Байчоров Эльбрус Асламбекович, онколог

Прием маммолога
Прием пластического хирурга

г Ставрополь, ул Октябрьская, д 182А

Октябрьский район

2007 – Ставропольский государственный медицинский университет (лечебное дело)
  • 2008 – Интернатура – Ставропольский государственный медицинский университет (хирургия)
  • 2010 – Ординатура – Ставропольский государственный медицинский университет (онкология)
  • 2019 – Аспирантура – Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена (МНИОИ) (функционально - щадящие операции при реконструкции молочной железы)

• 2013 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия)
  • 2015 – Ставропольский государственный медицинский университет (онкология)
  • 2018 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (пластическая хирургия)

• МЦ DL Med
  • Краевой онкологический диспансер на Октябрьской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Байчоров Эльбрус Асламбекович (1)

1.0

24.09.2025
о проблем с имплантом я ничего не знала о данном враче. Так как мне нужна была операция, Эльбрус Асламбекович спросил меня про имплант. Я, не зная, что это может быть в ОМС, ответила, что врождённый порок развития. Тогда он дал мне понять, что это эстетика и операция будет очень дорогая. В этот же день юрист сообщил мне, что я имею право на ОМС, но в СККОД, госпитализироваться не получилось. Насколько я знаю, реконструктивная хирургия приходит на помощь, когда пациент нуждается не в улучшении, а в приведении к соответствию с общепринятыми стандартами или просто в функциональное состояние органа, части тела, но Эльбрус Асламбекович, вероятно, об этом не знает. Такое ощущение, что по его мнению, женщина с одной грудью - это норма. Не понравилось Эльбрус Асламбекович лично участвовал в консилиумах по мне, но оперировать меня, как я поняла, не пожелал, при этом, отношение его мне очень не нравилось, заинтересованности в помощи и сочувствия я тоже не увидела. Общение вызывает только негативные эмоции. Я крайне разочарована данным врачом. Сделала вывод, что его интересуют только деньги.

DL Med, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте! Просим Вас сообщить дату визита к нам, ФИО, последние 4 цифры номера ☎, чтобы могли определить Вас в качестве нашего клиента и разобраться со сложившейся ситуацией.
lag....@....ru
Добрый вечер. Я два раза подходила к нему в СККОД и мы разговаривали. И как указано в отзыве, врач участвовал во всех четырех консилиумах. Что касается вашей клиники, то я наконец-то получила заверенную копию своей медкарты и ответы, что у вас уже пол года идет ремонт в операционной. Когда это у вас там все устарело, что ремонт потребовался?
С 2024 года ваша клиника не отвечает, игнорирует мои просьбы об операции, при том что вы участник ОМС и обязаны соблюдать базовую программу ОМС. В приложениях 19 к Терпрограмме Ставропольского края указаны - стоимость КСГ, в приложении 24- то, что данная КСГ хирургическая. ФМО многократно написали, что мне положено реэндопротезирование молочной железы и мастопексия, а я все циничные ответы получаю от инстанций, что объемы не распределялись, да что мне положено удаление импланта и мастопексия по моему желанию, т.е. платно. В вашей клинике тоже грамотные врачи отсутствуют? Или их в принципе в Ставропольском крае нет? Ст.41 Конституции РФ в Ставропольском крае не соблюдается? А врачебная этика знакома врачам? А чему они в университете учились? Какие знания получили?
12.10.2025
lag....@....ru
Может быть вы мне ответите, почему стоимость консультации Байчорова Э.А., как маммолога 5000руб??? А как же его интервью, где он говорит, что врача маммолога не существует, а грудь наблюдает онколог и гинеколог? Мне наверное нужно еще радоваться, что меня к гинекологу на лечение не отправили и на диспансерный учет, но при этом многократно написали, что я не пациент онкологии, и лечение мне там оказано не может быть. Данный ответ я также получила , как ответ на досудебную претензию с требованием провести реэндопротезирование молочной железы по тактике ФМО, кстати заключение онколога.
На основании пункта 2 Правил распределения и перераспределения объемов предоставления специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, между медицинскими организациями, функции и полномочия учредителей в отношении которых осуществляют Правительство Российской Федерации или федеральные органы исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2024 № 1944, распределение объемов предоставления медицинской помощи и соответствующих им объемов финансового обеспечения между федеральными медицинскими организациями утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которого входит координация деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации с указанием объемов финансового обеспечения медицинской помощи, соответствующих объемам предоставления медицинской помощи:
предусмотренным базовой программой обязательного медицинского страхования, с коэффициентом относительной затратоемкости менее 2;
специализированной медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи) по группам заболеваний (состояний), предусмотренным базовой программой обязательного медицинского страхования, с коэффициентом относительной затратоемкости, равным 2 и более;.....
При наличии медицинских показаний пациенты могут быть направлены в федеральные медицинские организации в соответствии с Порядком направления застрахованных лиц в медицинские организации, функции и полномочия учредителей в отношении которых осуществляют Правительство Российской Федерации или федеральные органы исполнительной власти, для оказания медицинской помощи в соответствии с едиными требованиями базовой программы обязательного медицинского страхования, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.12.2020 № 1363н (т.е. берут, если в субъекте не могут прооперировать. КСГ по реэндопротезированию коэффициент трудозатратности 1,19, т.е. низкий для ФМО).
Учитывая изложенное, а также в соответствии с пунктом 21 Порядка орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, в случае принятия врачебной комиссией федеральной медицинской организации решения об отсутствии медицинских показаний для госпитализации пациента в федеральную медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи с рекомендациями по дальнейшему медицинскому наблюдению и (или) лечению пациента по профилю его заболевания обеспечивает дальнейшее оказание медицинской помощи пациенту с учетом данных рекомендаций в объемах, предусмотренных территориальной программой обязательного медицинского страхования.

Кто из хирургов вашей клиники может провести реэндопротезирование при разрыве импланта????? А то в ФМО у меня по ОМС только в январе 2026 года назначена операция. Есть ли в крае грамотные врачи, которые знают, могут, умеют оказывать медицинскую помощь???
15.10.2025

Прием маммолога