Степаненко Виталий Васильевич, нейрохирург

Степаненко Виталий Васильевич

• Стаж 31 год

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Степаненко Виталий Васильевич: нейрохирург. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Степаненко Виталий Васильевич член ассоциации нейрохирургов Санкт-Петербурга и России.Член северо-американской спинальной ассоциации (NASS).Стажировался у ведущих нейрохирургов России, Германии, США, Индии.Автор (и соавт.) более 50 научных работ, опубликованных в России, Европе и США.

Тюменский государственный медицинский университет (1994)

• Городская многопрофильная больница №2

Данные актуальны на 30.09.2026
Нейрохирурги с записью на ближайшее время

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Руденко Виктор Вадимович

Тастанбеков Малик Маратович
Тастанбеков Малик Маратович
Стаж 38 лет • Доктор мед. наук • Высшая

−20% от НаПоправку
Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Степаненко Виталий Васильевич (25)

24 отзыва1 оценка

26.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургам, Степаненко Виталию Васильевичу, Гордиенко Константиу Сергеевичу, которые провели операцию нашей дочери. Диагноз — опухоль 4-го желудочка мозга. Место сложнейшее, риски были колоссальные, но врачи сделали всё, чтобы сохранить качество жизни дочери. Опухоль удалена ювелирно, без последствий для функций нервной системы. Настоящие профессионалы и очень чуткие люди.Низкий поклон за ваше трудолюбие, смелость и доброе сердце. Такие врачи возвращают веру в чудеса. Отдельная благодарность медицинскому персоналу отделения за заботу, внимание и помощь.
tat....@....ru
27.12.2024
Я пациент,у меня на позвоночнике грыжа и было защемление седалищного нерва,он меня оперировал,я про училась 2 недели,а Виталий Владимирович поставил меня на ноги.Он как говорят Врач от Бога
30.10.2024
В сентябре 2024 проводил дискэктомию L5-S1. Не передать словами, как я рада, что попала именно к нему. Через 2 месяца после операции мне уже лучше, чем до нее. Шов совершенно аккуратный. Виталий Васильевич для меня пример сверхчеловека: средоточие собранности, объективности, позитива и принятия слабости своих пациентов.
23.10.2023
Я Иванов Александр. В 2009 году Степаненко В. В. удалил мне секвестрированную грыжу 11мм L5-S1. Боли прекратились сразу. Спустя 14 лет проблем нет. С благодарностью вспоминаю его и работаюую с ним бригаду врачей.
15.09.2023
Уважаемый коллектив 1 нейрохирургического отд. Я благодарю судьбу, что попала именно к вам! Отдельная благодарность заведующему Степаненко В. В. и моему лечащему врачу Гордиенко К. С. Спасибо Вам за Ваши умелые руки,Вашу умную голову, за Вашу врачебную проницательность. А так же за Ваш профессионализм! Удачи Вам и процветания. С уважением Бывшая Ваша поциентка Хомякова Юлия Эриковна.
Виктория
14.09.2023
Замечательный,добрый врач)
07.04.2023
Замечательный врач! Мне очень повезло, что попала именно к нему. В 2008 году была удалена опухоль в пояснично-крестцовом отделе. Очень переживала, но все прошло отлично! Спасибо, что еще есть такие врачи, которые со знанием дела помогают нам, простым и растерявшимся не только советом, но и делом!
esa....@....ru
10.04.2021

Прошло 10 лет.

В 2010 году Виталий Васильевич совместно с доктором Шулёвым, прооперировали сложную опухоль головного мозга. До операции не мог нормально ходить, мучили страшные головные боли. Десять лет - теперь все в порядке! Спасибо!
24.10.2019

Степаненко Виталий Васильевич

Очень благодарна доктору за операцию сложную спасибо
21.05.2019
Гений
Каждый день благодарю бога, что есть такие гении-врачи, золотые руки. Шулев Юрий Алексеевич и Степаненко В.В. избавили меня от адских болей, прооперировав в 2012 году, микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва. В моем городе 10 лет мне помочь не могли, прошла все больницы, записалась к Шулеву, приехала из Саратова в воскресенье, Юрий Алексеевич посмотрел мои документы, МТР, анализы. Как все гении был немногословен, беру на операцию, готова ? И во вторник меня прооперировали. Через 2 недели уехала домой совершенно здорова. Это счастье. А врача ценят по его делам. Спасибо.
Зоя
15.09.2018

Отзыв о враче Степаненко В.В.

Проведена операция,4года назад. СеквесторL4. Все отлично.
claire-8891
08.07.2018

Золотые руки Виталия Васильевича вернули мне здоровье

хочу написать благодарственный отзыв замечательному врачу нейрохирургу Степаненко Виталию Васильевичу! В мае 2018 г. была проведен спондиладез (ГБ№2). Удалены 2 грыжи и устранен стеноз шейного отдела позвоночника. С момента операции прошло 2 месяца. Уже целых 2 месяца я чувствую себя здоровым и полным сил человеком! Здравствуйте! Я пришла на прием к В.В. с ужасными болями в области шеи, онемением рук, головной болью и ужасной слабостью. В.В. всё подробно объяснил и рассказал. Уже на первом приеме я поняла,что могу довериться этому врачу! После проведения операции на каждом осмотре подробно спрашивал про самочувствие, проводил осмотр. Если не считать послеоперационного состояния, то улучшение самочувствия я почувствовала наследующий же день! Золотые руки Виталия Васильевича вернули мне здоровье! За что я ему безгранично благодарна!
Кислякова Татьяна Владимировна
05.10.2017

БЛАГОДАРНОСТЬ

Операция по удалению грыжи диска L4-L5 у меня была 12.03.2007 г. Более 10 лет я с благодарностью вспоминаю хирурга Степаненко Виталия Васильевича. До операции я не могла ни стоять, ни сидеть, а лежать могла только на одном боку. После операции тяжело было первые два-три месяца, когда училась ходить не хромая, а в настоящее время ежедневно прохожу 5-6 км и три раза в неделю плавание в бассейне, как и рекомендовал мне Виталий Васильевич при выписке. Такие хирурги это врачи от бога. Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Timur
20.12.2016
Благодарность от коллеги!
Я хирург-стоматолог. В декабре 2016 г. мне проведена операция на шейном отделе позвоночника из-за 7-мм грыжи. Хочу выразить огромную благодарность своим коллегам Рычкову В. Л.-главному организатору моей госпитализации, Степаненко в. В.-главному моему нейрохирургу и Юсупову М. Н.-моему лечащему врачу. Уважаемые коллеги, долгих Вам профессиональных лет на благо нас,Ваших пациентов. Спасибо за уверенность,которую вселяют Ваши слова перед такими серьезными операциями. Будьте сами здоровы и счастливы. Большое спасибо всему медперсоналу 1-го Нейрохирургического отделения 2-ой горбольницы.
21.09.2016
Очень обстоятельный доктор.
Я пациент доктора Шулева, в 2010 он сделал мне сложнейшую операцию на головном мозге, после которой я стал человеком, до того был травой. ни в малейшей мере не обнаружил в Юрии Алексеевиче "телеграфизма", напротив, очень обстоятельный доктор. Кстати, операцию проводили он и доктор Степаненко в течение шести часов...

нейрохирург
Инкогнито
19.09.2016

Услуга: Микродискэктомия / Удаление межпозвоночной грыжи

Рецидив

Операция была проведена по удалению межпозвоночной грыжи Степаненко Виталием Васильевичем, результатов операция не дала! Почти сразу рецидив, повторную операцию пришлось делать у другого хирурга, чувствую намного лучше!!!
Анонимный пользователь
а кого оперировались повторно?
12.04.2017
05.07.2016

Огромное спасибо врачу!

Михайлова Елена Геннадьевна. Хочу выразить огромную благодарность врачу Степаненко Виталию Васильевичу за прекрасно проведенную операцию! Операцию по удалению межпозвонковой грыжи (8мм) сделали 21.06.16. Мучительные боли в ноге прошли сразу. Уже на следующий день встала и смогла ходить!!! Виталий Васильевич внимательный, ответственный врач!!!! И в целом впечатление от всего мед.персонала больницы только положительные! Спасибо!!!!!
Roi
10.03.2016

Операция результатов не дала

Операция была проведена в 2015 году по квоте, грыжа позвоночника. Однако все анализы платные, да и квота не покрывает всех расходов! Операция результатов не дала, как болела спина так и болит!
Анонимный пользователь
Так сколько обошлась операция?
21.07.2017
Mary
28.01.2016

Услуга: МРТ

Ни одного дня после операции я не чувствовала себя хорошо!

Грыжа L5 S1 9mm, была прооперирована в 2015 году Степаненко В. В. Спустя 7 недель после операции был сделан контрольный снимок МРТ, который показал грыжу на этом же самом месте 4,5 мм. Ни одного дня после операции я не чувствовала себя хорошо!
max
14.08.2015

Избавление от сильной боли, мешавшей мне жить!

Кармалин Максим Павлович (1976 гр). Почти год мучился от жуткой боли в пояснице и ногах, вызванной межпозвоночной грыжей (11 мм). Потратил "кучу" денег и времени на гомеопатические "эксперименты", мануальную терапию и прочее "волшебство" (будь оно не ладно) и, наконец , отважился на хирургию. Профессиональные руки Виталия Васильевича Степаненко (практически за одни сутки) избавили меня от страданий и вернули к ПОЛНОЦЕННОЙ жизни!!!!!! Это действительно СПЕЦИАЛИСТ!!!!!!!!!
vikvik
18.04.2015

Благодарность

Богданов Владимир Николаевич Оперировался В 2007г. Горжусь таким Врачем. Желаю Здоровья. Всего Всего Всего
12.02.2014

Супер

Грыжа L5-S1 14 мм. Оперировался на 1ом нейрохирургическом. Врач- нейрохирург -Степаненко В.В. Все супер.
Источник: yell
21.03.2013

Настоящий профессионал

Я Карманов Владимир Николаевич хочу выразить бесконечную признательность коллективу нейрохирургического отделения всем медсестрам и особенно врачу Степаненко Виталию Васильевичу за проведенную им операцию по удалению секвестированной грыжи 14 мм. в поясничном отделе. Это настоящий профессионал, врач от бога! с добрым сердем и золотыми руками. Считаю что такими врачами надо гордиться.
Источник: yell
18.11.2009

Оперировал Степаненко Виталий Васильевич! RESPECT ему и уважуха вместе со всей бригадой: второй хирург Марат Наильевич и анестезиолог Александр Стефанович (грешен, фамилий не знаю, представлялись просто по имени-отчеству).
22.02.2012
Вопрос/Комментарий

Нужен номер Виталия Васильевича.

Скажите, пожалуйста, ни у кого не сохранилось номера телефона Виталия Васильевича? У мамы перелом позвоночника, а больницу где он работает переориентировали на Ковид19 и до них не дозвониться. Заранее благодарен.