Батурина Ирина Валерьевна, врач-генетик

• Первая категория

г Тюмень, ул Газовиков, д 6 стр 1

г Тюмень, ул Фабричная, д 5

Прием врача-генетика

Батурина Ирина Валерьевна: врач-генетик, врач УЗД. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории.

Тюменский государственный медицинский университет (1997)
1998 – Интернатура – Тюменский государственный медицинский университет (педиатрия)
  • 2002 – Генетика. Пренатальная диагностика врождённых пороков развития и наследственных болезней
  • 2005 – Тюменский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
  • 2008 – «Актуальные вопросы пренатальной диагностики (Эхография плода. Трехмерная эхография и допплерометрия в акушерстве)», «Институт повышения квалификации ФМБА России»
  • 2008 – Участник Второго съезда врачей ультразвуковой диагностики Уральского федерального округа, г. Челябинск
  • 2010 – Участник 11 съезда Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии, г. Екатеринбург
  • 2015 – Тюменский государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
  • 2016 – «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в 1 и 2 триместрах беременности», г. Тюмень
  • 2016 – «Избранные вопросы эхокардиографии и нейросонографии плода», г. Екатеринбург
  • 2016 – Участник краткого курса пренатальной диагностики Яна Дональда, г. Тюмень

• Поликлиника №1 на Газовиков

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Батурина Ирина Валерьевна (41)

4.4

progress: 12.195121951219512%

14.08.2025
Ирина Валерьевна, замечательный врач! Профессионал! Успокоила, все разъяснила по анализам, по узи все показала рассказала. Сказала дальнейшие действия. И самое главное отношение к пациенту человеческое. Спасибо !
19.05.2021
Батурина не ошибается, если она не уверена, то и говорить не будет
19.05.2021
Оба раза верно сказала. Второй раз вес ребенка определила практически на 100% даже,делали за пару дней до родов узи
19.05.2021
Они по 30 человек ежедневно смотрят ,конечно уже глаз намётан ,не ошиблись ,сказали в 13 недель
03.02.2021
Ирина Валерьевна чудесный врач и человек! Очень внимательное отношение и к маме и к ребеночку, в прошлую беременность ходила только к ней платно,много раз. В 12 недель заподозрела нам девочку, но утверждать не стала, в 16 увидела точно. То есть если Ирина Валерьевна увидела пол, то можно не сомневаться, что вме верно!!
10.01.2021
Мне на 1 скрининге в 12 недель Батурина ИВ сказала пол! Проверено - в точку🥳
11.12.2020
Это был Центр-мед ( сейчас там клиники нет), врач Неживенко Д.А. один из лучших гинекологов Тюмени, сейчас он в доктор А на Московском принимает. Из очень опытных узистов рекомендую Батурину И. В., принимает в Жизни на Фабричной
11.12.2020
Жизнь, Батурина. да она классная и как специалист отличная)
04.12.2020
Так сложилось, что до 1 скрининга мне уже пришлось побывать на УЗИ 4 раза. Сохраняем беременность. Сегодня 12 недель были с мужем планово у Ирины Валерьевны и я думала, что обследование пройдёт очередной раз на нервах и со слезами. Но я очень ошиблась!!! Врач очень внимательно изучала лялю, я не мешала. Только в середине обследования вспомнила, что забыла попросить фото. Извинилась, что прерываю и попросила. Мне спокойно ответили, что сделают. На все мои вопросы (возможно дурацкие) Ирина Валерьевна ответила внятно и терпеливо. А в конце на мой вопрос, видно ли пол (в чем я очень сомневалась)), внезапно ответила - мужичок!!! Вот они, долгожданные слезы радости))) просто у нас две доченьки и решили с мужем рискнуть напоследок) врач с трепетом отнеслась к моим слезам, подождала, пока успокоюсь, шутила...и только потом продолжила. Рассказала по дальнейшей сохраняющей терапии в отличии от других предыдущих УЗИстов, которые то и дело пожимали плечами. Ирина Валерьевна, спасибо Вам за внимательное отношение, за профессионализм ну и за слезы счастья
Батурина в "ДокторА" и Перинатальном принимает и Карачевцева в Перинатальном
27.06.2020
Она очень хороший специалист, я к ней ходила во время беременности
22.10.2019
А мне Батурина не понравилась, да, много сюсю и добрых слов, но по результатам УЗИ много вопросов, хотя советовали именно к ней сходить, в общем , не пойду больше, Если бы Ниязова не уехала, только к ней , сейчас выбираю между Павловой и Кузнецовой
29.09.2019
Была у Ирины Валерьевны сегодня. Очень понравилась женщина, не грубая. Когда я увидела на экране малыша, он сказала:-ваше скоровище Очень положительно общалась. Приятная женщина. Пол, говорит, будем смотреть? И сказала, что услуга платная, оплатить в кассу. Пол определила сразу. Осталось приятное впечатление от нее.
08.07.2019
Батурина И.В. хороший специалист. не заметила, чтобы она как-то сильно давила или грубила (ходила и бесплатно и платно). УЗИ 1 скрининга делала 2 раза с интервалом между очередью, чтобы все детально рассмотреть. Дальнейшее наблюдение тоже у нее проходила. Советы по делу, аккуратная. Хорошая специалист - рекомендую. п.с. определила пол на 13 неделе, в 18 подтвердила
31.01.2019
Ирина Валерьевна Батурина, Доктор А, на Московском тракте или в ПЦ на Даудельной. Четверых деток с ней контроливала во время беременности. Отличный врач!!!
30.10.2018
На УЗИ хожу к Батуриной И. В. в Доктор А, очень приятная женщина. Смотрит как мне кажется все подробно, все что необходимо показывает, поясняет. Иногда ничего не спрашиваю сама, чтоб не отвлекать и чтоб все что намечено посмотрела. Если что-то интересует или волнует, она дополнительно посмотрит.
18.01.2018
мне Батурина в 13 недель правильно определила пол, говорит тихо, но по делу, спокойная.
09.01.2018
29.12.2017 была на УЗИ у Батуриной, врач спокойный, все рассказала, показала. Включила сердцебиение, когда смотрела почки, желудок, конечности, говорила вслух, я пыталась рассмотреть все)))) Нам было тогда 13 недель и 1 день. По окончанию осмотра спросила про пол, улыбнулась))) сказала мальчик у вас, я заплакала))) была очень рада она спросила кого хотели я говорю Мальчишку) В след мне она пожелала расти моему драчуну здоровеньким!!!!( так она его ласково называла еще во время осмотра). Я счастлива!!!! 19 января записалась на определение пола, уж хочется быть уверенной что ПАРНИШКА у нас. Обязательно напишу итог. Спасибо Вам Батурина И.В. P.S.: У нас будет ПАРНИШКА Батурина И.В. знаток своего дела!!! )))
11.10.2017
Беременность 33 недели. Ходила к Батуриной уже 5 раз на УЗИ,( чаще обычного делаем доплерометрию из-за густой крови по направлению врача, у которого наблюдаюсь, помимо доплера еще и всё остальное смотрит). Очень приятная добрая женщина. Всё понятно объясняет и отслеживает. Каждый раз хожу с мужем без проблем. Делает фотографии 3 д в подарок))))
03.10.2017
Была у Батуриной на УЗИ в сентябре 2017г. мне не понравилось её отношение и качество оказанных услуг (постоянно отвлекалась, болтала с коллегами которые приходили, очень больно давила на живот, ничего не объясняла, а в итоге в Заключении визуализация ограничена положением плода). Больше никогда ни платно, ни бесплатно к ней не пойду. Сравнивать есть с кем, беременность не первая.
25.09.2017
Была тоже у Батуриной, чтобы что-то она говорила и объясняла не было такого, всё диктовала только помощнице, а та печатала, может они говорят что-либо когда платитишь или за фото или за пол, а так абсолютно ничего не говорила
23.09.2017
Я ходила к Батуриной на первый скрининг в 13 недель, и раз у них написано, что они могут определить пол с 11 недель уже, решила тоже узнать, кто же у меня. Ну говорит она действительно очень тихо, я была ближе к ней чем медсестра и не знаю, как там та всё расслышала (ну надеюсь, что всё). Датчиком да, давит излишне, но терпимо было. Экран теперь в 12 кабинете висит на стене перед кушеткой, ну и конечно перед врачом тоже монитор. Очень удобно! Всё мне было видно и сердцебиение громко включила на пару секунд, здорово! В первую беременность 10 лет назад не было такого чуда и я малыша своего на экране не видела. Сейчас фото и определение пола в ПЦ стоит по 500 руб. Я тоже не совсем понимаю, почему за пол надо платить, они же не делают каких-то особых усилий, и так его видят. Я понимаю фото распечатать, бумага тратится и дополнительные манипуляции какие-то... Ну да ладно. Вобщем я сразу спросила, видно ли пол. Она спрашивает: Кого хотите? Я отвечаю: девочку. Она засмеялась и сказала, что тогда не скажет пока. Я уж обрадовалась, думаю, может плохо видно ещё, может и правда девочка, а то мальчика наверное сразу бы увидела. А она ещё проводила по животу и говорит: Мужик у вас. Потом когда все параметры продиктовала медсестре, в заключении на меня посмотрела, улыбнулась и сказала: Хорошенький! Ну потом я сходила оплатила в кассу определение пола, кровушку сдала и всё) Вроде нормально всё прошло, не хамила, хоть и вечер был уже. Уже потом я почитала информацию, что точно пол можно узнать только с 20 недель, а в 12-13 там практически всё одинаково и только очень опытный узист определить может. Вот теперь жду с нетерпением второго скрининга (будет он кстати не в ПЦ уже, а в моей ЖК), посмотрим, правильно ли она пол определила. Сердцебиение было на тот момент 161 уд/мин, а у мальчиков вроде как меньше должно быть. Очень хочется почему-то, чтоб она ошиблась... P.S.: Это снова я, нам уже 21 неделя. Недавно был второй скрининг, ходила в платную клинику, т.к. в своей жк заболела узистка. И надо же, подтвердили мне мальчика, правильно Батурина определила в 13 недель, не ошиблась... )
21.03.2017
Тоже в эту беременность у неё наблюдаюсь. Очень приятная и внимательная женщина, мне кажется грамотным специалистом. "Кажется" - потому что в прошлую беременность тоже доверяла узисту, а по фату получилось, что она о-о-очень сильно промахнулась с весом, хотя много раз измеряли малыша. Так что доверяйте тем, кто после Батуриной уже родил, и всё сошлось ))
20.03.2017
экрана не было. Вчера ходила на первый скрининг у Батуриной. Не понравилось вообще. Вместо того чтобы ребенка смотреть, она меня рассматривала, как одета и как накрашена. А еще намерила маленькую носовую кость. Воротниковая зона в норме. Фото ребенка так и не сделала, ссылаясь что еще маленький, странно как-то все. Пойду теперь в платную чтобы сверить
20.03.2017
Всю беременность делала узи у Ирины Валерьевны. Грамотный и компетентный врач. Все очень подробно разъясняла, была внимательна и тактична. На первом скрининге, даже шутила, чтобы подбодрить,т.к. я очень волновалась. В спорных ситуациях назначала контрольные обследования, советовала на что обратить внимание. Очень ей благодарна!
26.02.2017
Батурина реально человек настроеия. Первый скрининг был у нее (ничего непонятно, тихо говорила, ворчала и, сидела букой, узи быстро закончилось), второй скрининг был у мальчика, внимательно все рассмотрел, ничего лишнего не говорил, а вот третий скрининг у Батуриной прям порадовал! Несмотря на то, что шел восьмой час вечера, она долго, внимательно смотела, показывала личико дочки, умилялась нашим толстым щекам, шутила, сказала что то, что не смогли рассмотреть сегодня она посмотрит завтра и назначила время. А вот медсестра ее меня бесит😂 И по поводу платно/бесплатно - я лично по договору в ПЦД на учете и хожу к тому узисту к которому они записывают, не сверху же еще доплачивать за УЗИ!!!!
02.02.2017
Знаю Ирину Валерьевна много лет, наблюдалась у неё с двумя предыдущими беременностями, причём вторая была с двойней, у одного сыночка был порок развития, насколько сердечный врач , не бросила меня , всю беременность смотрела сама, успокаивала, поддерживала, лак вот придя на очередной осмотр, зашла в кабинет и попросила посидеть, пока досматривала другую беременную, извините конечно, но поведение тетеньке мягко говоря вызывающее, вообще бедные доктора, что только им не приходиться терпеть. Мало того Ирина Валерьевна посоветовала к кому лучше после рождения малыша, обратиться за хирургическим лечением, поэтому к рождению наших мальчишек мы с мужем были морально готовы. Сейчас я вынашиваю долгожданную дочку, естественно только УЗИ у нашего доктора!!!! Сказать спасибо , ничего не сказать, низкий вам поклон, доктор!!!!
01.02.2017
Хорошо что я отзывы не читала, когда пошла к ней по направлению на второй скрининг. Вышла из кабинета в полном восторге от врача. У нас небольшие отклонения. Но она меня и утешила и подбодрила, ооооч доброжелательная, в хорошем расположении духа так сказать. Я вышла от нее окрыленная и с улучшенным настроением)))в эмоциональном плане мне она оч понравилась. На тот момент мне она показалась лучше и Новоселова и Сафарова и Комаровой)
01.02.2017
Тоже делала УЗИ у Батуриной и не раз, все очень понравилось. Отличный специалист, вежлива, внимательна, дружелюбна! Все подробно объясняла и показывала.
30.01.2017
прекрасный врач, доброжелательная, отзывчивая, все покажет и расскажет, если надо, то успокоит!!!! Миллион ей спасибо от меня и от моей мамы, котопая ходила на все скрининги рассматривать своего внука) добрая, улыбчивая. Всегда! А ходила я к ней не раз.
30.01.2017
Ходила вчера к этой Батуриной на узи. Я в шоке. Видимо она человек настроения и я попала вчера не удачно. Когда я зашла кипел чайник... лицо у нее было каменное. Начала делать узи, очень больно давила. Я ничего не сказала, просто терпела, потом она мне говорит, что надо расслабиться, я ей без задней мысли сказала что мне больно. И тут ее как понесет, да я ничего не вижу, да я вам сейчас так и напишу, сто сердцебиение не слышно и несло ее долго. Пока я ей не сказала все хватит, мне все понятно и нечего со мной так разговаривать. В итоге в заключении она мне тоже по написала визуализация затруднена. Беременность у меня вторая, в первую всегда проходила узи на даудельной, со мной всегда хорошо разговариаали. Я вообще впервые столкнулась с таким свинским отношением от врача и вообще сколько не делала УЗИ в своей жизни, больно никогда не было.
02.12.2016
Вчера была на узи у Батуриной,как и в комментариях выше -также мужа не пригласили,якобы он ничего не разглядит,датчиком на живот давили так,что я сама съежилась,не говоря уже о матке,на экране видела как малыша прям зажало ей,вообщем из-за тонуса врач не увидела некоторые места,сказала лечить тонус и приходить чз 2 недели...тонус прошел через несколько минут как села в машину))отношение тоже не понравилось,при первой беременности была на узи у другой девушки,к сожалению не помню фамилию(во 2 или 4 каб.принимала),она проводила поаккуратней,дольше и атмосфера была доброжелательней гораздо!
20.10.2016
была на первом скрининг у нее , все быстро , мужа не пустила, некоторые показатели не увидела ( я думала отправит меня погулять вернуться или попозже пригласит ( но нет так все и написала. Я сама плтрм платно ходила все показатели описали.
12.09.2016
на Даудельной все врачи грамотные, опытные. Я бы пошла к любому без разницы. - Аналогично думаю. Единственное отделение ПЦ, где все специалисты - профессионалы. Мне Батурина, Титаренко еще точнее скриниг Новоселова делали. Батурина мне бы не понравилась на приеме, но она точнее всех оказалась по определенным параметрам плода в беременность.
17.08.2021