Валяс Ирина Анатольевна, гинеколог

Валяс Ирина Анатольевна

эстетическая гинекология, детская гинекология

г Санкт-Петербург, ул Чудновского, д 21

Проспект Большевиков (1.1 км)

Улица Дыбенко (2.5 км)

Ладожская (3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием детского гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

Прием гинеколога

Валяс Ирина Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1999)
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.

• 2005 г.
    «Клиническое акушерство и антенатальная охрана плода», ВГМУ им. Н. Н. Бурденко;
  • 2004 г.
    «Профилактика и лечение заболеваний химической этиологии», СПб МАПО;
  • 2007 г.
    «Патологоанатомическая и цитологическая диагностика гинекологических заболеваний», СПб МАПО;
  • 2011 г.
    «Акушерство и гинекология», СПб МАПО;
  • 2012 г.
    «Пери- и постменопауза и заместительная гормональная терапия», СЗГМУ им. Мечникова;
  • 2012 г.
    «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», СПБГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 2013 г.
    «Гинекологическая эндокринология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
    «Кольпоскопия с основами кольпоцитологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
    «Репродуктивное здоровье семейной пары», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2015 г.
    «Современные аспекты амбулаторной акушерско-гинекологической практики», СПбГПМУ;
    «Патология молочной железы», СПбГПМУ;
  • 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика (с актуальными вопросами в акушерско-гинекологической практике)», СПбГПМУ;
  • 2016 г.
    «Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии», СПбГПМУ;
  • 2017 г.
    «Бесплодный брак», СПбГПМУ;
  • 2020 г.
    «Ведение беременных с заболеванием почек», РАДО;
    «Лучевая диагностика заболеваний молочных», СПБГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 2022 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», Учебно-курсовой комбинат;
  • 2023 г.
    «Гистероскопия», Учебно-курсовой комбинат;
  • 2024 г.
    «Патология молочных желез», РАДО;
  • 2025 г.
    «Гинекологическая эндокринология», Академия постдипломного образования.

• Клиника Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»

• Женская консультация №19
  • г. Санкт-Петербург, Поликлиника в пос. Шушары, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Валяс Ирина Анатольевна (10)

3.8

Валерия
04.07.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Самый лучший врач. Всегда доброжелательная, всегда поддержит и успокоит.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков»"
26.10.2025
Валяс Ирина Анатольевна - врач, который не хотела принять меня с кровотечением на 6 неделе беременности! Без записи! Довела меня до слез с медсестрой, прокрутив у виска, что я к ним пришла без записи, сказали идти к дежурному врачу. Я ответила, что в регистратуре сказали идти именно к ней. Беременная с кровотечением спускалась снова в регистратуру, та звонила Валяс и просила меня принять на прием! Т.е. беременную женщину с кровотечением на раннем сроке нужно было еще умолять, чтобы приняли без записи?! Нервов в этот день она мне знатно поделала! Выписала направление на госпитализацию за 5 минут! Это ли не серьёзный случай (кровотечение у беременной), по которому можно приходить без записи??? Я выносила и родила здорово малыша… благодаря тому, что перешла в другую ЖК к другому врачу, который очень чутко вел мою беременность и говорил приходить в любое время без записи, и даже оставила свой номер телефона для связи! Это человеческое отношение, а то , как вела себя Валяс Ирина Анатольевна- судите сами! Валяс Ирина Анатольевна - врач, который не любит свою работу. Каждый раз, когда я приходила на прием к ней в ЖК, было такое чувство. И не у меня одной. Так же до этого, Просила сдать анализ на токслплазмоз и на антитела к краснухе - не положено. Ок, сходила по омс к инфекционисту - все выписала без предреканий. Не хочет ничего назначать. Врача не советую однозначно, если хотите сохранить себе нервов, будете умирать - без записи вас не примет.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Понимаем ваши эмоции и очень хотим разобраться в ситуации. Примите наши искренние извинения, что не смогли обеспечить вам тот опыт, на который вы рассчитывали.

Все наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами.

С уважением, команда клиники "Скандинавия"
Елена Валентиновна
23.10.2025
Была у доктора с нарушением цикла, врач хороший, многим понравится, единственное, ее мнение расходилось с мнением моего врача из больницы и врача Чувашовой в поликлинике 100. Только поэтому я сменила доктора. Но это личное мое и ни в коем случае не уменьшает профессионализм врача.
Юлия
11.07.2025
Очень приятная врач! Веду у неё беременность в ЖК. Всё чётко объяснит, ласково по имени назовёт, всё без лишней суеты.
18.10.2024
Абсолютно не компетентный врач. Грубая. Не буду писать подробности о единственном приеме...но если вдруг, она где то в платной клинике работает, не советую к ней идти. Я попала к ней в женской консультации по беременности.
Ulyana90
08.08.2019

Валяс Ирина Анатольевна

Хороший врач, грамотный, доброжелательный. На все вопросы спокойно отвечает. Профессионал своего дела.
Виктория
17.10.2017

Внимательность, чуткость!

Очень хороший, добрый, внимательный врач!!! Сама договаривается со страховой компанией, идет на встречу с посетителями, поддерживает добрым словом и где надо может поругать. Врач от Бога! Давно искала такого чуткого доктора.
12.09.2017

Доктор от бога!

Доктор от бога! Которых редко встретишь...!
Sandy
20.02.2017

Услуга: Рентген

Вымогатели!
Если у Вас ДМС, держитесь подальше от данной клиники. Это уже второй мой печальный опыт. Была на приеме у невролога Проскурина В.В., к пациенту относится посредственно, не проводит должных осмотра и консультации. Когда на первичном осмотре я отказалась от мануальной терапии в пользу классического массажа, совсем потерял ко мне интерес. Назначил рентген и повторный осмотр, а чтобы попасть на классический массаж направил к физиотерапевту за назначением. При втором посещении невролога пришлось ждать приема 20 минут, зачем тогда вести запись на конкретное время. Заключение по снимкам я взяла заранее, в итоге врач уделил мне 5 минут, зачитав с экрана то, что я уже знала из заключения. Попросила распечатать/показать снимки, на что Проскурин В.В. ответил: "Вы что врач?". Смысла повторного приема я не поняла, только время потеряла. Осталось впечатление, что вымогают деньги по страховке, т.к. стоимость первичного осмотра составляет 1490 руб., а повторный приём 1290 руб. В итоге, чтобы просто получить назначение и попасть на массаж нужно отдать 4500 за консультации! Впервые была в этой клинике на приеме по ДМС у гинеколога Валяс И.А., которая поставила мне диагноз "дисплазия шейки матки", развела на кучу дорогостоящих анализов и процедур, которые не подтвердили диагноз. А в итоге назначив препарат от уреоплазмоза заявила, что партнеру данное лекарство принимать не надо, т.к. заболевание не передаётся половым путём. О компетентности данного врача судите сами.

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Уважаемая Sandy!

Благодарим Вас за предоставленный отзыв. Мы высоко ценим Ваше желание проинформировать нас о сложившейся ситуации, каждый отзыв нашего пациента помогает улучшить качество сервиса в нашей клинике.

Мы вынуждены констатировать, что по результатам проведенной проверки, пациент с подобной историей не посещал нашу клинику. В случае несогласия, просим Вас прислать информацию по данному отзыву по почте руководителю службы сервиса Анне Сергиенко aes.serv@german.clinic. Администрация клиники немедленно проведет расследование, примет соответствующие меры и сообщит Вам о результатах проверки.

Мы очень внимательно рассматриваем каждый поступающий отзыв, и хотели бы обратить Ваше внимание, что согласно статье 128.1 УК РФ, в случае намеренного распространения ложных сведений, а также нанесения урона репутации, может быть назначена уголовная ответственность и наложен штраф в размере до 500 000 рублей.
Evgenia15V
06.12.2016

Отличный специалист

Отличный специалист. Внимательная, отзывчивая, старается назначить прием на удобное для посетителей время, договаривается со страховой. Объясняет по ходу осмотра каждое действие.
Майса
Вопрос/Комментарий
Не могу попасть к Вам по полису ОМС, уже больше года неполучается забеременеть. Вы мой гинеколог по адресу, пожалуйста помогите

Прием акушера-гинеколога
Прием детского гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
(В зависимости от места приёма)