г Санкт-Петербург, пр-кт Искровский, д 8
Проспект Большевиков (900 м)
Улица Дыбенко (1.3 км)
Ладожская (2.6 км)
Янчипова Елена Санжиевна: офтальмолог. Стаж работы - 34 года. Врач первой категории.
Читинская государственная медицинская академия (1990)
- 2019 г.— участник «Методы исследования аккомодации»
- 2016-2019 гг. — участник конференции «Невские горизонты»
- 2012 г.— участник научно-практической конференции «Байкальские офтальмологические чтения», г. Улан-Удэ
- Детская поликлиника № 62
Данные актуальны на 01.07.2026
Отзывы о враче Янчипова Елена Санжиевна (17)

cbn....@....ru
Подросток наблюдается у Елены Санжиевны 2,5 года в районной поликлинике с прогрессирующей миопией. Врача
посоветовали соседи, когда мы переехали в этот район. По ее направлениям уже дважды проходили на Моховой полную диагностику. Ее рекомендации по лечению всегда подтверждаются. Есть прогресс в лечении. На осмотрах врач не тратит лишнего времени на болтовню с родителями, уделяет максимум общению с ребенком и осмотру. Профессионал с большой буквы.

Пришли с конъюнктивитом у старшей дочери (3 года). Ещё есть младшая (9 мес), была с нами на приёме.
Сначала пришлось ждать дополнительных 10 минут от времени записи, но это ладно.
Врач спросила, на что жалуемся. Я описала. Она посмотрела дочь, не назвала диагноз, просто выписала капли. На мой робкий вопрос: «безопасны ли капли ребенку, ещё нет 3 лет?» нахамила, из серии «что это за вопросы, кто тут врач?».
Затем я спросила: «а если это коньюктивит, может, что-то для профилактики покапать другим членам семьи, это же заразно?» она сказала: «не заболеете, ну можете для собственного спокойствия что-нибудь покапать, идите!»
«Что-нибудь» покапать — классное назначение, правда? Я надеялась, она его хоть на листочке напишет — нет, там был один препарат, для старшей дочери.
В итоге, несмотря на меры предосторожности (которые мне, кстати, пришлось в интернете читать, а не от врача слушать), заразились все: и я, и младшая дочь.
Внимание, вопрос: хороший ли это детский офтальмолог, если она допускает распространение заражения?
Больше скажу: о том, что нам не нужно ходить в садик и по общественным местам, я тоже в интернете вычитала: врач не сказала об этом ни слова.

Юля
Хамство, грубость, крики. Очень нервная(таких людей нельзя допускать к работе,темболее с детьми)

Грубая, нервная, раздражительная дама. Абсолютно не пытается найти подход к ребенку, с детьми как с роботами - кто не хочет говорить буквы, может выгнать за дверь..Толи человек-настроения, толи просто устала от работы и детей...

Лучший офтальмолог в 62 поликлинике

+7xxxxxxx59
Ходила на проверку зрения по акции в м+клиник неделю назад, врач понравилась.

Услуга: Прием детского офтальмолога
Были на приеме , врач серьезная , но все по делу говорит
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "М+ КЛИНИК, медицинский центр"

Муслима
Услуга: Прием офтальмолога
Супер👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "М+ КЛИНИК, медицинский центр"

Водила внучку к ней, все в порядке! Хороший окулист! Остались довольны!

+7xxxxxxxx
Хороший врач, веселая, легко нашла подход к ребёнку. Проверила зрение, выявила астигматизм, дала грамотные рекомендации и выписала сразу справку для школы, чтобы ребёнка посадили правильно. Прочитала другие отзывы и ужаснулась. Сколько раз были у доктора ни с чем таким не сталкивались. Ни грубости, ни хамства. Доктор замечательный.

Был у этого врача, грамотно подобрала очки! Спасибо! Еще у доктора отличное чувство юмора, посмеялись от души!

Янчипова Е.С
Уже несколько лет наблюдаемся в поликлинике у этого доктора, доверяем только ей глаза наших детей. Никогда не видела хамства

Врач нервная
Были на обследовании ребёнка в 1 месяц в «М плюс клиник». Врач нервная, никак не могла посмотреть глазки ребёнку, то так поверните, то так наклоните, при том, что ребёнок ещё даже голову сам не держит. В итоге кое-как посмотрела, и то не все показатели, только сетчатку и сосуды.

mam....@....ru
Очень грубый плохой врач
Врач выгоняет с приема с формулировкой, что сегодня было много клиентов и она устала. Нужна была просто справка для школы, врач отказала по причине: сегодня у меня было 40 человек, до конца приема оставалось 2 часа. Очень грубая и неприятная.

не советую
не понравилось, пришла я с ребенком на прием к врачу, со мной рядом была мама, врач себя вела неадекватно, отвечала грубо на наши вопросы, спросила, можете посоветовать капли для глаз, а она в ответ попросила деньги, мол не заплатите, можете покинуть кабинет...мы вышли и ничего не сказав...врач который не может бесплатно посоветовать капли для глаз...вышли в коридор, сидели также клиенты, которые сказали, что ждем другого врача (мужчина), который ясно и четко объясняет, что делать...

Джек Восьмеркин
Янчипова Елена Санжиевна
Кошмарный врач, который ничего не знает. В общении более-менее, без хамства, но толку как от врача от нее ноль.

Senya
Врач-профессионал
Елена Санжиевна выручала меня несколько раз. Ходила к ней по поводу ячменя, затем - с конъюктивитом. Она обязательно проверяет зрение, выслушивает жалобы, проводит осмотр. Всё очень внимательно и аккуратно. Лечение, назначенное этим врачом, помогло, и я довольна результатом. Всем рекомендую.