше. Мое мнение данного специалиста назвать репродуктологом никак нельзя! В общении - милая и приветливая, но если есть проблемы то это явно не к ней...

Швецова Марина Михайловна

Спасибо за отзыв, но в 2015 году я работала в женской консультации участковым гинекологом и возможности проводить фолликулометрию у меня не было. Хочется верить, что Вы ошиблись врачом, а не намеренно пишете недостоверную информацию
katya
Спасибо за ответ, но если я чем-то ошиблась, то точно не врачом, а может быть временем обратилась я к вам не три года назад а может быть два с половиной, в клинику Лахта. Хотите сказать что в 2016 вы там не работали?
26.10.2018
katya
Сразу хочу добавить, что не ставлю задачу никого очернить, а рассказываю реальную историю своего лечения, которое начала с Вас.
26.10.2018
20.07.2016

прекрасный врач и очень хороший человек

Морозова Марина Михайловна -- прекрасный врач и очень хороший человек. Внимательная, добрая, позитивно настроенная. Отвечает на все вопросы, не спешит поскорее "выставить за дверь". Даже прислала мне фотографии с УЗИ по электронной почте (а это абсолютно бесплатная дополнительная работа в нерабочее время). Счастлива, что попала именно к ней.
18.04.2016

профессионал своего дела

Морозова Марина Михайловна , я таких женских врачей не встречала ,она замечательная ,профессионал своего дела,добрая ,все объясняет и отвечает на все вопросы ,дает нужные советы !Спасибо огромное , благодаря ей я теперь не боюсь гинекологов )
18.03.2016

нашла своего доктора в ее лице

Морозова Марина Михайловна-замечательный женский доктор с профессиональным подходом к делу. Добрая, отзывчивая, готовая выслушать и дать правильный совет. Всем рекомендую попасть именно к ней на прием. От себя лично хочу добавить, что имела дело со многими гинекологами и наконец-то нашла своего доктора в ее лице. Спасибо ей большое!
09.03.2016

грубовата в своей работе

Молодой специалист, грубовата в своей работе. Внимательность также оставляет желать лучшего.