Сорокина Александра Максимовна, психолог

Прием клинического психолога
Прием детского клинического психолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

О специалисте

Сорокина Александра Максимовна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 3 года.

Помогает при эмоциональных и поведенческих трудностях, кризисных состояниях и психических расстройствах. Работает с подростками и взрослыми, которые сталкиваются с:

— тревожными и депрессивными состояниями — сниженной самооценкой, чувством одиночества и замкнутостью — проблемами в отношениях, разводом, утратой партнёра или друга — эмоциональным насилием — подавленным настроением — суицидальными мыслями (в составе комплексной помощи)

Также имею опыт работы с клиническими состояниями и расстройствами:

— депрессивные расстройства

— биполярное аффективное расстройство (БАР)

— шизофрения (в составе междисциплинарной помощи)

— СДВГ

— РАС

— ОКР

— расстройства поведения у подростков

— зависимости (алкогольная, от каннабиса, синтетических каннабиноидов, компьютерных игр)

Отдельное направление — сопровождение подростков в период взросления: сложности с родителями, кризисы идентичности, изоляция, трудности в школе и отношениях со сверстниками.

Санкт-Петербургский государственный университет, диплом с отличием (2025)
  • 2025
    Повышение квалификации, "Базовый курс по терапии принятия и ответственности", г. Москва
  • 2023
    Повышение квалификации, "Психологическое консультирование детей и подростков", г. Санкт-Петербург
  • 2023
    Повышение квалификации, "Групповая психологическая работа с детьми и подростками: практико-ориентированный подход", г. Санкт-Петербург

• Клиника PSYONCLINIC на Воскова

Преимущества специалиста

Записалось 64 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о специалисте Сорокина Александра Максимовна (6)

5 отзывов 1 оценка

Оцените специалиста

Пациенты отмечают результат (1)

24.07.2026

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Консультация прошла хорошо, без лишней болтовни, врач объяснила в чем будет заключаться наша работа, сразу начали работать, дала домашнее задание . Мной было пройдено несколько психологов, обычно первые 1-2 консультации были ни о чем, а тут мы сразу начали работать. Понравилось, что не ковырялись в моем детстве, а начали сразу с проблем здесь и сейчас
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "PSYONCLINIC, Клиника профессиональной психотерапии"

Сорокина Александра Максимовна

Спасибо за теплые слова. Мне приятно знать, что в наших встречах вы нашли поддержку и пространство, где можно быть собой здесь и сейчас 🌸

PSYONCLINIC, Клиника профессиональной психотерапии

Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Понимаем, как ценно время и результат. Иногда работа с настоящим моментом дает больше, чем долгие разговоры о прошлом. Рады, что вы почувствовали движение вперед уже на первой встрече и подход вам подошел!

Будем рады быть рядом и поддерживать вас дальше.

С теплом, команда PSYONCLINIC ❤️
10.07.2026
Это самый эффективный психолог, к которому я попадала! Методика и терапия у неё довольно сложная, но очень действенная, эффект становится заметен очень быстро. Врач профессиональна, вежлива, компетентна в своей области. Лишнего давления не оказывает, не бросает с мыслями один на один. В ходе нахождения корня моей проблемы мы так же решили и решаем много других беспокоящих моментов, которые все между собой связаны. Всё очень понятно и структурировано объясняет, располагает к себе и вызывает доверие.

Сорокина Александра Максимовна

Спасибо большое! Очень рада, что вам комфортно и что видите результат. Это наше общее дело – ваше доверие и мои инструменты. Приятно, что вы отметили структуру и бережность. Жду вас на следующих встречах 🌸

PSYONCLINIC, Клиника профессиональной психотерапии

Здравствуйте! Спасибо за такую подробную оценку. Здорово, что методика работает и вы чувствуете поддержку без давления. Доверие и структура действительно важны для результата.

Будем рады быть рядом и поддерживать вас дальше.

С теплом, команда PSYONCLINIC ❤️
08.07.2026
Оказалась на приеме у Александры, произвела впечатление понимающего и знающего психолога. На сессии выслушала, подробно рассказала интересующие моменты и дала рекомендации для дальнейших действий

Спасибо за ваши слова. Рада быть частью вашего пути 🌸
26.03.2026
Александра очень располагает к себе. Сессия прошла комфортно и уютно, поэтому расслабиться и открыться получилось достаточно быстро. Чуткость, внимание и профессионализм - именно такое впечатление об Александре осталось после работы. Очень рада, что обратилась именно к ней!

Благодарю вас! Рада, что консультация была вам полезна 🌸
18.03.2026
Александра очень хороший психолого, работая с ней стал намного лучше себя чувствовать, хорошо помогает разобраться в себе обходя особо травмирующие моменты

Сорокина Александра Максимовна

Благодарю вас за высокую оценку моей работы. Для меня важно оказывать профессиональную и бережную психологическую помощь 🌸
17.08.2026

Услуга: Прием психолога

Прием был в августе 2026 г.
В клинике "PSYONCLINIC, Клиника профессиональной психотерапии"

Прием психолога
Прием детского психолога
Прием клинического психолога
Прием детского клинического психолога
Прием детского психотерапевта
Онлайн-консультация детского психолога
Онлайн-консультация психолога
Онлайн-консультация психотерапевта
(В зависимости от места приёма)
Онлайн-консультация детского психотерапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием психотерапевта

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 150 баллов по программе лояльности.