Сорокин Илья Дмитриевич
- Психические расстройства
г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б
Чернышевская (700 м)
Площадь Ленина (1.6 км)
Площадь Восстания (2.3 км)
Прием психиатра
Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия
Клиника перезвонит завтра после 10:00
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Сорокин Илья Дмитриевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 6 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2020)
- 2022 г.— ординатура по специальности «Психиатрия и наркология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
- 2025г.повышение квалификации «Основы когнитивно-поведенческой терапии» - общество с ограниченной ответственностью «ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ».
- 2024г.повышение квалификации «Когнитивно-поведенческая психотерапия в работе с пациентом с психосоматическим заболеванием» - Институт психотерапии и медицинской психологии им.Б.Д.Карвасарского.
- 2022 г.— «Психотерапия», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
- Cerebrum на Шпалерной
- 2024 - 2024Психоневрологический диспансер Адмиралтейского района №10, Врач-психотерапевт
- 2022 - 2024Психоневрологический диспансер Адмиралтейского района №10, Врач-психиатр
- 2020 - 2021Психоневрологический диспансер Центрального района (Психиатрическая больница №6), Врач-ординатор (Врач-психиатр)
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Сорокин Илья Дмитриевич (5)
Пациенты отмечают результат (1)

Некомпетентность, грубость, бестактность, обесценивание, эзотерика вместо науки, "лечение" без обследований и предложения принимать пациентов на дому - увы, это то, с чем мне пришлось столкнуться у специалистов этого профиля, прежде чем мне наконец повезло найти Илью Дмитриевича.
Около года я безуспешно лечил у других врачей то, что ошибочно диагностировали как паническое расстройство. Илья Дмитриевич стал полной противоположностью: эмпатичный, тактичный, он внимательно и терпеливо выслушивает жалобы, участливо задаёт уточняющие вопросы - сразу чувствуется, что он искренне хочет разобраться в моём состоянии. Именно благодаря возникшему доверию я смог рассказать ему то, о чём раньше не решался говорить, и это позволило докопаться до истинного корня проблемы. В итоге он выставил диагнозы - тревожное расстройство и комплексная травма. Если бы не эта встреча, то, скорее всего, я ещё долго не решился бы на новый визит к психиатру и потерял бы годы здоровой жизни, оставаясь в том же тревожном, несчастном состоянии, не понимая, что с этим можно что-то сделать.
Уже около полугода я нахожусь под его чутким контролем на грамотно подобранной медикаментозной терапии. Отдельно хочу отметить, что Илья Дмитриевич всегда остаётся на связи в мессенджерах: его ответы неизменно корректны, вежливы и полны. За всё время у меня ни разу не возникло ощущения, что я брошен или надоедаю - наоборот, чувствуется искренняя вовлечённость.
Скажу ещё пару слов о честности врача. Когда стало понятно, что часть проблем лежит вне его специализации, он прямо сказал об этом и не стал "выкачивать деньги" за бесполезные сессии, а порекомендовал подключать других специалистов.
Сейчас я впервые за долгое время начал чувствовать себя лучше: под ногами будто появилась твёрдая почва. Да, работы ещё много, впереди годы психотерапии, но я безмерно благодарен Илье Дмитриевичу - я бы не пришёл к этой точке без его участия и помощи.

Leslie
Измученная долгой тяжелой болезнью (ковид дал сильные осложнения, организм просто рассыпался, моя активная, насыщенная жизнь превратилась в труху), не находила сил жить дальше. Состояние, когда невыносимо даже просто быть. Обратилась в ПНД №10. Психиатр, помимо фарм. поддержки, назначила курс психотерапии у Ильи Дмитриевича. Доктор слушал и слышал, готовился к каждой встрече, сеансы проходили очень насыщенно, выходила из кабинета каждый раз с чувством облегчения, вдохновения. (И это в районном-то ПНД, напомню). Сеансы КПТ и доброе, внимательное, искренне небезразличное отношение Ильи Дмитриевича сотворили чудо. И депрессию вылечили, и ОКР за компанию под раздачу попало :) (я всю жизнь живу с ним в твёрдом убеждении, что вылечить его невозможно, а доктор Сорокин взял и в разы просто снизил интенсивность проявлений). Я безумно благодарна Илье Дмитриевичу и всем рекомендую его как замечательного специалиста – профессионального, внимательного и милосердного.

Услуга: Прием психиатра
Врач очень компетентный! По ходу диалога задавал уточняющие вопросы, ничего не навязывал, очень деликатно общался, профессионально, при этом достаточно просто. Общее впечатление превосходное!
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Cerebrum (Церебрум)"
диана
Лечилась в 2021г в отделении интенсивной помощи у психиатра Сорокина Ильи Дмитриевича .Я получила всю необходимую мне помощь Мне поставили правильный диагноз.( до этого несколько лет металась по врачам бесполезно),а это 50& к выздоровлению,Теперь все зависит от меня и аккуратного приема назначенного препарата .Спасибо !

1 оценка
Услуга: Прием психиатра
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Cerebrum (Церебрум)"
Онлайн-консультация психиатра
Онлайн-консультация психотерапевта