1983 – Ставропольский государственный медицинский университет (лечебное дело)
- 2016 – Ставропольский государственный медицинский университет (онкология)
- 2016 – Ставропольский государственный медицинский университет (хирургия)
- Краевой онкологический диспансер на Октябрьской
Данные актуальны на 24.09.2025
Отзывы о враче Марченко Александр Григорьевич (1)

lag....@....ru
Врач, который своевременным оказанием медпомощи, мог кардинально изменить мою жизнь и не допустить, имеющиеся у меня проблемы. Оперировал меня подростком, видел, что внешне я была красива, но с врожденными аномалиями груди и не пожалел меня, не проявил сочувствия. Имел сертификаты, возможности госгарантий для оказания мне реконструкции груди по ОМС, но не сказал об этом ни мне, ни маме и не предложил мне операцию.
В 2007 году не зная, где можно установить имплант, я приехала к нему. Убедил меня, что грудь можно увеличить и без импланта, есть такая методика. Воспользовался моей наивностью, неграмотностью и объективной необходимостью в данной операции, которую я еще и оплатила.
Не знаю, что делалось, но кроме болей, температуры и огромного шрама я не получила ничего.
Через 4,5 месяца опять по платным услугам мне был установлен имплант в 1 мж. В 2024 году выявлен его разрыв. Пришлось мне опять обратиться к данному врачу. Сначала сказал взять в поликлинике направление, но когда я к нему обратилась, сказал мне непонятно что, со смыслом, что в онкологии меня оперировать не будут, написал контакт другого врача.
После чего я не могла понять, что происходит и мне сообщили, что данная медпомощь есть в ОМС, и я имею на нее право. На протяжении уже полутора лет все закрутилось так, что я вообще не могу получить показанную мне медпомощь.
Слез пролито колоссальное количество. Вы действительно не понимаете, что вы со мной сделали и как поиграли с моей жизнью? Врачебная этика для кого пишется? Зачем идти в медицину, не имея сострадания и не желая оказывать помощь? В 1999 году перед вами был красивый ребенок, с обьективной проблемой, к которому вы не проявили сочувствия.