Смакотина Александра Игоревна, терапевт
Записался 71 человек

Смакотина Александра Игоревна

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Яхтенная, д 33 к 1 литер а, пом 5Н

Комендантский проспект (1.8 км)

Беговая (2.5 км)

Старая деревня (2.5 км)

Прием терапевта

Смакотина Александра Игоревна: терапевт, ревматолог. Стаж работы - 11 лет. Врач второй категории.

Кемеровский государственный медицинский университет (2015)
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Ревматология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе КемГМУ;

• 2020 г.
    — «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия постдипломного образования»
    — «Терапия», ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И.»;
  • 2020 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И. »;
  • 2020 г.
    — «Применение генно-инженерных биопрепаратов в ревматологии», АНО ДПО «Национальный технологический университет», г. Москва;
  • 2018 г.
    — «Экстренная медицинская помощь», академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева;
  • 2018 г.
    — «Локальная инъекционная терапия ревматических заболеваний», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Медицинский центр МК-МЕД на Яхтенной

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Московское», Ведущий специалист

Выбор пациентов 2025

Записался 71 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Смакотина Александра Игоревна (23)

4.3

22 отзыва 1 оценка

Пациенты отмечают результат (2)

26.06.2026
Отзыв на терапевта Смакотину А.И. (Терапевт) 1. Отсутствовала фамилия врача с списке на экране у окошек администратора, спросил врача об этом, в грубой форме ответили, это обращайтесь к администратору. 2. Осмотр выполнен не был, на запрос по давлению, с неохотой был достан тонометр и врач был удивлен наличием повышенного давления. 3. На просьбу о наличии недомогания и необходимости сдачи анализов, последовал ответ - Не вижу оснований 4. По итогам анализов крови обнаружен воспалительный процесс (СОЭ-20), заболевание выявлено, но не этим врачом. 5. Много чего еще можно написать про эти 20 минут приема, но что еще удивило наличие у врача ногтей которым тигр бы позавидовал. Но хоть они и мешают, видимо красота превыше работы с пациентами.

Здравствуйте.
Мы искренне сожалеем о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача.
Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники «Скандинавия».
30.03.2026
Закрывая дачу на зимний период перегрузил плечевые суставы. Через несколько недель появилась при движениях рук страшная боль в плечевых суставах и руках 24\7. Обратился в "Мастерскую здоровья". Лечили 3 месяца, чуть не угробили. В полуживом состоянии добрался до "Скандинавии". И о чудо !!! Попал в руки к врачу -ревматологу Александре Игоревне Смакотиной. Через два дня после лечения почувствовал себя как будто заново родившимся, а через две недели забыл, как страшный сон, то что со мной было. Какое счастье , что в "Скандинавии" есть такие замечательные Врачи. Александра Игоревна - ВОЛШЕБНИЦА. Грамотность, внимательность и нежное отношение к пациенту-это для нее самое важное. Низкий поклон и глубочайшее уважение ! С уважением, Е. Смирнов, доктор химии
Ксения
35 отзывов и 1 оценка
18.12.2025
Увы не разделяю другие хорошие отзывы, пришла напуганная что болят суставы , врач довольна холодная, ничего не рассказала не успокоила , руки пощупала просто для галочки, хорошо хоть я ходила по дмс, главное получила направления на анализы, но больше не приду
Что не так?
Безразличие

Ксения, здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что визит в клинику оставил у вас негативное впечатление. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны не только качественно оказанная медицинская помощь, но и эмпатичное отношение.

С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Мы хотели бы разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
13.12.2025
Чуткий и замечательный врач!
09.12.2025
Благодарю врача за внимательное и профессиональное отношение. Спасибо большое за помощь.
17.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мой любимый врач! Обошла много ревматологов и нашла лучшего !
Прием был в октябре 2025 г.
13.09.2025
Обошёл очень много врачей до того как попал к Александре Игоревне и только она поставила правильный диагноз и добилась того чтобы я получал нужное лечение. Это лучший врач который мне попадался!!!
05.08.2025
По рекомендации очень долго сомневался, но все же записался в клинику Скандинавия к данному врачу. Остался очень доволен, максимум внимания и вовлеченности…. Разжевывант как учительница в первом классе. Однозначно рекомендую.
05.08.2025
Александра Игоревна лучший ревматолог в Санкт-Петербурге, настоящий профессионал. Уделяет много времени детальному изучению истории болезни, до мельчайших деталей. Все разъясняет на доступном для пациента языке, назначает эффективное лечение. После приема уходишь в приподнятом настроении, поскольку присутствует полное понимание диагноза и тактики лечения. Высший бал.
dsu....@....com
25.07.2025
Приём у Смакотиной А.И. обошёлся в 6500 рублей, но я так и не получил полезной информации. На вопросы отвечала неохотно, всё свелось к фразе: «сдайте кровь». Объяснений, что и зачем делать дальше, не последовало. Общение было сухим и с явным недовольством. Осталось впечатление, что деньги потрачены впустую.

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно на приеме, в то же время забота и внимание к пациенту включают его информирование о том, что для определения тактики лечения необходима диагностика.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
26.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Отличный врач. Все разложила по полочкам. Я правда после неё пошла по омс в поликлинику. Но как первый врач, посвятивший меня в моё заболевание, большое ей спасибо. Профессиональная, вежливая и корректная.
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
05.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Огромная благодарность Александре Игоревне ! Компетентный врач и доброжелательный человек! На первом приеме опросила, назначила анализы и УЗИ суставов. Определила возможные причины заболевания, назначила терапию и препараты. Боль значительно снизилась. Запланировали следующий приём.
08.05.2024
Был у неё на приеме в клинике Скандинавия с жалобой на острую боль в верхней части живота. Без каких либо исследований, на пару с Чубаровой Еленой Евгеньевной стали нагнетать обстановку и говорить, что у меня счет на часы и нужно срочно ложиться к ним в стационар, чтобы сделали лапароскопию и посмотрели что происходит. Поставила под вопросом о.апендицит(?!) и о.панкреатит. В итоге, потратил кучу времени в клинике, бегая по врачам, ничего выяснить не смогли, вернулся домой, выпил таблеток и в течение пары дней всё прошло.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что оставили отзыв. Давайте разберемся в ситуации. Пришлите, пожалуйста нам на почту service@avaclinic.ru дату посещения клиники, ваше Ф.И.О. и контактный номер телефона. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
13.02.2023
Очень внимательный врач. Точные назначения исследований помогли быстро выявить болезнь. Подробно разобрала мою болезнь, дала все необходимые объяснения. Спасибо!
26.10.2022
Почти пять месяцев Александра Игоревна помогала мне разобраться в проблеме, терпеливо отвечала на вопросы (иногда тупые :)), шла навстречу, поддерживала советом и просто позитивным настроем. Спасибо огромное, побольше бы таких специалистов в нашем городе!
06.06.2022
Приём прошёл отлично. Я пришла с жуткими головными болями, Александра Игоревна меня сразу отправила проверить сердце, давление и всё остальное. Врач очень мне помогла. Огромное ей спасибо! В клинике всё понравилось. И персонал отличный и уютно, и расположение удобное.
30.12.2021
Пришла к Александре Игоревне за вторым мнением ревматолога и была приятно удивлена. Доктор изучила мою историю болезни с 2014 года ( не только по части ревматологии, что бывает редко) и смогла помочь мне в вопросах дальнейшего плана лечения. Доктор все объясняет очень простым языком, не торопится, впечатления после приёма очень хорошие, спасибо!
31.08.2020

Услуга: Прием ревматолога

Одни боли прошли, но появились другие
Мне были назначены препараты, которые я потом сама себе отменила по той причине, что от такого количества, которое назначил доктор, начал болеть желудок. Просто доктор прописала мне пить по 5 таблеток в день, это от ревматоидного воспаления. Она, конечно, просила сразу связаться с ней, но по той причине, что я нахожусь в отъезде, не могу этого сделать и пока не вижу в этом смысла. Как только я вернусь, снова пойду к ней на прием и там мы уже будем корректировать лечение. А так она очень даже общительная, с ней можно легко поговорить. Но лечение, на мой взгляд, возможно, стоило подобрать другое. Те боли, которые у меня были, они прошли, но начал болеть желудок.
20.08.2020

Мой ЛУЧШИЙ доктор❤

Потрясающий доктор!!! Поставила меня на ноги... Все тщательно проверила... Убедилась в диагнозе... Помогла выбрать хорошие и не дорогие препараты(инвалид) Очень добрая и чуткая... Требовательна в своей работе(халявы не будет))))при этом с пониманием относиться к проблемам здоровья и финансам пациента... Александра Игоревна если вы прочтёте этот отзыв...СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ И ПОМНИТЕ ВЫ ЛУЧШАЯ!!!!
10.06.2020

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный доктор, все объяснила, не торопит, назначила лечение. Внимание и доброжелательность.
Прием был в июне 2020 г.
В клинике "Медицинский центр Династия во Всеволожске"
18.05.2020

Услуга: Прием ревматолога

не было сомнений в профессионализме

Как и все мы, к доктору я пошел, чтобы решить проблему. Она, в свою очередь, дала мне ряд рекомендаций и назначила курс лечения. Полагаю, что все в совокупности помогло мне избавиться от проблемы. У меня так быстро все прошло, что я даже не заметил, в какой момент это произошло. Как будто само все прошло. У меня не было сомнений ни в лечении, ни в профессионализме доктора. Терминами она оперировала лихо, я думаю, она хорошо разбирается в своей области. В общем к ней никаких нареканий у меня нет. Она очень даже хорошая, симпатичная, грамотная девушка.
15.12.2019

Грамотный специалист

Грамотный специалист. Рекомендую. Видно что врач «горит» своим делом. Интересуется и разбирается в современных методах лечения. Внимательно пересмотрела все анализы и исследования, назначила недостающие. Дала четкий и понятный план дальнейшего обследования
14.01.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в январе 2024 г.

Прием ревматолога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта
(В зависимости от места приёма)