Огромная человеческая благодарность Сурминой Любови Павловне. У меня тяжелая ситуация со здоровьем, хотя мне всего 21. В наличии сахарный диабет 1 тип, атопический дерматит, и последние несколько лет сюда добавился ревматоидный артрит по папе, проблемы с двумя пальцами, с коленом и уже артроз бедра 2 степени, тяжело хожу. Помимо этого в течение последних лет мне еще успевали подозревать рассеянный склероз и лимфому. При всем при этом у меня бесплодие в течение почти 3 лет, СПКЯ, все это время планируем с мужем беременность, т. к. В ситуации с диабетом эндокринологи мне всю жизнь говорили : «рожать как можно раньше, пока еще сможешь со стороны диабета» (он с раннего детства). Мне понравилось, что врач внимательно выслушала мою историю, внимательно отнеслась к исследованиям и анализам, и самое главное - УЧЛА понимание, что с моим букетом действительно основательно рожать как можно раньше, если детей хочется иметь, потому что никто не спрогнозирует, что со мной будет дальше, а молодой возраст хотя бы мое преимущество. Спокойно рассказала, что мне нужно будет лечь в больницу и подготовить документы об основательности срочного планирования беременности для комиссии, чтобы мне выписали разрушенный при беременности ГИБП препарат. Также врач обнадежила, что я могу обойтись еще без операции по замене суставов, хотя ортопеды настаивали на обратном. Понравилось, что врач учла, что на один из выписанных препаратов у меня начал активничать дерматит, не настаивала превозмогать себя и пить его несмотря на это, превозмогая себя, Я впервые выхожу от ревматолога без ощущения, что на мне стоит крест и что мне с моим здоровьем только помирать, за весь мой опыт это был лучший ревматолог, огромное СПАСИБО!!! Отдельно хочу отметить, что чувствуется, что врач - приятный человек, для меня это тоже было очень важно помимо профессиональных навыков