Отзывы о клинике Семья на Мичуринской

93 отзыва и 51 оценка
Выбор пациентов

93 отзыва 51 оценка

10.06.2026
Обратилась к врачу Черновой А.С. Было проведено узи-обследование, которое меня удовлетворило. Однако я считаю врача некомпетентной со стороны гинекологии, потому что, на мой взгляд, врач допускала в обращении со мной некорректные формулировки, не основываясь на проведении обследования, а лишь на своих предположениях. Когда я отвечала, что ничего из того, что предполагает доктор, в моей жизни нет, врач это игнорировала. Меня не устроило, что врач разговаривает довольно грубо (для меня). Вместо вопросов о здоровье даёт утверждения негативно окрашенным тоном, не слушает корректные возражения пациента. И в целом считаю недопустимым, когда я прихожу к врачу- узи, а мне при этом говорят гинекологические вещи, не подкрепляя их ничем. Пример: врач сказала, что у меня нерегулярный цикл, не посмотрев даже мой календарь месячных. Её слова были основаны лишь на моей жалобе о боли, моём предположении, что это может быть овуляция, только несвоевременная. Врач не предположила нерегулярность цикла, а утвердила это. Также мне не понравились слова врача о причинах моей проблемы Мои слова и проблема: "У меня как-то выявили кишечную палочку во влагалище, часто бывает посткоитальный цистит, непонятно, почему все так, надо разбираться". Ответ врача (на узи- обследовании, повторюсь, я не приходила к ней как к гинекологу): "Значит вы неправильно моетесь, либо занимаетесь анальным половым актом без смены средства защиты». Мои возражения, что ничего подобного нет, врач проигнорировала. Инициатором разговора относительно моих гинекологических проблем была врач, её ответы были утвердительными, тон ответов с негативной окраской. Считаю недопустимым утверждать пациенту подобные вещи без проведения доп. обследовани (и вообще утверждать, а хотя бы не спрашивать такое). Также считаю, что врач не заинтересована в пациенте. Раз уж доктор решила взять на себя больше ответственности, чем врач- узист, то стоило, на мой взгляд, не говорить подобные вещи, а пригласить на приём, как к гинекологу и написать перечень обследований, которые помогут выздороветь. Либо стоило ограничиться лишь узи-заключением.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

гинеколог-эндокринолог
09.06.2026
В 2021 году при повторном заболевании ковида, вызвали врача на дом .На вызов пришла Жидкова Кристина Владимировна. Терапевт очень хороший. Осмотрела, назначила антибиотики. Послушала,сказала лучше проколоть уколы, пропить противовирусные .Благодаря правильному лечению, я быстро пошёл на поправку.Еще обращался к ней с проблемами спины.Отправляла на снимки,назначала лечение.

21.05.2026
Доктор действительно впечатляет своим профессионализмом и внимательным отношением. На приёме он очень внимательно выслушивает жалобы, задаёт уточняющие вопросы и никуда не торопится, чувствуешь, что тебе уделяют максимум внимания. Все этапы лечения объясняет простым, понятным языком, но при этом остаётся абсолютно профессиональным: рассказывает о течении заболевания, о возможных вариантах терапии, подробно составляет план лечения. Отдельно хочу отметить, что препараты назначаются строго в соответствии с возрастом, состоянием и особенностями пациента, без лишнего, без навязывания, всё по делу и с заботой. После такого приёма остаётся ощущение спокойствия и уверенности, что ты в руках настоящего специалиста, которому можно доверять своё здоровье. Спасибо за внимательность, человечность и высокий уровень профессионализма.

len....@....ru
18.04.2026
Пишу отзыв про Данилову эндокринолога. Если бы она была порядочная , то не стала бы писать здесь , теперь освещу это на всех платформах . Моя мама была у нее на онлайн записи через [название стороннего ресурса удалено модератором] неделю назад или 10 дней , там она не о чем сделала назначения , даже не выписав документ о визите , сразу поставила диагноз на основе двух цифр крови и назначила кучу ненужных как оказалось лекарств и без документа а просто на листе написано . Написала отзыв мама на это на [название стороннего ресурса удалено модератором] , что нам она не понравилась и что нет доверия ее лечению и слава богу как оказалось позже . Врач нулевой. Все что она назначила - это бред. Но врачу нельзя писать плохие отзывы как оказалось , ей не нравится это и она оспаривает теперь наш визит , требует документы от нас , хотя сама их не дала и есть отписка в чате [название стороннего ресурса удалено модератором] Теперь я напишу везде . Огласка будет, что доктор любит только рейтинг 5, а вот работать не любит вообще. Обсудив как она посчитала все вопросы - побыстрее распрощалась , хотя онлайн сеанс вдвое дороже простого. Уважающие себя врачи тратят время на пациентов , но это же Тамбов , как я могла забыть . [Фрагмент отзыва удален модератором] А за ее придирку к отзыву именно о ней- теперь будет везде страдать рейтинг всей клиники. Спасибо ей скажите , если бы она не начала мухлевать- писать я не стала бы никуда

эндокринолог
02.04.2026
Примерно год назад лечила зубы у Камневой Н. А. по началу была в восторге от неё: работает аккуратно, всегда ласково говорит, поддержит, НО, лечила она мне олин жевательный зуб, он был уже белый, я думала ну всё, лечение предстоит серьезное, на только черноту сверху убрала и подмазала, сказала, что это просто зуб поменял пигмент, и вот настал день, когда у меня трескается этот зуб, и я иду к другому специалисту, и в итоге у меня зуб испортился с одной стороны до кости, благо, смогли мне его восстановить, в один момент доктор сказала, что кариес очень глубокий, если не смогу восстановить, придется удалять. Слава Богу, восстановили. Но к Камневой огромный вопрос теперь. КАК специалист с таким большим стажем работы, довёл мой зуб до такого кошмара? Я шла с огромным теплом и доверием. Во первых стаж работы, во вторых она еще и преподает. И вопрос на вопросе. За год так зуб не мог испортится, как СПЕЦИАЛИСТ с таким опытом это не увидел..... Решайте сами конечно.

стоматолог-терапевт
04.03.2026

Приняли вовремя. Прием прошел замечательно. Спасибо огромное . Внимательный и грамотный врач . Буду еще обращаться. Так же порекомендую своим друзьям .
Прием был в августе 2024 г.

12.02.2026
Отличный врач он мне очень помог таких врачей побольше

детский уролог
детский хирург
28.01.2026
Молодой, но очень грамотный специалист! Внимательно выслушала все жалобы, подробно расспросила об имеющихся заболеваниях и принимаемых препаратах, провела дополнительные обследования, подобрала очки, порекомендовала профилактические препараты для поддержания здоровья глаз. С Ангелиной Дмитриевной приятно общаться, потому что чувствуется её неравнодушное отношение к своему пациенту, желание помочь!

22.12.2025
Сегодня 19.12 .25 я оставила заявку на вызов врача на дом, мне перезвонили мы с оператором все обговорили и мне сказали, что перезвонят - перезвонили через 2 часа сказать, что времени на сегодня нет, есть на завтра в 16:00, я согласилась, далее мне сказали, что во время моего звонка уже окошко это заняли и мне перезвонят , когда уточнят у врача получится у него на дом выехать или нет. В итоге мне никто не перезвонил . Я в обед перезвонила уже сама спросила , мне сказали , что и на завтра в 16:00 уже нет, но есть в воскресенье 21 числа в 9:00, все с оператором обговорили и тут мне снова говорят , что уточнят у врача сможет он по этому адресу подъехать или нет и перезвонят , в итоге прошло уже 4 часа мне так никто и не перезвонил. Мне надоело уже названивать и слушать одно и тоже , вы что не можете сразу уточнить? Почему я должна столько ждать ответа? Я не удивлюсь, что за это время уже заняли и в вс в 9:00 запись . А идти с болеющим ребенком в клинику , извините, не хочется . Оценку снимать не буду,тк не знаю ни одного врача .
20.12.2025

Услуга: Прием психиатра

отличный врач,рекомендую 👍👍

11.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Доктор очень понравилась: умная, знающая, умеет общаться с людьми, приятная в общении и квалифицированный специалист. Всё объяснила, ответила на все вопросы, осмотр провела аккуратно. Проблему, с которой я обращалась, считаю решённой. Теперь планирую обращаться к ней и дальше. В клинике тоже всё понравилось: администраторы замечательные, вежливые и приветливые, очередей не было. Всё устроило.

гинеколог-эндокринолог
10.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были с ребёнком на приёме у Елизаветы Андреевны. Врач хоть и молодая, но очень внимательная и добрая. Всё подробно расспросила, осмотрела, всё чётко объяснила. Ребёнку сначала было неловко, стеснялся, но потом почувствовал себя спокойно, доктор нашла к нему подход. Лечение назначила, сейчас проходим курс, результат будем смотреть на повторном приёме. В целом очень довольны. В клинике уютно, чисто, для детей всё продумано, администраторы приветливые и вежливые.

ЛОР
10.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Я была на приёме у Алины Константиновны по поводу сына, доктор мне очень понравилась. Опытная, внимательная, всё подробно посмотрела и уделила нам даже больше времени, чем я ожидала, на все вопросы ответила, в общении очень доброжелательная. Если понадобится, обязательно ещё раз к ней обратимся. Клиника мне тоже понравилась. Администраторы вежливые и приветливые, никаких очередей на ресепшене не было. Обстановка комфортная, ничего лишнего, всё спокойно и понятно.

06.12.2025

Жена была на УЗИ по беременности у доктора Асадова. Всё прошло отлично — врач подробно объяснял, показал всё на экране, ответил на вопросы.

20.11.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Всё отлично

пульмонолог
19.11.2025

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Людмила История пациента Замечательный врач, очень внимательная и вежливая. Подробно проконсультировала о состоянии проблемных зубов, понятно и доступно. Посоветовала дальнейшие действия по вопросу протезирования, сделала необходимые снимки. Безболезненно и аккуратно запломбировала зуб с начинающимся кариесом. Спасибо огромное за вашу работу, Марина Владиславовна! Рекомендую этого врача всем.

стоматолог-терапевт
17.11.2025

Услуга: Прием детского травматолога

Были на приеме с сыном. Врач очень внимательный. Осмотрела,расспросила, поставила предварительный диагноз и назначила лечение. Ответила на все вопросы, понятно объяснила всё. Дарья Михайловна профессионал своего дела, замечательный ортопед и прекрасный человек.

14.11.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень довольна приемом у Анны Борисовны. Вдохновила и нацелила, конечно назначила лечение. Всем советую!
Прием был в октябре 2025 г.

эндокринолог
12.11.2025
Хороший доктор,всегда внимательно проводит осмотр. Лечение всегда эффективное.

10.11.2025

Услуга: Прием детского психиатра

На приёме всё прошло хорошо. Никита Геннадьевич помог решить проблему, с которой обращалась, назначил лечение. От клиники тоже остались только положительные впечатления.

24.10.2025

Услуга: Прием невролога

Обратилась с головными болями. Денис Николаевич произвел приятное впечатление. Подробно расспросил и объяснил возможные причины. Направил на необходимую диагностику.
Прием был в октябре 2025 г.

12.09.2025
Был на приеме у Ульяны Владимировны, замечательный и компетентный врач!

27.08.2025
Очень хороший врач,всем рекомендую

31.07.2025
Мы были на приёме у врача с дочкой. У Врача Сухорукова Дарья Михайловна . Посмотрела моего ребёнка очень тщательно , назначила моему ребёнку лечение . Моей дочери очень понравилось как осматривает её врач Дарья Михайловна . Очень внимательная ,вежливая ,приятно общаться с таким врачём .

23.07.2025
Синельникова Светлана Ивановна – врач-акушер-гинеколог с высоким уровнем профессиональной квалификации и значительным опытом работы в данной области. Она демонстрирует внимательное отношение к деталям и глубокую компетентность в своей профессиональной деятельности. Я нахожусь под ее наблюдением в период беременности и осталась полностью удовлетворена ее подходом к ведению пациентов. Светлана Ивановна проводит тщательный анализ всех жалоб пациентки, назначает полный комплекс диагностических исследований и детально интерпретирует результаты лабораторных анализов. Она предоставляет рекомендации по медикаментозной терапии и консультирует по вопросам, связанным с беременностью и родами. В случае необходимости она направляет пациентов к узким специалистам для проведения более детального обследования и лечения. Светлана Ивановна всегда готова оперативно оказать медицинскую помощь и сопровождать пациентку в случае возникновения неотложных ситуаций. Рекомендую обращаться к Светлане Ивановне для получения квалифицированной медицинской помощи в области акушерства и гинекологии.

sta....@....ru
28.06.2025
За 1700р без осмотра сказал, что надо сделать мрт в правильном месте за 3000р. За следующие 1700р, прочитав результаты, посоветовал идти к врачу.

нейрохирург
06.06.2025
Хочу поблагодарить Ульяну Владимировну за правильное лечение моего сына 🙏🙏🙏 я много офтальмологов перебрала выбирала куда записаться, и по совету знакомых записалась к данному врачу, и ни разу не пожалела что попала именно к ней, были у ней на приёме три раза, и я осталась довольна результатом, еще раз спасибо огромное, вы Врач с большой буквы, буду теперь ходить только к вам.

01.05.2025
На приеме она один человек, назначила лечение. Дальше нет контроля. На вопросы не отвечает, хотя сказала на связи по телефону. На элементарные вопросы, она читает и молчит. Больше не обращусь. Нашла другого доктара, который на связи 24/7. И тщательно все изучает и проверяет.

16.04.2025

Услуга: Прием невролога

Рекомендую!
Прием был в августе 2024 г.

вертебролог
мануальный терапевт
остеопат
рефлексотерапевт
26.03.2025
Здравствуйте,доктор очень внимательный быстро посмотрела и назначила лечение!!!Спасибо большое!

г Тамбов, ул Мичуринская, д 203Б

Октябрьский район