Еникеева Диана Радмировна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 11 лет.
Башкирский государственный медицинский университет (2013)
- РКПЦ на Батырской
Данные актуальны на 20.11.2025
Отзывы о враче Еникеева Диана Радмировна (4)

bon....@....com
Выражаю огромную благодарность за проведение родов, отношение такое, по контракту такого наверное нет, большое Вам спасибо! Акушерочка Миляуша тоже такая прелесть, благодарю Вас от всего сердца! ❤️❤️❤️

Адель
Диана Радмировна и акушер Арина Рафиковна!Вы супер!Целую Вас и обнимаю,за Ваш труд!За лёгкие роды, за огромную поддержку и теплоту!Желаю Вам крепкого здоровья!Женского Счастья! Отличного настроения и пусть все Ваши мечты обязательно сбудутся❤

Виктория
13 НОЯБРЯ В 11:45 благодаря ВРАЧУ ГАЛИМОВОИ ЭЛЬМИРЕ РАМИЛЕВНЕ И акушеру-гинекологу ЕНИКЕЕВОЙ ДИАНЕ РАДМИРОВНЕ на свет появился наш Ангелочек. Хочется выразить огромную благодарность коллективу перинатального центра за высокий профессионализм, доброе отношение ,чуткость и отзывчивость ! Врачи,акушеры, медсестры ,санитарки низкий вам поклон !!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА НАШИХ ДЕТОК.

katze
2 марта я пришла первый раз на прием к врачу-гинекологу Еникеевой А. Е. по поводу проблемы бесплодия. Мы с мужем не можем завести детей с 2014 года, на сегодняшний день у меня есть целая стопка анализов, выписок, заключений врачей по проблеме бесплодия. Я обращалась к разным врачам в платные медицинские центры. Сейчас мой диагноз ясен - не наступает овуляция без дополнительной стимуляции, поэтому забеременеть можно только с ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) - 3 раза искуственная инсеминация, в случае неудачи ЭКО.
В течение 2-х месяцев я собирала общие анализы в женской консультации №44, чтобы попасть на прием не к рядовому гинекологу, а гинекологу из Центра планирования семьи. Я решила, поскольку диагноз ясен, я смогу там бесплатно (или недорого) пройти процедуру искуственной инсеминации и получить затем направление на ЭКО. Так как я жительница Уфы, я имею право воспользоваться улугами врачей репродуктологов бесплатно, когда я ходила в частные медицинские центры, я тратила довольно много денег, сейчас финансовая ситуация в семье мне не позволяла проходить полное лечение в платных медицинских центрах.
2 марта я пришла в ЦПС (центр планирования семьи), конечно же, меня встретила на регистратуре агрессивная и грубая женщина, на это я не обратила внимание, в регистратуре часто так работают.
Затем я получила свою карту и пошла первый раз на прием к Еникеевой А. Е. Я зашла в кабинет, громко поздоровалась, врач не подняла голову и ничего мне ответила. Тревожный сигнал, я не обратила внимание. Врач посмотрела на мою протянутую карту и поняла, что я первый раз, начала орать (других слов у меня нет) почему я опаздываю, но все же приняла (живая очередь, в коридоре никого к ней нет). Затем довольно грубо врач начала опрашивать меня (кидать мои анализы, это не то, это не так) и заполнять карту. С 2014 года у меня было несколько операций по гинекологии, много анализов, выписок. Еникеева А. Е. так со мной разговаривала, будто я отнимаю ее личное время и пришла со своей незначительной проблемой. Несколько раз в агрессивной форме она меня сказала, что я "прошла всех врачей в округе" (действительно, у меня были выписки и анализы из трех крупных медицинских центров Уфы, кто страдает бесплодием несколько лет, поймет, что мы хватаемся за каждую соломинку и пытаемся наблюдаться по возможности у лучших врачей). Еникеева А. Е. спросила меня "зачем вы к нам пришли", вы же лечились у других врачей, вот и идите к ним дальше лечиться. Я ответила, что надеюсь получить услуги (в частности искуственную инсеминацию) бесплатно, врач начала зло смеяться "у нас ИИ стоит 5000 р , у нас ничего бесплатно нет, кроме приема врача". Было такое чувство, что я виновата перед врачом в том, что пришла со своей проблемой бесплодия и ей не до меня.
После записи в карте меня осмотрели на кресле. Потом она ничего не объясняя начала выписывать мне кучу анализов (все платные, кроме мониторинга фолликула на УЗИ). На мой вопрос, зачем мне проходить невропатолога, окулиста, терапевта ведь я не беременна, Еникеева А. Е. просто рассвирепела. (Как я смею что-то спрашивать? Может быть меня и конечный результат прохождения всех этих анализов интересует.) Еникеева А. Е. подняла на меня глаза и просто прошипела "Если вы не пройдете этих специалистов, лично я вам делать инсеминацию не буду, вы же готовитесь к беременности". Тут же дала мне маленький бланк с ее печатью и я под диктовку написала заявление, что проходить узких специалистов не буду. То есть врач мне назначила кучу платных (и не дешевых) анализов, но при этом инсеминацию мне делать никто не будет. Видимо у Еникеевой такая политика - пусть я буду сдавать бесконечно анализы, бесконечно лечиться от чего-то, но реальные процедуры, от которых зависит моя беременность мне делать никто будет. Буду ходить в ЦПС для своего удовольствия, чтобы в карточке было побольше сданных анализов.
В целом, прием на меня произвел такое тяжелое впечатление, что выйдя от Еникеевой А. Е. я вышла на улицу и проплакала полчаса. Когда женщина не может забеременеть несколько лет она находится в постоянной депрессии, так как это тяжело морально (собирать анализы, постоянно обследоваться). Приходя к врачу со своей деликатной проблемой, я возлагаю на него большие надежды. Я не требую от врачей ЦПС дружеских или даже приветливых слов, я хочу элементарной вежливости и человеческого отношения к себе. Придя в первый раз на прием к Еникеевой А. Е. я почувствовала себя бесконечно униженной, меня отчитывали (и не по-доброму) как первоклассницу, мне не сказали не слова, что врач думает о моей ситуации, что советует делать дальше. Не было сказано ничего, только выписаны бесконечные платные анализы для галочки, о моем лечении я, видимо, должна догадываться сама. В интернете много негативных отзывов о ЦПС, все сводятся к тому, что вас там несколько лет будут мучать анализами и лечить болезни, не имеющие отношения к наступлению беременности.
В общем, если у жительницы Уфы нет денег на платных врачей, например, Мать и дитя, то ЦПС ей ничем помочь не смогут, долгожданная беременность наступит только в случае чуда.
В Башкортостане последний год изменился порядок получения квот на бесплатное ЭКО по ОМС, стал более прозрачным и понятным (я буду вставать в очередь, если ИИ не поможет). Построили новое родильное отделение РПЦ на ул. Авроры, отзывы о нем исключительно положительные (там я буду рожать, так как отношусь туда по прописке, к счастью).
Пожалуйста, обратите внимание на ЦПС (центр планирования семьи или другое название Отделение Охраны Репродуктивного здоровья), в том виде, в каком он сейчас, он морально устарел, пока там принимают такие врачи как Еникеева А. Е. (и скорее всего остальные), центр больше выполняет функцию запугивать (чтобы шли к "своим платным врачам) и унижать пациентку, а не вселять надежду на счастливое материнство.
Конечно, я в ЦПС больше не буду обращаться, так как мне важно время - в этом году мне уже 30 лет, чем быстрее решится вопрос с беременностью, тем лучше. Ждать несколько лет, сдавать всевозможные анализы и терпеть грубость и хамство врачей ЦПС я не собираюсь.
Мое мнение, ЦПС на сегодняшний день это настоящий филиал ада на Земле. Шутка про Почту России, но за 3-4 года года Почта России настолько изменилась, что пользоваться ее одно удовольствие. Почему не исправить ситуацию с ЦПС, чтобы женщины, страдающие бесплодием смогли получать реальную помощь?
P.S. я не против сдавать нужные анализы, я просто хочу, чтобы мне объяснили, для чего мне сдавать все эти анализы, какой будет результат. А не молча назначать мне всевозможные анализы.
Источник: ufamama.ru