Сурмина Любовь Павловна, ревматолог

Проспект Славы (1.9 км)

Бухарестская (2.4 км)

Прием ревматолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Сурмина Любовь Павловна: ревматолог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова

2010 г. - закончила ГБОУ ВПО СПбГМА им. И.И. Мечникова по специальности «Лечебное дело»

2012 г. - закончила интернатуру в ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова по специальности «Терапия» (кафедра внутренних болезней и нефрологии)

2015 г. - закончила ординатуру в ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова по специальности «Ревматология» (кафедра терапии и ревматологии им. Э.Э. Эйхвальда)

• Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Сурмина Любовь Павловна (7)

2.3

iri....@....com
04.04.2025
Ждала приема ревматолога 2 месяца, мучаясь сильными болями. Сурмина даже не стала смотреть мои снимки. Отказалась ставить диагноз и назначать лечение, посоветовав парацетамол. Отправила обратно к терапевту, так как её не устроили анализы. Непрофессиональная, грубая, равнодушная. Никому не советую этого «врача»
13.03.2025
Огромная человеческая благодарность Сурминой Любови Павловне. У меня тяжелая ситуация со здоровьем, хотя мне всего 21. В наличии сахарный диабет 1 тип, атопический дерматит, и последние несколько лет сюда добавился ревматоидный артрит по папе, проблемы с двумя пальцами, с коленом и уже артроз бедра 2 степени, тяжело хожу. Помимо этого в течение последних лет мне еще успевали подозревать рассеянный склероз и лимфому. При всем при этом у меня бесплодие в течение почти 3 лет, СПКЯ, все это время планируем с мужем беременность, т. к. В ситуации с диабетом эндокринологи мне всю жизнь говорили : «рожать как можно раньше, пока еще сможешь со стороны диабета» (он с раннего детства). Мне понравилось, что врач внимательно выслушала мою историю, внимательно отнеслась к исследованиям и анализам, и самое главное - УЧЛА понимание, что с моим букетом действительно основательно рожать как можно раньше, если детей хочется иметь, потому что никто не спрогнозирует, что со мной будет дальше, а молодой возраст хотя бы мое преимущество. Спокойно рассказала, что мне нужно будет лечь в больницу и подготовить документы об основательности срочного планирования беременности для комиссии, чтобы мне выписали разрушенный при беременности ГИБП препарат. Также врач обнадежила, что я могу обойтись еще без операции по замене суставов, хотя ортопеды настаивали на обратном. Понравилось, что врач учла, что на один из выписанных препаратов у меня начал активничать дерматит, не настаивала превозмогать себя и пить его несмотря на это, превозмогая себя, Я впервые выхожу от ревматолога без ощущения, что на мне стоит крест и что мне с моим здоровьем только помирать, за весь мой опыт это был лучший ревматолог, огромное СПАСИБО!!! Отдельно хочу отметить, что чувствуется, что врач - приятный человек, для меня это тоже было очень важно помимо профессиональных навыков
24.10.2024
Очень хорошая врач- ревматолог, весёлая, внимательная, отзывчивая, с ней и поговорить можно, всегда выслушает тебя. Не понимаю тех людей, которые накидываются на врача. Сами посмотрите на себя со стороны, может ужаснетесь. Любовь Павловна мой врач и лучшего врача я не желаю.Спасибо! Шингирей Марта Ивановна- пациентка.
san....@....ru
02.06.2024
врач принимал меня без никакой заинтересованности - была на приеме несколько раз, врач сказала проблема не лечится, прописала лекарства-бады, которые никак не повлияли на ситуацию. никаких анализов не назначила. Выражение лица "вы мне должны". Я ушла к другому врачу. не рекомендую.
Ira
05.06.2023
Пришла на платный прием с проблемой - сильная боль под коленом при ходьбе. Для того, чтобы обследовали более внимательно, тк проблема может быть серьезной - рассказала, что у мамы было несколько операций на позвоночник и замена коленного сустава ( может быть у меня что-то наследственное и нужно выявить на ранней стадии). На что врач посмотрела мою ногу полминуты, написала диазног - ровно то, что я сказала о своей маме. Мол если у нее так, значит и у меня. Назначила пить хондопротекторы ( с чего вдруг??) и ПОМЕНЬШЕ ХОДИТЬ. Ни одного доп. анализа, обследования, ничего... На вопрос, а что со мной такое, почему так рано надо начинать сидеть на таблетках - учитывая, что мне всего 26 лет, я здоровая, активная - сказала "ну у всех когда-то начинается, дети не задают вопросов, почему у них так рано".. Супер, что тут скажешь. Очень жаль потраченного времени, денег, и людей, кто попадет к этому доктору на прием и поставит на себе крест из-за таких вот диагнозов.
Ирина
1 отзыв и 1 оценка
05.05.2023
Совершенно некомпетентный доктор. Хамское отношение к пациентам. Почему такой врач еще работает в государственном учреждении.
Юлия
66 отзывов и 5 оценок
24.05.2022
Практически все врачи по ОМС вообще не заинтересованы в жизнях пациентов! Никакого индивидуального подхода! Нет понимания правильного общения с пациентами! Настраивают на худшее всегда! Сурмина не компетентная!!!! Котляров добрый мужчина, хоть какие-то слова сопереживания говорит.) Всегда из этой больницы чуть ли не в перед ногами((( никому не советую!!! Бежать оттуда!!!!!!
7xxxxxxxx04
Причём тут сопереживание? Разве не проводится полное обследование пациента? Почему только ваш отзыв, а других нет? Если всё так плохо, как вы пишите, почему другие люди ничего подобного не говорят (не пишут)? Я знаю, по разговорам, что всё на оборот, заметно. В причём говорит не один человек. Странно!!!
30.03.2023
Юлия
Пользователь 7xxxxxxxx04, один ли😂
Может сами врачи и пишут тут комментарии)))
07.09.2023

Прием ревматолога