Сафин Шамиль Махмутович
- Доктор мед. наук
Сафин Шамиль Махмутович: невролог, нейрохирург. Стаж работы - 45 лет. Доктор мед. наук.
1979 – Башкирский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2016 – Башкирский государственный медицинский университет (нейрохирургия)
2016 – Башкирский государственный медицинский университет (нейрохирургия)
- РКБ им. Куватова
- Клиника семейной остеопатии профессора Новикова на Софьи Перовской
Данные актуальны на 22.11.2025
Отзывы о враче Сафин Шамиль Махмутович (13)

rba....@....ru
Добрый день. Мой сын 24.01.24 года по заключению консилиума нейрохирургов ГКБ 21 был направлен на консультацию к главному нейрохирургу МЗ РБ Сафину Ш.М. для определения дальнейшей тактики лечения. На приём к профессору попали только 08.02.2024г.
Прошло 20 дней и нам не выдают по каким- то причинам консультативное заключение. Сын инвалид первой группы .

Спасибо вам за ваш труд , за удачно проведенную операцию 11.03.2023г в анкологии,нейрохирургии.от всей души огромное спасибо дай бог вам здоровья .

nat....@....ru
Очень сложно передать словами те эмоции благодарности, которые испытываю я и вся моя семья перед Сафиным Шамилем Махмутовичем!
В январе 2022 Шамиль Махмутович сделал мне операцию по удалению новообразования мосто-мозжечкового угла, новообразование объемное. Неблагоприятных исходов у этой операции могло быть множество, поскольку нервы, отвечающие за слух, зрение и мимику, были расположены очень близко к опухоли.
Сейчас после операции чувствую себя полноценным человеком, все в норме (слух, зрение, мимика) , уже вышла на работу! Раньше у меня сильно болела голова, теперь никакие боли не беспокоят. Для меня - это настоящее чудо! Таких людей, как Шамиль Махмутович, единицы на планете, он волшебник! Считаю, что мне очень повезло!
Был сильный страх перед операцией, именно Шамиль Махмутович помог успокоится, победить страх и настроится положительно. Спасибо, что согласились взять меня на операцию!
Долгих лет жизни, крепкого здоровья Шамилю Махмутовичу и всей команде отделения нейрохирургии РКБ им. Куватова (лечащему врачу, дежурным врачам, анестезиологам, всем-всем мед. сестрам, отдельно Наталье Павловне за перевязки! ) за человечное отношение, за то, что в условиях хаоса короновируса блестяще делают свою сверхтрудную работу! P. S. У меня была квота в московский центр Бурденко на апрель 2022, но я доверилась интуиции и приняла верное решение не ждать до апреля и делать операцию в своем родном городе Уфа, дополнительно исключился переезд (или перелет) после операции, поскольку в первые недели чувствуешь себя не очень хорошо и транспортировка была бы проблемной.

Эльвира
Я за Сафина отца!!! У него делали операцию. Врач от Бога!!!!

Лиля
Самый лучший в городе Сафин РКБ.
Раушания
Врач от бога!
Была сложная операция, принял самое верное решение! Спасибо его золодым рукам и светлой голове! Спасибо Вам Шамиль Махмутович!

Марат
Операция менингиома
Огромное спасибо ! Отличный хирург - мастер своего дела ! Удалил менингиому у моей супруги , золотые руки, супруга чувствует в данное время отлично ! Хирург внимательный ,отзывчивый ! Здоровье ему огромное!

Айгуль
Однозначно Сафин Ш.М.,удалял мне опухоль головного мозга в апреле 2015. Все отлично тьфу тьфу. У него золотые руки.

Ирина

Альбина

Диана

Шамиль Махмутович! Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, успех во всех начинаниях, в делах, на работе, дома! Успехов вам во всем. Учились мы с вами в одном курсе.
ГБУЗ Бирская ЦРБ

Врач от бога, великий нейрохирург.