Сафонова Светлана Александровна
г Санкт-Петербург, ул Лахтинская, д 12 литера а
Чкаловская (600 м)
Петроградская (700 м)
Горьковская (1.1 км)
Сафонова Светлана Александровна: детский онколог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1981)
- 2022 г.повышение квалификации по специальности «Детская онкология» на базе Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
- 2017 г.повышение квалификации по специальности «Детская онкология» на базе Российская Медицинская академия Непрерывного Профессионального Образования (РМАНПО)
- 2015 г.переподготовка по специальности «Трансфузиология» на базе Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
- КДЦ НИДОИ им. Турнера на Лахтинской
Данные актуальны на 04.07.2026
Отзывы о враче Сафонова Светлана Александровна (6)

Я это пишу в окружении семьи и двух детей, всё это благодаря Светлане Александровне. Это не просто великолепный врач, она друг для детей и психолог для родителей. А её коронное "Мамаша, не гоните волну" давало уверенности в завтрашнем дне и улыбку)

Замечательный человек и врач, профессионал высокого уровня , 20 лет назад у Светланы Александровны лечилась дочка (лимфома Ходжкина), было грамотно назначено и проведено лечение. Спасибо огромное за дочь!

Любимая родная СВЕТЛАНА АЛЕКСАНРОВНА
ПРОШЛА 24 ГОДА
Как вы спасли моего сына
Потуренко Георгия.
Еще раз спасибо.
Вы с первой минуты нашего знакомства,дали нам надежду,что мы будем жить,и
Гошка жив и здоров.
Гошка дважды папа.
Спасибо родная.🥰😍

Хочу выразить огромную благодарность Светлане Александровне за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Она уже не первый год ведет мою дочь.

Элеонора
Врач от бога.
16 лет назад Светлана Александровна спасла мне жизнь,это чудо, что я попала в отделение где работала именно этот доктор,если бы не Светлана Александровна я бы уже не смогла написать слова благодарности. СПАСИБО вам за мою жизнь. Элеонора.

Наталия
Больше спасибо)
Большое спасибо Светлане Александровне за отношение, доброту и заботу! Мой лечащий врач 16 лет назад. Спасибо Вам за то, что Вы дали мне возможность жить и доверять врачам) Надеюсь Вы это прочитаете, Светлана Александровна! Мы до сих пор поддерживаем связь со всеми девочками, которых Вы лечили! Вам все благодарны!
Наталия 32 года