г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21
Проспект Большевиков (1.1 км)
Улица Дыбенко (2.5 км)
Ладожская (3 км)
Прием детского ревматолога
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Сваткова Наталья Валериевна: педиатр, ревматолог. Стаж работы - 32 года.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)
- 2002 г.— аспирантура по специальности «Детская кардиоревматология».
- 2001 г.— ординатура по специальности «Кардиология» на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии;
- 2013 г.— «Ревматология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;
- 2024 г.— «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Акционерное общество «Группа компаний «Медси» Медицинская академия.
- 2024 г.— «Экспертиза временной нетрудоспособности, контроль качества медицинской помощи», Акционерное общество «Группа компаний «Медси» Медицинская академия;
- 2023 г.— «Аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта: сложные аспекты диагностики и лечения», ООО «АВА-Петер»;
- Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»
- 2025г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Московское», ведущий специалист
- 2025г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Фрунзенское», Ведущий врач
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Сваткова Наталья Валериевна (7)
Пациенты отмечают результат (1)

mya....@....com
Ожидали опытного и профессионального врача, поразила свей некомпетентностью. Опоздала на прием на 15 мин, далее говорила 40 мин, не слушая вопросы и 2 мин смотрела ребенка. При этом сделала серьезное назначение, но которое не было оснований и которое идет в разрез с современными протоколами. До кучи, не глядя рекомендовала проколоть и второго ребенка. Вот такой вот "ревматолог". Берегите детей от таких врачей

Здравствуйте.
Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали.
Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Мы обратились к педиатру Наталье Валериевне с жалобой на боль в шее у ребёнка (2,5 года). Врач сразу же диагностировала воспаление, выписала обезболивающее и дала рекомендацию обратиться к неврологу, если улучшений не последует. К счастью, к вечеру следующего дня ребёнку стало значительно лучше. Огромное спасибо Наталье Валериевне за профессионализм и оперативную помощь!

Услуга: Прием педиатра
Наталия Валерьевна- грамотный и внимательный доктор! Ведет моего ребенка уже 15 лет!
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"

Услуга: Прием педиатра
самый лучший детский врач! Большое спасибо!
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Александра
Хороший прием
Нам делали прививку от ветрянки Варилрикс. У нас все в порядке - никакой температуры не было, высыпаний нет. С врачом поговорили хорошо, рассказала много чего полезного. Интересовалась по ребенку на счет питания, стула. Скинула мне один сайт, чтобы я могла почитать. Все хорошо.

очень внимательна
Врач очень внимательна всё хорошо объяснила рассказала куда обращаться по пунктам сказала что дальше делать

Пользователь форума
Есть сомнения в ее грамотности, как специалиста
Неплоха в общении, но есть сомнения в ее грамотности, как специалиста. Назначала препараты 1,5-месячному ребенку, предназначенные для детей от 1 года. Меня потом очень ругала врач-педиатр, к которой ушла от нее. А уж последней я очень верю (к.м.н., доцент, куча знакомых наблюдают деток у нее). Да и не только в таких назначениях дело.
Прием детского ревматолога