Отзывы о Краевом онкологическом диспансере на Октябрьской (154)

val....@....ru
Посадил за 10 метров от себя.Обсалютно безразличен,а ведь мне пришлось проделать путь в 200км и я ему гожусь в отцы.Такие врачи нам не нужны.

С проблемой как у всех - рак кожи. мало того. что человек внимательный можно считать .что уже дважды вернул меня к жизни, конечно пришлось многое пройти, но главное я живу благодаря и всё благодаря своему доктору. Дай бог больше таких докторов.

Я пациент Лысенко Александр Павлович обратился к данному врачу после того, как лежал в Невинномысском урологическом отделении, во время лечения боли усиливались и к моменту выписки в конце августа 25 года у меня парализовало ноги.
Мне посоветовали данного врача соседи по палате и сказали, что специалист очень ответственный. На основании исследований с контрастом врач Габриелян Г.Р. В сентябре 25 года Сообщил, что по его направлению переживать не о чем, лимфо узлы прекрасные и онкологии по урологии точно нет. 30.09.25 на основании ПЭТ КТс ПСМА и биопсии в ставропольском онкологическом центре мне поставили диагноз онкология простаты 4 степени с метастазами в позвоночник, распространенность опухоли привела к компрессионному перелому позвоночника из-за этого парализовало ноги. Как врач с таким опытом и стажем не смог увидеть онкологию простаты 4й степени и не порекомендовал сделать дополнительные исследования мне непонятно. Врача не рекомендую, поставить верный диагноз помог врач Аксенов Сергей Владимирович. Берегите здоровье и своевременно проводите диагностику.
Что не так?
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

leb....@....ru
Здравствуйте! Грубое, высокомерное поведение. Морально-этические качества и уровень профессионализма не соответствуют занимаемой должности.))

lag....@....ru
Дважды оперировалась в данном диспансере. В 1999 году ребенком по ОМС и в 2007 году платно из-за врожденного порока груди. При чем, как я узнала, реконструкция всегда была в ОМС. Терапевтическая программа края и в 1999 году предусматривала косметические операции детям по ОМС, но Марченко А. Г. ни мне, ни маме, об этом не сказал, хотя имел все сертификаты для проведения операции, установки эндопротеза. В 2007 году, не зная, куда мне обращаться, приехала к нему. Была проведена непонятная операция, которая асимметрию не убрала и только изуродовала меня еще больше. Через 4,5 месяца был установлен имплант в диагностике Надеиным К. В., который в 2024 году порвался. И начался кошмар в моей жизни. К Надеину К. В. идти я не хотела, так как его операция, по моему мнению и мнению моих близких, ужасная, безобразная, но пришлось пойти, так как все пластические хирурги к нему отправляли, но перед этим опять и к Марченко А. Г. пришла. Он сказал мне брать направление 057-у, но когда и Надеин К. В. отказался оперировать, отправив меня уже к Марченко А. Г., последний отправил меня в г. Георгиевск. Находясь в шоке, юрист сообщил мне, что реэндопротезирование я могу и по ОМС получить. Было подано заявление в Минздрав СК, от которого я получила отказ с припиской, что я на обследовании в онкологии, но далее, и врач поликлиники онкологии. Пытаясь мне помочь, сообщила об отказе и указала ФИО препятствующих мне получить МП по ОМС. И тут уже я поняла, что мне нужно узнавать по моей операции 2007 года. Я запросила медкарту. Далее, был консилиум, и аж 4 консилиума! На первом, реконструктивные хирурги. К. м. н., Гюсан С. А. и Байчоров Э. А. посчитали, что имплант мне не нужен и рекомендовали его удалить, указали, что у меня косметическая цель. Я требовала его замену. Онколог ФМО написал, что мне нужно реэндопротезирование по ОМС, но в Ставрополе, так не считали. В онкологии меня стабильно направляли к хирургу в общую лечебную сеть. Вот только не рассказали, какой именно хирург и где должен оперировать. У каждого своя специализация в хирургии. Маммологи - это онкологи! Только знают ли об этом в Ставрополе? Онкология даже ответ мне прислала. Что в Ингосстрах мне нужно обратиться для получения замены импланта по ОМС, а вот страховая подтвердила право на ОМС, но сообщила. Что это лечащий врач решает, что мне нужно. Но все ответы ведомств, что край не исполняет базовую программу ОМС, только вот почему-то приложение 24 к Тарифному соглашению, говорит о том, что КСГ 31.019 хирургическая. Как я понимаю, означает, что в крае есть данный вид медпомощи. Только вот для кого он?
Не понравилось
Как оказалось, я в онкологии на диспансерном учете, но меня все время оправляют к хирургу в общую лечебную сеть. Не могу понять, какой хирург мне грудь должен оперировать? Уже крайне сомневаюсь в знаниях, компетенции врачей онкологии и краевой больницы. Байчоров Э. А. видео записал, где он рассказывает, что врача-маммолога не существует, только вот я это знала, приятно, что и он это знает, только вот по рекомендациям и не оказанной до настоящего времени медпомощи (2 года) я этих знаний не увидела. Далее, наблюдает и лечит молочные железы, по словам Байчорова Э. А., онколог и гинеколог. Рада, что к гинекологу на операцию вы меня не отправили, но почему-то и онкологи мне лечение не оказали, отправляя в общую лечебную сеть. 11.12.2024 в ответе СККОД указал мне, что ранее они мне говорили, что мне нужно обратиться в Ингосстрах для реэндопротезирования. Ну обратилась, ну получила многократные ответы, что есть такая медпомощь в ОМС, но решает все лечащий врач. Вы рады таким ответам? А у меня все спрашивают теперь, почему в Ставрополе мне не делают операцию, а я им протокол консилиума показываю, что размер и форму импланта врачи подобрать не могут, для этого двухэтапное лечение требуется, ну и в госгарантии это якобы не входит, а что может быть по ОМС в пределах тарифа 64 342, 97 р. врачи не определились, как и указали, что я сама могу оплатить данное лечение. Ну, действительно, зачем же мне ОМС? Правда? Мы же работаем, чтобы за лечение платить, верно? А я теперь всю жизнь буду за реконструкцию груди платить при объективной необходимости? Я мало заплатила? Или еще мастопексию Гюсан рекомендует. А асимметрию как убирать вы собрались? При мастопексии мне еще и часть здоровой груди удалят? Чтобы имплант не просила, верно? Это такая в крае медицина? Так может быть не гарантийное письмо я нести должна была, а медпомощь вы мне оказывать обязаны были, за которую и получили бы оплату? А импланты по КСГ 31.019 для кого вам поступают от ТФОМС, ФФОМС? А мне уже и в Москве об этом говорят,, и в Минздрав СК Депздрав Москвы направляет жалобы. В крае грамотных врачей совсем нет?
Вы в пациентах только деньги видите?????
В приложении 19 к Терпрограмме Ставропольского края указана стоимость КСГ, в приложении 24 то, что она хирургическая, также указаны в госгарантиях номенклатура медвмешательств по данной КСГ, но уже 2 года с порванным имплантом в Ставропольском крае я не могу получить рекомендованную мне в Москве и Санкт-Петербурге медпомощь, хотя для лечения в ФМО должны быть выполнены условия Приказа 1363н, но рекомендация ФМО обязательна для субьектов, только вот ни на одном из 4х консилиумов врачи рекомендации ФМО не приняли.
Грамотных врачей, реконстуктивных хирургов в принципе в Ставропольском крае нет? Ст.41 Конституции РФ в Ставропольском крае не соблюдается? А врачебная этика знакома врачам?
Безобразное, халатное и алчное на мой взгляд отношение к пациенту в данной больнице.

Михаил Владимирович настоящий профессионал своего дела! Внимательный, вежливый и чуткий врач от бога! Благодаря его мастерству в своём деле моя операция прошла успешно!

Огромная благодарность за профессионализм, уважение, тактичность конечно же за золотые руки. Николай Валерьевич спасибо вам огромное 🙏. Меня прооперировали 29.09.2025 И я очень довольна своим хирургом и персоналом 2 хирургического отделения

leb....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Правдину Игорю Станиславовичу за чуткое отношение к пациентам, профессионализм и качественное лечение. Моему мужу была сделана сложная операция по удалению опухоли, всё прошло успешно. Побольше бы таких Врачей от Бога. Низкий Вам поклон и огромная благодарность!))

Очень отличный доктор в своей сфере личения.

lag....@....ru
Врач, который своевременным оказанием медпомощи, мог кардинально изменить мою жизнь и не допустить, имеющиеся у меня проблемы. Оперировал меня подростком, видел, что внешне я была красива, но с врожденными аномалиями груди и не пожалел меня, не проявил сочувствия. Имел сертификаты, возможности госгарантий для оказания мне реконструкции груди по ОМС, но не сказал об этом ни мне, ни маме и не предложил мне операцию.
В 2007 году не зная, где можно установить имплант, я приехала к нему. Убедил меня, что грудь можно увеличить и без импланта, есть такая методика. Воспользовался моей наивностью, неграмотностью и объективной необходимостью в данной операции, которую я еще и оплатила.
Не знаю, что делалось, но кроме болей, температуры и огромного шрама я не получила ничего.
Через 4,5 месяца опять по платным услугам мне был установлен имплант в 1 мж. В 2024 году выявлен его разрыв. Пришлось мне опять обратиться к данному врачу. Сначала сказал взять в поликлинике направление, но когда я к нему обратилась, сказал мне непонятно что, со смыслом, что в онкологии меня оперировать не будут, написал контакт другого врача.
После чего я не могла понять, что происходит и мне сообщили, что данная медпомощь есть в ОМС, и я имею на нее право. На протяжении уже полутора лет все закрутилось так, что я вообще не могу получить показанную мне медпомощь.
Слез пролито колоссальное количество. Вы действительно не понимаете, что вы со мной сделали и как поиграли с моей жизнью? Врачебная этика для кого пишется? Зачем идти в медицину, не имея сострадания и не желая оказывать помощь? В 1999 году перед вами был красивый ребенок, с обьективной проблемой, к которому вы не проявили сочувствия.

lag....@....ru
о проблем с имплантом я ничего не знала о данном враче. Так как мне нужна была операция, Эльбрус Асламбекович спросил меня про имплант. Я, не зная, что это может быть в ОМС, ответила, что врождённый порок развития. Тогда он дал мне понять, что это эстетика и операция будет очень дорогая. В этот же день юрист сообщил мне, что я имею право на ОМС, но в СККОД, госпитализироваться не получилось. Насколько я знаю, реконструктивная хирургия приходит на помощь, когда пациент нуждается не в улучшении, а в приведении к соответствию с общепринятыми стандартами или просто в функциональное состояние органа, части тела, но Эльбрус Асламбекович, вероятно, об этом не знает. Такое ощущение, что по его мнению, женщина с одной грудью - это норма.
Не понравилось
Эльбрус Асламбекович лично участвовал в консилиумах по мне, но оперировать меня, как я поняла, не пожелал, при этом, отношение его мне очень не нравилось, заинтересованности в помощи и сочувствия я тоже не увидела. Общение вызывает только негативные эмоции. Я крайне разочарована данным врачом. Сделала вывод, что его интересуют только деньги.

unv....@....com
Диагноз ,,рак,, -это то что может лишить почву из под ног.Но когда с вами сотрудничает такой доктор ,вам ничего не страшно.Очень важно ,что Евгений Андреевич с большой чуткостью и добротой делает свое великое дело .Именно такое отношение вместе с профессионализмом делает чудеса .

Светлана
Михаил Викторович врач от Бога ! Очень внимательный врач. Все подробно рассказывает и объясняет относительно твоей болезни Мне делал полостную операцию по удалению опухолей в яичниках и матке. Все прошло отлично . Я довольна результатом. Огромная благодарность Михаилу Викторовичу за чуткость, внимание и человеческое отношение к каждому пациенту.Желаю ему и его семье огромного!здоровья,счастья и успехов в его трудной, ответственной и нужной работе !Да Хранит Вас Бог!

кто волею судьбы попал на прием к Андрею Николаевичу, пусть считает себя везучим, хотя и больным человеком. Побольше бы в наших лечебных учреждениях таких и людей и профессионалов своего дела.
эллада

Благодарю Арсена Сергеевича за компетентность,доброжелательность,за доброе сердце,врач от бога!!! 22 Января провел мне успешную операцию,благодаря замечательному врачу,я сейчас в ремиссии,надеюсь на долгое время...Здоровья Вам Арсен Сергеевич,долгих лет жизни,т.к. вы как бог,наш спаситель!

Когда читала отзывы, боялась идти. Врач- супер, все назначила бесплатно, не кричала, все уважительно и проницательно. Все по делу и по факту. Дала рекомендации, порадовала результатом. Ирина Васильевна осмотрела лично , пропульпировала,назначила пункцию, узи. Относитесь с пониманием, пациентов много, у каждого свое. Рекомендую, врач, который знает свое дело.

mar....@....com
Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

Немцова Раиса 79 лет. Хочу оставить отзыв о работе отделения голова шея. В отделении пролежала 8 дней. Все работники подходят к своей работе со знанием дела. Хорошее отношение к людям, внимательны. Везде чистота и порядок. Спасибо санитаркам. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Винько Марине Викторовне. Врач от бога. На первый взгляд строгая. На самом деле милая, доброжелательная. С тёплотой вспоминаю перевязочную медсестру Кристину Юрьевну, а также девочек на раздаче в столовой. Питание на 5 с плюсом. Как важна команда профессионалов, которая оказывает не только медикаментозное, но и психологическое лечение. Здоровья и успехов в вашем нелёгком и очень важном труде.

Саркисян Арсен Сергеевич,очень грамотный и внимательный специалист и хирург.Огромная благодарность ему!

Очень хочется выразить большую благодарность доктору, которая меня лечит Джанибековой Марьям Далхатовне. В своем враче я увидела , как она прекрасно относится к своей работе, сразу видно, что профессионал. Она мне давала консультации, все объясняла. Хочу сказать огромное спасибо доктору за ее профессионализм, преданность любимому делу, за теплую атмосферу при приеме пациентов. Желаю всех благ и успехов.

mis....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность настоящему профессионалу в своем деле Топалову Дмитрию Николаевичу! Несколько месяцев врачи из СПб не могли прооперировать мою маму, все ставили сопутствующие диагнозы и пытались безуспешно лечить различными методиками и советами со сдачей огромного количества анализов каждые 7-10 дней, хотя диагноз был верно поставлен в первого раза. За это время опухоль прогрессировала, не говоря уже о постоянном стрессе и куча потраченных денег на ненужные анализы. Хорошо, что мы решили обратиться к Дмитрию Николаевичу. Маму после консилиума сразу госпитализировали и на следующий день Дмитрий Николаевич успешно провел операцию по удалению щитовидной железы. Восстановление проходит комфортно. Очень порадовало отношение и профессионализм врача, а также его сотрудников. Когда пришла гистология я, к сожалению, не смогла поехать с мамой. Поздно вечером позвонила Дмитрию Николаевичу и он мне все подробно объяснил и рассказал план дальнейшего лечения. Нам очень повезло, что есть такие люди. Убеждена, что здесь вам обязательно помогут. Большое человеческое спасибо доктору и всему медицинскому персоналу!

aga....@....com
Лучшая ,Григорян Сона Аркадьевна!!!!!Супер специалист, очень внимательная!!!!!!

Хочу выразить огромную, сердечную благодарность доктору Гебенову Марату Халитовичу. В марте месяце 2025 года обратилась к доктору Марату Халитовичу, доктор неравнодушно отнёсся к моей беде, объяснил всю сложность операции, отвечал на все мои вопросы, после обследования была прооперирована. Операция была очень сложная, продолжительность - 3 с половиной часа. После операции и после выписки доктор постоянно был на связи, можно было с ним связаться и задать любой вопрос. Это врач от Бога! Очень внимательный и замечательный доктор, который добросовестно относится к своей работе. Низкий поклон от меня и моей семьи (Пациентка Чотчаева Х.Ю. и семья Ортабаевых)

Хороший наверное специалист в своей профессии. Но любитель поиздеваться над людьми пациентами. Приглашает пациентов на консультацию, тут же ее отменяет. Назначает время приёма, но тянет , порой по несколько часов. Или на следующий день. А кто не местный? Кататься с других населённых пунктов ? На перевязках пациентов даже не осматривает. Вывод один . возомнил себя богом со своей ученой степенью, а к больным относится по скотски...

Добрый день!Я очень рада что попала на приём к этому замечательному врачу!!!!Внимательная,на вопросы в ходе проведения исследования отвечает очень подробно, всё ясно и понятно! Буду рекомендовать её своим знакомым и сама планирую проходит УЗИ обследования у Оксаны Анатольевны.

Очень грамотный и компетентный врач, чуткий, отзывчивый и позитивный человек.

При проведении операции, удалил здоровые органы, а новообразование, осталось!

+7xxxxxxxxxx
оперировалась в онкологии три раза , последняя операция была в декабре 2024 , впечатление испортила анестезиолог , хамит , грубит , совершенно не умет разговаривать с пациентами , после разговора с ней , готова была отказаться от операции вообще !!

Хочу выразить огромную благодарность ОГШ 2 всей команде отделения. За их тяжёлый,благородный труд,внимание, чуткость, заботу и профессионализм. А так же поблагодарить средний и младший мед.персонал отделения. Особенно медсестру перевязочного кабинета Наталью Николаевну. Вы лучшие в своей профессии.Огромное спасибо здоровья и терперия вмем.

mos....@....ru
Евгений Андреевич врач с большой буквы... Спасибо огромное вам за проведеную операцию... Очень внимательный и добрый врач... Всё обьяснит, расскажет. Здоровья Вам и вашим близким 🙏🙏🙏. С уважением семья Мошненко.
г Ставрополь, ул Октябрьская, д 182А
Октябрьский район