Ватутина Ирина Александровна, гинеколог
Выбор пациентов 2025
ТОП-10 акушеров-гинекологов Пушкинского района

Ватутина Ирина Александровна

Кольпоскопия. Новые технологии и лечении патологии шейки матки. Гинекологическая эндокринология. Судебно-медицинская экспертиза половых преступлений и состояний. Репродуктивная функция и изменения массы тела. Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии.

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 11

Пушкинский район

г Санкт-Петербург, г Пушкин, пер Колокольный, д 6 к 2

Пушкинский район

Ватутина Ирина Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 12 лет.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2013)

• 2019 г.
    «Акушерство и гинекология», Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко

• Молодежная консультация (центр охраны репродуктивного здоровья подростков Пушкинского района) на Госпитальной
  • Женская консультация № 44 в Пушкине
  • Хеликс на Колокольной
  • Хеликс ДЦ Федоровское

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 акушеров-гинекологов Пушкинского района

Данные актуальны на 04.10.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Рохина Наталья Викторовна
4.2
Рохина Наталья Викторовна
Стаж 30 лет • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Прием гинеколога
Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Ватутина Ирина Александровна (40)

Пациенты отмечают результат (3)

03.07.2025
Профессиональное и внимательное отношение к подросту. Всегда выслушивает вопросы, всё понятно объясняет и создает комфортную атмосферу, что очень важно для подростка. Благодаря заботе и поддержке дочь чувствует себя уверенно и спокойно при обращении к врачу. Настоятельно рекомендую этого специалиста всем, кто ищет хорошего и понимающего гинеколога для подростков.
ana....@....ru
24.06.2025
Ирина Александровна 👍🏻 Специалист высококвалифированный! Все по делу!
nas....@....ru
21.04.2025
Лучшая из лучших! Расскажет и объяснит, ответит на все интересующие вопросы. Всегда аккуратно и безболезненно осмотрит. Доброжелательная, улыбчивая, да и вообще крутая🫶🏽🫶🏽🫶🏽
Медведкова Елена
18.04.2025
Ирина Александровна замечательный врач! Я была приятно удивлена, что смогла найти такого чуткого и внимательного врача в районной жк, т.к. был печальный опыт ранее. Спасибо большое за Ваш труд!
16.04.2025
Очень хороший врач , свое дело делает на все 100 приятная в общении и легко найдет общий язык в общем и целом не врач а золото рекомендую !!!
29.03.2025
Очень внимательная, открытая! Всегда на все вопросы ответит, поможет и подскажет. Отличный врач!
ang....@....com
10.03.2025
хожу к ней уже 5 лет с 15 и это самый приятный и располагающий к себе гинеколог за весь мой опыт. Полип отправила исследовать как только появились жалобы, на узи и тд - все быстро организовала, при эрозии успокоила и все объясняла по этапам лечения. Очень люблю Ирину Александровну, с юмором, добротой и дружелюбием. Хоть на край света перееду, буду к ней на прием приезжать.
tet....@....ru
05.03.2025
Ирина Александровна очень внимательный и грамотный доктор. Оченб довольна, что попала к ней на приём!
nat....@....ru
10.02.2025
Всем добрый день, хочу поблагодарить доктора Ватутину Ирину Александровну. Она прекрасная женщина и замечательная врач. Всё расскажет , объяснит , грамотный специалист .Всем рекомендую.
Ксения
05.02.2025
Все понравилось, компетентный врач. Полностью обследовала, назначила нужное лечение. Проблема прошла через пару дней
eka....@....ru
04.02.2025
Прекрасный врач, хожу уже 5 лет. Компетентный доктор, в любом вопросе может помочь и подсказать. Советую всем записываться!
all....@....com
28.11.2024
Прекрасный врач, очень помогла мне в решении моей проблемы. Всем советую. Очень чуткая и внимательная.
18.10.2024
Просто замечательный врач! Располагает к себе, все рассказывает и объясняет. Назначила грамотный курс лечения, Приятно посещать прием у квалифицированного специалиста!
ksy....@....ru
29.08.2024
Спасибо большое Ирине Александровне! Чуткий и квалифицироаанный специалист. Посещение ее одно удовольствие.
31.07.2024
Очень хороший и знающий специалист, чуткий и внимательный доктор. Мне не удавалось 4 года поднять гемоглобин и ферритин до нормы. Пройдя курс лечения у Ирины Александровны гемоглобин поднялся до 130. Всегда вникает в суть проблемы, подбирает и назначает индивидуально лечение. Врача рекомендую!
kuz....@....ru
20.06.2024
врач очень хороший, помогла сразу поняла в чем дело
xen....@....com
03.04.2024
Записалась к Ирине Александровне по рекомендации. Обращалась дважды и оба раза осталась совершенно довольна. Отличный специалист и очень приятный и вежливый врач. Решила мою проблему в быстрый срок, очень рада, что нашла такого специалиста.
v.n....@....ru
20.03.2024
Спасибо большое Ирине Александровне за внимание, отзывчивость, профессионализм и доброе отношение!
Вероника
10.02.2024
Очень хороший врач, ответит на все ваши вопросы и поможет.
Анастасия
01.02.2024
Хочу выразить благодарность Ирине Александровне, она лучший врач гинеколог который помогает мне по сей день. Никогда не встречала такого доктора который всегда может прийти на помощь 24/7 ❤️
lgt....@....ru
26.01.2024
Спасибо большое, Ирине Александровне за чуткое отношение!
pus....@....com
18.01.2024
Впервые встречаю такого отзывчивого врача. Безумно все нравится!
Диана
18.12.2023
очень приятная и компетентная женщина. После приема ещё и пошутить успели. Дала рецепт, в целом располагает к себе и при этом вежливая, что не мало важно для меня, т.к есть очень много врачей, после приема у которых появляется большой страх наткнуться на кого-то неприятного 0% тревожности 10🌟/10🌟
24.11.2023
Врач на приеме была очень вежливой и внимательной, взяла все необходимые анализы и объяснила все доступным языком. Причина давней проблемы была найдена благодаря компетентности и профессионализму доктора. Спасибо за труд и помощь.
10.11.2023
После платного гинеколога попала с дочерью к Ирине Александровне. Она вежливый, компетентный врач. Наконец мы получили правильное лечение и пошли на поправку. Спасибо!
Oes
25.10.2023
Наблюдаюсь у Ирины Александровны с 2019 года. Очень ею довольна-как врачом и как человеком. Она вела всю мою беременность, был строгий контроль. На приеме всегда очень обходительна с пациентом. Очень добрая и внимательная, что немаловажно в такой специальности! Как специалист-грамотный и ответственный врач! Спасибо Вам
23.10.2023
Отличный врач!
Асия
13.10.2023
Спасибо Ирине Александровне за профессионализм! У меня были проблемы с гормонами, не было критических дней очень долго. Я обошла многих врачей, (платных, не платных), долго искала специалиста, тк не могли помочь. И была счастлива, когда нашла именно этого врача. Мы восстановили гормональный фон, при этом Ирина Александровна всегда морально поддерживала: позитивная и веселая! Уже больше двух лет продолжаю консультироваться у этого специалиста. Спасибо вам большое!🤗🤗🌷🌸
sen....@....ru
11.10.2023
Каждое посещение - как праздник. У Ирины Александровны чувствуешь себя действительно как у "любимого" доктора, спасибо за профессионализм и искреннюю добрую заботу
Светлана
31.07.2023
Внимательный доброжелательный доктор. Была первый раз на приёме. Осталось приятное впечатление)
Наталья
24.04.2023
Ирина Александровна - лучший позростковый гинеколог! Спасибо Вам большое за консультацию и за грамотеые назначения!
06.04.2023
Хочу выразить благодарность Ватутиной Ирине Александровне !Вела меня во время беременности,прекрасный ,грамотный ,очень ответственный врач с опытом работы.У моей старшей дочери были проблемы по гинекологии ,я даже не раздумывая обратилась сразу к Ирине Александровне уже как к детскому гинекологу и очень довольна что именно она наш лечащий врач.🌺
Елена Плюснина
3 отзыва и 1 оценка
05.04.2023
Наблюдаюсь у Ирины Александровны более 3-х лет. За все время Ирина Александровна не дала ни одного повода усомниться в ее компетентности, в том, что она действительно работает по призванию. Доктор всегда очень приветлива, всегда расположена к диалогу и внимательна к пациентам. Ответит на любые вопросы , которые только могут возникнуть у пациентов, со всей ответственностью подойдёт к назначению лечения (если это потребуется). Очень рекомендую всем, кто ценит свое время и, самое главное, всем, кто заботится о своем здоровье - обращайтесь за консультацией к Ватутиной Ирине Александровне, к одному из лучших врачей-гинекологов в Санкт-Петербурге.))))
05.04.2023
Ирина Александровна замечательный врач, я очень довольна посещением. Все очень понятно и доходчиво объяснила и расписала, ответила на все вопросы которые меня беспокоили. Очень понравилось отношение врача на приёме.
Анна
05.04.2023
Прекрасный специалист, к каждому пациенту имеет подход. Отлично владеет всеми новыми технологиями. Помогает в самых деликатных вопросах.
nes....@....ru
18.01.2023
Очень хороший и внимательный врач, индивидуальный подход ко всем нюансам, ответит на все , даже глупые вопросы 🤪, рекомендую🤩
olg....@....ru
18.01.2023
Ирина Александровна - чуткий, внимательный врач, спокойно и доступно объясняет. Я очень благодарна ей за своевременное выявление моих гинекологических проблем. Сейчас прохожу лечение. Надеюсь на скорейшее выздоровление, благодаря работе доктора Ватутиной!
18 отзывов и 3 оценки
09.08.2022
Очень спокойная приятная девушка. Запишусь снова
Светлана
09.02.2022
Уже два года дочка наблюдается у Ирины Александровны. Диагноз девочки требует регулярного контроля. Врач очень внимательная, доброжелательная, все назначения в срок и по необходимости. Переживала, что девочке подростку будет сложно общаться с врачом гинекологом, однако с Ириной Александровной проблем не было. С ней никакой скованности не возникло, что безусловно радует.
03.11.2021
6 участок. На нашем участке постоянно меняются врачи, на данный момент нет постоянного и приём ведёт либо врач Ватутина, либо пациентки распределяются по другим врачам. Удаленно записи нет, только по направлению врача. У меня появились вопросы по регулярности проведения ктг, регулярности приёма врача и дезинформирования пациентов: 1. Первое ктг мне было назначено на 27.09, результат был ненормальный. Второй раз я проходила ктг 15.10, результат норма. Доплерометрия 08.10.2021 без нарушений. 25.10 я была на приёме у врача и меня записали, прошу заметить, что по моей просьбе, на ктг аж на 10.11 (пдр 16.11), мотивируя это тем, что нет мест, хотя каждый раз, когда я проходила ктг процедурная была свободна. Как часто необходимо проводить ктг после 36 недель беременности, учитывая мой возраст (33 года) и отслойка плаценты в анамнезе и сопутствующие диагнозы: Гиперкоагуляция, ВДВ НК, ГСД? 2. Какой график посещения врача после 36 недели беременности? Врачи женской консультации, а именно Аназарова С.Э. и Ватутина И.А. утверждают, что раз в три недели. Где это прописано и почему не раз в неделю как раньше? После приёма 25.10 меня записали на следующий приём аж на 12.11. Напоминаю, что ПДР у меня 16.11. Получается почти до самых родов я не должна никак обследоваться? Врач не должен проводить осмотр последнии недели беременности, не должно делаться ктг? Как часто нужно проводить ктг после 37 недели беременности? Береемнность первая, 2 раза лежала на сохранении. Сопутствующие диагнозы: Гиперкоагуляция, ВДВ НК, ГСД. 3. На приёме 01.11 Ватутина И.А. прямым текстом сказала мне, что вообще за всю беременность женщина может приходить к врачу 7 раз. Считаю, что данное утверждение вводит пациентов в заблуждение.