Климанова Наталья Германовна, невролог

Климанова Наталья Германовна

Самарская обл, г Тольятти, б-р Приморский, д 45

Прием невролога (невропатолога)

Климанова Наталья Германовна: невролог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой сосудистых заболеваний головного мозга, головной боли, болевых синдромов, заболеваний периферической нервной системы, рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний ЦНС, миастении и др.

Климанова Наталья Германовна оказывает помощь при последствиях от травм центральной и периферической нервной системы и др.

Самарский государственный медицинский университет (1995)
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Нервные болезни» на базе СамГМУ

• 2004 г.
    — «Нарушение  высших психических функций при травмах, цереброваскулярной патологии и других заболеваниях центральной нервной системы у детей и взрослых», Институт дефектологии и медицинской психологии г. Москва
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», СамГМУ
    — «Актуальные вопросы неврологии», СамГМУ
  • 2001 г.
    — «Избранные вопросы неотложной помощи», МОНИКИ
  • 2001 г.
    — «Неврология», КГМУ
  • 1995 г.
    — «Рефлексотерапия при нервных и нервно-соматических заболеваниях», Пензенский государственный институт усовершенствования врачей
  • 1995 г.
    — «Теоретическая и  практическая подготовка по психоэнергосуггестологии», Международная Академия психоэнергосуггестивных наук и нетрадиционных технологий
  • 2019 г.
    — «Локальное инъекционное применение медикаментов при деструктивно- дистрофических заболеваниях конечностей и позвоночника», СамГМУ
  • 2018 г.
    — Экспертиза деятельности в сфере обязательного медицинского образования», СамГМУ
  • 2009
    , 2014, 2019 гг. — «Неврология», СамГМУ
  • 2019 г.
    — «Государственное регулирование в сфере оборота наркотических  средств, психотропных веществ при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности», СамГМУ
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СамГМУ
  • «Основы нутрициологии».
  • 2022 г.
    — «Оформление клинического диагноза», Межрегиональный институт Непрерывного Образования
  • 2021 г.
    — «Организация и порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Избранные вопросы профессиональной патологии», Межрегиональный институт Непрерывного Образования
    — «Электроэнцефалография», Региональная Академия делового образования
    — «Цереброваскулярные заболевания», СамГМУ
    — «Основы профпатологии», СамГМУ
    — «Организационно-правовые вопросы в сфере здравоохранения РФ», СамГМУ
    — «Функциональная диагностика», Региональная Академия делового образования

• Клиника Хелпи

• 2021 - 2022
    заместитель начальника филиала Тольяттинской больницы Федеральный научно-клинический центр радиологии и онкологии ФМБА России врач невролог неврологического отделения стационара
  • 2020 - 2021
    заместитель директора Федерального Государственного Учреждения здравоохранения. Самарский Медицинский клинический центр ФМБА России, врач невролог неврологического отделения стационар
  • 2019 - 2020
    ФГБУЗ СМКЦ ФМБА, заведующий отделом экспертизы временной нетрудоспособности и контроля качества мед. помощи, врач невролог неврологического отделения стационара
  • 2010 - 2019
    ФГБУЗ СМКЦ ФМБА России г.Тольятти, заведующий неврологическим отделением стационара — врач невролог неврологического отделения стационара
  • 2010 - 2010
    ФБУЗ ЦМСЧ №7 ФМБА России г.Тольятти, врач-невролог I-го неврологического отделения стационара
  • 2001 - 2009
    неврологического отделения с/п «Прилесье» МПС ОАО «АВТОВАЗ» г.Тольятти, врач-невролог
  • 1997 - 2000
    Войсковая часть №92837, врач-психоневролог
  • 1995 - 1997
    МО «Мед ВАЗ», г.Тольятти, врач-интерн по неврологии

Данные актуальны на 02.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Клиника ЭкзоКлиник
Самарская обл, г Тольятти, ул Юбилейная, влд 1А

Автозаводский район

Отзывы о враче Климанова Наталья Германовна (6)

4 отзыва 2 оценки

05.08.2024
В 21 году к Климановой Н.Г. обращался 2 раза, наша невролог в поликлинике не в таком обьеме проводила диагностику и лечение после ТИА в 19 году, затем забросил наблюдение у Климановой Н.Г., сначала плановая КАГ с стентированием, два ковида через полгода. Теперь в 24 году снова был у нее 2 раза, видно опытного невролога, не только назначает лечение, но и рекомендует правильную диету, чтобы меньше потом по врачам ходить, сейчас опять прервусь с наблюдением у нее, планируется следующая КАГ. Спасибо ей и всем врачам, которые на своем месте. Олег.
23.10.2023
Наталья Германовна - очень внимательная, очень ответственная и все прилагательные от слова хороший. Очень щепетильно ко всему относится, она видит то, что не видят другие врачи, чтобы правильно вынести диагноз. Очень компетентный специалист, отношение очень внимательное к пациентам, всё по-доброму, отзывчивая, замечательный доктор. Человек занимающий своё место. Мы слышали о ней много хороших отзывов, поэтому решили пойти именно к ней, и мы рекомендуем её другим пациентам. Я в восторге от Натальи Германовны.
13.09.2023
Я довольна, Климанова Наталья Германовна произвела впечатление хорошего специалиста, прием прошел отлично. Осмотрела, доступно все рассказала, назначила курс лечения. Терапия у меня должна быть длительной, я ее еще прохожу, поэтому о результате говорить пока преждевременно. А доктор мне понравился.
06.09.2023
Мне понравилась врач, она была внимательной, все спросила, все узнала, назначила лечение и обсудила все вопросы со мной. Я бы её рекомендовала как хорошего врача.
15.10.2019
14.10.2019