Сваткова Наталья Валериевна, педиатр
Записался 51 человек

Сваткова Наталья Валериевна

г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Улица Дыбенко (2.5 км)

Ладожская (3 км)

Прием детского ревматолога

Прием педиатра

Сваткова Наталья Валериевна: педиатр, ревматолог. Стаж работы - 32 года.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)
  • 2001 г.
    ординатура по специальности «Кардиология» на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии;
  • 2002 г.
    аспирантура по специальности «Детская кардиоревматология».

• 2013 г.
    «Ревматология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;
  • 2018 г.
    «Ревматология детского возраста», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;
  • 2018 г.
    «Актуальные вопросы педиатрии», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет4
    «Педиатрия», АНО ДПО «Академия медицинского образования»;
    «Ревматология», АНО ДПО «Академия медицинского образования»;
  • 2023 г.
    «Аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта: сложные аспекты диагностики и лечения», ООО «АВА-Петер»;
  • 2024 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности, контроль качества медицинской помощи», Акционерное общество «Группа компаний «Медси» Медицинская академия;
  • 2024 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Акционерное общество «Группа компаний «Медси» Медицинская академия.

• Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Фрунзенское», Ведущий врач
  • 2025
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Московское», ведущий специалист

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.10.2026

Отзывы о враче Сваткова Наталья Валериевна (7)

4.0

mya....@....com
18.03.2026
Ожидали опытного и профессионального врача, поразила свей некомпетентностью. Опоздала на прием на 15 мин, далее говорила 40 мин, не слушая вопросы и 2 мин смотрела ребенка. При этом сделала серьезное назначение, но которое не было оснований и которое идет в разрез с современными протоколами. До кучи, не глядя рекомендовала проколоть и второго ребенка. Вот такой вот "ревматолог". Берегите детей от таких врачей

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
14.09.2025
Мы обратились к педиатру Наталье Валериевне с жалобой на боль в шее у ребёнка (2,5 года). Врач сразу же диагностировала воспаление, выписала обезболивающее и дала рекомендацию обратиться к неврологу, если улучшений не последует. К счастью, к вечеру следующего дня ребёнку стало значительно лучше. Огромное спасибо Наталье Валериевне за профессионализм и оперативную помощь!
14.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Наталия Валерьевна- грамотный и внимательный доктор! Ведет моего ребенка уже 15 лет!
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
09.01.2023

Услуга: Прием педиатра

самый лучший детский врач! Большое спасибо!
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
Александра
21.01.2021
Хороший прием
Нам делали прививку от ветрянки Варилрикс. У нас все в порядке - никакой температуры не было, высыпаний нет. С врачом поговорили хорошо, рассказала много чего полезного. Интересовалась по ребенку на счет питания, стула. Скинула мне один сайт, чтобы я могла почитать. Все хорошо.
12.11.2019

очень внимательна

Врач очень внимательна всё хорошо объяснила рассказала куда обращаться по пунктам сказала что дальше делать
Пользователь форума
25.03.2011

Есть сомнения в ее грамотности, как специалиста

Неплоха в общении, но есть сомнения в ее грамотности, как специалиста. Назначала препараты 1,5-месячному ребенку, предназначенные для детей от 1 года. Меня потом очень ругала врач-педиатр, к которой ушла от нее. А уж последней я очень верю (к.м.н., доцент, куча знакомых наблюдают деток у нее). Да и не только в таких назначениях дело.

Прием детского ревматолога