г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а
Достоевская (800 м)
Владимирская (900 м)
Прием семейного врача
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Забавина Наталия Александровна: терапевт, семейный врач. Стаж работы - 16 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2008)
- 2010 г. — ординатура по специальности «Общая врачебная практика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
- Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026
Отзывы о враче Забавина Наталия Александровна (11)
Пациенты отмечают результат (1)

Всегда когда заболеваю иду к Наталие Александровне. Квалифицированный специалист и очень приятный человек! Не знаю чем она не угодила тем, кто писал о ней плохие отзывы. Наталия Александровна всегда внимательно осматривает и тщательно подбирает лечение. Много раз мне очень помогла, за что ей безмерно благодарна!

иван
Внимательный доктор. Все обследования по делу. Объясняет очень подробно и доступно. Рада, что нашла настолько вдумчивого и внимательного доктора.

Наталия приятно удивила своим профессионализмом и чутким отношением. Она внимательно выслушала жалобы, задала уточняющие вопросы и поддержала в трудные моменты, создавая атмосферу доверия и комфорта.
Одним из главных качеств Наталии Александровны является ее умение находить и устранять причины заболеваний, а не просто снимать симптомы. Она придерживается принципов разумного назначения лечения, не выписывая лишних препаратов. Смогла мотивировать и вдохновить меня на выздоровление и возвращению к полноценной жизни.
Спасибо!

ann....@....ru
Прекрасный врач, грамотный профессионал своего дела. Назначила нужные анализы. В следующий раз только к Наталии Александровне.

Диагнозы от балды, рекомендации еще хлеще..

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру, значит она действительно нужна для диагностики или лечения. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

7xxxxxxxx49
5+.Кто еще в негативе?
07.02.2023

Высококлассный специалист
Забавину Наталию Александровну я очень долго ждала, когда она выйдет из декрета, так как давно к ней хожу и полностью удовлетворена ее обслуживанием. Она высококлассный специалист, у нее очень много терпения, она выслушивает, советует, рекомендует - всё на высшем уровне!

Как-то не очень
У Немышева наблюдаюсь давно, нравится, как врач и как человек. А Забавина как-то не очень.

Понравилась
Мне на Литейном понравились Немышев и Забавина

Будем у нее лечится
Муж мой ходил к Немышеву и к Забавиной. Оба понравились, но Забавина более въедлевая. И мне с ней комфортнее. Она и страховую нашу на место поставила - будем у нее лечится Она долго и подробно все расспросила - назначения были адекватными. А страховая не хотела согласовывать. Но она их поставила на место (часто врачи не заморачиваются).

Наталья
19 отзывов и 28 оценок
Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"

Прием семейного врача