Рисберг Роман Юрьевич, кардиохирург

г Уфа, б-р Дуванский, д 27

Кировский район

Прием кардиохирурга
Прием интервенционного кардиолога

Рисберг Роман Юрьевич: кардиохирург, интервенционный кардиолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нарушение ритма сердца, сердечная недостаточность, облитерирующие заболевания артерий, болезни вен и др.

Роман Юрьевич проводит сбор анамнеза, интерпретацию результатов анализов и инструментальных исследований. Основное внимание уделяет результатам исследование: электрокардиографии, эхокардиографии и мониторированию артериального давления. Осуществляет оценку состояния сосудов с помощью ультразвукового исследования и ангиографии. Владеет методами хирургического вмешательства, включая коронарное шунтирование, аортокоронарное шунтирование, операции на клапанах сердца, ангиопластику, стентирование коронарных артерий, а также операции по удалению тромбов и восстановлению проходимости сосудов.

Является профессором кафедры госпитальной и сердечно-сосудистой хирургии.

Имеет 65 научных работ, 24 патента на изобретение РФ, соавтор 7 монографий.

Башкирский государственный медицинский университет (2006)
  • 2012 г.
    — докторантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Башкирского государственного медицинского университета;
  • 2009 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Башкирского государственного медицинского университета;
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Башкирского государственного медицинского университета;
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Башкирского государственного медицинского университета;

• 2022 г.
  • 2017 г.
    — «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», Башкирский государственный медицинский университет;
  • 2012 г.
    — «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», Национальный медицинский исследовательский центр им. акад. Е.Н. Мешалкина;

• МЦ Евромед+

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Рисберг Роман Юрьевич (2)

4.0

27.01.2025
Роман Юрьевич фанат своего дела. Очевидна любовь и преданность своей работе. Являясь небезучастным человеком по отношению к своему пациенту, всегда готов помочь и оказать правильное лечение! Врача однозначно рекомендую!
18.12.2024
Профессор Рисберг Р.Ю проводил моему отцу диагностику в связи с ранее установленным стентом коронарной артерии сердца !Провел несколько консультаций ,несколько лет у него наблюдаемся !Очень компетентный доктор 👍🏼
23.11.2024
Огромная благодарность Роману Юрьевичу за профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту. Не доктор, а золото 🥇 удачи вам в вашем не легком труде! Процветания 🍀
21.11.2024
Профессор Рисберг Роман Юрьевич отличный и профессиональный практикующий врач, многие годы консультируемся всей семьей у него по кардиологическим заболеваниям. Огромное спасибо доктору, рекомендую!!!
20.11.2024
Роман Юрьевич, спасибо Вам большое. Врач с большой буквы. Очень высококвалифицированный специалист, который вовлечен в процесс. Видно, что работа не стала для него рутиной и в каждый случай вникает индивидуально. Побольше таких врачей.
17.11.2024
Не раз обращались к Роману Юрьевичу за помощью с лечением нашей старенькой Нэнэй! Роман всегда помогает нам словом и делом. Очень внимательный, отзывчивый и добрый человек. Прекрасный специалист знающий свое дело. Благодаря его профессионализму наша Нэнэй с нами, и мы бесконечно благодарны ему за это! Рекомендую врача Ризберг Романа Юрьевича всем пациентам с проблемами сердечно-сосудистой системы!
15.11.2024
Романа Юрьевича мы знаем уже на протяжении многих лет, как опытного, отзывчивого, внимательного и высококвалифицированного специалиста- врача кардиолога. Моя мама уже более 25 лет страдает ишемической болезнью сердца . Были различные ситуации и нам не раз приходилось обращаться за помощью и консультацией к Роману Юрьевичу и всякий раз мы были им услышаны . Всегда доброжелательно встретит, внимательно выслушает, даст конструктивные советы и рекомендации, к которым мы всегда прислушиваемся и , конечно же, выполняем. Это человек, который всегда внушает доверие и благодаря которому моя мама ( ей уже 87 лет) чувствует себя хорошо . Ризберг Роман Юрьевич - Врач с большой буквы, профессионал в своей нелегкой работе, чуткий и очень внимательный человек. . Такие врачи дают многим больным шанс и возможность жить и радоваться . Выражаем огромную благодарность Роману Юрьевичу за его благородный труд, отзывчивость, уважение и внимание к людям. Харабрина Эльвира
15.11.2024
Рисберг Роман Юрьевич консультировал и оперировал сердце моему отцу. Проводил стентирование. Операция выполнена отлично, осложнений не было, отец прекрасно себя чувствует. Огромное спасибо доктору, отличный, профессиональный врач, который всегда на связи и готов помочь.
15.11.2024
Профессор Рисберг Роман Юрьевич кардиохирург с золотыми руками. Проводил мне стентирование при инфаркте миокарда. Огромное спасибо доктору и прекрасному человеку!
08.11.2024
Роман Юрьевич - это врач наш спаситель! Профессионал своего дела! Очень своевременно и без колебаний дал рекомендации в экстренной ситуации. Благодаря этому человеку, мы смогли своевременно найти профильного специалиста и назначить операцию. Огромная благодарность!
31.10.2024
Рисберг Роман Юрьевич оперировал мою свекровь в Республиканском кардиоцентре с диагнозом ишемическая болезнь сердца, оперировал через руку, установил коронарный стент. Операция прошла успешно и без осложнений. Выражаю огромную благодарность доктору! Инна А.
24.10.2024
Хочу выразить свою благодарность замечательному доктору- кардиологу Рисбергу Роману Юрьевичу., Доктору с Большой буквы! Мы обратились к нему еще в прошлом году,муж после инфаркта, мы с другой области,нас сразу приняли,и назначили все обследования,анализы,затем назначили лечение . И я рада, что не ошиблась! На приеме внимательно нас выслушал, сделал ЭКГ и УЗИ сердца. Экг, узи, Холтер, анализы- все было проведено с болшим вниманием и профессионализмом. Спасибо огромное за профессионализм! За чуткое отношение к пациенту! За ЕГО Золотое Сердце! У врача- кардиолога оно , тем более, должно быть таким! Спасибо еще раз!!!
17.10.2024
Роман Юрьевич оперировал мою маму, стентировал артерию сердца при остром инфаркте миокарда. Все прошло на высшем уровне. Профессионал своего дела. Доктор от Бога