Жигалов Сергей Александрович, гинеколог

лазерная медицина

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Жигалов Сергей Александрович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Жигалов Сергей Александрович специализируется на проведении следующих манипуляций: офисная гистероскопия с биопсией эндометрия, гистерорезектоскопия, иссечение внутриматочных синехий 1-2 степени, рассечение внутриматочной перегородки, прицельная полипэктомия, удаление инородного тела (ВМС) под контролем гистероскопа.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова (1982)
  • 2010 г. - повышение квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе СПбМАПО Росздрава
  • специализация по оперативной и консервативной гинекологии
  • дополнительная специализация по лазерной медицине

• Центр диагностики и лечения гинекологических заболеваний при Поликлинике КБ РАН
  • Клиническая больница Российской Академии Наук (РАН)

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 29.09.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Родина Валерия Анатольевна
4.4
Родина Валерия Анатольевна
Стаж 34 года • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Рохина Наталья Викторовна
4.2
Рохина Наталья Викторовна
Стаж 30 лет • Высшая
Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Прием гинеколога
Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Погорелова Алена Михайловна
4.2
Погорелова Алена Михайловна
Стаж 16 лет • Первая
Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Жигалов Сергей Александрович (63)

4.1

55 отзывов8 оценок

progress: 4.761904761904762%

Пациенты отмечают результат (4)

tri....@....ru
08.08.2025
Удаляла полип эндометрия в феврале 2024 года по ДМС. Всё прошло отлично и аккуратно. Огромная благодарность Сергею Александровичу быстро восстановилась после операции и сразу забеременела. Сейчас ребёнку 8 месяцев. С уважением, ваш пациент Лебедева Е.А
vik....@....ru
02.07.2025
Добрый день! Надеюсь, данный отзыв будет полезен будущим пациентам больницы РАН. Оперировалась 26.06.25, миомэктомия. Врач- хирург – Епифанова Татьяна Алексеевна, направление на операцию от Жигалова Сергея Александровича. Хочу поблагодарить врачей за быстрое решение моего вопроса, компетентное отношение, разъяснения и Татьяну Алексеевну на оперативное направление на операцию, нахождение "на связи" и спокойную уверенность. Мне было важно разобраться хорошо и быстро, так и получилось. Отдельно несколько слов об отделении – санитары, младшие, старшие медсестры заботятся о том, чтобы люди быстрее пошли на поправку, в потоке пациентов не теряется доброжелательность, аккуратность, порядок и организация, за что им большое спасибо. Будущим пациентам желаю не откладывать свое лечение, решаться на него и больше не болеть!)
8 отзывов и 2 оценки
20.04.2025
Ооо, этот врач – просто огонь! 😄 Очень прикольный, позитивный, с ним даже операция прошла легко и гладко. Умеет разбавить атмосферу так, что даже волнение куда-то улетучивается. Да и в целом быстро нашел мою проблему. Конечно, оооочень не хотелось идти на операцию – прошла все стадии принятия, даже пыталась "отскочить". Но доктор умеет расположить к себе: спокойный, внимательный, чувствуешь доверие – и в итоге идешь без страха. Очень рада, что попала именно к нему! Отдельный респект его медсёстрам – просто топовые! С чувством юмора, но при этом суперответственные и приятные в общении. В общем, если вдруг снова понадобится – только к нему! (Но да, если не по ДМС – готовь кошелёк, вылетит в копеечку... Зато качество и правда того стоит! 😉) P.S. Из минусов — длинная очередь на анализ крови 😑. Было бы круто как-то автоматизировать систему. Например, у меня анализ был "до 9:30", но я не успела — очередь огромная, а лезть сквозь людей а-ля "мне больше всех надо" (особенно когда ты хронически застенчивый) не вариант. Хотелось бы электронной очереди с приоритетом: записался онлайн — получил талончик с точным временем, без стресса и давки.
Дарья
26.03.2024
Сергей Александрович дважды проводил мне операции по удалению полипа эндометрия. Обе операции прошли успешно, без осложнений. Врач был аккуратен и внимателен во время операций и осмотров, всегда следя за моим состоянием и комфортом. Я согласна с остальными пациентами, что врач уделяет не так много времени каждой, обычно прием длится около 10-15 минут. Поэтому наблюдаюсь я у другого гинеколога, но операции провожу у Сергея Александровича. Я благодарна ему за профессионализм, заботу и поддержку. Я рекомендую его всем, кто ищет высококвалифицированного гинеколога.
18.01.2023
К Сергею Александровичу обращаюсь уже более 15 лет с разными женскими проблемами (прижегание эрозии, неоднократное прерывание беременности и др.) и всегда оставалась довольна результатом и назначенным лечением. Женщины, обращавшиеся к нему по моей рекомендации, также продолжают у него наблюдаться. Сергей Александрович, очень чуткий и внимательный специалист.
Александра
28.03.2022
Врач нравится - как хирург и как "терапевт" в этой области. Очень вежливый. В сложных случаях времени берется больше, чем 5 минут на прием.
16.08.2021

Гистероскопия

У Сергея Александровича проходила гистероскопию с РДВ по ДМС. Пошла к тому врачу, куда записала страховая, почитала отзывы и расстроилась. На деле все оказалось более-менее. Гистероскопию провел успешно, от наркоза я отошла легко и без осложнений. От дальнейшнего лечения наблюдения и лечения я отказалась, все же хочу более индивидуального подхода и побольше времени.
30.03.2021

Не рекомендую

Была на первичном приеме, с проблемой, которой 3ий месяц. Были сданы анализы, было лечение. У меня не было УЗИ , думала на приеме и сделаю. Врач спросил первый ли я раз. И это все что он спросил. Зачем спрашивать день цикла , ЗППП , анализы, живу ли половой жизнью . Зато при Слове УЗИ было оживление давайте сделаем. И неважно, что оно будет неинформативно. УЗИ сделано на отвали на ламповом мониторе вот видите у вас полип) надо подтвердить будет в начале цикла . Ок к этому вопросов нет. Так делают. Да пофиг на психоэмоциональное состояние клиента. Давайте сейчас возьму анализы , которые не нужны. Тк они не нужны и они у меня уже были сданы . Но я настолько офигела от диагноза -был шок. По моей проблеме вообще никаких рекомендаций. Узт- никаких скринов и заключёний в больнице оставила 6000 руб дали бумажку с диагнозом вопрос. И занавес в конце врач сказал можете делать УЗИ где угодно и не уменя. Посыл был такой " можете ко мне и не приходить" а зачем вообще тогда быть? Быть врачом.Если вдруг этот отзыв будет читать руководство РАН . Можете обеспечить уж заведующему отд новый аппарат УЗИ, не ламповый. На сайте клинике написано, что у вас новое оборудование. Или так удобнее женщин разводить. Плюс анализы избыточны -это нагрузка на лабораторию РАН. Делала УЗИ в другой клинике диагноз не подтверждён.
Хочу дополнить отзыв. Те была у врача первый раз в целом врач, все правильно сделал и назначил. И мне объяснили постановка диагноза полип обычная практика. Да врач задерживается после окончания своего приема. Да, действительно мало времени на приём. И тд
30.05.2021
08.12.2020

не выявил миому матки на ранних этапах

наблюдалась у этого врача с 2018 года, пошла по рекомендации, но видимо со мной произошел промах.... я не очень опытная в приемах у гинеколога, поэтому все что назначали делала и если не назначали - не настаивала. с 2018 года все было хорошо, но были проблемы с флорой, на которую мне выписывали свечи и таблетки. но придя на просто осмотр, немного запоздав в связи с пандемией, у меня нашли опухоль 8 см!!!!!, по УЗИ-миома матки, которую надо оперировать. напомню у меня ничего не болело, не было вопросов. просто осмотр. это потом я уже стала разбираться и поняла, что мне не было назначено ни одно УЗИ, хотя я пришла по ДМС и чтобы Вам его не сделать? и не могла она так быстро вырасти, это мне уже врач УЗИ сказала, что скорее всего флора плохая была у меня из-за нее уже в 2018 году и росла, а мой врач сказал, что это все идет от кишечника, который я сразу же проверила и тоже могла на него грешить (были осложнения на него при перитоните). я также люблю бани и загорать, не зная, что мне нельзя добавила рост на солнце и греясь в сауне... разочаровалась во враче, хотя очень верила ему... к.м.н. и заведующий отделением!!!!! сейчас буду умнее, и без УЗИ от врача не уйду, уже к третьему иду и буду делать операцию, слава богу, что плановую.... Девушки, делайте УЗИ даже если у Вас ничего не болит и просто осмотр, и лучше перестрахуйтесь у второго врача... и после уже обратила внимание. что многие у него после операции или собираются на нее, навело на мысль, возможно, я не первая у кого так все неожиданно находили.... Будьте здоровы!!!
Gos....@....ru
Вы нашли хорошего врача для удаления миомы?
09.05.2021
17.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Не рекомендую

Не рекомендую, как для обычного посещения, так и с проблемами! Если такой зав отделения, то у меня просто слов нет! Во-первых, на каждого пациента мах 5 минут приёма (первичный у него или вторичный раз), но это не самое плохое, самое ужасное, что коммерция, а не врачебная помощь, проблему не находит и соответственно не лечит!! И это к. м. н?! Говорю из своего опыта, 2 неудачные беременности! Но слава Богу есть ещё настоящие врачи!
Добрый день, а рекомендации можете дать по др врачам?
20.05.2025
Ксения
26.03.2019

Врач супер , лучше нет

Очень вежливый , аккуратный все всегда ясно и грамотно пояснит и всегда правильное лечение, уже столько проблем было и все решил , молодец !!!
23.01.2019

Жигалов Сергей Александрович

Хотела рассказать свою историю. Про конвеер это отдельная история, народа много на всех по 5 минут. Все голоп по Европам. У меня поликистоз яичников и были нерегулярные циклы. А также был полип и гиперплазия эндометрия, была проведена операция по удалению.. После чего Жигалов мне назначил полгода лечится Бусерелином Депо. Его назначают как химиотерапию при раке со всеми вытекающими отсюда последствия, выпадением волос и т.д. Во время лечения этим препаратом менструация прекращается и потом может так и не начатся снова. Этот доктор дал мне 6 карточек на скидки для покупки этого препарата в какой-то аптеке и сказал потом принести ему флаконы из под этих лекарств со словами типа мне они не к чему, а им же польза. Я уже собралась покупать эти лекарства, но спохватились мои родители и позвонили знакомой из Военно-Медицинской Академии, она сказала: "вы хотите чтобы у вашей дочери в 29 лет наступил климакс.." При том что детей у меня вообще не было. И в Алмазова тоже врач была в шоке сказала при поликистозе яичником таким препаратом лечить это как из пушки по воробьям. Так вот вопрос сколько стоит совесть, ведь за какие-то жалкие, возможно, пару тысяч, которые он бы получил от этой аптеки, он мог бы оставить меня вообще без детей..
17.11.2018

Огромное спасибо

Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд
Мария
06.10.2018

Осталась довольна

Посоветовали этого врача. Осталась довольна ! Обязательно вернусь .
Зоя
10.09.2018

Самый лучший доктор!!

Спасибо за ваш труд!
Александра
06.09.2018

лучший гинеколог

Он помог мне забеременеть в первый раз и сохранить беременность . Очень жалею , что вторую Б планировала с другим врачом и случилась ЗБ на фоне недостатка лютеиновой фазы . Третью буду планировать опять с Сергеем Александровичем . Пока что - это лучший гинеколог , которого я встречала .
Пользователь
05.07.2018

Жигалов С.А

Очень все плохо... пришла к нему с проблемой зачатия и после кучи сданных анализов и оплаченных приемов (причем каждый новый приём он назначал новый анализ, по результатам которого надо было опять идти к Жигалову на платный приём) отфутболил к эндокринологу. Зря потрачено много денег и времени; выкачивание денег!
Tatiana
12.02.2018

Великолепный врач с руками от Бога

Хожу к нему много лет. 2 раза делал операции. Берется за сложные, которые другие не решаются....
Евгения
02.03.2017

Услуга: МРТ

Хуже сервиса я не видела нигде, тем более платно.

Я обычно не пишу отзывов, но тут случай, достойный описания. На протяжении года мучилась с проблемой нарушения менструального цикла, обошла много врачей и платных клиник, но одна хорошая знакомая посоветовала Больницу Академии Наук, сказала, что лучше гинеколога, чем заведующий отделением Жигалов, не найти. Началось моё знакомство с клиникой с хамским персоналом в регистратуре. Наверное, это нормально, если ты работаешь в государственном учреждении, хамить, бросать трубки, не дослушав вопроса пациента, а также не уметь сориентировать по цене приёма того или иного доктора. Пока этот момент опустим. Сходила я на приём к знаменитому гинекологу. Выслушав мою проблему, мне предложили сдать анализы и записаться к эндокринологу. Я послушно доверилась кандидату медицинских наук, и через пару дней уже начала сдавать все анализы и сходила к эндокринологу. Эндокринолог также посоветовала сдать анализы.Её я тоже, конечно, ослушаться не смела. Итак, пока всё вроде, как везде. Забыла сказать, что я обследовалась платно. Так вот, настали дни сдачи анализов. Оказалось, что те, кто платит, и те, кто по полису, бесплатно - все в одной очереди. Я приехала к положенным 8 утра, даже на десять минут раньше, но простояла в очереди, чтобы оплатить анализ не менее 10 - 15 минут, а затем, когда пришла к кабинету и увидела, что там человек 20 стоит. Плюс ко всему проходили люди с докторами без очереди (наверное, те, кто на стационаре лежит в самой больнице). В общем, до меня очередь дошла к 9 утра, когда я по идее уже должна была бы быть на своей работе (я молодая работающая девушка). Много эмоций было и возмущений, но все претензии мне предложили высказать руководству больницы, ведь "мы не причём" (это медсестры из процедурного, а также женщины в регистратуре). Анализов у меня было сдано много - на различные женские гормоны. В общей сложности вышло в районе 5-6 тысяч рублей только за анализы, это, конечно, дешевле, чем в Хеликсе, например, но там тебя проведут за ручку до кабинета, и никогда не сидишь в очереди, и не слушаешь хамство, а тут полный комплекс [фрагмент отзыва удален модератором] ещё и за деньги. Примерно через месяц, когда анализы уже должны были быть готовы, я снова записалась к гинекологу Жигалову и эндокринологу Савинковой (так её фамилия, если не ошибаюсь). Оба кандидаты медицинских наук(это информация важна, так как в конце моего рассказа вы посмеётесь). Номерок к гинекологу был взят на 13.00, следом был взят к эндокринологу на 13.30. К Жигалову я просидела в ОЧЕРЕДИ 40 минут!!!! Это с учётом, что номерок на 13.00. Приняв и этот момент, когда моё время ожидания подошло к 13.15 я решила зайти к эндокринологу и предупредить, что из-за очереди к гинекологу, я задержусь, либо пусть меня примут пораньше. На месте её не оказалось, как и в 13.30 и 13.35. В регистратуре отделения не знали, где она. Наконец-то к 13.40 подошла моя очередь к Жигалову. Зашла я злая, врач не поднял на меня даже глаз и на мой вопрос, почему я по номерку на время и так долго жду, выбрал тактику нападения - спросил с чем я вообще пришла, где моя карточка. Дело в том, что в первый приём я сразу заходила в кабинет и ни за какой карточкой не заходила (её и не было), и когда оплачивала приём в этот раз, в кассе мне также ничего не сказали, куда заходить и за чем. Сказать, что меня вежливо попросил Жигалов сходить за карточкой - это значит обмануть. Я оставила свои вещи в кабинете и чеки, побежала в соседний кабинет за карточкой. Попросила не принимать никого, так как я уже просидела по независящим от меня причинам 40 минут. В регистратуре потеряли мою карточку и не могли найти анализы, я вернулась сообщить об этом врачу, но увидела что он начал принимать уже другую пациентку. Это нормально вообще? В итоге карточка чудом каким-то нашлась, анализы распечатали, меня опять приняли, и ту пациентку выпроводили. Но посмотрев анализы врач сказал, что ничего мне не может сказать, пока я не схожу к эндокринологу. В диком недоумении, злости, не знаю как ещё прилично назвать свои чувства, я пошла на приём к эндокринологу. (напомню, что ни в 13.15, ни в 13.30,ни в 13.35 её не было, кабинет был закрыт). Так вот и в 13.50 её на месте не оказалось. Я подняла на уши всех, кто мог бы помочь, в итоге пришла Савинкова. И тут...внимание...Она оказывается давно была на месте, виновата я, так как опоздала, и ещё попросила мой чек на приём, чтобы посмотреть время (а то я ведь вру, что так долго её ждала). Тут следующей косяк больницы : на чеке было вбито время на два часа вперёд!!!! То есть я пришла и оплатила в 12.45, а там было 14.45! Молодцы все они, да?) В итоге обиженная на меня врач (она еле сдерживалась,чтобы мне не нахамить за то, что я отстаиваю свои права и в конце концов просто хочу, что врач меня вылечил!!!) стала спрашивать, что там у меня болит, что я вообще пришла(и оторвала её от чаепития, видимо). Я сказала про анализы. Что сдала.Всё должно быть. Врач пошла за результатами. Её не было долго, минут 15. В итоге выяснилось, что один анализ потеряли! Хорошо, что в их базе сохранилась информация об оплате и дне сдачи (поэтому храните чеки всегда, дорогие пациенты!). Посмотрев то, что есть, мне сказали,что по эндокринной системе у меня всё нормально, ничего не выходит за рамки. Нужно идти к гинекологу. Но на всякий случай, сделать МРТ гипофиза с контрастом, так как гормон пролактин немного выше нормы, (так он у меня год назад был не в норме,я делала мрт, всё было нормально, я и бегаю из-за него по врачам, так как лекарство, которое я пила для его понижения вызывает слишком много побочек, но скорее всего на этот раз пролактин оказался больше из-за нервов в очереди из 20 человек в день сдачи этого анализа). А ещё сказали пересдать инсулин) Бесплатно, и даже обещали без очереди). Спасибо! Я пошла обратно к Жигалову. Тут тоже слава богу не пришлось платить дважды за приём, иначе я бы уже просто не выдержала и пошла к высшему руководству. Но у Жигалова был другой взгляд на мои анализы. Он сказал, что какой-то гормон по эндокринке не очень, и это проблема, которую надо лечить (а что же кандидат медицинских наук Савинкова сочла все мои анализы отличными?!!!!!!!). Ну а насчёт пролактина - то он не такой уж и высокий, чтобы делать МРТ. В общем, не сказав толком ничего, заведующий этим чудесным гинекологическим отделением сделал вывод: НУЖНО ЗАПИСАТЬ К ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ И СДАТЬ ЕЩЁ АНАЛИЗЫ, КОТОРЫЕ ПОСОВЕТУЕТ ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ!!!! То есть кандидаты мед наук гинеколог и отдельно эндокринолог не справились с задачей? Или это просто выкачка денег? или это просто работа на поток и на "отвали"? Кстати, когда я стала возмущаться, почему проходили люди без очереди, и почему так долго я ждала приёма, врач мне ответил : "Вы понимаете, что тут больница и я обязан принимать людей после операции?!" Это всё очень благородно и по-гипократовски, но зачем делать платные услуги, если нет никакого отличия и ни в чём от бесплатных?! Зачастую люди платят, чтобы как раз не ждать в очереди, так как рабочий график не позволяет. Итак, после этих походов, я уже приняла решение - пересдать потерянный недобросовестной клиникой анализ (он стоил около тысячи рублей и было бы жалко выкинуть деньги), дождаться результата, забрать его и искать новую клинику, где не будет такого бардака. Сегодня этот день настал - я приехала к 8 утра в клинику. И тут ещё немного о сервисе. Обычно предусмотрены бесплатные бахилы в гардеробе, но сегодня их не оказалось, закончились (кто тут виноват, уже неважно). Я спросила гардеробщицу, а как же я попаду в процедурный, если вход только в бахилах, на что мне был дан ответ : это не моя проблема, ждите, в 9 утра откроется аптека и там купите) Отличное решение, учитывая, что многие анализы принимают до 8.30 утра. Я не стала вступать далее в диалог и пошла к процедурному кабинету. Постучала, зашла, тут, конечно, сразу на меня накинулась медсестра - кто я такая, и почему без бахил. Ну а другого и не ожидала. Но я объяснила кто я, вкратце поведала про потерю анализа, меня всё же попросили выйти и подождать. Наверное, сегодня и правда, неплохой день, потому что спустя минуту вышла другая медсестра и выдала мне, а также другим пациентам бесплатные бахилы. Спасибо на этом. Но встреча с этой медсестрой уже в кабинете забора крови не срослась - мне проткнули вену, и уже сейчас, спустя 2,5 часа образовалась шишка и гематома. Меня очень расстроили все эти походы в больницу РАН, более того жалко денег, жалко времени. Возможно, есть тут неплохие врачи, и даже очень чистенько и уютно. Но что касается сервиса и встретившихся мне специалистов - это возмутимо.
Svetlana
Очень жаль, что не прочитала отзывы перед тем, как обратится в эту же клинику-поликлинику. Мне "повезло" только в том, что у меня ДМС, я не платила. Но оказывается, это неважно. Важно, что обычные прохожие гораздо внимательней и отзывчивей, чем сотрудники ( врачами как то сложно назвать). И да, стиль, душок хамский, начинается, по иронии, "с вешалки". Гардеробщица ну только не швырнула пальто(????), в регистратуре обвинили, что я не в том окошке утром регистрировалась(???), про сотрудников-врачей уже оставила отзыв...
13.04.2017
Светлана
10.11.2016

Услуга: УЗИ

Приятный в общении, позитивный. Нравилось, что пришел на прием, а он с улыбкой сообщает, что всё хорошо! На УЗИ говорят что не очень, сама чувствуешь, что что-то не то, но доктору же улыбающемуся удобней верить! Ну вот это попейте, а потом вот это. Сумасшедший конвеер, всё впопыпах, приём иногда 5 минут всего, если список с вопросами сама не составила, то тогда вообще кошмар. Сейчас лечусь в Алмазова, когда показала здесь гинекологу-эндокринологу свой план походов за 2 года и назначения Жигалова,она сказала, что сказать, что она в шоке - ничего не сказать... И еще один врач такого же мнения... Вообще, если у вас есть какие-то проблемы, то я категорически не советую этого доктора и конвеерный такой приём.. Просмотрит, или запустит до серьезного состояния, а потом будет лечить... И совсем не факт,что правильными назначениями! Если у вас все в порядке и нужен просто проф осмотр и лучезарный доктор перед вами, то можно идти, конечно.
16.03.2016

Не посоветую никому

Я у него была, совсем недавно, второй раз не пойду и не посоветую никому.
05.03.2016

Очень хороший врач

Полностью согласна со всем нижесказанным. Сергей Александрович очень хороший врач.
16.12.2015

Не советую

Не советую, онкологию упустили с ним, такие ошибки стоят нам жизни.
Анонимный пользователь
Хотелось бы, конечно, поподробнее, раз такие серьезные обвинения
25.01.2017
11.09.2015

Старшую дочь спас

На Тореза, в больнице РАН, есть гинеколог Жигалов Сергей Александрович, он там зав отделением. Я к нему больше 20 лет хожу, теперь вот езжу из Москвы. Я ему, точно так же, как израильскому врачу доверяю на мильон %. Он мне буквально в последний приезд делал кольпоскопию, т к один московский "светила" мне тут нашел то, чего не было в принципе. Его мнение всегда сходится с израильским. Да, и вообще он дока. Он мне старшую дочь спас (только благодаря ему я ее выносила) и еще куче моих знакомых.
Юлия
15.07.2015

Очень рекомендую

Отличный специалист. Внимательный, аккуратный, очень грамотный. После первого посещения Сергея Александровича, рекомендую его всем друзьям и коллегам и наши мнения о нем совпадают. О таких людях говорят: "Врач от бога". Так что очень рекомендую.
19.05.2015

Отличный специалист

Могу посоветовать доктора отличного доктора, которого в свое время мне порекомендовали. Принимает в РАН на Тореза, зав. отделением, такой Жигалов Сергей Александрович. Отличный специалист, а главное чуткий и внимательный =) Его очень много кто советует. По возрасту он правда ближе к 50 годам, но это ни чуть не умоляет его знание и подход к пациентам!
22.03.2015

Специалист экстра-класса

до него 3 года ходила по врачам, лечила гормональные нарушения, везде объясняли, что с такими показателями невозможно забеременеть. В июле 2013 попала к нему, в июле 2014 стала мамой=))))
08.03.2015

Тактичный и грамотный

Могу посоветовать очень и очень хорошего гинеколога в Российской академии наук на Тореза. Жигалов Сергей Александрович, зав гин отделением если не ошибаюсь. Наблюдалась у него до родов, после, скоро опять к нему пойду. Мужичку лет под 50-55, очень тактичный и грамотный, вообщем хвалю хвалю))
22.02.2015

Очень понравился

На севере - в академиии мед наук..на Тореза 72-74(не помню точный номер дома) - там дяденька зав отделением Жигалов Сергей(отчество не помню) - мне он тоже ну Очень понравился....года 3 назад правда у него была....
20.01.2015

Обосновал свое решение

Делали узи, потом он кольпоскопию делал. Чего только не увидели. В итоге назначил медикаментозное лечение, хотя эрозию мог, например, прижечь, тоже денег стоит. Но он не стал этого делать, обосновал свое решение. Да, пациентов у него очень много, но у меня не сложилось мнение, что на мне хотят заработать побольше.
20.01.2015

Назначил дорогущую гистерескопию

Пришла на прием к Жигалову, отправил на УЗИ малого таза. На узи поставили полип под вопросом. Мне Зорина делала УЗИ, она посоветовала в след-м цикле сделать диагностику еще раз. Жигалов на следующем приеме сразу назначил дорогущую гитерескопию - типа если есть, то сразу удалю, если нет, то хоть проверим. Я была в шоке. На операцию не пошла, переделывала узи в 122 МСЧ у Строковой, так все хорошо в итоге, полип не подтвердили.
10.12.2014

Конвейер и это мягко сказано

У меня тоже впечатление о докторе Жигалове изменилось за последние пару лет. Конвейер и это мягко сказано, сидеть можно и час в очереди( так как он еще и в больницу может бегать периодически , и на операции),а прием 3-5 минут. А еще желание по поводу и без отправить на операцию( обычно лазер ). А деньги мимо кассы, в карман медсестры.... Фу.... И самое интересное, что потом в карточке ничего о вмешательстве не написано. То есть , если не дай Бог, какие осложнения, то и не докажешь, что в РАН делал. Как- то перестал он вызывать доверие. Совсем в коммерцию ударился. Я , в свое время, отправила к нему много знакомых, итог- никто не стал ходить .
01.07.2014

Оказался какой-то "поверхностный"

Жигалов оказался какой-то "поверхностный", хотя при первом визите произвел вполне благоприятное впечатление.
04.05.2014

Залечил бы

Отговорю от Жигалова.. Его душевность не влияет на внимательность, да и звездная болезнь дала себя знать ( в моем так случае точно...).. Если бы не ушла к другому гинекологу-залечил бы... А вот визитку с телефоном успел дать сразу..
07.02.2014

С ним легко общаться

Очень понравился Жигалов: во-первых, ему сразу удалось разобраться с болячкой, над которой в 2х ЖК "работали" почти 4 года. И, конечно, ничего лишнего не навязывалось. Во-вторых, психологический комфорт очень важен! С ним очень легко общаться. И чувствуешь себя женщиной. После того, как из районной ЖК выходишь с неприятным ощущением.
04.12.2013

Доктор хороший

Сегодня удаляли полип эндометрия в РАН, доктор Жигалов. Мне он нравится, доктор хороший и отзывы о нем неплохие)) Это мой первый и надеюсь, последний, подобный случай. Единственное, что напрягло - расхождение в некоторых моментах с моим ведущим гинекологом: она написала удаление в первой фазе цикла, а сегодня уже последняя подходит к концу. Но сам врач в РАН (где удаляла), сказал, что все пучком и разницы особой нету, если это не рецидив. Так что сейчас ем таблетки и надеюсь на скорейшее выздоровление.
27.02.2013

Благодарна ему

В начале 2012 года наступила вторая (почти)запланированная беременность. В начале февраля я сделала тест. Две полоски, в груди радостно ёкает, муж счастлив. Начало беременности было немного нервное — я выхожу на работу (как давно планировала), старший 2-летка остается дома с няней. Но в целом все прекрасно. На выходных начинает слегка тянуть живот, иногда мне кажется, что немного мажет, но я не уверена (цветное белье, а на бумаге следа не остается). В понедельник уже на работе обнаруживается-таки мазня. Расстраиваюсь и переживаю, сразу звоню единственной известной мне врачу-гинекологу, к которой я когда-то ходила на консультацию и прошу совета. Она говорит не нервничать, ехать домой и выпить но-шпу, а завтра прийти к ней на осмотр туда, где она сейчас работает. На следующий день иду в поликлинику «Поэма Здоровья» (в Озерках) на прием к Борисовой И.В. Она меня смотрит, подтверждает беременность и мазню, направляет на УЗИ в ту же поликлинику к врачу УЗД Антону В. (Антон — это фамилия). Вдвоем они долго меня смотрят, после чего врач УЗД говорит, что видит патологию - на сроке 6 недель он видит плодное яйцо, но не видит эмбриона. Внутри все замирает, настойчиво прошу посмотреть еще раз. Говорят, что вдвоем уже несколько раз смотрели, но эмбриона нет. А на этом сроке должен быть виден не только эмбрион, но уже диагностироваться сердцебиение (потом понимаю, что в разговоре цепляет ухо фраза: «тут что-то подрагивает, но это мерцание монитора»). Иду обратно в кабинет гинеколога, спрашиваю ее мнение. Мнение — я не самая молодая (35 лет), возможны какие-то генетические отклонения. Лучше спокойно сделать чистку и запланировать следующую беременность. В ее практике из такого вот пустого плодного яйца ничего не вырастало. Получаю направление на аборт с диагнозом «замершая беременность, начавшийся выкидыш раннего срока». Выхожу на улицу, в панике звоню подруге. Совместно думаем, через 5 минут рожаем мысль пойти сдать кровь на ХГЧ и Прогестерон (что я и делаю, браго Хеликс в соседнем доме). После этого решаю поехать к гинекологу Жигалову из больницы РАН на Тореза за еще одним мнением. Жигалов меня принимает и успокаивает. По его словам на таком раннем сроке может быть ничего не видно (а вдруг была поздняя овуляция и тд). Поэтому рекомендует мне идти домой, лежать пластом, пить дюфастон, викасол и валерьянку. Думать только о хорошем, а через неделю сделать еще раз УЗИ. (Как я ему благодарна была впоследствии за эти слова!!!). Неделя проходит как во сне — валяюсь в постели, пью лекарства, читаю. И рыдаю. Через день хожу сдавать ХГЧ — он растет (50139.3 МЕ/л, 70756.2 МЕ/л и тд). Тут правда хочу послать лучи поноса Хеликсу, которые ошиблись в одном из анализов на ХГЧ и написали не точное значение, а просто >15000.0 МЕ/л. Мне пришлось им звонить и выяснять, что они хотели этим сказать и почему не указано точное значение как в прошлый раз. Думала, помру от волнения. Наконец через неделю я иду на УЗИ в Центр Медицины Плода, к Некрасовой Е. Ложусь и понимаю, что меня всю трясет. Доктор просит замереть, а меня колотит и не получается, объясняю ей ситуацию — чувствую, что она начинает переживать вместе со мной. Наконец она говорит что все в порядке, включает звук и я слышу как бьется сердце... Тут я конечно начинаю реветь, не сдержаться. Доктор меня успокаивает и говорит, что они в спорных случаях как у меня всегда назначают контрольное УЗИ через неделю. Вот, собственно, и все, счастливый конец.
21.04.2012

Очень нравится

Мне очень нравится доктор Жигалов Сергей Александрович в больнице РАН, он и беременность ведет, я у него не вела, но на обычные приемы хожу только к нему.
23.01.2012

Замечательный врач

На севере замечательный врач, очень аккуратный, тактичный и профессиональный, но... мужчина. Его зовут Жигалов Сергей Александрович. Он является заведующим отделения гинекологии в РАН на Тореза. Я к нему давно хожу, и все мои подруги тоже, все очень довольны.
13.03.2011

Больше к нему не вернусь

Жигалов сначала достаточно долго кормил ОК, которые там же и покупать надо было (в аптеках не продавались), потом, когда это не дало никакого результата, начал настаивать на лапараскопии. Причем именно его настойчивость меня и остановила: была во вторник вечером на приеме, он уговаривал в среду же лечь в стационар, чтобы в четверг сделать лапараскопию (точно по дням недели не помню, но суть та). Не знаю, должна была бы я сделать УЗИ перед операцией или бы обошлись без него (я не знаю, как это обычно делается), но потом выяснилось, что на этот момент я была уже беременная, о чем, естественно, не знала. В общем, ушла от Жигалова и больше к нему не вернусь.
11.02.2011

Только он

Жигалов и ТОЛЬКО он!!! Я от Голеневой к нему сбежала 4 года назад. Она явно на деньги разводила.Неприятно очень было. Жигалов ничего лишнего никогда не пропишет,очень деликатный,внимательный.
01.02.2011

Очень благодарна ему

Меня порадовало то,что он наоборот лишние манипуляции и не просит совершать. У меня тоже эррозия..сказал в марте к нему...кольпоскопию делать..будем думать что и как...Очень благодарна ему за заботу и понимание
28.01.2011

Можете смело пользоваться его услугами

Наблюдалась у него лет 4-5 лет назад. Последнее, в чем его можно было заподозрить, так это в разводе на лишние манипуляции! Уж в этом-то мне ТАААК на врачей везло, опыт плачевный ого-го за плечами! И подозрение на эндоометриоз у меня тоже было. Так он что-то совсем не торопился оперировать. Наоборот. Предложил потерпеть пока не припрет (и правда, так и рассосалось потихоньку!). Кстати, у него же прижигала многолетнюю огромную и глубокую эрозию лазером. Уже 5 лет - шейка в порядке, от эрозии ни следа. Так что можете смело пользоваться его услугами и не бояться, что "прожгут дырку" или "недожгут" где надо!
22.01.2011

НИКОГДА не разводил на лишние анализы

На меня Жигалов как раз всю дорогу производил впечатление врача, который НИКОГДА не разводил на лишние анализы, лекарства, операции... Наблюдаюсь давно у него, не по ДМС, исключительно за свои кровные.
05.12.2010

Типа все нормально

Мне сделали на неделе гистероскопию с подозрением на полип, (Жигалов в РАН), полип удалили, в карточке вычитала, что обнаружены в области дна(все по памяти, может путаю)эндометриозные очаги. Пришла на второй день на осмотр, Жигалов осмотрел, типа все нормально, я спрашиваю, а как же очаги? нужно что-то делать? Он говорит, я их удалил. Все комментарии...
01.03.2010

Наиприятнейший

сегодня была в больнице РАН на Тореза 72,врач-Жигалов в порядке общей очреди просидела не более 25 минут,принимает быстро, наиприятнейший мужчина,всё подробно разжевал=)
31.01.2010

Очень грамотный

Похвалю своего доктора: Жигалов Сергей Александрович - зав.гинекологическим отделением поликлиники РАН на М.Тореза наблюдалась по ДМС у него 2 года назад, сейчас при планировании Б. опять пришла к нему. Очень грамотный специалист и очень трепетно относится к женскому здоровью, все приемы всегда с юмором и позитивом и очень-очень аккуратно. Никаких комплексов по поводу, что врач-мужчина не возникает.
13.07.2009

Не взглянул, не посмотрел

Жигалов на результат узи (после больницы) не взглянул-хотя там была киста,на кресле не посмотрел...если ничего небеспокоит,то зачем ...на вопрос о планировании...написал вит е и никотинку-про анализы промолчал и напоследок сказал-если что заболит вызывайте скорую и в больницу....
19.06.2009

Смутила его невнимательность

Меня смутила его невнимательность к гормонам....у меня тоже все вокруг них...а он назначал гормональные препараты, стимуляцию и все без единого анализа на уровень гормонов,все по наитию и по косвенным признакам. типа, тонкий эндометрий - значит скорее всего не хватает эстрогенов - пьем прогинову. плохо растет - прибавим таблеток....вобщем вот. и очереди. А человек очень приятный.
26.05.2009

Менять не собираюсь

Я хожу к нему - просто как к гинекологу. руки у него золотые и мне у него на приеме спокойно. пробовала планировать с ним беременность и лечиться от бесплодия. Не пошло как-то. он сам не эндокринолог, а у меня проблемы именно в этом направление. Он меня отправил к их местному эндокринологу - совершенно безумная была врач, я от нее сбежала в итоге. Она дала неверные рекомендации, а Жигалов опирался на них. Поэтому я прекратила это общение, и стала просто к нему ходить как к врачу. По всяким другим вопросам. Менять не собираюсь.
01.05.2007

Золотые руки

И я тоже хочу похвалить его,наблюдалась у него с 19 лет,и мама моя у него лет 10 наблюдается,он просто профессионал в своем деле,у него золотые руки.....всем советую
30.03.2007

Специалист экстра-класса

Жигалов Сергей Александрович, Больница РАН на Тореза, зав.гинекологическим отделением. Специалист экстра-класса, считается одним из лучших специалистов в городе про проблемам, связанным с пролактином и прочими эндокринными нарушениями...также про него слух ходит, что никто, как он, не чувствует ранние беременности...лечилась, вел беременность, посоветовал где рожать - результат сейчас дрыхнет по праву руку, раскинувшись в позе "сдаюсь!"
30.01.2007

Аккуратный и доброжелательный

Он мне кисту левого яичника так удачно вырезал, что я с этого яичника и забеременела. Очень аккуратный и доброжелательный доктор. Когда диагностировал мне мою беременность - так искренне меня поздравил, что я даже удивилась, почти как родственник.
27.04.2006

Грамотный

Жигалов С.А. из поликлиники РАМН- классный врач. Грамотный, всегда внимательный, не зря к нему очередь. Кстати, не знала, что он беременность ведет.
11.04.2006

Врач хороший

О! Ща вам суперврача дам. Дяденька (подруга моя именно по этой причине к нему стесняется идти). Профессор. Жигалов Сергей Александрович. Принимает в 301 каб. на Мориса Тореза, 72 в Поликлинике при Академии наук (РАМН).... тел 5533626. Милый человек со светыми добрыми глазами, душевный.... И врач хороший. Роды правда не пнинимает но вести беременность и ДО посмотреть сказать точно может.... Я его просто люблю. Хожу к нему с 18 лет. Результаты есть:-)